Menu Novembre 2016

Verrouillé
Avatar du membre
Fred de la Brède
Colocataire
Colocataire
Messages : 224
Enregistré le : 09 mai 2016, 10:14
Enquête de référencement : Amené ici par seignalet.fr
Citation : Bon appétit bien sûr !
Localisation : La Brède (33)
Contact :

Re: Menu Novembre 2016

Message par Fred de la Brède »

Dernier message de la page précédente :

Salut à tous et toutes, je ne me rappelle plus bien ce que j'ai mangé hier ...
banane, super aliment en poudre, riz, bavette de boeuf, pois chiche qui ressemble à des pois cassé, cabillaud et aïoli.

et après dîner, du Fillon. Il est à bonne cuisson, bien préparé, goûteux mais pas trop épicé, mûre mais pas trop. J'espère bien le digérer. :mdr3:


FRED de la Brède. adorateur du médecin, du pédagogue Seignalet. 40 ans. pharmacien, je conseille et explique Seignalet. perso : moins de gastrite, moins d'acné, un Ledderhose à juguler, moins de poussée d'herpes. Intérêt passionné pour la diététique. Et pour l'aromathérapie. www.mon-aroma.com
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menu Novembre 2016

Message par Laurette »

Hier, c'était Thanksgiving ! :ange:

Matin : flocons de sarrasin/oléagineux/banane/lait de riz
à midi
- lieu noir avec riz basmati et sauce oignons/tomates green zebra (les ders de ders du potager)/ail/épices/lait de coco :miam:
vers 16h ; une grosse clémentine + un thé tchai maison :miam: (ça y est, c'est un signe, ça sent l'hiver dans ma cuisine !)

le soir, thanksgiving chez nos voisins américains
- une flûte de champagne + carottes et céleri crus
- salade d'endives au bleu et noix
- la fameuse dinde (de 7 kg quand même !!)hyper tendre + choux de bruxelles et une purée de patates douces aux 4 épices
- 2 tartes (au potiron et cheese cake)

Du coup, j'ai raté le débat !! :mdr3:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
fidji77
Colocataire
Colocataire
Messages : 182
Enregistré le : 22 août 2013, 22:55
Enquête de référencement : doctissimo
Citation : SEIGNALET : que Dieu bénisse son nom !
Localisation : meaux

Re: Menu Novembre 2016

Message par fidji77 »

bonsoir,
Miaou, mes pâtes sans gluten contiennent de la farine de maïs et dans le régime SEIGNALET, on n'y a pas droit :gros bisous:

j'ai fabriqué pour deux francs six sous des galettes de riz au chocolat noir. J'ai acheté des galettes et j'ai fait fondre du chocolat noir dans une casserole. Je les ai tartinées mais il ne faut pas mettre trop de chocolat et ensuite, on le met à refroidir à l'abri des chats............ :mdr3:

ce soir, oeufs en gelée :miam: ; salade de pommes de terre aux harengs saurs :mrgreen: , tout ça préparés par tata.

demain, sûrement un staeck de soja comme à midi (à midi, + haricots verts avec crême de soja) et légumes ; pomme ou yaourts.

je vais essayer de trouver l'entresol pour voir vos recettes. Paraît que MIaou a posté des trucs délicieux.
bisous


Ingrid
Colocataire
Colocataire
Messages : 830
Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Menu Novembre 2016

Message par Ingrid »

Petit-déjeuner:
-déca
-2 tr de pain sgsc
-vitacoco

10h:
-1 poignée de céréales sgsc acheté au mag bio mais pas terrible!

Midi:
-laitue
-courge butternut au four

16h:
-noix de coco
-chocolat noir 100% très bon

Dîner:
-poêlée de champignons , foies de volaille
-laitue et reste butternut
-1 carré de chocolat noir 100%


discopathie , hernie discale L5S1, sciatique, névralgie pudendale, endométriose digestive
lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: Menu Novembre 2016

Message par lélé31 »

Bonjour
Ingrid mets la'pedale douce reposes toi!!!!

Matin kfe pain
Midi un rouleau de printemps une pomme un yaourt
Goûter infusion des dattes
Soir g oublié lol le téléphone n'a pas arrête de sonner et après il était trop tard je dois attendre une heure avant le fampyra!


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Menu Novembre 2016

Message par caribou »

Bonjour
hier matin thé + pdf vitacoco
midi grande salade rougette carottes rapées jambon de parme curcuma + compote de pommes
gouter infusion + clémentines
soir flan courgettes tomate basilic + compote
bon WE


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Menu Novembre 2016

Message par caribou »

coucou c'est encore moi :coucou:
hier matin infusion miel citron + pdf vitacoco
midi excellent tartare mangue st jacques http://paleo-regime.fr/recette/recette- ... la-mangue/ revisité à ma façon j'ai ajouté avocat orange et saumon fumé :miam: + salade verte + thé de Noel
gouter sablés de Noel façon Sansan + infusion
soir soupe ....le ratage du siècle marron butternet lait de coco curry..........sauf que j'ai mis du curry qu'une amie m'a donnée et il est comment dire très FORTTTTTTTTT résultat soupe inmangeable :maian: du coup je me suis rabattu sur reste de flan aux légumes + sablés de Noel
Bonne journée


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Menu Novembre 2016

Message par sansan973 »

cbrib44 a écrit : gouter sablés de Noel façon Sansan + infusion
Coucou Brib, tu les as aimé?


Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Menu Novembre 2016

Message par caribou »

oui je les fais de temps en temps :super: en forme de petit oiseau , mes ados les appellent les gateaux twitter :mdr3:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Menu Novembre 2016

Message par sansan973 »

Excellent!!! :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3:


Avatar du membre
Miaou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1243
Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
Localisation : Charente
Contact :

Re: Menu Novembre 2016

Message par Miaou »

je mets juste le lien vers la salade joyeuse du jour simplissime CLIC pour la voir

Mt = citron eau magnesienne café ( c'est dimanche !!)
Midi = salade joyeuse : poulet du dimanche ( roti une fois par mois) et ses PDT autour Creme paresseuse chocolat noisette CLIC pour voir la recette
Soir = soupe de legumes ( navet , carotte, poireaux , oignons, rutabagas et une PDT + bouillon rapunzel+ curry) chou de choucroute et pdt vapeur ( et saucisse pour zom moi je ne sais pas )
Fruits dans la soirée surement


Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose généralisée (fibro?), colite collagene, otite chronique ,4 pathologies du sommeil , canal carpien opéré in extremis a droite en.mars 2020.
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Menu Novembre 2016

Message par caribou »

Bonjour,
hier matin miel citron eau chaude + miam aux fruits (banane pomme reste de manque noix)
midi boudin noir de la ferme pommes au cuit vapeur + gateaux "twitter" thé
gouter infusion + gateaux twitter
soir escalope poulet + carottes rapées + compotes ................ben oui y a plus de gateaux j'ai tout mangé :mrgreen: quelle régalade !!
Bonne journée :hive:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Menu Novembre 2016

Message par caribou »

Bonjour,
ce matin ça :hivh: -2° mais quel beau ciel bleu j'adore :super:
hier matin infusion miel citron + pdf vitacoco
midi grande salade chou chinois haricots mango truite fumée avocat + compote + thé de noel
gouter infusion "joie de vivre" + clémentine + barre de fruits secs sgsc
soir soupe oignon patate douce courgettes avec des lardons de la ferme poêlés + pain paléo aux figues
Bonne journée :hive:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menu Novembre 2016

Message par Laurette »

Haha Brib, je vois que tu t'es convertie à ma tisane "joie de vivre" !! :pausecaffé: :super:

Samedi
Matin : thé tchai maison + une banane
Midi : pique nique partagé au Frioul.
- crudités à la croque : carottes, radis, tomates cerises
- salade de harengs/pommes de terre/oignons rouges
- cake Miaou thon/olives vertes/herbes de Provence
Le soir, chez des amis norvégiens
- pastis piscine + olives
- saumon cru mariné :miam:
- épaule d'agneau confite :miam: + pommes de terres aux herbes et champignons de Paris/poivrons rouge
- mousse chocolat/orange


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menu Novembre 2016

Message par Laurette »

Je continue à rattraper mon retard...
dimanche matin : rien !
à midi (repas partagé)
- salade verte
- salade de pommes de terre
- jambon cru
- cake Miaou thon /olives et curcuma
- salade de fruits + dattes délicieuses :miam:
le soir
- les restes !!

Lundi
matin : rien
à midi
- jus de carottes/fenouil/citron
- endives en salade
- 1/2 magret de canard
le soir
- n'importe quoi (sgsc quand même) !! :ange:
- et j'ai fini par de la crème de marrons à la cuillère !
NE PAS IMITER !!!!


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Miaou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1243
Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
Localisation : Charente
Contact :

Re: Menu Novembre 2016

Message par Miaou »

Laurette,
Pour la creme de marron, désormais j’achète les mini pots ( bien plus chers c'est vrai !! sinon c'est une cata, avec Zom on fini le pot en moins de deux !)

Ce matin, je me suis levée tard, fatiguée de chez fatiguée alors que j'avais correctement dormi (pour moi j'entends) ... envie d'un petit dejeuner roboratif et chaud et je me suis fait un porridge de flocons de sarrasin, lait d'amande, 1cs de noix de coco râpées, et 1ss de muesli de châtaigne par flemme de me concasser des amandes Pas eu de soin de sucrant sinon 2cc de sucre de fleur de coco ou de sirop d'agave. => PHOTO LA https://www.instagram.com/p/BNY6wgCDF7a ... bellemiaou j'ai pris ma pomme à part

14h15 en ville : poulet cuit à l'etouffé, monté en brochette et le cuisinier a la place de la sauce citron "normale" m'a fait une emulsion d'huile d'olive et de citron :super: + j'ai demandé beaucoup d' haricots verts et quelques frites ( ben vi !!) :cool: / un café

gouter tardif
: une pomme et ce soir

soir :
haricots noir bio cuit dans ma mijoteuse et ensuite cuisine avec une concassée de tomate, ai, oignons, sariette et riz ...un truc dans la soirée surement un yaourt soja et/ou un fruit et UN chocolat ( si si un que je dégusterais avec bonheur car pour mon dosage de dopamine je n'en ai pas mangé depuis 4 jours !!)


Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose généralisée (fibro?), colite collagene, otite chronique ,4 pathologies du sommeil , canal carpien opéré in extremis a droite en.mars 2020.
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menu de MAI 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    172 Réponses
    23343 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • MENU DE NOVEMBRE 2015
    par marya » » dans Menus 2015
    278 Réponses
    26844 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menu novembre 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    132 Réponses
    25778 Vues
    Dernier message par saltarella
  • MENU SEPTEMBRE 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    138 Réponses
    19701 Vues
    Dernier message par lélé31
  • Menu Août 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    82 Réponses
    19448 Vues
    Dernier message par Collette
  • MENU AVRIL 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    172 Réponses
    23401 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • MENU FEVRIER 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    199 Réponses
    22355 Vues
    Dernier message par Marie-Christine7
  • MENU de janvier 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    221 Réponses
    22584 Vues
    Dernier message par patricia06
  • MENU juillet 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    230 Réponses
    24129 Vues
    Dernier message par Laurette
  • MENU JUIN 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    178 Réponses
    23611 Vues
    Dernier message par Anyanka
  • MENU MARS 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    241 Réponses
    23869 Vues
    Dernier message par Claudine Bauer
  • MENU du mois d'octobre 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    147 Réponses
    26543 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Menus de Novembre
    par cecilie » » dans Menus 2010
    8 Réponses
    7877 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus Novembre 2020
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    163 Réponses
    7035 Vues
    Dernier message par Valerel
  • Menus de Novembre 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    106 Réponses
    23124 Vues
    Dernier message par flöchen

Retourner vers « Menus 2016 »