Menu Novembre 2016

Verrouillé
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16683
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menu Novembre 2016

Message par PatrickS »

Dernier message de la page précédente :

Vannades, je les ai fait cuire à l'huile, puis réchauffés au four.

J'en ai aussi goûté crus, c'est pas mal. Mais si on veux manger chaud........

Par contre, si j'en refait, je testerai la cuisson au four (à sec)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Menu Novembre 2016

Message par vannades »

Ok merci patrickS, je testerai au four


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menu Novembre 2016

Message par Laurette »

Hier, journée speedy Laurette, comme dirait Brib !! :mdr3:
le matin : une banane + jus de citron chaud
à midi (des amis à déjeuner pour alléger leur journée encore plus speed)
- salade de chou chinois/endives/batavia/graine de courges et tournesol
- rôti de porc aux oignons en cocotte
- gratin de chou-fleur au lait d'amande/farine de riz/quatre épices
- petit café (avant de partir aux obsèques d'un vieil ami)
vers 17h : un thé rooibos pour se réchauffer après le cimetière
le soir (soirée cinéma italien au château)
- un petit verre de Spritz
- pâtes bolognaises et parmesan, remplacé spécialement pour Laulau par un gros bol d'une délicieuse salade de riz aux légumes crus, trop mignon, non ?!! :)
-tiramisu, remplacé par.... :mdr3: Rien ! :contrac:

Bon dimanche à tous ! :lettre:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Menu Novembre 2016

Message par vannades »

- Ce matin 2 cafés, pain des Fleurs, Margarine Molivo
- Midi, boulettes de viande, riz nature Sauce Tomates, haricots et choux Kale vapeur en salade , 1 Kaki
- 16 heures une tisane de Noël
-Souper : velouté de légumes, œuf cocotte au Siithake , reste de haricots et choux Kale en salade, 1 tranche de Radis Noir au sel, 1 Compote sans sucre, 2 carrés de chocolat noir 100/100 cacao


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: Menu Novembre 2016

Message par lélé31 »

Kikouuuuuu
Matin pain quinoa confiture prune kfe
Midi un bol bouillon et crouton yaourt mangue
Goûter thé framboise
Soir oeuf poche fillette poulet pain soupe légumes


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Avatar du membre
fidji77
Colocataire
Colocataire
Messages : 182
Enregistré le : 22 août 2013, 22:55
Enquête de référencement : doctissimo
Citation : SEIGNALET : que Dieu bénisse son nom !
Localisation : meaux

Re: Menu Novembre 2016

Message par fidji77 »

bonsoir,
non d'un chat, les courges, ça explose !!!! bon, si j'en achète une, je percerai des trous dedans.

il y a deux jours, j'avais fait une soupe de légumes très bonne mais hier, j'ai eu l'idée d'en faire une avec des sachets congelés de légumes déjà cuits et de légumes crus.
- trop de morceaux de poivron rouge je suppose - 200 gr au mins de h verts cuits et assaisonnés
- un oignon revenu dans de la mat grasse, des courgettes congelées cuites à la vapeur
je suis une très grande amateure de soupe mais je peux vous dire qu'elle n'est pas bonne du tout.
peut être que si j'ajoutais des p de terre que je cuirais pour l'améliorer ça serait mieux ?

et je ne sais pas ce que j'ai fichu hier mais ça a été le pompon, j'ai coupé des p de terre crues en rondelles et je l'ai ai cuites à la vapeur. Mon couteau les traversait et j'ai arrêté la cuisson, je les ai faites en vinaigrette (miam) avec de l'échalote mais finalement, elles n'étaient pas assez cuites du tout.

(faudrait pas que vous veniez manger chez nous, je me remets à la cuisine après 25 ans sans cuisiner et j'ai perdu tout apparemment).

aujourd'hui dimanche, jour des "cochonneries" :
- pioché à plusieurs reprises dans une boîte de chocolats Jacquot (car j'y ai travaillé dans ma jeunesse) et je n'aime pas trop les chocolats contenants de fortes proportions de cacao ;
- riz complet trempé quelques heures dans l'eau pour l'attendrir puis égoutté et cuit dans du lait de soja déjà chocolaté (pas aussi bon au gôut que du vulgaire riz blanc sans vitamines)
-soupe pas bonne
en soirée, - 2 oeufs au plat de mes cocottes (alors, là, y'a de l'amour dedans, c'est bon) J'aime crever les jaunes avec du pain (pas si bon que du pain blanc ordinaire)
2 mandarines.

va falloir se peser et les chocolats......


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Menu Novembre 2016

Message par saltarella »

Fidgi tu peux piocher dans les bonnes recettes de l'entresol au moins tu sais qu'elles seront bonnes et expliquées. Tu t'y remet ça va revenir tu vas voir!!!

menu du week

Samedi matin bol de chia aux fruits
samedi midi riz cantonais, nems
samedi soir chez les amis tapenade d'olives noires, tapenade de tomates séchées sur pdf + 1 pomme de terre et 2 tranches de rosbeef et 2 clémentines

Dimanche matin 1 omelette
Dimanche midi salade verte, saucisse cuite dans du vin rouge et du marc et 1 pomme de terre
Dimanche soir fin du riz cantonais


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Menu Novembre 2016

Message par caribou »

Bonjour les colocs,
hier matin pain paleo aux pommes + chicorée
midi saumon vapeur citron persil + salade verte échalottes + compote + café miel
gouter familial banane pomme coupées en morceau pruneau noix , ils y prennent gout les canailloux :ange: ils n'ont même pas réclamer de gateaux :super: + infusion verveine oranger
soir salade fuzitu (spécial dédicace à speedy Laurette :hello: salade carottes rapées thon concombre curcuma + dernier pain paleo aux pommes
bizou trempé :pluie: :crapaud:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
Miaou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1243
Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
Localisation : Charente
Contact :

Re: Menu Novembre 2016

Message par Miaou »

Hier
Jus de citron, chicorée

Midi avec Collette : Salade joyeuse ( lit d'endive, et carotte, radis japonnais blanc et radis noirs rapés + cebette + graines de tournesol Vinaigre de cidre et huile de noix - bio et local sauf le vinaigre)
Filet de mulet noir vapeur sur un lit de laurier, laniere de carotte vapeur et poireaux cuit avant vapeur, ensuite lié avec un peu de creme vegetale, curry , un chouia a vin blanc ...( pour relever le poisson ) -
Dessert = dans un gros verre, des des de poires cuites précédemment à la vapeur et coiffées d'un granola à base de châtaigne (je ne sais plus la marque) . Pendant que nous mangions le plat j'ai réchauffé les poires dans leur verre à la vapeur pour qu'elles soient servies tièdes .
En guise d epain = ma base de cake avec juste des noix base-de-cake-sale-ou-non-facon-miaou-et ... ou#p362251
Info que j'avais du mettre ailleurs ( je deplace cette info ou si vous voulez la garder , s'il vous plait ?) : le Mulet noir est un poisson qui se trouve dans la méditerranée et l'atlantique entre autre ( et à Paris j'en avais facilement vu que le poissonnier allait aux halles) C'est un poisson tres peu cher ( entre 4, 50 et 6 euros au kilos et peu de dechet)
Le demander en filet (avec la peau pour qu'il soit facile à manipuler cuit à la vapeur)
Il y a du Mulet noir et blanc : eviter le blanc qui vit à l'embouchure des port et mange n'importe quoi mais le noir est peché en haute mer (il y a le mulet gris mais je n'ai pas d'info)
On l'appelle le bar du pauvre

Gouter raisin cake

Diner = endive a la croque et raisin et pate sans gluten avec du "parmesan" vegetal et un filt d'huile de noix (repas "doudou" car j'etais HS)


Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose généralisée (fibro?), colite collagene, otite chronique ,4 pathologies du sommeil , canal carpien opéré in extremis a droite en.mars 2020.
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Menu Novembre 2016

Message par saltarella »

Menu d'hier

matin 2 cafés + pdf confiture de mures
midi: sur une idée d'une recette de Miaou (merci ma belle!) poêlée de vert de bettes avec ail, oignon, champignons de Paris avec du riz (je mettrais la recette)
Gouter 1 banane
Soir salade verte, betterave et champignon crus, échalote, olives noires et 2 œufs coque
plus tard 1 carré choco et quelques noix et amandes


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Menu Novembre 2016

Message par caribou »

Miaou :super: un vrai festin :miam: j'en connais une qui a dû se régaler !!
hier matin chicorée + pdf coco et vitacoco
midi salade verte haricots mango crevettes roses concombre vinaigrette sauce soja sans gluten + chicorée
une infusion pomme cramberry chez une copine devant la cheminée :super: pendant qu'il tombait des trombes d'eau :vent: :parapluie:
gouter chicorée + une part de cake aux légumes qui restait dans le congel.
soir poulet basquaise reste de riz + yogourt soja avec un peu de sucre de canne


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menu Novembre 2016

Message par Laurette »

Euh..Miaou...avec Marya et Salta, on a l'intention de faire le tour des popotes...alors, on vient quand ??!! :grouille: :miam: :mdr3:

hier matin : banane et jus de citron tiède
à midi
- jus de betteraves/carottes/pomme/citron
- écrasé de patates douces à l'huile d'olive
- steak haché bio aller/retour
vers 17h : un rooibos + une clémentine
le soir
- grosse soupe de carottes/poireau/navet/pomme de terre/pois chiches
- une crème de chanvre au chocolat
Il pleut, il pleut bergère...! Quoique non, ça s'est arrêté ! :grouille:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Miaou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1243
Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
Localisation : Charente
Contact :

Re: Menu Novembre 2016

Message par Miaou »

Matin : Citron chicorée et cake miaou noix
midi : salade d'endives / lentilles et reste de morteau/ raisin
soir : reste d'hier mis en wok huilé au pinceau avec de l'huile de sesame, echalotte = riz, poireau et carotte d'hier + un peu de tamari = delicieux + jambon cru


Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose généralisée (fibro?), colite collagene, otite chronique ,4 pathologies du sommeil , canal carpien opéré in extremis a droite en.mars 2020.
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menu Novembre 2016

Message par Laurette »

Ce matin : banane et jus de citron
À midi
- Wok de petits légumes/crevettes/cabillaud/vermicelles de riz :miam:
Vers 16h : 2 clémentines
Ce soir
- les restes de midi
- amandes du jardin
- tisane
Douce et longue nuit, je pense à Marya et Proserpine


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Menu Novembre 2016

Message par saltarella »

Menu d'hier

Matin 2 cafés + pdf miel
Midi reste de la poêlée de vert de bette + riz et 1/2 avocat nature
Gouter 3 petits biscuits à l'amande
Soir salade de betterave cuite, 1/2 avocat et terrine de pois chiche au curry
plus tard 1 carré choco


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: Menu Novembre 2016

Message par lélé31 »

Kikou
J'ai loupé une journée
Matin pain confiture prune kfe
Midi paella de la veille
Goûter un gâteau multigrain
Soir haricots et pomme de terre trois tranchounettes de magret de canard

Un kre de chocolat

Hier j'ai trouvé une infusion aux écorces de cacao épices
Il le garde de goûter
Bon c des infusions ayurvédique mais c surtout le goût qui m'intéressait


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menu de MAI 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    172 Réponses
    23345 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • MENU DE NOVEMBRE 2015
    par marya » » dans Menus 2015
    278 Réponses
    26844 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menu novembre 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    132 Réponses
    25778 Vues
    Dernier message par saltarella
  • MENU SEPTEMBRE 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    138 Réponses
    19702 Vues
    Dernier message par lélé31
  • Menu Août 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    82 Réponses
    19450 Vues
    Dernier message par Collette
  • MENU AVRIL 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    172 Réponses
    23403 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • MENU FEVRIER 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    199 Réponses
    22358 Vues
    Dernier message par Marie-Christine7
  • MENU de janvier 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    221 Réponses
    22586 Vues
    Dernier message par patricia06
  • MENU juillet 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    230 Réponses
    24130 Vues
    Dernier message par Laurette
  • MENU JUIN 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    178 Réponses
    23614 Vues
    Dernier message par Anyanka
  • MENU MARS 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    241 Réponses
    23870 Vues
    Dernier message par Claudine Bauer
  • MENU du mois d'octobre 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    147 Réponses
    26543 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Menus de Novembre
    par cecilie » » dans Menus 2010
    8 Réponses
    7877 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus Novembre 2020
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    163 Réponses
    7035 Vues
    Dernier message par Valerel
  • Menus de Novembre 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    106 Réponses
    23124 Vues
    Dernier message par flöchen

Retourner vers « Menus 2016 »