MENU SEPTEMBRE 2016

Répondre
Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Messages : 9786
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: MENU SEPTEMBRE 2016

Message par clear »

Dernier message de la page précédente :

saltarella a écrit :avec la carotte
c'est le toutou qui doit être content ! :chienpromener:


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: MENU SEPTEMBRE 2016

Message par saltarella »

:mdr1: c'est clair, tu le verrais jte jure il me saute dessus et mange encore plus vite que moi, je pourrais lui en donner 10 qu'ils les mangeraient. Quand je cuisine et que quelque chose tombe il goûte, hier un morceau d'échalote, parfois du poivron, par contre il n'aime pas du tout le fenouil et les radis ça le pique.


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: MENU SEPTEMBRE 2016

Message par lélé31 »

Punaise!!!!
Saltarella la carotte c pour le toutou ou pour toi?
Je suis perdue lol


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: MENU SEPTEMBRE 2016

Message par Laurette »

Moi, en ce moment, les carottes...je les mets en jus !!
hier matin : tisane fenouil + pastèque du jardin
à midi
- jus de carottes/betterave/pourpier et roquette sauvages/citron/orange/fenouil
- petit rôti de boeuf bien saignant et délicieux
plus tard : café/coco + un petit gâteau choco/coco
le soir
- fin du pâté de sanglier sur pdf
- tomate à la croque
- un bol de tapioca/lait de coco/cannelle
Sous le soleil....je vous embrasse !


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Miaou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1243
Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
Localisation : Charente
Contact :

Re: MENU SEPTEMBRE 2016

Message par Miaou »

hier midi : Salade joyeuse carotte laitue tomates graine de tournesol ail persil sauce nem / je ne sais plus :rouge:/ yaourt soja
gouter : riz au lait raisin et une tranche de cake SGSL
soir
carotte à croquer / reste de poisson pomme de terre aillé persillé / riz au lait

dans la nuit grosse insomnie un oeuf dur et une tartine de rillette de poulet ( sans saloperie dedans) pfff quand meme à 4H30 comme un pt dejeuner !!

Ce matin jus de citron et riz au lait + eau

midi : salade joyeuse comme la veille Salade joyeuse carotte laitue tomates graine de tournesol ail persil mais sauce citronette
un steak tartare : mélange flageolets et haricots verts ail persil / un yaourt soja nature avec un CS de coulis


Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose généralisée (fibro?), colite collagene, otite chronique ,4 pathologies du sommeil , canal carpien opéré in extremis a droite en.mars 2020.
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
Ingrid
Colocataire
Colocataire
Messages : 830
Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU SEPTEMBRE 2016

Message par Ingrid »

Laurette a écrit :Moi, en ce moment, les carottes...je les mets en jus !!
hier matin : tisane fenouil + pastèque du jardin
à midi
- jus de carottes/betterave/pourpier et roquette sauvages/citron/orange/fenouil
- petit rôti de boeuf bien saignant et délicieux
plus tard : café/coco + un petit gâteau choco/coco
le soir
- fin du pâté de sanglier sur pdf
- tomate à la croque
- un bol de tapioca/lait de coco/cannelle
Sous le soleil....je vous embrasse !
Laurette , ton pâté de sanglier, c'est toi qui le fait , tu as une recette?


discopathie , hernie discale L5S1, sciatique, névralgie pudendale, endométriose digestive
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: MENU SEPTEMBRE 2016

Message par saltarella »

Menu du jour

Matin 2 cafés + pdf avec confiture de myrtilles
Midi salade verte, fenouil, tomate ananas, avocat et cake troooooop bon de Miaou avec thon, tomates séchées et olives vertes
Goûter du raisin
Soir le reste de moussaka de Fred avec salade verte
Plus tard vous connaissez la suite :mdr1: ( Lélé en fait on se partage la carotte avec mon chien, un bout pour maman un bout pour bébé)


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Ingrid
Colocataire
Colocataire
Messages : 830
Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU SEPTEMBRE 2016

Message par Ingrid »

Petit-déjeuner:
-pain sgsc
-purée de cajous
-confiture de figues

Midi:
-spaghettis de courgettes avec une sauce à l'houmous , graines
-tofu aux cèpes( d'ailleurs je ne sais pas quoi penser du tofu enceinte, j'ai lu que c'était déconseillé et j'ai aussi lu le contraire)
-chocolat noir

16h:
-oranges
-barre aux fruits

Dîner:
-carottes rôties à l'huile de coco
-spaghettis de carottes à l'houmous
-laitue
-poulet
-2 abricots secs.


discopathie , hernie discale L5S1, sciatique, névralgie pudendale, endométriose digestive
lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: MENU SEPTEMBRE 2016

Message par lélé31 »

Saltarella j'adoooore!!!

Matin pdf confiture groseille
Kfe

Midi salade verte fenouil steak végétal moutarde
Compote

Goûter un sable aux graines

Soir pdt gesiers de volaille


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: MENU SEPTEMBRE 2016

Message par caribou »

Bonjour,
hier matin thé + pdf
midi sardines à l'huile + ratatouille maison + pain paléo aux figues qui sortait du four (j'ai mis poudre de noisettes à la place d'amandes :super: )
reprise des cours de couture :pom-pom:
retour à la maison avec un grand smile :taré1:
gouter infusion verveine oranger + pain aux figues
soir boudin noir de la ferme :miam: et pommes vapeur + pain aux figues
Bon WE sous le soleil


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16683
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: MENU SEPTEMBRE 2016

Message par PatrickS »

Bonjour,


Hier midi:
Poivrons farcis et riz. Les poivrons, les premiers du jardin étaient super (ma femme n'a eu aucune remontée au cours de la journée, normalement elle en a jusqu'au soir).

Hier soir:
Filet de colin pochés, riz et tomates du jardin (tomates nature sans assaisonnement) :miam:

Ce midi: Chippolatas, petits pois, pommes de terre poêlées.

Ce soir: On a de la visite.

Amuses bouche?????? je pense que je ferais des blinis avec yaourt au soja et herbes (pour moi) et du fromage ail/fines herbes pour les autres.

Foie gras poêlé aux figues, sauce au miel et vinaigre balsamique.

Dos de cabillaud, sauce style Hollandaise avec basilic, patisson, quinoa.

Craquant au chocolat craquant-au-chocolat-t19601.html?hilit= ... at#p326234" onclick="window.open(this.href);return false;


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU SEPTEMBRE 2016

Message par Anonyme1 »

Foie gras poêlé aux figues, sauce au miel et vinaigre balsamique.

Tu mélanges juste le miel au vinaigre balsamique ou bien tu fais chauffer ? Et les figues ? Tu les fais chauffer ou tu les laisse cruees ?
Le plus simple serait bien évidemment que tu m invite :mdr3: Mais bon !


Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: MENU SEPTEMBRE 2016

Message par marya »

PatrickS a écrit :Foie gras poêlé aux figues, sauce au miel et vinaigre balsamique.

Dos de cabillaud, sauce style Hollandaise avec basilic, patisson, quinoa.

Craquant au chocolat craquant-au-chocolat-t19601.html?hilit=craquant%20au%20chocolat#p326234
Patrick, je cherche un petit logement prés de St Cosme en Vairais. Tu peux voir pour moi ? merci :mdr1: :mdr1:


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16683
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: MENU SEPTEMBRE 2016

Message par PatrickS »

Pour les logements, il y en a pas mal (maisons à vendre.

Pour le foie gras, j'en ai encore eux portions. Si personne ne vient, on les mangeras un autre jour.

Pour la sauce, je met une dose de miel pour une dose de vinaigre balsamique et je fait bouillir un petit moment (réduire de moitié). Je sale un peu et je mets du poivre. On peut rajouter un fond de veau si on en a.

Quand je fais poêler le foie gras, je met en même temps les figues coupées en quartiers (la cuisson est très rapide).
Puis je dresse sur assiette, j'enlève le gras (dans un bocal, car on peut l'utiliser pur des cuissons, cela parfume agréablement). Et je rajoute la réduction miel/vinaigre dans la poêle pour déglacer les sucs du foie gras. Et je nappe le foie gras. :miam:

PAtrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU SEPTEMBRE 2016

Message par Anonyme1 »

Merci Patrick je garde la recette sous le coude.
Regales toi avec les restes :bisou:


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: MENU SEPTEMBRE 2016

Message par saltarella »

@Ingrid je ne consomme pas de soja donc je pense qu'enceinte encore moins. A cela deux raisons, je n'aime pas du tout gustativement parlant (au pire le soyeux dans une préparation sucrée) et il est très décrié.

@Océan tu me plait trop je t'aime tu sais :craque: :mdr3:

Menu d'hier

Matin 2 cafés + pdf avec confiture de myrtilles

Midi salade verte, tomate ananas, fenouil, avocat et cake de Miaou

Goûter du raisin

Soir risotto aux tomates et épinards (je poste la recette après) et poisson vapeur

Plus tard quelques biscuits à la cuillère maison en trop que j'ai fait pour la charlotte aux poires d'aujourd'hui (si c'est bon je mettrai la recette )

Bon dimanche les colocs :bisou:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menu de MAI 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    172 Réponses
    23346 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • MENU JUIN 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    178 Réponses
    23616 Vues
    Dernier message par Anyanka
  • Menu Novembre 2016
    par saltarella » » dans Menus 2016
    161 Réponses
    21936 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • MENU AVRIL 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    172 Réponses
    23405 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menu Août 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    82 Réponses
    19451 Vues
    Dernier message par Collette
  • MENU de janvier 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    221 Réponses
    22588 Vues
    Dernier message par patricia06
  • MENU FEVRIER 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    199 Réponses
    22359 Vues
    Dernier message par Marie-Christine7
  • MENU MARS 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    241 Réponses
    23871 Vues
    Dernier message par Claudine Bauer
  • MENU juillet 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    230 Réponses
    24130 Vues
    Dernier message par Laurette
  • MENU du mois d'octobre 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    147 Réponses
    26545 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Menus de Septembre
    par PatrickS » » dans Menus 2010
    17 Réponses
    15288 Vues
    Dernier message par talia67
  • Menus de septembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    57 Réponses
    14959 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus de Septembre 2014
    par sansan973 » » dans Menus 2014
    105 Réponses
    21055 Vues
    Dernier message par marya
  • Menus de Septembre 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    92 Réponses
    22186 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé

Retourner vers « Menus 2016 »