MENU JUIN 2016
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
MENU JUIN 2016
Vivement l'été , les fruits et légumes de saison.
J'ai prévu pour midi
Crudités
Brandade de morue (à la Laure)
-
- Colocataire
- Messages : 4316
- Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
- Enquête de référencement : Amené ici par
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
Re: MENU JUIN 2016
J'ai trop aimé sa brandade.
Et donne plutôt ton menu au lieu de dire
de telles aneries
-
- Colocataire
- Messages : 4316
- Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: MENU JUIN 2016
Ce midi ça va être salade ( laitue courgette champignon graines germées ) jambon blanc que je viens d acheter que le marché. Et une pomme
Ce soir il est prévu.
Soupe (Poireau bout d'asperges queues de champignon navet celeri et des épices ....)
Des légumes haricots plats, asperges, blanc de poireau jambon de Bayonne
omelette à la cannelle.
Pain de sarrasin que je trouve sur le marché également.
Voilà marya
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: MENU JUIN 2016
Non, Océan, ça ne veut pas dire Morue Des Rues ou je ne sais quoi d'autre J'te vois venir !!...
Je reprends mon sérieux...
hier matin : café au lait de riz + 2 pdf confiture d'orange, en compagnie de mes hôtes
puis même pas eu le temps de prendre le traditionnel café du marché, la deuxième fournée des hôtes ne prenait son petit dej qu'à 10h....flûte !
à midi
- jus de carottes/céleri/pomme/orange
- filet de lieu noir
- poêlée de courgettes/oignons
le soir
- carotte à la croque
- 2 oeufs durs
- un muffin à la banane + quelques fraises du jardin
Allez Laure...courage...grosse, énorme opération repassage...grrrrr !!!
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: MENU JUIN 2016
Menu d'hier
Matin 2 cafés + cake avec confiture de chataignes
midi: salade de lentilles belluga, quinoa, cébette, oignon et 1 banane
gouter: 1 pomme
soir: poelée de haricots plats, pleurotes, oignon, ail + 1 steack haché
plus tard 1 carré choco et 1 carotte
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: MENU JUIN 2016
Quant à la brandade, c'est moins sûr, surtout un mardi !
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
-
- Colocataire
- Messages : 4316
- Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
- Enquête de référencement : Amené ici par
-
- Colocataire
- Messages : 830
- Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: MENU JUIN 2016
Hier:
Petit-déjeuner:
-pain sgsc
-ghee
-purée de cajous
10h:
-1 carré de chocolat noir
Déjeuner:
-1 tasse de bouillon de poulet maison
-1 morceau de terrine de volaille garanti sgsc par mon volailler.
-laitue, avocat, crevettes , huile d'olive
Goûter:
-crème au citron sgsc
-chocolat noir
Dîner:
-1 tasse de bouillon de poulet
-rondelles de courgettes recouvertes de terrine
-laitue , avocat, sardines
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: MENU JUIN 2016
Que te conseille-t-il comme association pour mieux digérer ? Cela nous intéresse tous.
Pourrais-tu ouvrir un nouveau sujet afin de nous éclairer, ce serait vraiment sympa !
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
-
- Colocataire
- Messages : 830
- Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: MENU JUIN 2016
Je ne dois pas mélanger amidon et sucre (pas de porridge de flocon de riz avec des fruits, pas de pain sgsc avec des fruits...), les fruits toujours seuls(ça , je l'ai souvent entendu) , pas trop de fruits (2 max, 1 seul , c'est mieux), limiter les sucres (le sucre fermente beaucoup) , limiter les fibres trop irritantes(pas de légumineuses dans mon cas par ex , pas de graines germées, éviter de prendre des saladiers de crudités... ) , augmenter la part des gras (c'est vrai que j'en mange peu ), prendre du bouillon de poulet et manger un peu plus de protéines animales (pas 2 fois par semaine comme je le fais)
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: MENU JUIN 2016
Cela me paraît très cohérent comme conseils
Nous en avons besoin nous aussi.
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- Marie-Christine7
- Colocataire
- Messages : 399
- Enregistré le : 07 janv. 2016, 18:39
- Enquête de référencement : Livre seignalet
- Citation : Que ton alimentation soit ta médecine
- Localisation : Haute-Savoie
Re: Menu de MAI 2016
Donc quatre jours hors du temps pour des SGSC....
Pas de problème pour les pet. déj.: il y avait du café et du lait de soja, ainsi que des fruits secs et des noisettes.
Pour les déj. des salades grecques sans feta, et j'ai dîné deux fois, la première d'une salade César avec les croûtons (eh oui, mea culpa, et une fois du bar aux petits légumes beurre clarifié (mais trop gras).
Jamais de dessert.
Mais grande folie: un café crème à la crème fouettée et un "Apfelstrudel" tiède (genre gâteau aux pommes avec très peu de pâte, très fine, comme du papier de cigarette) re-crème fouettée - le tout devant le Palais Lobkowicz de mon adolescence. Même pas mauvaise conscience... j'étais trop heureuse! Mais c'est ce soir-là que je n'ai pas dîné. Bon, mais plus autrichien, tu meurs.
Pour compenser, des km à pied de visite. Un peu mal partout,mais l'élan l'a emporté.
A partir d'aujourd'hui, reprise des bonnes habitudes.
Merci @laurette pour tes idées de laits végétaux. Je n'en ai jamais vue à La vie Saine (châtaine, quinoa,... ) il faut que j'aille faire des fouilles poussées ailleurs.
Bonne journée (ici venteuse, pluvieuse)!
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: MENU JUIN 2016
Matin 2 cafés + cake avec confiture de châtaigne
Midi reste d'etouffé de haricots plats, pleurotes, ail, oignon, pdt +2 oeufs coque
Soir houmous minute avec fenouil et carotte à la croque + salade verte
Plus tard 1 carré choco et 1 carotte
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: MENU JUIN 2016
Ton séjour fut bon et tu as prit plaisir voilà le principal
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 172 Réponses
- 23450 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 26 Réponses
- 15484 Vues
-
Dernier message par talia67
-
- 296 Réponses
- 29210 Vues
-
Dernier message par Floch
-
- 199 Réponses
- 22484 Vues
-
Dernier message par Marie-Christine7
-
- 230 Réponses
- 24195 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 172 Réponses
- 23491 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 82 Réponses
- 19538 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 138 Réponses
- 19785 Vues
-
Dernier message par lélé31
-
- 241 Réponses
- 23950 Vues
-
Dernier message par Claudine Bauer
-
- 161 Réponses
- 22027 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 221 Réponses
- 22676 Vues
-
Dernier message par patricia06
-
- 38 Réponses
- 2767 Vues
-
Dernier message par caterina
-
- 147 Réponses
- 26649 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 15 Réponses
- 9461 Vues
-
Dernier message par proserpine
-
- 3 Réponses
- 1147 Vues
-
Dernier message par monique68