MENU FEVRIER 2016

Verrouillé
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16683
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par PatrickS »

Dernier message de la page précédente :

Ce midi: Riz nature et champignons légèrement poêlés, puis cuit doucement avec un peu de vin blanc et d'eau, persil, ciboulette, le tout lié avec de la farine de riz. :miam:


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Miaou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1243
Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
Localisation : Charente
Contact :

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par Miaou »

bonjour,

pas le temps et tres faim, je me suis emmené un paquet de gateaux sans gluten sans lait apres ma chicore et mon citron

Resto :
Il etait 14h, au soleil en terrasse
saumon, nature + pomme de terre four nature et comme il n'avais plus de legumes, et que je ne voulais pas de sauce ils m'ont mis aussi des frites et du riz pour que je n'ia pas faim !!!! (du coup j'ai mangé 10 frites avec plaisir !!) mais j'ai trouve adorable l'intention + un expresso aussi pour le plaisir de le deguster au soleil
J'ai vraiment de la chance, je tombe toujours dans des resto sympa (quelque soit leur catégorie de prix, la c'est une brasserie de galerie marchande qui a une terrasse sur l'exterieur ) on fait tout pour faciliter ma demande, que ce soit en RP ou en province .

Ce soir ce sera re saumon ( ce qui etait prevu le midi, comme zom, sans moi a mangé des restes et que le saumon doit être préparé ... avec riz et brocolis


Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose généralisée (fibro?), colite collagene, otite chronique ,4 pathologies du sommeil , canal carpien opéré in extremis a droite en.mars 2020.
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par Collette »

@Miaou : tu sais bien les choisir tes restaus!!

Menu d'aujourd'hui :
p'tit déj : tisane, pain paléo à la banane
10h : oeuf cru, bouillon de poule, kiwi; mandarine
midi : potage aux fèves
crevette
avocat
choucroute océane (poisson), crudités
ricorée
16 h : une demie-pomme, myrtilles congelées, tisane
souper : potage
choucroute, crudités
noix
chicorée


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
nyane
Colocataire
Colocataire
Messages : 28
Enregistré le : 05 févr. 2016, 13:56
Enquête de référencement : internet
Citation : qui va piano va sano, qui va sano va lontano

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par nyane »

de retour chez moi ,
c'est qu'en même plus facile pour composer les repas surtout que j'ai du faire la cuisine pour 8 personnes et de bonnes fourchettes !!
mais j'ai tenu le coup malgré les tentations
trop contente !!
ce matin :
eau citronnée et salade de kiwi-banane-noix de pecan-raisins secs
à midi :
salade d'endive vinaigrette
saumon -lentilles
café17h :
1 poire -2 galettes de riz
et ce soir :
crudités -2 viandes des grisons -vinaigrette
compote de pommes

bonne soirée


athéna
Colocataire
Colocataire
Messages : 680
Enregistré le : 04 févr. 2015, 13:59
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : Rennes

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par athéna »

bonjour !

hier:
matin: salade de fruits (kiwi, banane, pomme, orange en ce moment) + graines de lin moulues et tisane de gingembre
midi: carottes rapées, topinambour en salade et magret sec + salade de fruits
soir: foie gras et magret seché en toast + batonnets de carottes + quelques chips (pas très seignalet ça !)
pour le foie, on a testé cru, simplement cuit dans le sel et congelé... j'avoue que c'est un peu écoueurant, pour limiter la cuisson, il vaut mieux le faire cuire vapeur à basse température (mais très bon quand même !)

ce matin: idem
ce midi: soupe de courge (la dernière courge de la saison !) + carottes rapées ail et persil et salade de fruits
ce soir: pâtes aux épinards + salade de fruits


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par Laurette »

menus d'hier
matin : chicorée au lait de riz + une banane
à midi
- jus de légumes à l'extracteur : carottes/pommes/épinards/orange/kiwi/citron :miam:
- salade d'endives/pommes
- 2 chipolatas aux herbes
plus tard : un café/eau/coco
le soir
- soupe verte : épinards/brocoli/céleri/radis noir/carottes
- salade batavia/roquette
- omelette baveuse
:hello:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par Collette »

@Athéna : as-tu digéré ton restau chinois? quelles conséquences? je ne me souviens plus si ton compagnon suit aussi Seignalet?

Menu d'aujourd'hui :
p'tit déj : thé et pain paléo
thé chez une voisine, puis avocat chez moi
midi : potage
jambon cru
crudités, frites, beef
ricorée
16 h : thé et myrtilles
souper : potage
crudités, choucroute et œufs au plat


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
Miaou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1243
Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
Localisation : Charente
Contact :

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par Miaou »

Petit dej
citron, pain ancestral sans rien (il est frais et trop bon) 2 tartines
un kiwi

midi salade joyeuse => https://www.instagram.com/p/BCShUuQr9qb ... bellemiaou
boudin + purée

16h mandarine

20h diner chez des amis
3 huîtres; noix de saint jacques et fondues de poireaux , magret de canard et poires de terre sauté, choux de Bruxelles, salade de fruit exotiques frais et gâteaux aux amandes (j'avais amené le dessert)


Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose généralisée (fibro?), colite collagene, otite chronique ,4 pathologies du sommeil , canal carpien opéré in extremis a droite en.mars 2020.
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par Laurette »

aujourd'hui
ce matin : chicorée/eau/lait de riz
à midi
- jus à l'extracteur : carotte/pommes/betterave/orange/citron :miam:
- butternut au thym
- steak de boeuf bleu
vers 17h : thé rooibos + 2 tartines de pain grillé SG
ce soir
- fin de la soupe verte
- flan carottes/brocolis + sauce tomate
:coucoucou:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
athéna
Colocataire
Colocataire
Messages : 680
Enregistré le : 04 févr. 2015, 13:59
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : Rennes

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par athéna »

@Colette: non je n'ai pas trop bien digéré, le lendemain j'ai eues des grosses crampes au ventre :(
Je crois que le riz n'est pas trop pour moi mais je referais un test dans quelques temps...
Il y a trop de choses qui ne passent pas que c'est difficile de faire varié !

Mon copain ne veut pas faire Seignalet non. Il fait des efforts mais c'est plus fort que lui: pain, fromage, beurre, confiture: il ne se voit pas se passer de tout ça :(
je lui ai donnés des conseils mais je ne peux pas le forcer, c'est à lui de décider.

Aujourd'hui:
matin: comme d'habitude
midi: carottes rapées + 1/2 pomme de terre + 1 oeuf + quelques tranches de magret + 1 poire
(dur à digérer tout ça)
soir: soupe de courge + carottes rapées (ma mono manie culinaire du moment !)
salade de fruits


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16683
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par PatrickS »

Bonjour,

Hier midi:jambon / frites, salade verte (pas top, mais pas d'ingrédients interdits)

Hier soir: steack haché, reste de salade de pommes de terre

Ce midi: filet de lieu noir au basilic poché, riz, salade verte

Ce soir: velouté de potiron pommes de terre, puis un peu de pâté de campagne et pain maison :miam:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par Collette »

@athéna : dommage pour ton copain, mais on ne peut pas forcer les autres, chacun est libre.

Menu d'aujourd'hui :
p'tit déj : cake paléo à la patate douce
10 h : oeuf cru bouillon de poule, kiwi, mandarine avocat
midi : potage
jambon cru
crudités, jardinière, lapin en bocal ('un essai moyen, pas assez revenu, parait-il)
qq cerises cuites
ricorée
16 h : thé et myrtilles
souper : potage
crudités, reste de choucroute
qq cerises
chicorée


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
nyane
Colocataire
Colocataire
Messages : 28
Enregistré le : 05 févr. 2016, 13:56
Enquête de référencement : internet
Citation : qui va piano va sano, qui va sano va lontano

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par nyane »

bonsoir

ce matin :
salade de fruits-noix de pecan
1 tisane
à midi :
crudités-vinaigrette
baudroie-asperges-choux fleur
1 café-1 chocolat
16H :
1/2 banane- 3 tartines sarrazin
1maté
ce soir :
salade d'endives-vinaigrette
pommes de terre et viande des grisons

bonne soirée


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par Laurette »

:miam:
ce matin : le jus d'une orange
à midi
- salade verte/échalotes + graines germées
- poulet rôti
- galettes de pomme de terre
ce soir
- reste du flan de legumes
- dessert au tapioca/gingembre et lait de coco


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
athéna
Colocataire
Colocataire
Messages : 680
Enregistré le : 04 févr. 2015, 13:59
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : Rennes

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par athéna »

Bonjour:

ce matin: salade de fruits + noix
midi: carottes rapées, poireaux vinaigrette + mâche + 1 pomme
ce soir: soupe de courge + poireaux + 1 pomme


Avatar du membre
Marie-Christine7
Colocataire
Colocataire
Messages : 399
Enregistré le : 07 janv. 2016, 18:39
Enquête de référencement : Livre seignalet
Citation : Que ton alimentation soit ta médecine
Localisation : Haute-Savoie

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par Marie-Christine7 »

Bonjour à tous
Il y a le soleil ici, c'est superbe. Je vous en envoie plein de rayons!

Hier:

Pet. déj.: 1 grande tasse de thé Hao Ling + lait de soja + grosse orange

Déj.: carottes et haricots vapeur, 2 oeufs coque (2 mn) + 2 tranches pain de fleur sarrasin

4 h: 1 grande tasse de thé Hao Ling + lait de soja

Diner: salade mêlée + sardines au naturel en boîte + 2 tranches pain de fleur sarrasin

Bonne journée!


Marie-Christine 7
Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • SG sur RTL lundi 15 février 2016 à 15h
    par Laurette » » dans Vestibule
    5 Réponses
    1416 Vues
    Dernier message par entr2o
  • Menu de MAI 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    172 Réponses
    23345 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • MENU JUIN 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    178 Réponses
    23613 Vues
    Dernier message par Anyanka
  • MENU MARS 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    241 Réponses
    23870 Vues
    Dernier message par Claudine Bauer
  • MENU juillet 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    230 Réponses
    24130 Vues
    Dernier message par Laurette
  • MENU AVRIL 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    172 Réponses
    23402 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • MENU de janvier 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    221 Réponses
    22586 Vues
    Dernier message par patricia06
  • Menu Août 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    82 Réponses
    19449 Vues
    Dernier message par Collette
  • Menu Novembre 2016
    par saltarella » » dans Menus 2016
    161 Réponses
    21934 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • MENU SEPTEMBRE 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    138 Réponses
    19702 Vues
    Dernier message par lélé31
  • MENU du mois d'octobre 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    147 Réponses
    26543 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Congrès virtuel d'EFT 2016
    par proserpine » » dans Premier pas en EFT
    1 Réponses
    1915 Vues
    Dernier message par Collette
  • Les grandes expos 2016
    par Laurette » » dans Ile-de-France
    1 Réponses
    3324 Vues
    Dernier message par Collette
  • Préparation des menus de fêtes 2016
    par manon » » dans Menus occasions spéciales
    28 Réponses
    15273 Vues
    Dernier message par manon
  • Un ancien revient sur son Seignalet en 2016
    par Fred de la Brède » » dans La Petite Chambre
    4 Réponses
    3170 Vues
    Dernier message par caribou

Retourner vers « Menus 2016 »