MENU FEVRIER 2016

Verrouillé
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par PatrickS »

Dernier message de la page précédente :

Bonjour,

Hier midi: Pommes de terre sautées, steack haché bleu et salade de courgettes

Hier soir: riz et tomates farcies

Ce midi: purée carottes/panais et oeufs au plat


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par saltarella »

@sarah ça peut que ce soit la purée de tomates c'est acide lorsque c'est maison ça peut occasionner des brûlures

Menu d'hier

Matin : 2 cafés +crème Budwig
Midi : avec mes parents. Salade de légumes sauce ravigote + moules au cidre et lardons +quelques potatoes maison au four
Goûter : infusion+1 banane et quelques amandes
Soir : salade de mâche, avocat,betterave jaune,fenouil,graines germées +reste du millet aux légumes verts
Plus tard : 1 carotte et 1 carré choco


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par Laurette »

@ Sarah : citrouille/châtaignes 2 jours de suite...c'est lourd à digérer et perso...je suis sûre d'avoir des gaz avec ça même si c'est tout à fait délicieux !
Tu ajoutes à cela la tomate, qui est en effet acide + l'ail qui occasionne aussi des gaz....et le tour est joué ! :(
Essaie de manger plus simple pendant quelques jours, genre endives natures, salade verte, riz, carottes...je pense que ça ira mieux. :)


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
sarah
Colocataire
Colocataire
Messages : 231
Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par sarah »

Merci Laurette et Saltarella :)
Ca tombe bien, j'arrive à la maison et je viens d'acheter des endives et des carottes ! Et aussi du choux fleur, je vais peut-être attendre avant de manger le choux fleur......


athéna
Colocataire
Colocataire
Messages : 680
Enregistré le : 04 févr. 2015, 13:59
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : Rennes

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par athéna »

bonjour,

ce matin: pain des fleurs + ghi
ce midi: un oeuf au plat + magret séché + carottes rapées et poireau
ce soir: soupe au chou et salade de fruits

une question: pour vos oeufs au plat, vous les mangez comment ? je trouve ça frustrant de ne pas tremper mon pain dans l'oeuf...


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par PatrickS »

Il suffit de faire ton propre pain sans gluten. Il y a plein de recettes que tu peux tester. :miam:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
nyane
Colocataire
Colocataire
Messages : 28
Enregistré le : 05 févr. 2016, 13:56
Enquête de référencement : internet
Citation : qui va piano va sano, qui va sano va lontano

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par nyane »

bonsoir
ce matin : banane-mandarine-pomme et amandes-raisins secs
1tisane
je devrai peut être varier les petits déj mais perso çà me va assez ni trop lourd et suffisant pour attendre midi ?

midi : salade-chou rouge-radis noir-carotte sauce anchoïade
merlan-fenouil à la crème de riz
1 café et 1 chocolat

16h : 1 yaourt de soja
1thé

ce soir : soupe de légumes
salade verte-olives noires- chou fleur cuit vapeur
1 tisane

bonne soirée


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par Laurette »

@Nyane : Bravo pour tes menus, c'est super !! :super:

@Sarah : garde ton chou-fleur pour plus tard ou au congélateur ! ;)

Ce matin : une tisane + une pomme
A midi (chez des amis pour nos annifs)
- vin de noix maison + amandes grillées maison aussi + radis noir
- salade d'endives/carottes râpées/pignons
- magret de canard + pommes sautées + figue au miel
- gâteau chocolat/coco + un café
Ce soir...léger. ..!
- bouillon et ses légumes
:coucoucou:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par saltarella »

@Athéna je fais des légumes avec et je nappe

Menu d'hier

Matin : 2 cafés + 1 banane
Midi : reste de l'osso bucco à l'orange et marsala nappant des légumes vapeurs (chou rave,potimarron,choux de bruxelles )
Goûter : 1 infusion +2 clémentines
Soir : salade de mâche,avocat,+ reste de la salade de légumes cuits +soupe de légumes
Plus tard : 1 carré choco +1 carotte


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par PatrickS »

Bonjour,

Ce midi: riz créole, filet de colin poché, salade d'endives.

Ce soir: chipolatas, purée carottes/panais (réchauffée) et re salade d'endives (j'adore) :miam:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par Collette »

@Athéna : tu peux faire des bâtonnets de légumes : genre carotte, chou divers, et les tremper dans ton œuf.
En général, je mets les crudités dans mon assiette, avec la vinaigrette, puis mon œuf tremblant sur les crudités.

Menu d'aujourd'hui :
p'tit déj : thé et cake paléo à la carotte
10 h : kiwi, mandarine, une demie pomme, thé
midi : potage
avocat, crevettes
épaule d'agneau, frites, crudités, graines germées
ricorée
16 h : une demie pomme, thé
souper : potage
crudités, choucroute et poisson
pêches en bocaux-maison
chicorée


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
nyane
Colocataire
Colocataire
Messages : 28
Enregistré le : 05 févr. 2016, 13:56
Enquête de référencement : internet
Citation : qui va piano va sano, qui va sano va lontano

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par nyane »

coucou
ce matin : banane-pomme-mandarine-amandes
1 café
à 14h 30 :
pique-nique express avec salade de lentilles et 1 oeuf dur
à 17h :
1 pomme
et ce soir :
mache -pomme de terre-
navets
1 chocolat

une journée un peu bancale car sur la route


Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par marya »

nyane a écrit :une journée un peu bancale car sur la route
Sur la route toute la sainte journée. Bon courage
et roule pas trop vite :bisou:


athéna
Colocataire
Colocataire
Messages : 680
Enregistré le : 04 févr. 2015, 13:59
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : Rennes

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par athéna »

Bonjour!

Patrick : le pain que je fais est toujours très friable, je trouve que c'est pas très adapté à l'oeuf au plat. (je ne supporte pas le riz donc j'évite d'en manger, mes pains sont 100% sarrasin du coup)

J'ai testé les suggestions des filles hier: j'en ai mangé un avec du chou fleur, c'était très bon, ça se marrie bien !

menu du jour:
matin: pain des fleurs + beurre d'amande
midi: carottes rapées + brocoli vapeur
soir: soupe de chou + salade de fruits


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour le pain friable, il y a plusieurs trucs:
* on rajoute de la farine de manioc (pour un total de 500 g de farine, on remplace entre 100 et 200 g par de la farine de manioc)
* on rajoute de la gomme de guar ou de xanthane (1 cuillère à café bombée pour 500 g de farine)
* on peut aussi faire un pain qui s'oriente plutôt vers un cake, dans ce cas, c'est les oeufs qui font le liant cake-sale-lardons-oignons-et-noix-t1629 ... ns#p346545" onclick="window.open(this.href);return false;
Je fait principalement avec de la farine de sarrasin et c'est pas mal, mais cela restera toujours plus friable qu'un pain avec gluten.

Pour ce midi: steack bleu, pommes de terre sautées, salade de mâche
Un seul steack pour deux (250 g), de la basse côte, très bon et pas cher. :miam:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
athéna
Colocataire
Colocataire
Messages : 680
Enregistré le : 04 févr. 2015, 13:59
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : Rennes

Re: MENU FEVRIER 2016

Message par athéna »

Merci Patrick ! je vais tenter le pain cake la prochaine fois que j'aurais des envies de pain, la possibilité d'une basse cuisson me plait ! :)


Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • SG sur RTL lundi 15 février 2016 à 15h
    par Laurette » » dans Vestibule
    5 Réponses
    1416 Vues
    Dernier message par entr2o
  • Menu de MAI 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    172 Réponses
    23372 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • MENU JUIN 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    178 Réponses
    23655 Vues
    Dernier message par Anyanka
  • MENU MARS 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    241 Réponses
    23893 Vues
    Dernier message par Claudine Bauer
  • MENU juillet 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    230 Réponses
    24154 Vues
    Dernier message par Laurette
  • MENU AVRIL 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    172 Réponses
    23438 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • MENU de janvier 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    221 Réponses
    22621 Vues
    Dernier message par patricia06
  • Menu Août 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    82 Réponses
    19484 Vues
    Dernier message par Collette
  • Menu Novembre 2016
    par saltarella » » dans Menus 2016
    161 Réponses
    21963 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • MENU SEPTEMBRE 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    138 Réponses
    19725 Vues
    Dernier message par lélé31
  • MENU du mois d'octobre 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    147 Réponses
    26580 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Congrès virtuel d'EFT 2016
    par proserpine » » dans Premier pas en EFT
    1 Réponses
    1926 Vues
    Dernier message par Collette
  • Les grandes expos 2016
    par Laurette » » dans Ile-de-France
    1 Réponses
    3334 Vues
    Dernier message par Collette
  • Préparation des menus de fêtes 2016
    par manon » » dans Menus occasions spéciales
    28 Réponses
    15299 Vues
    Dernier message par manon
  • Un ancien revient sur son Seignalet en 2016
    par Fred de la Brède » » dans La Petite Chambre
    4 Réponses
    3173 Vues
    Dernier message par caribou

Retourner vers « Menus 2016 »