MENU de janvier 2016

Répondre
blanblan
Colocataire
Colocataire
Messages : 45
Enregistré le : 10 janv. 2016, 09:41
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: MENU de janvier 2016

Message par blanblan »

Dernier message de la page précédente :

Matin:pain des fleurs chataigne et creme de chataignes+1 kiwi
Midi:jambon cru+chou fleur pdt et coq cuit a l etouffee.
Dessert :gateau mousseline creme de marron

Soir:on verra .peut etre soupe et salade.


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: MENU de janvier 2016

Message par saltarella »

Rooo j'ai oublié le menu d'hier

Matin : 2 cafés + reste du moelleux à la courge butturnut
Midi : blanquette de veau avec riz et salade verte
Goûter : 1 pomme
Soir : salade de roquette,lentilles,saumon fumé avec des nems
Plus tard : comme dhab


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU de janvier 2016

Message par Anonyme1 »

Hier.

Midi salade d endive champignon graines. Et 2 tranches de pain sgsc avec du "bousin" aux amandes et 2 tranche de boeuf séché. Une barre de céréales (riz amande ) sur laquelle j ai craquée le matin à la biocoop.

Soir. Merlu au naturel (conserve connetable) radis noir, endive,chou rave. Pain des fleurs. Une crème sans sucre parfumé à ma cannelle.

Tisane curcuma gingembre poivre....


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: MENU de janvier 2016

Message par Collette »

@Océan : dans ta barre de céréales, y avait-il du sucre??

Menu d'aujourd'hui :
p'tit déj : thé et cake aux lardons
10 h : œuf cru, bouillon de poulet, avocat, kiwi, mandarine
midi : soupe
sardines
ragoût de pdt, choux bruxelles- poulet, crudités
ricorée
16 : pommes, graines de tournesol et courges thé
souper : soupe
omelette avec les légumes de midi, crudités
chicorée


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: MENU de janvier 2016

Message par saltarella »

Menu d'hier trop de riz trop de riz

Matin : 2 cafés +miam o fruits
Midi : reste de blanquette avec du riz (j'en ai profité pour remplir des bacs à glaçons de bouillon )
Goûter : 1pomme
Soir : reste du riz cantonais avec salade de roquette,graine germées,betterave et fenouil crus
Plus tard comme dhab


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU de janvier 2016

Message par Anonyme1 »

Colette j ai honte! Mais oui il y avait du sucre. Quand je dis que depuis 15 jours j ai fait n'importe quoi je ne ments pas.
Reprise en main hier.

Endive, chou rave, carotte (pas bien mais je les avais achetées et donc il faut bien les manger) radis noir,courgette, graines germées, (que du cru sauf pour les carottes) poisson (merlu) connétable. Et une omelette à la cannelle. Pain des fleurs.

De l eau et tisane curcuma gingembre. ..Le soir.


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: MENU de janvier 2016

Message par Laurette »

Moi aussi...trop trop de riz hier ! :(

le matin : un thé bergamote + 2 tartines de pain grillé SG (sans rien)
à midi
- salade de mâche/mizuna/betterave du jardin
- reste de poulet au lait de coco + riz
plus tard : un tilleul + 3 carrés de chocolat noir
le soir (chez des amis)
- soupe de potiron/feuilles de céleri/tiges de mizuna
-quiche aux légumes, salade de riz
- salade de bananes/clémentines
Bonne journée les colocs ! :)


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: MENU de janvier 2016

Message par lélé31 »

Bonjour bonjour!!!
Matin crêpes châtaigne riz, un flop , c'était pas boln, ça a pas cuit

Midi tarte provencale achetée à biocoop
Salade chou carotte raisin
Un yaourt

Soir couscous moules poisson


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: MENU de janvier 2016

Message par Collette »

@Lélé : c'est peut-être une question de dosage de la châtaigne, c'est lourd et ça plombe.


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: MENU de janvier 2016

Message par vannades »

Ce matin 2 cafés pain des fleurs Margarine m'Olivo
10 h 1 verre de Kombucha et une poignet de Noix de Macadamia
Midi Salade verte une Darne de Saumon vapeur, choux de Bruxelles en salade , 1 banane
16 h 1 verre de Kombucha et 2 carrés de Chocolat noir sans sucre pur cacao
Soir Soupe de Poulet maison (dans le bouillon j'ai cuit des flocons de Quinoa), salade d'endives Poulet avec ses Légumes une Pomme cuite


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
sarah
Colocataire
Colocataire
Messages : 231
Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU de janvier 2016

Message par sarah »

océan1 a écrit :Colette j ai honte! Mais oui il y avait du sucre. Quand je dis que depuis 15 jours j ai fait n'importe quoi je ne ments pas.
Reprise en main hier.

Endive, chou rave, carotte (pas bien mais je les avais achetées et donc il faut bien les manger) radis noir,courgette, graines germées, (que du cru sauf pour les carottes) poisson (merlu) connétable. Et une omelette à la cannelle. Pain des fleurs.

De l eau et tisane curcuma gingembre. ..Le soir.
Pourquoi dis-tu ça Océan1 ? Les carottes c'est bon pour la santé et permis dans le régime Seignalet non ? :p16:
Moi je les mange cuites car crues même râpées elles me font mal à l'estomac.


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: MENU de janvier 2016

Message par Collette »

Océan : pourquoi parles-tu des carottes ainsi : te font-elles mal? parce qu'elles ont un peu plus de sucres que les autres légumes? ou parce que tu les as mangé cuites?

Menu d'aujourd'hui :
p'tit déj : tisane et pain aux noix
10h : oeuf cru bouillon de poulet, mandarine, kiwi, avocat
midi : soupe,
jambon cru
crudités, frites, poulet
pêche bocal
ricorée
16h : amandes, pommes et tisane
souper : soupe
crudités, pilchards
noix
chicorée


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU de janvier 2016

Message par Anonyme1 »

La carotte cuite à un ig élevé donc j évite aussi depuis pas mal de temps. Au même titre que les fruits. Surtout en période de crise, comme c est le cas en ce moment.

Voilà pourquoi. Sinon oui c est bon les carottes, ça donne les cuisses roses.....


lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: MENU de janvier 2016

Message par lélé31 »

Chez moi on dit les ''les fesses roses'' hihihi


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Avatar du membre
sarah
Colocataire
Colocataire
Messages : 231
Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU de janvier 2016

Message par sarah »

Chez moi on dit des carottes "ça donne les cuisses roses et ça rend aimable" :bisous

Lundi 25 janvier :

Matin
: thé vert sucré au sucre roux + 2 tartines pain des fleurs quinoa avec beurre végétal et gelée de mûres maison

10h : Une boisson lait d'amandes/caroube avec 1 cc de miel

Midi :
Petits pois/carottes + 1 tranche de jambon blanc
1 clémentine + 1 banane
1 petit cake aux raisins SGSL
Une boisson lait d'amandes/caroube avec 1 cc de miel

17h
: 1 pamplemousse + une (grosse) poignée d'amandes d'abricot avec des raisins secs.

Soir :
2 cervelles de porc cuites à la poêle
Une assiette de brocolis/choux fleurs/choux romanesco à la vapeur
1 clémentine
1 yaourt lait de chèvre (c'est pas bien mais c'était le dernier du frigo, je ne vais plus en racheter).

Puis 1h plus tard, j'avais encore faim :
1 tranche de jambon cru sec + 1 petit paquet de chips Lays à l'ancienne + 2 cerises au Kirsch (restes de Noël, après j'en rachète pas)

Depuis quelques jours, j'ai très faim le soir et quoique je mange j'ai toujours faim. Je ne crains pas pour ma ligne avec mes 45 kgs pour 1m62, mais quand je me couche j'ai l'impression que mon estomac va éclater. J'ai connu une fois dans ma vie cette sensation d'avoir continuellement faim le soir quoique je mange, c'était il y a longtemps quand j'ai eu de fortes doses de cortisone, mais là point de cortisone dans ma vie et tant mieux.
Donc mystère.


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: MENU de janvier 2016

Message par saltarella »

@Sarah la tentation est finie tu as raison de ne plus en acheter. Je vois que tu consommes aussi pas mal de jambon blanc on l'évite car une cuisson trop longue et souvent des additifs, conservateurs et caseine
Je te rassure le soir ça m'arrive fréquemment aussi à cela deux raisons,l'ennui et le fait d'avoir arrêté de fumer

Menu d'hier

Matin : 2 cafés + crème Budwig
10h : 1 thé vert +1orange
Midi : assiette de crudités (roquette,betterave,fenouil,lentilles) +reste du gratin de carottes
Goûter : 1 thé vert +1 banane et 1 kiwi
Soir : quiche paleo à la courge spaghetti +reste des nems
Plus tard : comme dhab


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menu de MAI 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    172 Réponses
    23346 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • Menu Août 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    82 Réponses
    19450 Vues
    Dernier message par Collette
  • MENU SEPTEMBRE 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    138 Réponses
    19702 Vues
    Dernier message par lélé31
  • MENU juillet 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    230 Réponses
    24130 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menu Novembre 2016
    par saltarella » » dans Menus 2016
    161 Réponses
    21935 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • MENU AVRIL 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    172 Réponses
    23403 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • MENU JUIN 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    178 Réponses
    23614 Vues
    Dernier message par Anyanka
  • MENU MARS 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    241 Réponses
    23870 Vues
    Dernier message par Claudine Bauer
  • MENU FEVRIER 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    199 Réponses
    22358 Vues
    Dernier message par Marie-Christine7
  • MENU du mois d'octobre 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    147 Réponses
    26544 Vues
    Dernier message par saltarella
  • MENU JANVIER 2017
    par marya » » dans Coin Cuisine
    335 Réponses
    25267 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menu de janvier 2018
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    139 Réponses
    23857 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menu de Janvier 2019
    par caribou » » dans Coin Cuisine
    85 Réponses
    11896 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Les grandes expos 2016
    par Laurette » » dans Ile-de-France
    1 Réponses
    3324 Vues
    Dernier message par Collette
  • SG sur RTL lundi 15 février 2016 à 15h
    par Laurette » » dans Vestibule
    5 Réponses
    1416 Vues
    Dernier message par entr2o

Retourner vers « Menus 2016 »