MENU de janvier 2016

Répondre
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: MENU de janvier 2016

Message par Collette »

Dernier message de la page précédente :

Menu d'aujourd'hui :
p'tit déj : thé et gâteau aux légumes
10 h : œuf cru, kiwi, mandarine, avocat, thé
midi : soupe avec os d'agneau, qq fèves,en plus du reste
crudités, lapin à la moutarde
ricorée
16 h : pomme, olives, thé
souper : soupe
crudités, j'ai rongé les os d'agneau, gratin de carottes râpées
chicorée


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
patricia06
Colocataire
Colocataire
Messages : 421
Enregistré le : 05 mai 2015, 08:58
Enquête de référencement : GOOGLE

Re: MENU de janvier 2016

Message par patricia06 »

Bonsoir,

samedi 30 janvier
Matin: café et un oeuf à la coque
10h30: Banane écrasée avec huile coco, citron, noisettes/amandes germées. Café
Midi: petite omelette aux légumes. Café
Gouter: 3 pain de fleur sarrasin avec margarine et saucisson
Soir: quelques frites et une boite de sardine à l’huile. 3 macarons noisette.


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: MENU de janvier 2016

Message par saltarella »

Menu d'hier

Matin : 2 cafés +crème Budwig
10h : quelques physalis
Midi : choucoutre
Goûter : 1 eau chaude citron et 2 clémentines
Soir : des invités. Craquotte de sarrasin avec foie gras et champomy. Jambon à la chablisienne revisité avec creme de riz et riz basmati. En dessert un fondant chocot avec sa crème à la banane.


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: MENU de janvier 2016

Message par sansan973 »

Bonjour,
Hier :
Midi : nems, suchis, makis, bouchons et salade verte.
Soir : pierrade, ananas coco


lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: MENU de janvier 2016

Message par lélé31 »

Bonjour
Tellement crevée lol, pire que fatiguée donc pas la force de noter

Matin kfe lait pain confiture orange
Midi omelette salade yaourt
Soir madeleine sarrasin tapenade lardon en apéro
Raclette donc pour moi patate carotte salade viande des grisons et deux crêpes châtaigne avec citron


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU de janvier 2016

Message par Anonyme1 »

bonjour,

Collette, merci pour les liens pour le séchage de viande de bœuf. cela m'a l'air non pas difficile mais il faut beaucoup de patience. Mais je vais bien étudier la question et en faire bientôt.

Mes menus; des 3 Derniers jours. grosso modo car je ne me souviens plus trop.

Vendredi
Midi : Wrap épinard avec de la truite fumée et graines germées. Salade verte
Soir : Endive, chou rave, poireau cuit à la vapeur, crevettes décortiquées. Crème a la vanille (toujours sans sucre)

Samedi,

Midi : Artichaut, salade composée (verte, champignons, radis, chou rave, crevette et œuf mollet) crème chocolat noir 85% (sans sucre)
Soir : endive, un mini cake de chou fleur, et un mini cake de butternut. truite fumée et maquereau nature. crème dessert.

Aujourd'hui,

Midi : coquelet au four et une butternut rôtie aux épices (simple, lavez et coupez la butternut en deux, mettre un peu d'huile d'olive et un mélange d'épices. badiane, gingembre, clous de girofle, muscade, cannelle, sel poivre mais vous mettez ce que vous aimez en fait, et au four doucement très longtemps. La butternut doit être fondante. un vrai régal.)

ce soir, j'ai préparé une soupe à base de poireau navet carotte butternut coriandre, et une omelette probablement.



bonne fin de week end à tous

:gros bisous:


Avatar du membre
sarah
Colocataire
Colocataire
Messages : 231
Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU de janvier 2016

Message par sarah »

Menus du week end : vous allez voir que mes menus sont beaucoup plus complets et équilibrés que d'habitude. J'étais en week end chez mes parents et c'est maman qui cuisine, tout SLSG pour sa fille. Merci maman. :amoureux!

Samedi 30 janvier :

Matin : thé vert sans sucre + 2 tartines pain des fleurs quinoa avec beurre végétal et miel

Midi :
Fraise de porc cuite froide en vinaigrette
Endives au jambon (sans lait sans gluten et endives du jardin)
Gâteau aux pommes (SLSG) que fait ma maman exprès pour moi

16h : un petit gâteau rocher coco et une tasse de thé

Soir :
Potage maison tomates, citrouille, riz
Dorade au four avec des petites pommes de terre
Un bout du gâteau aux pommes

Dimanche 31 janvier :

Matin : thé vert sucré au sucre roux + 2 tartines pain des fleurs quinoa avec beurre végétal et gelée de mûres maison

Midi :
Avocat/crevettes vinaigrette
Caille farcie aux pruneaux
Haricots verts
Crêpes sans lait sans gluten (avec fécule arrow root, farine de riz complet, lait d'amandes, oeufs). C'est moi qui les ai faites :crepes: ! Miam et pas lourdes. Mes parents ont apprécié aussi. La prochaine fois je tente les crêpes paléo coco.

16h : un gâteau rocher coco

Soir :
Potage tomate/riz/citrouille (j'ai de la réserve pour la semaine !)
Endives au jambon
Petite part de gâteau aux pommes (j'ai emporté les 3/4 du gros gâteau).


Avatar du membre
verrona
Colocataire
Colocataire
Messages : 123
Enregistré le : 12 juin 2015, 22:55
Enquête de référencement : groupe Seignalet facebook

Re: MENU de janvier 2016

Message par verrona »

ce matin : un petit verre de kombucha
thé, galette de riz, ghee

11 heures : jus frais pomme épinard citron

déjeuner : poisson vapeur sauce ail-tamari, riz, faux fromage de tofu et graines
clémentine

gouter : banane, 2 dattes, eau tiede citronnée

soir : soupe carottes, ratatouille, galette de riz, noix, tisane camomille


"Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort, qu'ils ont raison" Coluche
patricia06
Colocataire
Colocataire
Messages : 421
Enregistré le : 05 mai 2015, 08:58
Enquête de référencement : GOOGLE

Re: MENU de janvier 2016

Message par patricia06 »

Bonsoir,

Dimanche 31 janvier
Matin: Banane écrasée avec huile coco, citron, noisettes/amandes germées/graine courge germées/chia prégermée. Infusion de thé vert avec morceaux de gingembre
Midi: crevettes, falafel, panais, macaron coco et chocolat
Gouter: Infusion
Soir: salade d’haricots sec, falafel, raifort/carotte, Macaron chocolat coco.


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: MENU de janvier 2016

Message par Collette »

Menu d'hier :
p'tit déj : tisane et gâteau aux légumes
9h : avocat, mandarine, kiwi
10h café lors d'une assemblée générale d'association
13h : repas avec ce qu'on apporte et qu'on partage.
J'avais apporté une quiche sans pâte à la farine de lentilles,farine de coco, patate douce, champignon, oignons,carottes râpée, courge spaghetti, curcuma et amandes pour le" gratin"(ce fut très apprécié.
J'ai mangé aussi de la salade d'avocat, crevette et pamplemousse rose, salade de riz
mandarine
café
soir :
soupe, crudités
chicorée


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: MENU de janvier 2016

Message par saltarella »

Menu d'hier avant d'attaquer le mois de Février :fetep:

Matin : 2 cafés + reste de brownie crème banane
Midi : reste du jambon au chabis avec reste de riz et de haricots
Goûter : rooibos et 2 clémentines
Soir : 3 tartines de sarrasin avec foie gras + grande assiette de crudités ( roquette,graines germées, betterave et fenouil crus )
Plus tard : 1 carotte et 3 pruneaux


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: MENU de janvier 2016

Message par sansan973 »

Bonjour,
Hier :
Midi : salade composée, 1 orange
Soir : pierrade, ananas coco
:hello:


patricia06
Colocataire
Colocataire
Messages : 421
Enregistré le : 05 mai 2015, 08:58
Enquête de référencement : GOOGLE

Re: MENU de janvier 2016

Message par patricia06 »

Bonsoir,

Menu du jour

Lundi 1 Feb
Matin: Grand café avec un peu de lait de riz/noisette
Midi: salade verte et fenouil cru avec champignons/lardons. Morceau de dinde poêlé avec brocoli/chou-fleur/endive à la vapeur avec huile d’olive/vinaigre. Café
Gouter: 2 bananes avec chocolat fondu
Soir: gros morceau de cabillaud poêlé. Morceau de chocolat noir


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menu de MAI 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    172 Réponses
    23346 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • Menu Août 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    82 Réponses
    19451 Vues
    Dernier message par Collette
  • MENU SEPTEMBRE 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    138 Réponses
    19703 Vues
    Dernier message par lélé31
  • MENU juillet 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    230 Réponses
    24130 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menu Novembre 2016
    par saltarella » » dans Menus 2016
    161 Réponses
    21935 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • MENU AVRIL 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    172 Réponses
    23404 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • MENU JUIN 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    178 Réponses
    23616 Vues
    Dernier message par Anyanka
  • MENU MARS 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    241 Réponses
    23871 Vues
    Dernier message par Claudine Bauer
  • MENU FEVRIER 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    199 Réponses
    22359 Vues
    Dernier message par Marie-Christine7
  • MENU du mois d'octobre 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    147 Réponses
    26545 Vues
    Dernier message par saltarella
  • MENU JANVIER 2017
    par marya » » dans Coin Cuisine
    335 Réponses
    25267 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menu de janvier 2018
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    139 Réponses
    23857 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menu de Janvier 2019
    par caribou » » dans Coin Cuisine
    85 Réponses
    11896 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Les grandes expos 2016
    par Laurette » » dans Ile-de-France
    1 Réponses
    3324 Vues
    Dernier message par Collette
  • SG sur RTL lundi 15 février 2016 à 15h
    par Laurette » » dans Vestibule
    5 Réponses
    1416 Vues
    Dernier message par entr2o

Retourner vers « Menus 2016 »