Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

MENU de janvier 2016

Répondre
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 6787
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: MENU de janvier 2016

Message par Collette » 30 janv. 2016, 19:00

Dernier message de la page précédente :

Menu d'aujourd'hui :
p'tit déj : thé et gâteau aux légumes
10 h : œuf cru, kiwi, mandarine, avocat, thé
midi : soupe avec os d'agneau, qq fèves,en plus du reste
crudités, lapin à la moutarde
ricorée
16 h : pomme, olives, thé
souper : soupe
crudités, j'ai rongé les os d'agneau, gratin de carottes râpées
chicorée
Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord

patricia06
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 421
Enregistré le : 05 mai 2015, 08:58
Enquête de référencement : GOOGLE

Re: MENU de janvier 2016

Message par patricia06 » 30 janv. 2016, 23:00

Bonsoir,

samedi 30 janvier
Matin: café et un oeuf à la coque
10h30: Banane écrasée avec huile coco, citron, noisettes/amandes germées. Café
Midi: petite omelette aux légumes. Café
Gouter: 3 pain de fleur sarrasin avec margarine et saucisson
Soir: quelques frites et une boite de sardine à l’huile. 3 macarons noisette.

Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 8084
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: MENU de janvier 2016

Message par saltarella » 31 janv. 2016, 08:43

Menu d'hier

Matin : 2 cafés +crème Budwig
10h : quelques physalis
Midi : choucoutre
Goûter : 1 eau chaude citron et 2 clémentines
Soir : des invités. Craquotte de sarrasin avec foie gras et champomy. Jambon à la chablisienne revisité avec creme de riz et riz basmati. En dessert un fondant chocot avec sa crème à la banane.
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/

Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 3415
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: MENU de janvier 2016

Message par sansan973 » 31 janv. 2016, 11:42

Bonjour,
Hier :
Midi : nems, suchis, makis, bouchons et salade verte.
Soir : pierrade, ananas coco

lélé31
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 2928
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: MENU de janvier 2016

Message par lélé31 » 31 janv. 2016, 15:10

Bonjour
Tellement crevée lol, pire que fatiguée donc pas la force de noter

Matin kfe lait pain confiture orange
Midi omelette salade yaourt
Soir madeleine sarrasin tapenade lardon en apéro
Raclette donc pour moi patate carotte salade viande des grisons et deux crêpes châtaigne avec citron
SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com

Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 4307
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU de janvier 2016

Message par Anonyme1 » 31 janv. 2016, 17:33

bonjour,

Collette, merci pour les liens pour le séchage de viande de bœuf. cela m'a l'air non pas difficile mais il faut beaucoup de patience. Mais je vais bien étudier la question et en faire bientôt.

Mes menus; des 3 Derniers jours. grosso modo car je ne me souviens plus trop.

Vendredi
Midi : Wrap épinard avec de la truite fumée et graines germées. Salade verte
Soir : Endive, chou rave, poireau cuit à la vapeur, crevettes décortiquées. Crème a la vanille (toujours sans sucre)

Samedi,

Midi : Artichaut, salade composée (verte, champignons, radis, chou rave, crevette et œuf mollet) crème chocolat noir 85% (sans sucre)
Soir : endive, un mini cake de chou fleur, et un mini cake de butternut. truite fumée et maquereau nature. crème dessert.

Aujourd'hui,

Midi : coquelet au four et une butternut rôtie aux épices (simple, lavez et coupez la butternut en deux, mettre un peu d'huile d'olive et un mélange d'épices. badiane, gingembre, clous de girofle, muscade, cannelle, sel poivre mais vous mettez ce que vous aimez en fait, et au four doucement très longtemps. La butternut doit être fondante. un vrai régal.)

ce soir, j'ai préparé une soupe à base de poireau navet carotte butternut coriandre, et une omelette probablement.



bonne fin de week end à tous

:gros bisous:

Avatar du membre
sarah
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 229
Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU de janvier 2016

Message par sarah » 31 janv. 2016, 19:20

Menus du week end : vous allez voir que mes menus sont beaucoup plus complets et équilibrés que d'habitude. J'étais en week end chez mes parents et c'est maman qui cuisine, tout SLSG pour sa fille. Merci maman. :amoureux!

Samedi 30 janvier :

Matin : thé vert sans sucre + 2 tartines pain des fleurs quinoa avec beurre végétal et miel

Midi :
Fraise de porc cuite froide en vinaigrette
Endives au jambon (sans lait sans gluten et endives du jardin)
Gâteau aux pommes (SLSG) que fait ma maman exprès pour moi

16h : un petit gâteau rocher coco et une tasse de thé

Soir :
Potage maison tomates, citrouille, riz
Dorade au four avec des petites pommes de terre
Un bout du gâteau aux pommes

Dimanche 31 janvier :

Matin : thé vert sucré au sucre roux + 2 tartines pain des fleurs quinoa avec beurre végétal et gelée de mûres maison

Midi :
Avocat/crevettes vinaigrette
Caille farcie aux pruneaux
Haricots verts
Crêpes sans lait sans gluten (avec fécule arrow root, farine de riz complet, lait d'amandes, oeufs). C'est moi qui les ai faites :crepes: ! Miam et pas lourdes. Mes parents ont apprécié aussi. La prochaine fois je tente les crêpes paléo coco.

16h : un gâteau rocher coco

Soir :
Potage tomate/riz/citrouille (j'ai de la réserve pour la semaine !)
Endives au jambon
Petite part de gâteau aux pommes (j'ai emporté les 3/4 du gros gâteau).

Avatar du membre
verrona
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 122
Enregistré le : 12 juin 2015, 22:55
Enquête de référencement : groupe Seignalet facebook

Re: MENU de janvier 2016

Message par verrona » 31 janv. 2016, 19:39

ce matin : un petit verre de kombucha
thé, galette de riz, ghee

11 heures : jus frais pomme épinard citron

déjeuner : poisson vapeur sauce ail-tamari, riz, faux fromage de tofu et graines
clémentine

gouter : banane, 2 dattes, eau tiede citronnée

soir : soupe carottes, ratatouille, galette de riz, noix, tisane camomille
"Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort, qu'ils ont raison" Coluche

patricia06
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 421
Enregistré le : 05 mai 2015, 08:58
Enquête de référencement : GOOGLE

Re: MENU de janvier 2016

Message par patricia06 » 31 janv. 2016, 22:58

Bonsoir,

Dimanche 31 janvier
Matin: Banane écrasée avec huile coco, citron, noisettes/amandes germées/graine courge germées/chia prégermée. Infusion de thé vert avec morceaux de gingembre
Midi: crevettes, falafel, panais, macaron coco et chocolat
Gouter: Infusion
Soir: salade d’haricots sec, falafel, raifort/carotte, Macaron chocolat coco.

Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 6787
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: MENU de janvier 2016

Message par Collette » 01 févr. 2016, 08:20

Menu d'hier :
p'tit déj : tisane et gâteau aux légumes
9h : avocat, mandarine, kiwi
10h café lors d'une assemblée générale d'association
13h : repas avec ce qu'on apporte et qu'on partage.
J'avais apporté une quiche sans pâte à la farine de lentilles,farine de coco, patate douce, champignon, oignons,carottes râpée, courge spaghetti, curcuma et amandes pour le" gratin"(ce fut très apprécié.
J'ai mangé aussi de la salade d'avocat, crevette et pamplemousse rose, salade de riz
mandarine
café
soir :
soupe, crudités
chicorée
Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord

Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 8084
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: MENU de janvier 2016

Message par saltarella » 01 févr. 2016, 08:34

Menu d'hier avant d'attaquer le mois de Février :fetep:

Matin : 2 cafés + reste de brownie crème banane
Midi : reste du jambon au chabis avec reste de riz et de haricots
Goûter : rooibos et 2 clémentines
Soir : 3 tartines de sarrasin avec foie gras + grande assiette de crudités ( roquette,graines germées, betterave et fenouil crus )
Plus tard : 1 carotte et 3 pruneaux
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/

Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 3415
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: MENU de janvier 2016

Message par sansan973 » 01 févr. 2016, 09:00

Bonjour,
Hier :
Midi : salade composée, 1 orange
Soir : pierrade, ananas coco
:hello:

patricia06
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 421
Enregistré le : 05 mai 2015, 08:58
Enquête de référencement : GOOGLE

Re: MENU de janvier 2016

Message par patricia06 » 01 févr. 2016, 23:12

Bonsoir,

Menu du jour

Lundi 1 Feb
Matin: Grand café avec un peu de lait de riz/noisette
Midi: salade verte et fenouil cru avec champignons/lardons. Morceau de dinde poêlé avec brocoli/chou-fleur/endive à la vapeur avec huile d’olive/vinaigre. Café
Gouter: 2 bananes avec chocolat fondu
Soir: gros morceau de cabillaud poêlé. Morceau de chocolat noir

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menu de MAI 2016
    par Collette » 01 mai 2016, 13:59 » dans Menus 2016
    172 Réponses
    5554 Vues
    Dernier message par Anonyme1
    31 mai 2016, 06:43
  • menu de janvier
    par maka » 24 janv. 2010, 16:48 » dans Menus 2010
    2 Réponses
    2749 Vues
    Dernier message par celinechti
    25 janv. 2010, 21:46
  • MENU JUIN 2016
    par marya » 01 juin 2016, 08:50 » dans Menus 2016
    178 Réponses
    4606 Vues
    Dernier message par Anyanka
    02 juil. 2016, 16:41
  • MENU juillet 2016
    par Collette » 01 juil. 2016, 16:45 » dans Menus 2016
    230 Réponses
    4643 Vues
    Dernier message par Laurette
    07 août 2016, 01:03
  • Menu Août 2016
    par Collette » 03 août 2016, 19:05 » dans Menus 2016
    82 Réponses
    3323 Vues
    Dernier message par Collette
    31 août 2016, 17:26
  • MENU MARS 2016
    par marya » 02 mars 2016, 17:12 » dans Menus 2016
    241 Réponses
    5284 Vues
    Dernier message par Claudine Bauer
    05 avr. 2016, 17:15
  • MENU FEVRIER 2016
    par marya » 01 févr. 2016, 08:10 » dans Menus 2016
    199 Réponses
    4851 Vues
    Dernier message par Marie-Christine7
    02 mars 2016, 16:53
  • MENU SEPTEMBRE 2016
    par marya » 01 sept. 2016, 02:33 » dans Menus 2016
    138 Réponses
    3932 Vues
    Dernier message par lélé31
    01 oct. 2016, 07:57
  • MENU AVRIL 2016
    par marya » 01 avr. 2016, 08:04 » dans Menus 2016
    172 Réponses
    5902 Vues
    Dernier message par PatrickS
    02 mai 2016, 09:55
  • Menu Novembre 2016
    par saltarella » 06 nov. 2016, 08:07 » dans Menus 2016
    161 Réponses
    4131 Vues
    Dernier message par PatrickS
    03 déc. 2016, 13:57
  • Menu de janvier 2018
    par Collette » 01 janv. 2018, 08:37 » dans Coin Cuisine
    139 Réponses
    3206 Vues
    Dernier message par Laurette
    01 févr. 2018, 23:42
  • MENU JANVIER 2017
    par marya » 01 janv. 2017, 09:32 » dans Coin Cuisine
    335 Réponses
    7752 Vues
    Dernier message par Laurette
    01 févr. 2017, 16:37
  • MENU du mois d'octobre 2016
    par Collette » 01 oct. 2016, 19:47 » dans Menus 2016
    147 Réponses
    5111 Vues
    Dernier message par saltarella
    15 nov. 2016, 13:46
  • SG sur RTL lundi 15 février 2016 à 15h
    par Laurette » 12 févr. 2016, 16:04 » dans Vestibule
    5 Réponses
    465 Vues
    Dernier message par entr2o
    13 févr. 2016, 23:08
  • Congrès virtuel d'EFT 2016
    par proserpine » 14 mai 2016, 11:37 » dans Premier pas en EFT
    1 Réponses
    483 Vues
    Dernier message par Collette
    14 mai 2016, 13:50

Retourner vers « Menus 2016 »