MENU DE NOVEMBRE 2015

Verrouillé
Ingrid
Colocataire
Colocataire
Messages : 830
Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par Ingrid »

Dernier message de la page précédente :

Mon menu d'hier:
Petit déjeuner:
-pain sgsc
-compote de pomme enrichie en psyllium et flocons de châtaigne
-mini carré de chocolat noir

Midi:
-légumes vapeur
-tofu
-carré de chocolat noir

18h:
-Carré de chocolat noir

Dîner au restaurant:
-1verre de pinot gris
-pain des fleurs avec un peu de foie gras pour faire plaisir à mon compagnon
-salade de st jacques et de gambas
Café


discopathie , hernie discale L5S1, sciatique, névralgie pudendale, endométriose digestive
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par PatrickS »

Ingrid a écrit : -pain des fleurs avec un peu de foie gras pour faire plaisir à mon compagnon
Très bon pour toi aussi: Seignalet le conseilait. :miam:


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par proserpine »

Le foie gras est de toutes mes fêtes !


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par Collette »

Vous avez bien raison : le foie gras est excellent!!, c'est la périgourdine (d'adoption) qui parle

Menu du jour :
p'tit déj : thé et pain au noix
10 h : oeuf cru bouillon de poulet, mandarine- thé
midi : soupe
avocat-crevettes
frites- crudités et aile de raies
ricorée
16 h : pomme- mandarine- thé

souper : soupe
aile de raies, crudités-ratatouille
chicorée et fondant au chocolat


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par lélé31 »

J'en ai envie du coup
Et le foie gras frais c bon aussi?
Bon là c en rêve vu le prix au kilos lol

Matin pain gelee de groseille kfe lait riz
Midi salade de mâche roquette avec vinaigrette à l'orange et un morceau de pain
De retour de la clinique mon mari m'avait prépare des crêpes à la farine de châtaigne avec un trait de citron
J'étais trop touchee, je l'aime mon aveyronnais
Soir , rrien nada
Et de l'eau de l'eau de l'eau pour éviter l'infection urinaire


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Ingrid
Colocataire
Colocataire
Messages : 830
Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par Ingrid »

Bilan de la journée:

Petit-déjeuner :
-café
-compote avec des flocons de châtaigne, graines de chia et psyllium
-pain des fleurs

Midi:
-un peu de mâche
-légumes vapeur et tofu
-chocolat noir.

18h:
-mangues séchées( 20g environ)

Dîner:
-un peu de mâche
-carottes et champignons à l'huile de coco
-un peu de foie gras sur du pain des Fleurs pour faire plaisir à mon chéri et avoir vos encouragements :bisou:
-1 fine tranche de jambon cru
-compotée de griottes avec 10g de chocolat noir fondu.
Pour m'encourager, mon chéri m'a acheté le nouveau livre de Clea "Tout sans gluten" coeurs: La plupart des recettes sont sans caséine et sans maïs sauf exception.


discopathie , hernie discale L5S1, sciatique, névralgie pudendale, endométriose digestive
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par Laurette »

ce matin : lait de riz à la vanille + une pomme
à midi
- radis blanc à la croque
- saumon fumé + pâtes de sarrasin/gomasio/baies roses et huile d'olive
- un café
ce soir
- un coca (ben oui....pas bien, je n'en avais pas bu depuis des siècles !) :contrac:
- fin de la soupe poireaux/pommes de terre
- harengs à l'aigre-doux
- tapioca au lait de coco
On fera mieux demain ! ;)


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par caribou »

Bonjour les colocs,
hier matin thé bergamote + cake aux légumes
un macaron sans gluten et lactose sur le marché (un délice :ange: )
midi carottes râpées + carpaccio + reste de quinoa + un autre macaron du marché sans gluten et sans lactose avec une infusion miel cannelle ( au passage j'ai failli ma prendre un petit café avec le macaron....)
goûter roibos + ...un autre macaron.....
soir soupe butternut pdt oignon + poireau vinaigrette (un essai pas concluant poireau pas assez cuit je pense) + un peu de riz + compote
et un gros dodo après cette journée macaronesque :hehe:
@Laurette: et alors au moins tu l'as apprécié ton coca ?


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par sansan973 »

Bonjour,
Hier :
Matin : kombucha, thé, crêpe paléo coco
Matinée : café, qq noix
Midi : flan de courge spaghettis (quand je vous dis que j'en ai fait pour un régiment!!!), 2 brochettes de poulet pané à la coco, 1 compote
17h (avant le sport) : 2 tranches de 1/4 de jambon, 2 tranches de pain sgsc
Soir : flan de courgettes spaghettis (ça y est c'est fini!), onglet avec un peu de sauce poivre.
Soirée : qq carrés de chocolat noir
Bonne journée!
:hello:


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par saltarella »

:maian: le fois gras j'adore ça! ce ne serait pas si cher je le mangerai à la cuillère!

Menu d'hier:
Matin: 2 cafés + crème budwig
10h: quelques noix
Midi: soupe aux haricots blancs et 2 œufs coques
Gouter: 1 clémentine et 1 pomme
Soir: riz avec sauce tomate et reste de potimarron, patate douce vapeur
Plus tard: 1 carré choco


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par Collette »

Pour le foie, vous pouvez en acheter soit du frais ou du sous-vide, selon la région où vous habitez.
Puis vous le découpez en petits morceaux, vous le congeler (ça se congèle extrêmement bien et assez longtemps: j'en avais oublié pendant un an, il ressort presque comme du frais) puis vous le sortez soit pour le fourrer avec le magret, soit comme vous voulez.
Le foie gras de canard est beaucoup moins cher et plus petit. Il est moins fin, mais plus goûteux.

Menu d'aujourd'hui :
p'tit déj : thé et pain au noix
10h : oeuf cru et bouillon de poulet-mandarine
midi : soupe
avocat-crevettes
haricots verts magret poêlé-crudités
oreillons de pêche
ricorée
16 h : pomme et mandarine-thé
souper : soupe
crudités jambon cru
noix
chicorée


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par lélé31 »

Hello hello

Matin une crêpe châtaigne un fruit presse

Midi salade roquette mâche et deux cuillères de riz
Goûter 2 crêpes malheur malheur
Soir un smoothie car je suis fatiguée pas le courage de m'assoir lol

Demain on a un repas chez des amis
Le papa de mon amie à la maladie de coeliaque et elle est au top avec ça pour le coup
Elle sait en plus que je ne prends pas de caséine et à chaque fois qu'on va chez eux j'ai droit à un lega repas apéro et dessert sgsc


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
patricia06
Colocataire
Colocataire
Messages : 421
Enregistré le : 05 mai 2015, 08:58
Enquête de référencement : GOOGLE

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par patricia06 »

Bonsoir,

J'ai été silencieuse ces derniers jours car j'ai été un peu malade et mes menus n'avaient rien d'exemplaire! Depuis dimanche un peu diarrhée, mal à la tête, mal au ventre, mal au bas du dos, très fatiguée. Ca fait 6 jours que je me traine ça :-( Annulé les séances de sport, mais je n'ai pas été "vraiment clouée" au lit. Quoi que si je ne devais pas m'occuper de mes 4 enfants, je serais bien restée une journée au lit :ange: J'espère que ça va enfin aller mieux!

Menu du jour:
Matin: Chicorée + lait de riz
Midi: gratin de courge
Gouter: quelques amandes/noisettes germées avec demi-banane, lait de coco, noix de coco
Soir: étouffé de légumes (chou-fleur, broccoli, courge, sauce tomate, lait coco) et poulet à la poêle + carré de chocolat


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par Laurette »

Allez Patricia....tu vas voir....tu vas reprendre "du poil de la bête" !! :)

ce matin : thé + 3 pains des fleurs sans rien
à midi (une amie à déjeuner)
- une goutte de guignolet maison
- salade de carottes râpées/fenouil cru/frisée
- brandade de morue bien aillée !! :miam:
- un café
vers 17h : un thé rooibos + 2 pains des fleurs avec miel aux noisettes et amandes
ce soir
- restes de la salade
- restes de la brandade
:hello: :hello: :hello:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par saltarella »

:hello: les collocs!

Bon à partir de ce jour faut que je fasse gaffe aux associations car je vous dit pas les intestins les pauvres ils dégustent, je crois que les haricots blancs ne leur ont pas fait du bien :hehe:
Donc les menus de demain vont être plus stricts normalement, si je m'emmêle pas les pinceaux

Menu d'hier:
Matin: 2 cafés + 1 part de gâteau courgette choco
Midi: reste de la soupe aux haricots blancs + salade verte et radis noir
Gouter: 2 carré choco et 1 panna cotta aux cerises
Soir: reste de potimarron, patate douce, riz le tout vapeur et recouvert de sauce bolognaise
Plus tard: 1 carré choco et 1 carotte


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par caribou »

Bonjour,
Réveil ce matin avec un grand :soleil-nuage: que j'aime ça !!
@Patricia: allez aujourd'hui est un autre jour , ça va aller mieux

hier matin chicorée + pain paléo
midi rouleau de printemps + nems poulet du marché (première fois que je remange des nems...pas facile d'avoir confiance en la composition) avec du tamari + thé bergamote
cours de couture :ange:
goûter roibos + macaron sans gluten et lactose du marché
soir salade verte haricots mango crevettes roses omelette + compote
et oui c'était ma journée "chinoise"
à demain :kneu: (j'aime trop ce smiley !!!)


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menu du mois de mai 2015
    par Collette » » dans Menus 2015
    224 Réponses
    24322 Vues
    Dernier message par caribou
  • Menu d'avril 2015
    par Collette » » dans Menus 2015
    156 Réponses
    21005 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menu Novembre 2016
    par saltarella » » dans Menus 2016
    161 Réponses
    21960 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menu novembre 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    132 Réponses
    25811 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Menus d'Octobre 2015
    par PierretteCottet » » dans Menus 2015
    408 Réponses
    31201 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • la sève de bouleau 2015
    par clear » » dans L'armoire à pharmacie
    0 Réponses
    3681 Vues
    Dernier message par clear
  • Menus de mars 2015
    par anonyme12 » » dans Menus 2015
    201 Réponses
    23602 Vues
    Dernier message par saralou
  • Eurovision France 2015
    par manon » » dans La Chambre d'Amis
    7 Réponses
    1871 Vues
    Dernier message par kate
  • Menus de février 2015
    par anonyme12 » » dans Menus 2015
    144 Réponses
    24396 Vues
    Dernier message par Collette
  • En 2015, je fais ma crise d'ado...
    par coco74 » » dans Le dressing
    15 Réponses
    2517 Vues
    Dernier message par marya
  • Bonne année 2015 !!!
    par Laurette » » dans La Chambre d'Amis
    31 Réponses
    4911 Vues
    Dernier message par Eolya
  • Menus de janvier 2015
    par Flo_ » » dans Menus 2015
    142 Réponses
    22564 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus de Novembre
    par cecilie » » dans Menus 2010
    8 Réponses
    7889 Vues
    Dernier message par PatrickS

Retourner vers « Menus 2015 »