Menus d'Octobre 2015

Verrouillé
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par sansan973 »

Dernier message de la page précédente :

@patricia : c'est bien du beurre de coco.
Le beurre de coco c'est de la chair de noix de coco sous une forme concentrée. Nestor avait fait un article là dessus. Tu l'achètes en mag bio ou sur le net.

Menu d'hier :
Matin : milk shake banane lait coco, kombucha, thé, 1 tranche de pain sgsc
9h : café
Midi : tomates farcie + petit reste de champignons à la crème de soja, 1 compote
17h30 : 2 tranches de pain sgsc
Soir : choucroute
Soirée : 2 carrés de chocolat noir cranberries.

:hello:


Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par marya »

sansan973 a écrit :Le beurre de coco c'est de la chair de noix de coco sous une forme concentrée
Tu peux le faire toi même avec un mixeur + de la noix de coco + 1 à soupe d'huile. :hello:


Profil Supprimé

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par Profil Supprimé »

Bonjour les colocs :citrouillea:

@ Anne, j'ai relu pas mal de tes messages. Tu utilises régulièrement le mot "dépitée", il semble qu'il corresponde à ton état d'esprit de ces derniers mois. Il est donc tout indiqué de l'utiliser pour EFT.
Je te propose: "même si mes douleurs reviennent toujours malgré un régime compliqué, très restrictif, et que j'en suis dépitée et découragée, je m'aime comme je suis et je m'accepte complètement"
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 17122.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Essaye, et contacte-moi par MP si besoin. :pausecaffé:

Mes menus d'hier
Matin:
Thé noir léger, 1 banane
Matinée:
1 oeuf cru
Midi:
Chou fleur cru
Aiguillettes de veau marinées à l'estragon/citron avec chou fleur vapeur
17h:
Thé Darjeeling, reste du chou fleur
Soir:
Betteraves rouges cuites vapeur, noix fraîches, endives, céleri râpé
After:
Infusion Clair de Lune et compotée de pommes maison.

Bonne journée les filles :miam:
:fleur1:


Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par sansan973 »

@marya : c'est vrai qu'on peut le faire soi-même mais le problème est qu'il faut un bon mixeur... Merci tout de même pour la recette!
:bisou:


patricia06
Colocataire
Colocataire
Messages : 421
Enregistré le : 05 mai 2015, 08:58
Enquête de référencement : GOOGLE

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par patricia06 »

Bonjour,

@Flöchen: Mes enfants ont 10, 8, 5 et 3 ans!

@Saltarella: J'ai remarqué que lorsqu'on est souvent à la maison, on pense plus souvent à manger du sucré. Lorsqu'on est très occupé, et qu'on ne passe même pas devant la cuisine, seul les "vrais" besoin physiologique se font ressentir. Quand je passe des heures et des heures dans la cuisine (très souvent) à servir les autres, préparer plusieurs types de repas, ranger, nettoyer, etc...j'ai toujours envie de manger une petite "douceur"!

@Sansan: je suis perdu dans les produits de coco (en plus en français et en allemand!). Ici j'ai un bloc ferme de coco. Dans le descriptif français ils écrivent: "100% pulpe de coco - finement moulu, prête à couper en bloc ferme". C'est du beurre de coco ça? En plus je vois que l'huile est remonté dans la partie supérieure du paquet. Je ne sait même pas comment m'en servir!
Fichiers joints
kokosnussmus.JPG


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par Collette »

Voici la traduction de ton produit :
https://translate.google.fr/translate?h ... rev=search" onclick="window.open(this.href);return false;
Je pense que c'est approximatif comme traduction, mais cela te donnera une idée!!


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16716
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par PatrickS »

Bonjour,

Comme je suis bilingue, j'ai regardé le descriptif original et cela donne:
Purée (ou compote) de noix de coco, aussi nommé beurre de noix de coco.
C'est donc du beurre et non pas de l'huile, vu qu'il y a les fibres de la noix de coco.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16716
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par PatrickS »

Ce midi: choux frisé (kale) du jardin cuit avec des pommes de terre et saucisse fumée.
Ce soir: Choux rave cru et betterave rouge crue (râpée) et sardines en boite. Le tout avec du pain maison (farine de riz) :miam:


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par lélé31 »

Bonjour

Matin un grand verre d'eau pain confiture myrtille

Midi galettes sarrasin safran légumes, salade mesclun

Goûter un smoothie ananas coco banane

Soir mâche betterave crue moitié côtelette de porc ,environ



En dessert je prends un yaourt banane soja et patatra je lis derrière
Devant c'était marque vegan et il sans gluten, et il y a du sirop de blé sans gluten
Vous en pensez quoi?


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Avatar du membre
Roxanne
Colocataire
Colocataire
Messages : 157
Enregistré le : 06 oct. 2015, 07:15
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par Roxanne »

Alors, comme je le disais ce matin, je n'étais pas là de toute la journée (parc d'attraction), donc le midi ça allait grâce à mon tupp':
11H00
Salade composée:
-salade verte+ chou rouge
-100 gr de tofu, laissé mariné dans du citron, tartare d'algue et de l'huile d'olive
-60 gr de gésiers de volaille


Le problème c'est en sortant... On s'est arrêté avec cher et tendre, moi: nausées à cause des attractions et de la voiture après, lui va prendre un menu au burger king, je le regarde manger, il termine son menu XXXXXXL (j'ai piqué 2 frites dans son cornet, j'avais trop faim à la fin!), et là...On cherche un restau pour moi, autant dire que je partais en croisade :
-le premier ne proposait que des flammekueches/pizzas/apéro pour le soir. Spécial.. J'ai remercié le serveur chaleureusement quand même, je suis sortie.
-le deuxième, buffalo= fermé.
-le troisième, une cafet' leclerc= fallait attendre une heure avant le service (il était 17h30). Trop faim. Retour à la case départ.
-le dernier: Memphis coffee...BINGO!!!!

On s'installe, je regarde la carte pendant que l'homme de ma vie prends des churros au nutella, et je choisis:
SALADE TEXAS:
-Salade, pastrami, fried tortillas, guacamole, oeufs durs, poitrine fumée, cerneaux de noix, tomates, accompagnée d’une sauce ranch.

Par précaution je demande à la serveuse de troquer la sauce ranch contre de l'huile d'olive ou au pire rien du tout. Bien sur je refuse le pain.
"elles sont bizarre ces patates", me dis-je en mangeant les "fried tortillas"...
NORMAL. C'était PAS DES PATATES!!! Par contre j'en suis une...-_-''...
Merci les cours d'espagnol et les fameux tapas. Moi je pensais direct omelette+patate ou patates un peu frites...

Bon, tout ça pour dire que c'était pas menu parfait aujourd'hui! :nonnon:


Flo_
Colocataire
Colocataire
Messages : 509
Enregistré le : 11 août 2014, 07:13
Enquête de référencement : Dominique Seignalet
Citation : On vit dans la représention qu'on se fait du monde, mieux vaut qu'elle soit pertinente B Cyrulnick
Localisation : Toulouse

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par Flo_ »

Roundabout a écrit :Bonsoir les collocs,

Voici mes repas d'hier :)
Matin : Miam ô fruits (pomme poire kiwi)
Midi : Salade (Kale, champignons, cacahuètes (sans sel), oignon cru, coriandre, gomasio, radis, avocat) avec vinagrette (huile d'olive, vinaigre de cidre de pomme, curcuma, poivre, tamari, vinaigre de vin), purée de potimarron, tranche de pain (riz, quinoa, chataîgne), pomme.
Boisson à 16h : chicorée avec un nuage de lait riz/amande
Soir : Soupe + tranche de pain (riz, quinoa, chataîgne)

Bonne soirée à tous et bon courage pour la reprise !
RoundAbout
Roundabout,

la séquence est un peu courte (il faudrait plus de repas :))
As-tu lu les articles que je t'avais préconisés (entre2o) ? penses-tu être en dysbiose ? même à bas bruit ?
J'ai regardé ton menu en détail, si il s'avérait que tu ait un taux de candida albican élevé et/ou une sensibilité aux glucides (commes moi...) il y aurait trop de glucides...

Il y a également un fruit en fin de repas, pas top... la vitesse de digestion est plus courte il vaut mieux le manger à part.

Voilà quelques pistes à affiner...


49 ans _ Seignalet + paléo + 80% cru depuis 1/12/2013 _ SPA rémission à 99 % _ rhumatismes rémission 100% _ hypertension rémission 100% <°)))))><´·.¸¸.·´¯`·.¸
Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par Anonyme1 »

Bonsoir tout le monde!

Alors aujourd'hui j ai décidé d arrêter de manger des fruits pour quelques temps. J en mange trop. J ai l impression d être une droguée. La vidéo sur le sucre postée ici, et l'émission cash investigations de la semaine dernière m'ont convaincu que le fructose c est pas le top. Donc j arrête

Ce matin. Oeuf coque et comme il me restait du riz je l ai réchauffé avec du lait de coco et cannelle. (Pas mal)

Midi. Salade verte tomate avocat graine germées poivron rouge poulet.

Ce soir carotte râpées, betterave, fenouil, concombre, (tout cru). Brocolis cuit une tranche de truite fumée. Une "Crème au quinoa" sans sucre parfumée vanille c est un test je ne sais pas ce que ça va donner)

Voilà. Bonne soirée à tous.

:bisou:


patricia06
Colocataire
Colocataire
Messages : 421
Enregistré le : 05 mai 2015, 08:58
Enquête de référencement : GOOGLE

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par patricia06 »

Bonsoir,

@Patrick: si ce que j'ai mis en photo est bien du beurre de coco, la partie huileuse s'est un peu séparé de la pulpe. Ça s'étale sur une tartine ça?

J'ai commencé la journée avec un ventre super plat car hier soir je me suis bien dépensée au sport et après, je n'ai pas trop mangé. Depuis la fin du repas de midi j'ai le ventre qui gonfle petit à petit, et ce soir je me sens super gonflée. Je sens comme des spasmes dans l'estomac ou le début de l'intestin. Il y a des parties qui deviennent hyper dures et gonflées. Je ne sais pas quel nom scientifique on donne à ça....dysbiose??? Il faut que je me refasse des journées avec moins de sucres je pense.

Menu:
Matin: oeuf coque, 2 pain de fleur avec rillettes + grand café lait de riz/noisette
Midi: grande salade (verte, carottes, avocat, crevettes) plus quelques frites + grand café et lait de riz/noisette
Gouter: banane avec choco fondu
Soir: salade verte et les restes de tagliatelles de riz au poulet et légumes


ANNE63
Colocataire
Colocataire
Messages : 54
Enregistré le : 25 mars 2015, 10:13
Enquête de référencement : regime sans farines

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par ANNE63 »

Bonsoir,
Alors pour moi aujourd'hui:
Matin : Orange presse , 2 tartines riz sarrasin saumon
Midi : escalope de veau, salade (salade , tomates, avocat, tartare tomate et quelques lentilles) sauce huile de colza vinaigre balsamique
Soir : cabillaud / tian de légumes
Bonne nuit


Anne 38 ans, spondylarthrite depuis janvier 2013 officiellement mais debut symptômes en 2010
Régime seignalet depuis mars 2015
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par sansan973 »

Bonjour,

Hier :
Matin : 2 oeufs sur le plat, kombucha, thé
10h : café et pomme
Midi : salade composée (chou brocoli cru en semoule, oignon, avocat, graines, vinaidrette); 1 compote
17h : 1 tranche de jambon de poulet + 2 tranches de pain sgsc
Soir : poulet curry, mélange de légumes (brocoli, haricot, poivron, courgette)
Soirée : un peu de raisin et 2 carrés de chocolat noir cranberries.

:hello:


Profil Supprimé

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par Profil Supprimé »

Bonjour tous ! :neuneu:

Je commence ma cure d'automne: Nigari/VitC/ ZygmaD + 2 gouttes H.E Ravintsara chaque matin.

Mes menus d'hier
Matin:
Thé noir, 1 oeuf cru
Matinée:
1 banane
Midi:
Rapidos: Courgettes (du congélo) au romarin et sauge, thon (boîte) à la sauce tomate et mozza de cajous
17h:
Chicorée, 1 bol de riz blanc
Soir:
Pousses de chou rouge
Potée de légumes au haricots (genre Garbure mais sans viande)
After:
1 pomme

J'ai repris mon poids de forme, je suis contente ! :grouille:

Bonne journée
:fleur1:


Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • MENUS D'OCTOBRE
    par lajoconde » » dans Menus 2010
    21 Réponses
    18821 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus de janvier 2015
    par Flo_ » » dans Menus 2015
    142 Réponses
    22862 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus de février 2015
    par anonyme12 » » dans Menus 2015
    144 Réponses
    24716 Vues
    Dernier message par Collette
  • Menus de mars 2015
    par anonyme12 » » dans Menus 2015
    201 Réponses
    23850 Vues
    Dernier message par saralou
  • Menus d'octobre 2020
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    154 Réponses
    7859 Vues
    Dernier message par caribou
  • Menus d'Octobre 2014
    par Laurette » » dans Menus 2014
    81 Réponses
    19427 Vues
    Dernier message par Collette
  • Hep ! Menus d'octobre 2013...
    par Laurette » » dans Menus 2013
    76 Réponses
    18635 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Menus Octobre 2018
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    51 Réponses
    9817 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus d'Octobre 2022
    par PatrickS » » dans Coin Cuisine
    9 Réponses
    1289 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus d'Octobre 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    114 Réponses
    25363 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Menus Octobre 2021
    par PatrickS » » dans Coin Cuisine
    53 Réponses
    2478 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus Octobre 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    138 Réponses
    12074 Vues
    Dernier message par manon
  • Menus du mois de Juin 2015
    par Laurette » » dans Menus 2015
    213 Réponses
    24483 Vues
    Dernier message par syssy92
  • Menus du mois de Septembre 2015
    par Laurette » » dans Menus 2015
    181 Réponses
    25491 Vues
    Dernier message par patricia06

Retourner vers « Menus 2015 »