menus de juin 2014

Verrouillé
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: menus de juin 2014

Message par Laurette »

Dernier message de la page précédente :

Maga, si tu as faim ne te prive pas !! (Sauf si tu as un véritable interdit médical). Je ne trouve pas que tu manges tant que ça.
Le sucre ne m'a pas gênée dans tes menus. En revanche, c'est plutôt le gras dans ton repas du soir : avocat + lardons + mayonnaise... ;)

ce matin
- eau tiède et jus de citron
- cerises
à midi
- salade de batavia/tomate/concombre/riz/poivron/cébette + graines germées
- 2 tranches de jambon cru
- un tit café/caramel
ce soir
- batavia en salade
- omelette à l'ail et au basilic + la fin de la ratatouille
- yaourt au soja avec 2 cuillerées de confiture de fraises (maison, avec moins de sucre et de l'agar agar)
Douce nuit "mes p'tits agneaux" !! :ange:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Matogato
Colocataire
Colocataire
Messages : 117
Enregistré le : 27 sept. 2013, 20:17
Enquête de référencement : site du dr Seignalet
Localisation : Paris

Re: menus de juin 2014

Message par Matogato »

Bonjour,
Ce matin :
- Crème Budwig + infusion

11h : café

A midi:
- salade verte + betteraves crues + concombres
- moules, haricots verts, courgettes oignon, le tout cuit à la vapeur avec un-peu d'huile d'olive
- 2 pains des fleurs
- Café + chocolat

16h : banane et quelques framboises, pain sans gluten + chocolat

Soir :
- soupe carottes oignon pois cassés
- salade verte, radis, avocat, ail + pommes de terre vapeur
- 2 noix du brésil


Matogato

Allergique à on ne sait quoi, asthme nettement amélioré par le régime
Avatar du membre
Gribouille
Colocataire
Colocataire
Messages : 104
Enregistré le : 03 avr. 2012, 23:21
Enquête de référencement : Ass. Jean SEIGNALET

Re: menus de juin 2014

Message par Gribouille »

Douce nuit à toi aussi Laurette :bisou:


Psoriasis depuis adolescence, Arthrose très diffuse, SPA déclarée en '82 puis RCH depuis '95 et Fibromyalgie en 2003.
Eviction du gluten et élimination progressive des produits laitiers.
Profil Supprimé

Re: menus de juin 2014

Message par Profil Supprimé »

Bonjour les colocs :fleur1:

Voici mes menus d'hier
Matin:
Eau citronnée, 1 oeuf cru
Midi:
Concombre à la ciboulette (huile de colza, vinaigre de cidre)
Agneau fermier mi-cuit avec des carottes, poireau, tomates, sauge; et un verre de Cheverny rouge
Après-midi:
Fraises du jardin à la croque, avec infusion de menthe fraîche
Soir:
Salade verte aux herbes diverses, olives noires
Fenouil cru en petits cubes
Oignons nouveaux marinés à la fleur de thym
After:
3 abricots, infusion Clair de Lune

Bonne journée à tous
:bisou:


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: menus de juin 2014

Message par Laurette »

ce matin
- tisane "joie de vivre"
- 1 pêche
à midi
- batavia en salade
- harengs marinés aux épices
- café caramel
plus tard
- une grosse poignée d'amandes/noisettes/raisins secs/ananas séché
ce soir
- graines germées de fenugrec
- purée de patates douces au lait de coco et basilic frais
- 2 oeufs dans la purée
Bonne soirée !! :bisou:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Maga
Colocataire
Colocataire
Messages : 171
Enregistré le : 16 juin 2014, 21:45
Enquête de référencement : Moteur de recherche

Re: menus de juin 2014

Message par Maga »

Oui c'est vrai Laure, le repas du soir était un peu gras, je ne me sentais pas spécialement légère après.... :vache-folle:

Aujourd'hui ce n'était pas top-top car j'ai eu une loooongue journée de cours et dans ces cas-là, j'ai plus de difficultés à manger équilibré...(j'ai repris des études, c'était le dernier jour aujourd'hui!)

matin
-pain-confiture-thé noir

midi: pique-nique sur l'herbe
-crudités: salade courgettes-tomates-olives
-riz thai demi-complet- lieu noir
-fraises

dans l'aprem: 2 carrés choco

soir (avant mon dernier cours)
-chou rouge cru, jambon
-salade niçoise en barquette
-presque un grand paquet de chips.. :craque:

plus tard
jus de tomate

plus tard encore
fraises

Bon en fait, mis à part les chips, ce n'était pas si catastrophique que ça... :ange:


32 ans, eczéma et asthme depuis l'enfance, fatigue chronique depuis une dizaine d'années, et peu à peu, déprime, douleurs chroniques classées comme fibromyalgie par mon médecin, problèmes digestifs se sont installés...
J'étais au bout du bout quand le régime SGSC m'a sauvée...alimentation tendance Seignalet depuis novembre 2013 + compléments alimentaires, je revis!!!
Avatar du membre
keditchi
Colocataire
Colocataire
Messages : 878
Enregistré le : 26 sept. 2012, 18:01
Enquête de référencement : site : seignalet.fr
Citation : quand la santé va, tout va !

Re: menus de juin 2014

Message par keditchi »

Alors pour moi aujourd'hui ce sera :

Matin : une grande assiette de fruits frais coupés (1 mangue, 1 poire, des groseilles du jardin, une pêche plate, cannelle, 1cs d'huile de lin, 1cs de pollen)

11h-11h30: 2 tasses de jus de tomate avec du sel de celeri

Midi : salade de crudités et macro fumé au poivre (roquette du jardin, tomates cerises bios, carottes râpées) + reste de riz froid + jus d'1/2 citron pour l'assaisonnement.

16h : une barre de "céréales" sans gluten (Taste of Nature = http://fr.tasteofnature.ca/produits/" onclick="window.open(this.href);return false;) sucré au sirop de riz. Je remange un peu de sucre occasionnellement mais pas tous les jours sinon je ne dors plus et j'ai des douleurs.... mais celles-là sont vraiment exquises niveau goût !

Ce soir : côte de porc avec des carottes cuites vapeur et des petits pois frais vapeur aussi + ghee dessus


Keditchi

Fibromyalgie. Arrêt des produits laitiers et du sucre depuis juillet 2011 avec des résultats positifs mais complète rémission depuis la découverte du régime Seignalet avec l'arrêt total du gluten et du maïs en plus du reste. Rémission rapide après 3 semaines, désencrassage de 3 semaines puis total rétablissement.
Avatar du membre
valerie024
Colocataire
Colocataire
Messages : 813
Enregistré le : 03 mai 2013, 07:58
Enquête de référencement : moteur recherche
Localisation : 24

Re: menus de juin 2014

Message par valerie024 »

hier :
matin : jus de 2 citrons

midi : pas manger parceque injection de dysport dans mes cordes vocales

17h : 4 pommes

20h30 : 1 pate de poulet avec carrotte oignons+ courgette cru + graines germées + ail + curcuma

ce matin : 2 oeufs coque

midi : pate de poulet + carotte + oignons + courgette cru + ail
clafouti avec canelle

ce soir : 1 peu de beefteak et poivrons/oignons cuits et chou chinois + ail

aprem tranquille à me reposer ça fait du bien parfois !! bonne journée à tous


Dysphonie - Début RS 04/05/13
Avatar du membre
Gribouille
Colocataire
Colocataire
Messages : 104
Enregistré le : 03 avr. 2012, 23:21
Enquête de référencement : Ass. Jean SEIGNALET

Re: menus de juin 2014

Message par Gribouille »

ce matin : eau citronnée, banane

à midi : salade râpée crue de courgette, poivron et concombre + 1 c à café d'huile d'olive + citron
plus des légumes cuits doucement et 1 pilon de poulet vapeur.

17 h : crème budwig et tisane

Ce soir : 1 oeuf bio coque et haricots verts vapeur.


Psoriasis depuis adolescence, Arthrose très diffuse, SPA déclarée en '82 puis RCH depuis '95 et Fibromyalgie en 2003.
Eviction du gluten et élimination progressive des produits laitiers.
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: menus de juin 2014

Message par Laurette »

Ce matin
- tisane "joie de vivre" + 1 pêche
à midi
- grosses salade de haricots verts/tomates/poivron vert/anchois/basilic
plus tard : 1 pêche
ce soir (Anglais entre amis : film "le discours d'un roi" en Anglais...heureusement que je l'avais déjà vu !!!) suivi d'un repas en commun
- anchoïade et caviar d'aubergine sur pain des fleurs, faits par Laulau ! ;)
- concombre à la croque
- quelques chips
- 2 verres de cidre
- 1 part de flan de courgettes
- 1 tranche de saumon fumé avec tomate nature
- clafoutis aux cerises et à la cardamome...de Laulau
Bonne nuit à tous, soyez en forme demain pour la fête de la musique !!! :)


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Maga
Colocataire
Colocataire
Messages : 171
Enregistré le : 16 juin 2014, 21:45
Enquête de référencement : Moteur de recherche

Re: menus de juin 2014

Message par Maga »

Il est vraiment super ce fil, ça me donne plein de bonnes idées repas!

Laurette, le concept d'Anglais entre amis c'est de regarder un film en anglais et de parler anglais pendant le repas? C'est chouette en tous cas!

Alors ma journée:

ptit déj comme d'hab pain-confiture-thé

déjeuner
-carotte râpée
-légumes vapeur: aubergine, haricots verts, tomate, courgette
-reste de pâtes/lardons (très peu)
-fraises
-2 cookies choco avec purée d'amande

soir
-riz thai 1/2 complet- lieu noir+ tomate vapeur
-2 dattes
-pain parce que j'avais pas mangé assez de riz (gloutonne, je vous dis :barbecue: )

Avant de découvrir Seignalet, je tenais un petit carnet dans lequel je notais mes repas et j'écrivais l'état de mes douleurs, de ma fatigue. J'étais persuadée que c'était le sucre qui me rendait malade. En re-parcourant ce petit carnet ce soir, je me rends compte à quel point je mangeais mal, alors qu'à ce moment-là j'estimais manger de manière très équilibrée! Peu de fruits et légumes frais, pas de crudité en entrée, pas du tout de cuisson vapeur (je me suis achetée un petit cuit-vapeur type couscoussier il y a seulement un mois!) et bien sûr ne parlons pas du gluten et des produits laitiers à tous les repas! Quant à l'équilibre entre les index glycémiques des aliments, je l'ai découvert il y a deux semaines à l'occasion de la lecture de ce bouquin: http://www.mosaique-sante.com/collectio ... n-pratique
Bref, je progresse!!!


32 ans, eczéma et asthme depuis l'enfance, fatigue chronique depuis une dizaine d'années, et peu à peu, déprime, douleurs chroniques classées comme fibromyalgie par mon médecin, problèmes digestifs se sont installés...
J'étais au bout du bout quand le régime SGSC m'a sauvée...alimentation tendance Seignalet depuis novembre 2013 + compléments alimentaires, je revis!!!
Profil Supprimé

Re: menus de juin 2014

Message par Profil Supprimé »

Maga a écrit :
Avant de découvrir Seignalet, je tenais un petit carnet dans lequel je notais mes repas et j'écrivais l'état de mes douleurs, de ma fatigue. J'étais persuadée que c'était le sucre qui me rendait malade.
Oui Maga, le sucre est AUSSI un poison, tes constatations sont très justes.

Mes menus d'hier
Matin:
Eau citronnée, 1 oeuf cru
Midi:
Laitue aux herbes fraîches et ail des ours, tomates à la croque
Moules natures (la moitié crue, l'autre part juste "ouverte" à la casserole)
Après-midi:
Cerises, 1 thé noir (hyper léger)
Soir:
1 avocat nature entier
Galette de flocons de sarrasin à la Nigelle
After:
Infusion Clair de Lune
1 banane, 1 pomme

Bonne journée à tous
:fleur1:


Avatar du membre
Maga
Colocataire
Colocataire
Messages : 171
Enregistré le : 16 juin 2014, 21:45
Enquête de référencement : Moteur de recherche

Re: menus de juin 2014

Message par Maga »

Grâce à l'appart je découvre vraiment plein de choses...Notamment je découvre ce soir qu'il est bon de ne pas manger de céréales ou pseudo-céréale tous les jours...Moi qui y mettais un point d'honneur...J'ai encore tellement de choses à découvrir! J'essaie de faire en sorte que le régime ne tourne pas à l'obsession mais ce n'est pas évident.

Bref, après cette digression, voici mes plats du jour:

matin
pain-confiture-thé noir
un oeuf à la coque

midi
carottes râpées/persil
légumes vapeur (courgette, poivron, tomate)
reste de riz/maquereau
2 dattes

soir
ratatouille (contenant des pommes de terre)
filet de dinde au lait de coco
une datte

tisane

Je voulais vous demander (peut-être n'est-ce pas le bon endroit pour poser la question): je viens donc de lire qu'il était bon de laisser passer 3-4 jours entre deux consommations de riz car "c'est la dose qui fait le poison". Est-ce que cette nécessité de varier s'applique aussi aux légumes et aux fruits? Car moi en ce moment je mange beaucoup les mêmes légumes...Merci d'avance pour votre réponse et/ou pour votre orientation vers la bonne partie du forum.


32 ans, eczéma et asthme depuis l'enfance, fatigue chronique depuis une dizaine d'années, et peu à peu, déprime, douleurs chroniques classées comme fibromyalgie par mon médecin, problèmes digestifs se sont installés...
J'étais au bout du bout quand le régime SGSC m'a sauvée...alimentation tendance Seignalet depuis novembre 2013 + compléments alimentaires, je revis!!!
Profil Supprimé

Re: menus de juin 2014

Message par Profil Supprimé »

Bonjour Maga
La base d'une alimentation saine et nutritive, une fois l' exclusion des poisons acquise, les associations alimentaires respectées et l'équilibre acido basique rétabli, c'est de manger "varié" et le plus+ possible " de saison".
Il n'est en effet pas nécessaire de manger des céréales, je dirais même que pour ceux qui réagissent à la prolamine elles sont à exclure; cela dépend des pathologies et des sensibilités.
Mais tout cela se fait avec le temps, au fil des mois et des années; pour un début je trouve que tu te débrouilles "comme un chef", bravo. :super:
Tu as parfaitement raison de faire en sorte que le régime ne "tourne pas à l'obsession". Avec tout ce que tu mets en place pour reprendre la main sur ta santé, tu peux faire confiance à ton corps, il peut désormais faire son "boulot" dans de bonnes conditions et il saura te le prouver. :ange:
Je te joins un petit récapitulatif concernant la prolamine :
céréales et gluten.rtf
(766 Octets) Téléchargé 166 fois


Mes menus d'hier
Matin:
Eau citronnée, 1 oeuf cru
Midi:
Concombres, endives, carottes râpées
Boudin artisanal
Après-midi:
abricots
Soir:
Salade verte aux herbes fraîches
Soupe de légumes (carottes, poireaux, céleri feuilles, pommes de terre)
After:
Infusion Clair de Lune
1 banane
Bonne journée à tous
:fleur1:


anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: menus de juin 2014

Message par anonyme12 »

pêche et 1 oeuf sur le plat

2 abricots - olives - salade de crudités
entrecôte crue (1/5ème)
poignée de pistaches car encore une petite faim

2 abricots

légumes fermentés - bouillon (broth) -
cracottes (pain des fleurs) et filet américain
carré de chocolat


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: menus de juin 2014

Message par Laurette »

Oui Maga, l'anglais entre amis en fait c'est une réunion de francophones et d'anglophones et chacun s'exprime dans la langue de l'autre (tout en aidant et corrigeant la partie adverse !!).
C'est très sympa mais j'ai beaucoup de mal à reprendre l'anglais (pas douée sauf pour l'accent...lol). Cela m'est utile pour mon gîte et mes chambres d'hôtes, j'ai d'ailleurs 2 anglaises depuis hier pour une semaine.... ;)

hier matin
- tisane "joie de vivre" + des cerises
à midi
- salade de haricots plats/tomates/cébette
- 1 tranche de bavette bleue
le soir (soirée dans le parc du château d'Ansouis avec musique et surtout des artistes en costumes magnifiques (Pompadour, cardinal de Rohan...etc... et Arlésiennes), nous étions tous en blanc pour faire ressortir les costumes. Chacun apportait son repas.
- champagne rosé
- tapenades et caviar d'aubergine sur pain des fleurs
- foie gras (ben tant qu'à faire !! ;) )
- pain de courgettes (je vais poster la recette)
- mini omelette au caviar d'aubergine
- meringue...blanche !
Bonne journée ensoleillée !


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • MENUS DE JUIN
    par chriseli2 » » dans Menus 2012
    15 Réponses
    9433 Vues
    Dernier message par proserpine
  • menus de mai 2014
    par flöchen » » dans Menus 2014
    111 Réponses
    19650 Vues
    Dernier message par keditchi
  • Menus de JUIN 2011
    par Pierre C. » » dans Menus 2011
    3 Réponses
    5585 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Menus Juin 2018
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    64 Réponses
    19187 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Nos menus : Juin 2020
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    184 Réponses
    13704 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus de juin 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    101 Réponses
    20524 Vues
    Dernier message par valerie024
  • Menus novembre 2014
    par anonyme12 » » dans Menus 2014
    69 Réponses
    18342 Vues
    Dernier message par keditchi
  • Menus d'Octobre 2014
    par Laurette » » dans Menus 2014
    81 Réponses
    19213 Vues
    Dernier message par Collette
  • Nos menus d'Août 2014
    par Laurette » » dans Menus 2014
    97 Réponses
    21250 Vues
    Dernier message par sansan973
  • Menus de decembre 2014
    par anonyme12 » » dans Menus 2014
    175 Réponses
    24222 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus de juillet 2014
    par anonyme12 » » dans Menus 2014
    118 Réponses
    21157 Vues
    Dernier message par Maga
  • nos menus d'avril 2014
    par flöchen » » dans Menus 2014
    129 Réponses
    24461 Vues
    Dernier message par Laurette

Retourner vers « Menus 2014 »