nos menus de mars 2014

Répondre
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: nos menus de mars 2014

Message par sansan973 » 26 mars 2014, 18:34

Dernier message de la page précédente :

@Rochelle :
sansan973 a écrit:
17h : biolait
:hello: Késako ? :)

en fait c'est une sorte de smoothie à la banane c'est tout :
le "biolait" de Laurence Salomon (restaurant Nature & Saveur, à Annecy) : 1 banane + 1/2 verre de lait de soja + 1/2 verre de lait de céréales (riz, épeautre…) + 1 cuillerée à café de purée d’amandes dans un blender.
Je l'ai adapté à ma façon, je ne mets que du lait d'amades et ajoute des graines de chia et de la poudre de baobab. Quand je suis pressée ou que rien ne me tente, ça passe bien et ça cale! Je pense que je vais bientôt tester une version avec de la poudre d'açaï.

:hello:



Avatar du membre
Karo
Colocataire
Colocataire
Messages : 245
Enregistré le : 03 janv. 2014, 22:20
Enquête de référencement : recettes-seignalet.com
Localisation : Ardèche

Re: nos menus de mars 2014

Message par Karo » 26 mars 2014, 19:04

Bonjour bonjour !

Alors pour moi aujourd'hui :
Ce matin : pain des fleurs et purée d'amande avec un jus d'orange et un thé noir
Ce midi : salade de tomates et oignons, truite fumée, courgettes aux poivrons et riz au curcuma, 1 orange et 1 tisane
16 h : quelques noisettes et 1 banane, 1 thé vert
Ce soir ce sera : crudités (endives certainement), gratin de potiron, reste de riz et salade de fruits avec 1 tisane.

:carot:


Karo
En cours de diagnostic. Début de l'alimentation Seignalet en mars 2014.

Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: nos menus de mars 2014

Message par yin » 26 mars 2014, 21:50

ce matin : 1 thé vert,
10h : 1 avocat
11h : 1 cacao au lait de coco

13h : 1 saucisse de boeuf, 1 bout de pdt et 2 morceaux de potimarron (vivement demain, il est temps de faire le plein de légumes !

15h : 1 thé vert

soir : 2 sardines à l'huile d'olive et qques chips

22h : 1 thé vert


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait

Avatar du membre
Francine
Colocataire
Colocataire
Messages : 409
Enregistré le : 09 mars 2011, 01:16
Enquête de référencement : regime santé
Localisation : Punaauia, Tahiti, Polynésie Française

Re: nos menus de mars 2014

Message par Francine » 27 mars 2014, 02:52

Matin: Ma crème Budwig arrangée au lait de soja, huile de colza, fruits secs et fruits variés d'ici:un peu de papaye, banane, mangue, 1/4 de pomme. Avec du bon thé "Fleur de geisha". Et une galette de riz-quinoa avec tahin et confiture d'orange maison.

Midi: Ma salade de poisson cru chinois avec du riz, et une tartine... interdite, je ne dirai pas.

collation :Ce sera du thé à l'atelier de peinture, avec une tarte au potiron Seignalet que j'ai faite ce matin.

dîner: Ce sera une soupe au potiron patates douces, et une mousse de fruits tropicaux, la dernière confectionnée il y a près d'une semaine, ça se garde bien au frigo. Avec peut-être un petit coup de rouge si ma tête n'est plus lourde comme maintenant, hier soir j'ai pris ma "Notezine", le médicament préventif contre la filariose que nous devons avaler une fois par an en Polynésie, c'est un peu pénible les effets..
Bonne nuit les colocs métropolitains.


Arthrose de la hanche et des lombaires. Essai du régime Seignalet depuis mars 2011 et nette diminution des douleurs.Tendinite à l'épaule droite depuis mi- janvier 2013, diagnostiquée en mars avec arthrose cervicale. Régime strict chez moi mais entorses chez les autres..

Profil Supprimé

Re: nos menus de mars 2014

Message par Profil Supprimé » 27 mars 2014, 07:26

Bonjour à tous :lettre:

Mes menus d'hier
Matin:
Thé noir, oeuf cru
Midi:
Fraîcheurs de serre: laitue blonde et concombres, avec de l'ail cru et des échalotes, et le premier persil du jardin :champi:
Agneau fermier en carpaccio avec jus de citron et thym nouveau
17h:
Chicorée à l'eau, reste des fraîcheurs du midi avec des lardons (séchés maison)
Soir:
Pousses de brocoli
un bol de riz au curry
épinards frais (juste "tombés à la poêle)
After:
Dodo... en ce moment le soir je dors dès 21h, ça ne m'était jamais arrivé de toute ma vie, et bien je constate que ce sommeil complètement "calé" sur la lumière du jour est bigrement complet, et récupérateur... :pompom: :pom-pom:
Passez une belle journée les colocs
:fleur1:



Avatar du membre
Marylin
Colocataire
Colocataire
Messages : 470
Enregistré le : 17 déc. 2012, 17:23
Enquête de référencement : google
Citation : je suis telle que la vie m a faite
Localisation : 13700

Re: nos menus de mars 2014

Message par Marylin » 27 mars 2014, 07:40

Hier

Matin1 jus a l'extracteur : concombre /citron/epinard/pomme :super: trés bon !!!!
1 tasse lait de riz +2 madeleines sgsl

14h salade de tomates +anchois +2 oeufs baveux+2 biscottes sgsl (et sans mais)
17h lait de riz au thé vert
Soir des sushis :merci:

Ce matin jus a l'extracteur: épinard/betterave/orange/kiwi/ananas/myrtilles


35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...

Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: nos menus de mars 2014

Message par yin » 27 mars 2014, 21:40

Pierrette, t'as bien raison ! rien de tel que de vivre au rythme de la Terre à mon avis... Malheureusement, c'est pas souvent possible....

ce matin thé vert, cacao au lait de coco

9h : 1 avocat

midi : cheval haché cru avec mayo maison et feuilles de chêne + sauce

15h : thé vert et 1 avocat

17h : 1 carré de chocolat 85%

soir 2 oeufs au plat et feuilles de chêne + sauce

J'ai pas fini de manger de la feuille de chêne, mon producteur favori n'avait que cela, même plus de radis cette semaine... Vivement cet été ; courgettes et tomates me manquent... on en trouve en grande surface, mais c'est Espagne ou Maroc...


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait

Ingrid
Colocataire
Colocataire
Messages : 830
Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: nos menus de mars 2014

Message par Ingrid » 27 mars 2014, 22:31

Aujourd'hui, craquage que je paie par des nausées , une augmentation des douleurs et même des difficultés à marcher ce soir, je réagis très vite, bizarrement cet écart me fait prendre conscience des effets positifs du régime. J'avoue bien volontiers mon écart.

Petit-déjeuner:
-pain sgsc
-ghee
-purée de fraises gariguettes maison(les premières, elles étaient plutôt gâtées, j'en ai fait de la compote, très bonne)
-pâte d'amandes

Midi:
-salade(laitue, carottes, vinaigre balsamique, crème de soja)
-craquage(pain/comté :hurt1: )
-chocolat

16h:
-amandes sucrées

Dîner:*
-salade(laitue, carottes, poivron, vinaigre, crème de soja)
-1 œuf cru et du gomasio de la mer.


discopathie , hernie discale L5S1, sciatique, névralgie pudendale, endométriose digestive

Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: nos menus de mars 2014

Message par yin » 28 mars 2014, 20:52

Ingrid, j'espère que tu vas mieux aujourd'hui...

ce matin thé vert, cacao au lait de coco

10h : 1 avocat et 1 mini cake aux bananes (quoique vu la taille du mini cake, c'était plutôt au 1/4 de banane...et encore !)

midi : 1 steack aux échalottes et salade de mâche + sauce

16h : 4 craquottes de chataigne (affamé après le rangement / nettoyage de l'abris de jardin !)

soir : 1 rollmops 4 morceaux de pdt et ghee

22 h thé vert


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait

Avatar du membre
valerie024
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 03 mai 2013, 07:58
Enquête de référencement : moteur recherche
Localisation : 24

Re: nos menus de mars 2014

Message par valerie024 » 29 mars 2014, 08:27

menu de hier :

matin : creme budwing (ça y est j'ai repris et ça me cale bien !!) je mixe mes graines de chanvre super apport en omega 3

midi : 1 steack + graines germées+courgette crue

aprem : des pommes !! + 2 pain des fleurs avec tapenade

soir : sardine en boite tomate + graines germées et chou chinois

mon moral revient et j'ai reppris 1 kilo !!! yes !!
En plus c'est le ween end et il fait beau !!
bonne journée a tous !!
:bisou: :bisou: :bisou:


Dysphonie - Début RS 04/05/13

Avatar du membre
bak77390
Colocataire
Colocataire
Messages : 1226
Enregistré le : 02 févr. 2013, 18:16
Enquête de référencement : google
Localisation : Seine et marne

Re: nos menus de mars 2014

Message par bak77390 » 30 mars 2014, 13:58

Matin : comme tout les matins ma petite crème de budwing avec un thé vert

Midi: léger salade de crudité

Collation
: une clémentine et infusion

Soir
: 2 tranches de rosbeef cuit a très basse température 70° avec sonde a 45° a coeur pendant 2H , accompagné d'haricots vert vapeur .


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !

Ingrid
Colocataire
Colocataire
Messages : 830
Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: nos menus de mars 2014

Message par Ingrid » 30 mars 2014, 14:21

Fin des effets de mon craquage, ça va mieux , j'ai mon mal, et le moral est meilleur. Le gluten, c'est terrible pour mon état psychologique, je réagis par une baisse de moral après avoir ingérer du gluten, baisse de moral au point d'être au bout du rouleau comme si tout était trop dur.

Vendredi:
Petit-déjeuner:
-2 tr de pain sgsc
-purée de cajou
-confiture

Midi:
-salade de crudités
-sushi thon, saumon, crevettes( pas de sauce soja pour moi)
-ananas

18h:
-galette de fruits secs sans gluten

Dîner:
-Méga salade(tomates cerises , poivron vert, graines germées, crème de soja , tamari, coriandre, wasabi)
-qqs fruits secs grignotés


Samedi:

Petit-déjeuner:
-porridge au lait de châtaigne, graines de chia, psyllum blond, fruits secs
-pommes

Midi:
-1 verre de vin blanc
-saumon au gravlax aux petits légumes
2 petits pains sgsc
-ganache de chocolat à la chantilly de coco sgsc

17h:
-chocolat

Dîner:
-crevettes masala
-champignons à la tomate et aux épices
-riz


discopathie , hernie discale L5S1, sciatique, névralgie pudendale, endométriose digestive

Avatar du membre
Karo
Colocataire
Colocataire
Messages : 245
Enregistré le : 03 janv. 2014, 22:20
Enquête de référencement : recettes-seignalet.com
Localisation : Ardèche

Re: nos menus de mars 2014

Message par Karo » 30 mars 2014, 15:00

Alors pour hier :
Matin : thé noir avec pain des fleurs au sarrasin et purée de sésame, un jus d'orange
Midi : salade verte, courgettes et potiron vapeur avec une escalope de poulet aux oignons et à la crème d'amande, salade de fruits et une tisane
16 h : 1 banane et quelques oléagineux
Soir : salade d'endives, quinoa et choux de bruxelles aux châtaignes et aux lardons, salade de fruits et une tisane.

Je suis également victime d'un excès de grignotage en ce moment et tout y passe :snif:


Karo
En cours de diagnostic. Début de l'alimentation Seignalet en mars 2014.

Ingrid
Colocataire
Colocataire
Messages : 830
Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: nos menus de mars 2014

Message par Ingrid » 30 mars 2014, 21:19

Petit-déjeuner:
-café
-1 biscuit sgsc
-1 tr de pain sgsc

10h:
-1 chocolat noir

Midi:
-salade de carottes au tofu lactofermenté
-pain sgsc
-pommes

17h:
-gateau chocolat à la crème de coco de Valérie Cupillard, très bon, mon chéri a beaucoup aimé. :lesyeux:

Dîner:
-wok aux légumes, au tofu et aux fruits de mer gingembre/piment
-salade d'haricots de la mer, carottes et 1/2 tr de truite fumée
-1 carré de chocolat(oui, je sais encore :lesyeux: )


discopathie , hernie discale L5S1, sciatique, névralgie pudendale, endométriose digestive

Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: nos menus de mars 2014

Message par yin » 30 mars 2014, 21:52

Bonsoir,

Pas eu le temps de mettre mon menu d'hier... Ma grande fille est venu passer le we pour fêter ses 20 ans...ça ne nous rajeuni pas...

ce matin : 2 thé vert

midi : 1 vin blanc avec 1 tr de jambon sec puis 1 steack au échalottes + salade + sauce
dessert : 1/2 verre de cidre fermier et bio avec 1/2 part de gateau à la banane nappé de mousse au chocolat + qques framboises

Repas pris au jardin, sous un magnifique soleil !! :super:

soir : 2 oeufs au plat + salade + sauce

22h : ce sera chicorée... il n'y a plus de cacao...

Bonne nuit !!


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait

Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 10491
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: nos menus de mars 2014

Message par Laurette » 31 mars 2014, 00:11

Coucou !
Je reprends le chemin de "l'école" et reposte mes menus ;) (J'avais plein d'obligations, sorties et des enfants ce WE...je suis donc passée ici en coup de vent).
ce matin
- un citron pressé chaud avec du miel (j'ai une méga trachéite)
- 2 pains des fleurs à l'huile de coco

à midi (pique-nique en groupe après une petite rando)
- une salade de carottes et céleri râpés + graines germées
- une cuisse de poulet froid
- un petit morceau de meringue

ce soir
- alors là, n'importe quoi ! :triste1: : des chips, du riz, du bacon, du saucisson à l'ail et une crème soja au chocolat.......tssssss, vraiment n'importe quoi !! :craque:
Demain, c'est Lundi et je me reprends !! :ange:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • menus de mai 2014
    par flöchen » 03 mai 2014, 08:07 » dans Menus 2014
    111 Réponses
    4698 Vues
    Dernier message par keditchi
    03 juin 2014, 13:55
  • Menus de Janvier 2014
    par PierretteCottet » 01 janv. 2014, 09:41 » dans Menus 2014
    238 Réponses
    5534 Vues
    Dernier message par Profil supprimé 55
    02 févr. 2014, 21:33
  • Nos menus de Février 2014
    par Laurette » 01 févr. 2014, 23:07 » dans Menus 2014
    170 Réponses
    5820 Vues
    Dernier message par Laurette
    02 mars 2014, 00:40
  • Nos menus d'Août 2014
    par Laurette » 01 août 2014, 15:43 » dans Menus 2014
    97 Réponses
    5109 Vues
    Dernier message par sansan973
    01 sept. 2014, 13:00
  • Menus de decembre 2014
    par anonyme12 » 02 déc. 2014, 16:54 » dans Menus 2014
    175 Réponses
    6204 Vues
    Dernier message par PatrickS
    02 janv. 2015, 09:45
  • nos menus d'avril 2014
    par flöchen » 01 avr. 2014, 19:57 » dans Menus 2014
    129 Réponses
    5628 Vues
    Dernier message par Laurette
    04 avr. 2015, 14:14
  • Menus de juillet 2014
    par anonyme12 » 01 juil. 2014, 20:35 » dans Menus 2014
    118 Réponses
    4830 Vues
    Dernier message par Maga
    31 juil. 2014, 22:09
  • menus de juin 2014
    par flöchen » 01 juin 2014, 14:53 » dans Menus 2014
    99 Réponses
    4419 Vues
    Dernier message par Laurette
    01 juil. 2014, 16:10
  • Menus de Septembre 2014
    par sansan973 » 01 sept. 2014, 21:13 » dans Menus 2014
    105 Réponses
    5067 Vues
    Dernier message par marya
    02 oct. 2014, 07:52
  • Menus d'Octobre 2014
    par Laurette » 06 oct. 2014, 09:05 » dans Menus 2014
    81 Réponses
    4427 Vues
    Dernier message par Collette
    31 oct. 2014, 13:44
  • Menus novembre 2014
    par anonyme12 » 01 nov. 2014, 13:27 » dans Menus 2014
    69 Réponses
    3944 Vues
    Dernier message par keditchi
    02 déc. 2014, 13:26
  • Menus mars 2017
    par tatina » 01 mars 2017, 13:26 » dans Coin Cuisine
    286 Réponses
    9369 Vues
    Dernier message par Pomme Tambour
    01 avr. 2017, 21:42

Retourner vers « Menus 2014 »