Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

nos menus de mars 2014

Répondre
Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 928
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: nos menus de mars 2014

Message par yin » 23 mars 2014, 16:24

Dernier message de la page précédente :

Laurette, je m'attendais à cette question... ça fait pas longtemps que je connais...

Les chivots, c'est les tiges vertes qui poussent des échalottes, donc allure de grosse ciboulette, gout un peu piquant des échalottes crues. J'utilise plutôt en assaisonnement tout frais coupé sur un plat.

:bisou:
Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait

Ingrid
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 830
Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: nos menus de mars 2014

Message par Ingrid » 23 mars 2014, 21:48

Grosses douleurs ces derniers jours, je gère comme je peux!

Petit-déjeuner:
-café
-1 porridge sarrasin/lait de riz avec des fruits secs
-1 cc de chocolat cru avec du lait de riz

Midi(invitée chez des amis):
-pommes de terre sautées
-2 pomms

Dîner:
-salade géante(mâche, carottes, tomates, graines germées, crème de soja, moutarde)
-tempeh avec tartinade aux poivres au tofu-lactofermenté
-1 mini brownie aux myrtilles et sauce choco-cacahuète

Et là, je bois une tisane relaxante.
discopathie , hernie discale L5S1, sciatique, névralgie pudendale, endométriose digestive

Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 928
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: nos menus de mars 2014

Message par yin » 23 mars 2014, 22:11

ce matin : thé vert puis cacao au lait de coco suivi d'un avocat

midi : roti de cheval à peine cuit, quelques morceaux de pdt et grosse part de laitue + sauce. En dessert tofu soyeux aux mangues (faut finir le lait de soja !!)
1 café

pm : 1 thé vert

soir : soupe aux chou, sardines et laitue + sauce

après : thé vert ou chicorée... pas encore décidé !
Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait

Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 10331
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: nos menus de mars 2014

Message par Laurette » 23 mars 2014, 23:26

Yin, je pense que ton chivot ressemble un peu à notre cébette :)
ce matin
- rien !
puis, un minuscule café

à midi (en groupe)
- salade de riz/pois chiche/betterave/thon/oeufs durs/raisins secs
- pain sans gluten (apporté spécialement par une amie :lesyeux: )
- fromages rapportés des Bauges...que je n'ai fait que sentir !!
plus tard : salade d'oranges et pamplemousses + fruits confits

ce soir
- une carotte crue
- du riz avec un filet d'huile d'olive
- du pain sans gluten
Ça se dispute sec à la télé....tssssss ! :craque:
Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

Profil Supprimé
Articles : 0

Re: nos menus de mars 2014

Message par Profil Supprimé » 24 mars 2014, 07:02

Soirée Dodo encore une fois, bon sang que je dors bien ces temps-ci ! Le matin je me sens toute neuve... :mdr3:

Mes menus d'hier
Matin:
Thé noir, 1 oeuf cru
Midi:
Mâche et fenouil crus
Harengs frais marinés aux cornichons oignons et vinaigre de cidre.
17h:
Chicorée à l'eau, 3 pommes (de plus en plus ratatinées les pommes, mais délicieuses !)
Soir:
Pousses de chou rouge
Betterave crue râpée
Flageolets cuits à l'ail et au cumin

Bonne journée à tous
:fleur1:

Avatar du membre
valerie024
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 801
Enregistré le : 03 mai 2013, 07:58
Enquête de référencement : moteur recherche
Localisation : 24

Re: nos menus de mars 2014

Message par valerie024 » 24 mars 2014, 09:58

Bon petit week end au futuroscope (gagné à un jeu concours !!)

repas au restau du futuroscope j'ai réussit à gerer !!

samedi restau qui propose un plat sans gluten youpi !!
c'était une tajine de légume, trés bonne un peu trop copieux pour moi,
et ce fameux plat sans gluten m'a été servi avec une paniere de pain !!! MDR !! :mdr1:

bon ils ont essayé mais il y a encore des efforts à faire !!! j'ai rien dit au serveur mais on a bien rit avec mon mari (et sa pizza pffff...)
Dysphonie - Début RS 04/05/13

Avatar du membre
Marylin
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 461
Enregistré le : 17 déc. 2012, 17:23
Enquête de référencement : google
Citation : je suis telle que la vie m a faite
Localisation : 13700

Re: nos menus de mars 2014

Message par Marylin » 24 mars 2014, 10:26

Hier
matinjus de fruit+kiwi+myrtilles+ananas+lait de riz/chicorée
13hsauccises+merguez artisanale (mais cuite au barbecue :hurt1: :hurt1: :hurt1: ) + salade tomate /betterave/carotte+mousse choco maison
C'était l'anniv de mon fils :super:
17h lait de riz au thé vert

Soir
pas faim du tout je pense les saucisses au barbecue trop lourd pour moi :( donc 1 tasse de lait de riz

ce matin kiwi+lait de riz + 1 madeleine aux amandes recettes Céliane :super:
35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...

Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 928
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: nos menus de mars 2014

Message par yin » 24 mars 2014, 23:16

Coucou !!

Belle journée ensoleillée, même si il a tombé des grèles ce matin... Le gag de la journée : ce matin à 8h, il faisait 15° dans la maison et 17 ° dehors (oui, le soleil se lève sur le thermomètre, mais quand même !!!

ce matin : thé vert, cacao au lait de coco

10h 1 avocat

midi : reste du rôti de cheval et reste de choux rouge

17h : thé vert
18h : 1 carré de chocolat noir 85%

soir : reste de soupe de chou et 2 oeufs au plat

22h : cacao au lait de soja ( bientôt fini le lait de soja)

Bonne nuit !!
Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait

MarcO68
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 21
Enregistré le : 09 févr. 2014, 22:08
Enquête de référencement : moteur

Re: nos menus de mars 2014

Message par MarcO68 » 25 mars 2014, 09:07

Alors, je me lance pour les menus, étant dit que la cuisine et moi ça fait deux... Pour le moment, je fait surtout des salades.
Le repas qui est le plus conforme au recommandations, c'est le petit déjeuner.
Soit salade de crudités, par exemple aujourd'hui :
radis noir, carotte, pomme chou rouge
avec aussi choucroute crue
et une tranche de jambon
et du tofu

Parfois j'ajoute aussi du riz blanc ou des pommes de terre.

Soit, quand je n'ai pas préparé la veille:
mélange de farines : sarrasin+châtaigne+lupin avec de l'eau (bof bof le goût)

Et dans tous les cas je termine par un ou deux fruits: pomme, banane, orange

Avec ça, je tiens jusqu'à midi.

Le hic en ce moment, ce sont les repas du midi ou du soir: kebabs... kefta avec frites (pas tous les soirs !).

Certains soirs, je mets dans un blender : eau, farines (châtaigne et lupin), banane, raisins secs. Après je verse dans des ramequins et j'ajoute des quartiers de pommes et d'oranges. Ca fait un dessert que ma fille accepte de manger sans rechigner.
Découverte du livre de Jean Seignalet l'été 2013.
Cerveau dans le coton, humeur qui fait des yoyos, douleurs aux épaules, dans les cervicales, gaz, constipation, nez bouché, gorge qui gratte, peau rugueuse, fatigue au réveil...

Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 3415
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: nos menus de mars 2014

Message par sansan973 » 25 mars 2014, 09:52

Hier :
Matin : pain des fleurs sarrasin
10h : clémentine + qq oléagineux
Midi : Saucisse lentilles + yahourt soja
17h : biolait
Soir : omelette champignons + salade

Avatar du membre
rochelle
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 595
Enregistré le : 23 janv. 2009, 20:26
Enquête de référencement : ne sais plus
Localisation : Drôme

Re: nos menus de mars 2014

Message par rochelle » 25 mars 2014, 13:28

sansan973 a écrit : 17h : biolait
:hello: Késako ? :)
Alimentation quasi sans sucres ajoutés depuis 1971 - Seignalet depuis 09/2008 - Spasmo stabilisée
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar du membre
Marylin
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 461
Enregistré le : 17 déc. 2012, 17:23
Enquête de référencement : google
Citation : je suis telle que la vie m a faite
Localisation : 13700

Re: nos menus de mars 2014

Message par Marylin » 25 mars 2014, 16:06

Hier soir mon gentil mari m'a cuisine des pates de riz avec une sauce tomate (de grande marque SGSL ) j'en ai mangé une petite assiette que mes intestins on pas appréciée :berk1:
De plus je l'ai trouvée sucrée ( effectivement y a du sucre dans la compo :hurt1: :hurt1: :hurt1: :hurt1: )
Ce matin
:pompom: :pompom: :pompom: :pompom: :pompom: :pompom: 1ier jus avec mon extracteur Omega : pomme/kiwi/orange :super: +lait de riz /chicorée
MidiCarpaccio de boeuf+avocats +salade verte

et comme il est 16h je vais me faire un nouveau jus :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super:
35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...

Profil Supprimé
Articles : 0

Re: nos menus de mars 2014

Message par Profil Supprimé » 26 mars 2014, 10:52

je te sens bien en forme et joyeuse Marylin , ça me fait très plaisir :ange: :lettre:

mes menus d'hier
Matin:
The noir, 1 oeuf cru
Midi:
Laitue blonde, oignons cru, concombres
Tartare de boeuf au miso de riz
17h:
Thé vert, 1 boîte de sadines de Bolinche
Soir:
Pousses de chou rouge
Chou et carottes braisés
After:
Dodo
Bonne journée à tous, pour moi aujourd'hui c'est jardinage.
:fleur1:

Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 928
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: nos menus de mars 2014

Message par yin » 26 mars 2014, 11:58

Mince !! J'ai encore zappé hier soir...

Hier matin : thé vert, cacao au lait de coco puis avocat

midi : salade verte + sauce et steack haché aux échalottes

pm : cacao au lait de soja (ayé fini, j'en ai plus !!)

soir : rollmops salade sauce et qques morceaux de pdt

22h : thé vert
Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait

Avatar du membre
Marylin
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 461
Enregistré le : 17 déc. 2012, 17:23
Enquête de référencement : google
Citation : je suis telle que la vie m a faite
Localisation : 13700

Re: nos menus de mars 2014

Message par Marylin » 26 mars 2014, 15:10

PierretteCottet a écrit :je te sens bien en forme et joyeuse Marylin , ça me fait très plaisir :ange: :lettre:
Je le suis une bonne alimentation , un peu d'EFT et de supers colocs :bisou: :bisou: :bisou: :bisou: est le tour est joué :super: :super: :super: :super: :super:
35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...

Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 3415
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: nos menus de mars 2014

Message par sansan973 » 26 mars 2014, 18:34

@Rochelle :
sansan973 a écrit:
17h : biolait
:hello: Késako ? :)

en fait c'est une sorte de smoothie à la banane c'est tout :
le "biolait" de Laurence Salomon (restaurant Nature & Saveur, à Annecy) : 1 banane + 1/2 verre de lait de soja + 1/2 verre de lait de céréales (riz, épeautre…) + 1 cuillerée à café de purée d’amandes dans un blender.
Je l'ai adapté à ma façon, je ne mets que du lait d'amades et ajoute des graines de chia et de la poudre de baobab. Quand je suis pressée ou que rien ne me tente, ça passe bien et ça cale! Je pense que je vais bientôt tester une version avec de la poudre d'açaï.

:hello:

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • menus de mai 2014
    par flöchen » 03 mai 2014, 08:07 » dans Menus 2014
    111 Réponses
    4331 Vues
    Dernier message par keditchi
    03 juin 2014, 13:55
  • Menus novembre 2014
    par anonyme12 » 01 nov. 2014, 13:27 » dans Menus 2014
    69 Réponses
    3531 Vues
    Dernier message par keditchi
    02 déc. 2014, 13:26
  • nos menus d'avril 2014
    par flöchen » 01 avr. 2014, 19:57 » dans Menus 2014
    129 Réponses
    5144 Vues
    Dernier message par Laurette
    04 avr. 2015, 14:14
  • menus de juin 2014
    par flöchen » 01 juin 2014, 14:53 » dans Menus 2014
    99 Réponses
    4011 Vues
    Dernier message par Laurette
    01 juil. 2014, 16:10
  • Menus de juillet 2014
    par anonyme12 » 01 juil. 2014, 20:35 » dans Menus 2014
    118 Réponses
    4497 Vues
    Dernier message par Maga
    31 juil. 2014, 22:09
  • Menus de decembre 2014
    par anonyme12 » 02 déc. 2014, 16:54 » dans Menus 2014
    175 Réponses
    5720 Vues
    Dernier message par PatrickS
    02 janv. 2015, 09:45
  • Nos menus d'Août 2014
    par Laurette » 01 août 2014, 15:43 » dans Menus 2014
    97 Réponses
    4551 Vues
    Dernier message par sansan973
    01 sept. 2014, 13:00
  • Menus de Septembre 2014
    par sansan973 » 01 sept. 2014, 21:13 » dans Menus 2014
    105 Réponses
    4616 Vues
    Dernier message par marya
    02 oct. 2014, 07:52
  • Menus d'Octobre 2014
    par Laurette » 06 oct. 2014, 09:05 » dans Menus 2014
    81 Réponses
    3884 Vues
    Dernier message par Collette
    31 oct. 2014, 13:44
  • Nos menus de Février 2014
    par Laurette » 01 févr. 2014, 23:07 » dans Menus 2014
    170 Réponses
    5029 Vues
    Dernier message par Laurette
    02 mars 2014, 00:40
  • Menus de Janvier 2014
    par PierretteCottet » 01 janv. 2014, 09:41 » dans Menus 2014
    238 Réponses
    5201 Vues
    Dernier message par Profil supprimé 55
    02 févr. 2014, 21:33
  • menus de mars 2009
    par Olive » 01 mars 2009, 19:17 » dans Menu de Février 2010
    47 Réponses
    7728 Vues
    Dernier message par dolly01
    20 mars 2009, 12:02

Retourner vers « Menus 2014 »