nos menus de mars 2014

Répondre
Profil Supprimé

Re: nos menus de mars 2014

Message par Profil Supprimé » 21 mars 2014, 04:56

Dernier message de la page précédente :

T'as raison Yin, poster ses menus c'est la base... c'est la meilleure façon de manger 'en conscience" :mdr3:

Mes menus d'hier
Matin:
Thé noir
Matinée:
1 banane, 1 oeuf cru
Midi:
Mâche avec de la panisse
Pilaf de riz aux oignons
17h:
Chicorée à l'eau, 1 avocat
Soir:
Chou rouge et carottes râpés
Fenouil d'Italie: la moitié crue, l'autre moitié vapeurisée et filet de citron
deux oeufs au plat parsemés de graines de cumin
After:
Infusion Clair de lune et une poire

Bonne journée à tous
:fleur1:



Avatar du membre
Marylin
Colocataire
Colocataire
Messages : 470
Enregistré le : 17 déc. 2012, 17:23
Enquête de référencement : google
Citation : je suis telle que la vie m a faite
Localisation : 13700

Re: nos menus de mars 2014

Message par Marylin » 21 mars 2014, 08:41

PierretteCottet a écrit : la panisse
Tu l'as fait cuire comment moi j'adore ca mais je culpabilise un peu sur la cuisson :aille:

Hier

Matin Framboises+myrtilles+jus de fruit+amandes+lait de riz
midi1 quiche saumon et tartelette tomate moutarde+salade verte
17h1 tasse lait de riz+chicorée
soirCarpaccio de boeuf+poireau vapeur /vinaigrette

ce matin
1 madeleine au citron(recette sur la faim des delices) framboises +myrtilles+jus de fruit+lait de riz/chicorée
et après je sais pas :ange:


35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...

Profil Supprimé

Re: nos menus de mars 2014

Message par Profil Supprimé » 21 mars 2014, 14:30

Marylin a écrit : Tu l'as fait cuire comment moi j'adore ca mais je culpabilise un peu sur la cuisson
La cuisson est très modérée, si l'on consomme 80 ou 90% de crû il reste un peu de place pour quelques préparations et il n'y a pas lieu de s'en culpabiliser. De tout façon la culpabilité c'est un poison aussi... :mdr3:
Je t'ai posté la recette, voici le lien:
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p303579" onclick="window.open(this.href);return false;
:fleur1:



Avatar du membre
Marylin
Colocataire
Colocataire
Messages : 470
Enregistré le : 17 déc. 2012, 17:23
Enquête de référencement : google
Citation : je suis telle que la vie m a faite
Localisation : 13700

Re: nos menus de mars 2014

Message par Marylin » 21 mars 2014, 19:30

Merci pour la recette :super: mon traiteur l'a fait de maniere artisanale et je luib fait confiance donc pour 2euros la panisse je le laisse travailler a ma place :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3:
Moi je l'a cuit dans l'huile d'olive c'est pas trés seignalet mais bon la cuisson est le seul écart que je fasse et comme je culpabilise aprés je mange cru et cru et cru :ange: :mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1:


35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...

anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: nos menus de mars 2014

Message par anonyme12 » 21 mars 2014, 19:56

matin:
1 kiwi + 2 oeurs sur le plat

midi:
sla + saumon
carré de chocolat

soir:
pomme
muffins aux amandes et chocolat sans farine
potage au brocoli



Avatar du membre
Karo
Colocataire
Colocataire
Messages : 245
Enregistré le : 03 janv. 2014, 22:20
Enquête de référencement : recettes-seignalet.com
Localisation : Ardèche

Re: nos menus de mars 2014

Message par Karo » 21 mars 2014, 20:27

Bon, suis pas trop présente à l'appart ces derniers jours (et ce WE c'est pas gagné non plus :nono: ).
Entre les A/R à St Etienne pour les exams, la petite de ma copine que je garde, l'anniversaire d'un de mes garçons, c'est la course..

Alors ce matin : pain des fleurs + pâte d'amande, thé noir et jus d'orange
Midi : sarrasin + brocolis vapeur + sardine + chocolat noir + 1 tisane
16 h : 1 thé vert + 1 banane + 2 galettes de riz
Ce soir : salade verte + tagliatelle de courgettes, tomates et châtaignes + 1 pomme et 1 infusion
Extra : thé vert et quelques amandes et noisettes


Karo
En cours de diagnostic. Début de l'alimentation Seignalet en mars 2014.

Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: nos menus de mars 2014

Message par yin » 21 mars 2014, 20:48

ce matin : thé vert, cacao au lait de coco

10h : 1 boite de sardines à l'huile d'olive

midi : 1 saucisse de boeuf et salade de potimarron + radis + chivots + sauce

15h : 2 pseudo congolais maison (quasi sans sucre et coco + amande) et 1 thé vert

17h : 2 kiwis

soir : riz au thon (chaud) + chivot + radis + ghee

22h : thé vert et congolais


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait

Profil Supprimé

Re: nos menus de mars 2014

Message par Profil Supprimé » 22 mars 2014, 08:21

Bonjour à tous

Mes menus d'hier
Matin:
Thé noir, 1 oeuf cru
Midi:
Mâche et betteraves rouges
Boudin artisanal
17h:
2 poires
Soir:
chou rouge râpé, radis (de serre)
Soupe de légumes (carottes, poireaux, navets)
After:
Infusion verveine avec jus de citron, 1 banane

:fleur1:



Avatar du membre
Karo
Colocataire
Colocataire
Messages : 245
Enregistré le : 03 janv. 2014, 22:20
Enquête de référencement : recettes-seignalet.com
Localisation : Ardèche

Re: nos menus de mars 2014

Message par Karo » 22 mars 2014, 18:14

Un rapide coucou pour vous donner mes menus de la journée ::d
Ce matin : thé noir avec pain des fleurs et purée d'amande + 1 jus d'orange
Midi : salade de tomates et concombres + épinards à la crème (de soja bien sûr) + 2 oeufs durs et une orange suivi d'une infusion
16 h : 1 banane + 1 carré de chocolat noir + quelques noisettes et 1 thé vert
Ce soir : certainement quelques chips, cacahuètes et vin blanc à l'apéritif, salade verte, poulet, gratin de PDT et fraises.
:gros bisous:


Karo
En cours de diagnostic. Début de l'alimentation Seignalet en mars 2014.

Avatar du membre
Marylin
Colocataire
Colocataire
Messages : 470
Enregistré le : 17 déc. 2012, 17:23
Enquête de référencement : google
Citation : je suis telle que la vie m a faite
Localisation : 13700

Re: nos menus de mars 2014

Message par Marylin » 22 mars 2014, 20:33

aujourd’hui

matin myrtilles+kiwi+jus de fruit+lait de riz amande+chicorée
midisalade:tomate+betterave rapée+laitue+oignon rouge+anchois+capres+gomasio avec huile d'olive et vinaigre echalotte
+foie de morue+2 biscottes SGSL et sans mais +1 mousse choco maison :miam:

17hlait de riz amande +chicorée

soir choux de bruxelles/ brocolis /oeufs à la vapeur arrosé d'huile d'olive et tamari + mousse au choco :super:


35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...

Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: nos menus de mars 2014

Message par yin » 22 mars 2014, 22:21

ce matin (réveil : 10h40 !!!! un record ) 1 thé vert

midi enfin, plutôt 13 h, voire + : choux rouge auw pommes et escalopes de porc

pm : 1 cacao au lait de soja (faut bien le finir !!)

soir : soupe de chou et 1/4 saucisson à cuire (cuit dedans)

vu l'heure, ce ne sera pas 22 h, mais bon, ce sera un cacao au lait de soja...

:bisou: et demain, faut se lever tôt pour aller voter.....


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait

Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 10499
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: nos menus de mars 2014

Message par Laurette » 23 mars 2014, 00:01

Ce soir, de retour de la montagne, gavée d'air pur et de soleil...:)
Yin, c'est quoi des chivots ??

ce matin
- tisane joie de vivre
- une banane et un verre de jus de pomme

à midi
- salade verte
- salade pommes de terre aux harengs et oignons

ce soir
- sandwichs au jambon cru (avec pains des fleurs...vous avez eu peur, hein ??!! :mdr3: )
- quelques dattes
Je partagerai avec vous quelques photos de montagnes...si vous êtes sages !! ;) :bisou:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

Profil Supprimé

Re: nos menus de mars 2014

Message par Profil Supprimé » 23 mars 2014, 08:20

Bin voui, on est sages comme des images :ange:

Mes menus d'hier
Matin:
Thé noir, 1 oeuf cru (je refais une cure d'oeufs crus le matin)
Midi:
Mâche (j'en ai tout un stock, de la mâche de terre qui pousse tout à côté :super: )
Rondelles d'oignons marinées au thym
1 tranche d'onglet cru avec des échalotes crues et de la moutarde
17h:
thé vert à la cardamome et un flan maison au lait de coco, oeufs et rapadura
Soir:
Pousses de chou rouge
Reste de la soupe d'hier
After:
Dodo comme les poules, 10 heures d'affilée :ange:

Bon dimanche et bon vote les colocs
:fleur1:



Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: nos menus de mars 2014

Message par sansan973 » 23 mars 2014, 15:16

hier :
Midi : salade frisée, poivrons, oignons et foies de volaille, 1 orange
Soir : cuisse de dinde, gratin d'aubergines

:hello:



Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: nos menus de mars 2014

Message par flöchen » 23 mars 2014, 15:39

weekend de boulot couplé à de la visite de la famille : dur dur...

hier midi : fajitas : galettes de blé (sauf pour moi) avec chili maison aux haricots azuki, poulet en lamelles marinés dans des cubes bio, guacamole maison,poivrons et oignons poëlés...
tarte au citron sans gluglu.

hier soir: salade composée pour tous : verte, tomates, pdt (pas pour moi) oeufs mollets, lardons, concombre...
et j'ai mangé un gros oeuf en pâte d'amande à la purée de prune de chez LIDL : pas de gluglu ni de lait , hum ! sûrement d'autres cochonneries mais pour une fois ! :ange:

ce midi, tout le monde est parti : repas du dimanche en famille en rentrant du boulot : poulet au four, haricots vapeur/ail, persil et pdt pour les autres.
une part de tarte citron

ce soir, salade sûrement.

bonne soirée à tous :bisou:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir

Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: nos menus de mars 2014

Message par yin » 23 mars 2014, 16:24

Laurette, je m'attendais à cette question... ça fait pas longtemps que je connais...

Les chivots, c'est les tiges vertes qui poussent des échalottes, donc allure de grosse ciboulette, gout un peu piquant des échalottes crues. J'utilise plutôt en assaisonnement tout frais coupé sur un plat.

:bisou:


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • menus de mai 2014
    par flöchen » 03 mai 2014, 08:07 » dans Menus 2014
    111 Réponses
    4839 Vues
    Dernier message par keditchi
    03 juin 2014, 13:55
  • Menus novembre 2014
    par anonyme12 » 01 nov. 2014, 13:27 » dans Menus 2014
    69 Réponses
    4176 Vues
    Dernier message par keditchi
    02 déc. 2014, 13:26
  • nos menus d'avril 2014
    par flöchen » 01 avr. 2014, 19:57 » dans Menus 2014
    129 Réponses
    5795 Vues
    Dernier message par Laurette
    04 avr. 2015, 14:14
  • menus de juin 2014
    par flöchen » 01 juin 2014, 14:53 » dans Menus 2014
    99 Réponses
    4567 Vues
    Dernier message par Laurette
    01 juil. 2014, 16:10
  • Menus de juillet 2014
    par anonyme12 » 01 juil. 2014, 20:35 » dans Menus 2014
    118 Réponses
    4971 Vues
    Dernier message par Maga
    31 juil. 2014, 22:09
  • Menus de decembre 2014
    par anonyme12 » 02 déc. 2014, 16:54 » dans Menus 2014
    175 Réponses
    6458 Vues
    Dernier message par PatrickS
    02 janv. 2015, 09:45
  • Nos menus d'Août 2014
    par Laurette » 01 août 2014, 15:43 » dans Menus 2014
    97 Réponses
    5302 Vues
    Dernier message par sansan973
    01 sept. 2014, 13:00
  • Menus de Septembre 2014
    par sansan973 » 01 sept. 2014, 21:13 » dans Menus 2014
    105 Réponses
    5291 Vues
    Dernier message par marya
    02 oct. 2014, 07:52
  • Menus d'Octobre 2014
    par Laurette » 06 oct. 2014, 09:05 » dans Menus 2014
    81 Réponses
    4669 Vues
    Dernier message par Collette
    31 oct. 2014, 13:44
  • Nos menus de Février 2014
    par Laurette » 01 févr. 2014, 23:07 » dans Menus 2014
    170 Réponses
    6050 Vues
    Dernier message par Laurette
    02 mars 2014, 00:40
  • Menus de Janvier 2014
    par PierretteCottet » 01 janv. 2014, 09:41 » dans Menus 2014
    238 Réponses
    5660 Vues
    Dernier message par Profil supprimé 55
    02 févr. 2014, 21:33
  • menus de mars 2009
    par Olive » 01 mars 2009, 19:17 » dans Menu de Février 2010
    47 Réponses
    8123 Vues
    Dernier message par dolly01
    20 mars 2009, 12:02

Retourner vers « Menus 2014 »