Soutien pour effectuer le regime de Jean seignalet sans gluten sans produits laitiers sans maïs pour les maladies auto-immunes crohn sep spasmophilie tétanie fibromyalgie acné polyarthrite psoriasis dépression, cet espace est tenu par des malades.
Laurette, je m'attendais à cette question... ça fait pas longtemps que je connais...
Les chivots, c'est les tiges vertes qui poussent des échalottes, donc allure de grosse ciboulette, gout un peu piquant des échalottes crues. J'utilise plutôt en assaisonnement tout frais coupé sur un plat.
Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
Grosses douleurs ces derniers jours, je gère comme je peux!
Petit-déjeuner:
-café
-1 porridge sarrasin/lait de riz avec des fruits secs
-1 cc de chocolat cru avec du lait de riz
Midi(invitée chez des amis):
-pommes de terre sautées
-2 pomms
Dîner:
-salade géante(mâche, carottes, tomates, graines germées, crème de soja, moutarde)
-tempeh avec tartinade aux poivres au tofu-lactofermenté
-1 mini brownie aux myrtilles et sauce choco-cacahuète
ce matin : thé vert puis cacao au lait de coco suivi d'un avocat
midi : roti de cheval à peine cuit, quelques morceaux de pdt et grosse part de laitue + sauce. En dessert tofu soyeux aux mangues (faut finir le lait de soja !!)
1 café
pm : 1 thé vert
soir : soupe aux chou, sardines et laitue + sauce
après : thé vert ou chicorée... pas encore décidé !
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Yin, je pense que ton chivot ressemble un peu à notre cébette
ce matin
- rien !
puis, un minuscule café
à midi (en groupe)
- salade de riz/pois chiche/betterave/thon/oeufs durs/raisins secs
- pain sans gluten (apporté spécialement par une amie )
- fromages rapportés des Bauges...que je n'ai fait que sentir !!
plus tard : salade d'oranges et pamplemousses + fruits confits
ce soir
- une carotte crue
- du riz avec un filet d'huile d'olive
- du pain sans gluten
Ça se dispute sec à la télé....tssssss !
Laure http://www.jas-des-amouries.com Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Soirée Dodo encore une fois, bon sang que je dors bien ces temps-ci ! Le matin je me sens toute neuve...
Mes menus d'hier Matin:
Thé noir, 1 oeuf cru Midi:
Mâche et fenouil crus
Harengs frais marinés aux cornichons oignons et vinaigre de cidre. 17h:
Chicorée à l'eau, 3 pommes (de plus en plus ratatinées les pommes, mais délicieuses !) Soir:
Pousses de chou rouge
Betterave crue râpée
Flageolets cuits à l'ail et au cumin
Bon petit week end au futuroscope (gagné à un jeu concours !!)
repas au restau du futuroscope j'ai réussit à gerer !!
samedi restau qui propose un plat sans gluten youpi !!
c'était une tajine de légume, trés bonne un peu trop copieux pour moi,
et ce fameux plat sans gluten m'a été servi avec une paniere de pain !!! MDR !!
bon ils ont essayé mais il y a encore des efforts à faire !!! j'ai rien dit au serveur mais on a bien rit avec mon mari (et sa pizza pffff...)
Hier matinjus de fruit+kiwi+myrtilles+ananas+lait de riz/chicorée 13hsauccises+merguez artisanale (mais cuite au barbecue ) + salade tomate /betterave/carotte+mousse choco maison
C'était l'anniv de mon fils 17h lait de riz au thé vert
Soir pas faim du tout je pense les saucisses au barbecue trop lourd pour moi donc 1 tasse de lait de riz
ce matin kiwi+lait de riz + 1 madeleine aux amandes recettes Céliane
35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...
Belle journée ensoleillée, même si il a tombé des grèles ce matin... Le gag de la journée : ce matin à 8h, il faisait 15° dans la maison et 17 ° dehors (oui, le soleil se lève sur le thermomètre, mais quand même !!!
ce matin : thé vert, cacao au lait de coco
10h 1 avocat
midi : reste du rôti de cheval et reste de choux rouge
17h : thé vert
18h : 1 carré de chocolat noir 85%
soir : reste de soupe de chou et 2 oeufs au plat
22h : cacao au lait de soja ( bientôt fini le lait de soja)
Bonne nuit !!
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Alors, je me lance pour les menus, étant dit que la cuisine et moi ça fait deux... Pour le moment, je fait surtout des salades.
Le repas qui est le plus conforme au recommandations, c'est le petit déjeuner.
Soit salade de crudités, par exemple aujourd'hui :
radis noir, carotte, pomme chou rouge
avec aussi choucroute crue
et une tranche de jambon
et du tofu
Parfois j'ajoute aussi du riz blanc ou des pommes de terre.
Soit, quand je n'ai pas préparé la veille:
mélange de farines : sarrasin+châtaigne+lupin avec de l'eau (bof bof le goût)
Et dans tous les cas je termine par un ou deux fruits: pomme, banane, orange
Avec ça, je tiens jusqu'à midi.
Le hic en ce moment, ce sont les repas du midi ou du soir: kebabs... kefta avec frites (pas tous les soirs !).
Certains soirs, je mets dans un blender : eau, farines (châtaigne et lupin), banane, raisins secs. Après je verse dans des ramequins et j'ajoute des quartiers de pommes et d'oranges. Ca fait un dessert que ma fille accepte de manger sans rechigner.
Découverte du livre de Jean Seignalet l'été 2013.
Cerveau dans le coton, humeur qui fait des yoyos, douleurs aux épaules, dans les cervicales, gaz, constipation, nez bouché, gorge qui gratte, peau rugueuse, fatigue au réveil...
Alimentation quasi sans sucres ajoutés depuis 1971 - Seignalet depuis 09/2008 - Spasmo stabilisée
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
Hier soir mon gentil mari m'a cuisine des pates de riz avec une sauce tomate (de grande marque SGSL ) j'en ai mangé une petite assiette que mes intestins on pas appréciée
De plus je l'ai trouvée sucrée ( effectivement y a du sucre dans la compo ) Ce matin
1ier jus avec mon extracteur Omega : pomme/kiwi/orange +lait de riz /chicorée MidiCarpaccio de boeuf+avocats +salade verte
et comme il est 16h je vais me faire un nouveau jus
35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...
je te sens bien en forme et joyeuse Marylin , ça me fait très plaisir
mes menus d'hier Matin:
The noir, 1 oeuf cru Midi:
Laitue blonde, oignons cru, concombres
Tartare de boeuf au miso de riz 17h:
Thé vert, 1 boîte de sadines de Bolinche Soir:
Pousses de chou rouge
Chou et carottes braisés After:
Dodo
Bonne journée à tous, pour moi aujourd'hui c'est jardinage.
Hier matin : thé vert, cacao au lait de coco puis avocat
midi : salade verte + sauce et steack haché aux échalottes
pm : cacao au lait de soja (ayé fini, j'en ai plus !!)
soir : rollmops salade sauce et qques morceaux de pdt
22h : thé vert
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Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
PierretteCottet a écrit :je te sens bien en forme et joyeuse Marylin , ça me fait très plaisir
Je le suis une bonne alimentation , un peu d'EFT et de supers colocs est le tour est joué
35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...
@Rochelle :
sansan973 a écrit:
17h : biolait
Késako ?
en fait c'est une sorte de smoothie à la banane c'est tout :
le "biolait" de Laurence Salomon (restaurant Nature & Saveur, à Annecy) : 1 banane + 1/2 verre de lait de soja + 1/2 verre de lait de céréales (riz, épeautre…) + 1 cuillerée à café de purée d’amandes dans un blender.
Je l'ai adapté à ma façon, je ne mets que du lait d'amades et ajoute des graines de chia et de la poudre de baobab. Quand je suis pressée ou que rien ne me tente, ça passe bien et ça cale! Je pense que je vais bientôt tester une version avec de la poudre d'açaï.
allez, je réalise que nous n'avons pas posté encore nos menus de mai, il est temps de s'y mettre surtout que nous avons une nouvelle ancienne recrue...
Dernier message
Oups je me suis trompée de post pour le menu.....retour en juin !
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