Nos menus de Février 2014

Répondre
desactivée
Colocataire
Colocataire
Messages : 163
Enregistré le : 24 janv. 2014, 00:25
Enquête de référencement : manon

Re: Nos menus de Février 2014

Message par desactivée »

Dernier message de la page précédente :

Tu peux mettre une fondue de poireau au lait de coco avec des pétoncles dans ta galette, c'était ma galette préférée en Bretagne quand je ne savais pas que le Sarrazin n'était pas mon copain. Evidemment le lait de coco remplace la crême....

Matin
Ananas et orange

Midi
Agneau cuit dans bouillon agneau + oignons et carottes + thym feuille et cannelle

Soir

Agneau cuit dans bouillon agneau + oignons et carottes + thym feuille et cannelle
Légumes Picard (carottes, panais, patates douces, oignons)
Choux frisé
Salade frisée, ail, avocat, huile d’olive, citron


Avatar du membre
rochelle
Colocataire
Colocataire
Messages : 740
Enregistré le : 23 janv. 2009, 20:26
Enquête de référencement : ne sais plus
Localisation : Drôme

Re: Nos menus de Février 2014

Message par rochelle »

pihouit a écrit :Je ne savais pas quoi mettre de salé dans mes galettes, je reste toujours avec l'idée des galettes d'avant le régime (avec du fromage et autre...)
Peut-être aimerais-tu de la tapenade noire, du tartare d'algues, de l'houmous, du caviar d'aubergines, des oeufs de poisson (à trouver nature et assaisonner soi-même) tout çà maison très préférentiellement.


Alimentation quasi sans sucres ajoutés depuis 1971 - Seignalet depuis 09/2008 - Spasmo stabilisée
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: Nos menus de Février 2014

Message par yin »

Miam Rochelle, ça fait envie tout ça -enfin pas tout car il y a beaucoup de choses que je ne connais pas encore... A tester !

ce matin : 1 thé vert puis 1 caroube au lait de coco
10h : 1 avocat

midi : escalope de dinde au curry, 1/2 avocat (zétaient très très mûrs !!) potimarron vapeur

après-midi, j'ai fait des barres énergétiques, donc j'ai testé pas mal...
1 thé vert

17h : 1 thé vert

soir : maquereaux natures et pdt vapeur un peu revenues (juste pour réchauffer)

22h : ce sera cacao au lait de coco ( j'ai pris du cacao au Biocoop pour la première fois, faut goûter !!)


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Laurette »

Yin...tes barres énergétiques...on veut la recette, la recette, la recette !!! :bisou:

ce matin
- thé au miel avec jus de citron
- 1 kiwi

à midi
- batavia
- suite et fin du pot au feu et son bouillon (sauf qu'il me reste encore un peu de bouillon pour aromatiser un risotto :super: )

Vers 16h30
- 3 carrés de chocolat et une tisane anis/fenouil/badiane

ce soir
- 2 verres de jus de pommes (que nous fabriquons), bu après une AG avec 3 cacahuètes !
- une boîte de maquereau au naturel
- pâtes de riz au gomasio et huile d'olive (la nôtre ! Trop fière la Laurette !! :gene3: )

Bonne soirée à tous...


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
valerie024
Colocataire
Colocataire
Messages : 813
Enregistré le : 03 mai 2013, 07:58
Enquête de référencement : moteur recherche
Localisation : 24

Re: Nos menus de Février 2014

Message par valerie024 »

Bonjour, désolé beaucoup de travail et un peu moins sur le forum mais je passe vous lire et prendre des nouvelles de chacun ..

hier :
matin : jambon de pays + 2 pains des fleurs + ghee

midi : 1 steck haché maison + crudités+graines germées

18h banane + chocolat 85 % + noix de coco

soir : au snack d'un copain (c'est plus facile)
les autres pizza en tout genre
moi salade de gésier avec graine de pignon et tomate et œufs avec filet huile olive et vinaigre balsamique (j'ai un doute sur le vinaigre balsamique ??)

Et il pleut encore et encore ...
grosse rhino je prend du thym en infusion + huile essentiel de menthe poivré (1 seule goutte ds infusion)


Dysphonie - Début RS 04/05/13
Avatar du membre
Profil supprimé 55
Colocataire
Colocataire
Messages : 377
Enregistré le : 21 avr. 2012, 17:49
Enquête de référencement : internaute
Citation : Que ton aliment soit ta seule médecine! Hippocrate
Localisation : Charente-Maritime

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Profil supprimé 55 »

Merci pour les idées de garnitures pour les galettes de sarrasin. J'ai pensé aussi au saumon fumé, poireaux et crème d'amande par exemple....mais en fait j'avais pas grand chose sous la main de compatible...
Bonne journée


fibromyalgie diagnostiquée en 2009 + psoriasis depuis l'enfance (peu étendu) et autres joyeusetés que j'ai pu identifiées quand elles ont disparues grâce au régime Seignalet!!!
Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: Nos menus de Février 2014

Message par yin »

VALERIE, les huiles essentielles ne peuvent pas se dissoudre dans une infusion, elles doivent ipérativement être prisent avec 1 cc d'huile ou 1 c de miel (miel dans ton cas !!)

LAURETTE, j'ai chipée la recette de Nestor, tu la trouve dans les menus du janvier. Elle est très bien cette recette, là j'ai voulu faire ça de tête, mais c'est pas le top (enfin,, ça se mange :-)

ce matin : 1 cacao au lait de coco

ce midi (pas chez moi) cheval haché cru aux échalottes et capres + mayo maison, salade de mâche (pas assez) et frites au four (trop) en dessert 1 barre énergétique que j'ai fait gouter ensuite 1 café

ce soir : 2 oeufs au plat et potimarron vapeur avec ghee

Là je vais me refaire un cacao coco, c'est trop bon !!

hier soir, un petit creu avant d'aller me coucher, j'ai manger 1 boite de foie de morue...


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
Avatar du membre
Miaou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1243
Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
Localisation : Charente
Contact :

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Miaou »

Miaou-courant d'air de retour

Pour les galettes, une façon que j'aime, c'est un peu façon ficelle picarde.(de loin)
je fourre avec une tranche de jambon cru tartiné d'un hachis au couteau de champignon ( j'en ai de tres bon de la champignonnière du bout de ma rue -ou presque), ail, persil , sel de l’Himalaya, poivre et épaissi de mon yaourt de soja egoutté pour le moelleux.

ou jambon cru et oeuf sur le plat (egayé de tabasco)

J'ai renoncé à manger le matin, je n'ai jamais faim et ai decidé de ne manger que quand j'ai faim. je bois de la chicoré puis du thé
Si je me couche tres tard, je mange un peu comme un petit dej.

13 heures :
une assiette de bonite 'une cousine du thon moins polluée, pas en disparition d'apres mon poissonnier ), avec de la mayo maison , salade composée de haricot rouge, carottes blanches, oignon, ail, persil (huile de noix et vinaigre de cidre)
Image

18h : (hors de chez moi) une barre de graines sans gluten avec du potirron

20h : salade endive et pamplemousse , bulots nature , et une tranche de pain maison avec du foie gras (70 % de remise date courte, autant se faire plaisir) lichis frais.

vers minuit, je pense manger une pomme


Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose généralisée (fibro?), colite collagene, otite chronique ,4 pathologies du sommeil , canal carpien opéré in extremis a droite en.mars 2020.
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Laurette »

Yin, merci pour les barres énergétiques....de Nestor !! :ange:
Miaou, ça fait plaisir de te revoir ici ! :)

ce matin
- tisane au gingembre
- 1 banane

à midi (chez des amis)
- un p'tit porto avec olives maison et chips de manioc (très bon)
- salade de mâche/crevettes/avocat/pamplemousse
- pintade à la choucroute
- cerises au sirop maison

ce soir
- quelques amandes
- risotto, préparé aux oignons et au bouillon du pot au feu
- yaourt soja + confiture de figues (maison)
:hello: :hello: :hello:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Profil Supprimé

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Profil Supprimé »

Bonjour les colocs

Je ne vais pas être très présente ces jours prochains, je pars à Bordeaux rencontrer une merveille :ange: :ange: :ange: :ange: :ange:

Mes menus d'hier
Matin:
Thé noir sans sucre
Midi:
Pas de repas : 2 Maltaises
17h:
Thé noir
Soir: fête de famille improvisée; apéritif dinatoire au champagne :fetard:
Harengs saurs et pommes de terre
Truite fumée
Oeufs de Lompe
Terrine de porc aux noix
Chips
Salade verte et endives/oignons/ail/échalotes
Galettes de sarrasin
Très bon dimanche à tous
:fleur1:


desactivée
Colocataire
Colocataire
Messages : 163
Enregistré le : 24 janv. 2014, 00:25
Enquête de référencement : manon

Re: Nos menus de Février 2014

Message par desactivée »

SAMEDI

Matin
Orange

Midi
Juste un petit peu de pain tapioca châtaigne et fromage de kéfir de coco - on se réserve pour le soir

Après midi
Ananas

Soir
Guacamole avec petites crevettes sauvages Picard
Chips de banane plantain revenues dans huile de coco (pas terrible à mon gout mais tout le monde dit apprécier)
Tajine agneau carottes/cannelle (recette d’hier, inspirée du lien posté par « Leconjoint » Merci !)
Servi avec ignames et courgettes
Pain tapioca/farine de chataigne
Fromage de kéfir de coco aux noisettes (Whaooou)
Pudding griottes Picard Surgelés/tapioca/rapadura/lait coco) servi avec « chantilly » de coco
Rhum brun + citron vert, lait coco, ananas et une pointe de Rapadura
--------- Pas d’abus sur les quantités et dîner étalé dans le temps donc pas de lourdeur

DIMANCHE

Matin
Gâteau au chocolat improvisé par mon conjoint (il a utilisé huile de coco, cacao Exquidia, Rapadura, cannelle, tapioca, farine de châtaignes citron et bicarbonate pour lever le tout). Ramolo => frigo => fondant parfait !

Midi
Oranges (pas à la maison pour vrai dej)

Soir
Pain tapioca/farine de chataigne
Reste tagine agneau/carotte
Carottes rapées, petites crevettes sauvages Picard, salade, concombre avec peau, citron, huile d’olive, coriandre feuille
===> Je suis priée de bien noter cette recette, donc ça doit être très bon


Avatar du membre
Profil supprimé 55
Colocataire
Colocataire
Messages : 377
Enregistré le : 21 avr. 2012, 17:49
Enquête de référencement : internaute
Citation : Que ton aliment soit ta seule médecine! Hippocrate
Localisation : Charente-Maritime

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Profil supprimé 55 »

Menus samedi
Matin: crème budwig
12H: un jus de raison chez une copine
13h: carottes crues en batonnets, aiguillettes de canard, salade verte et vinaigrette
puis un thé vert à la menthe
18h: une banane
20h15: batonnets celeri et radis noir
poêlée de chou vert + pdt+ oignons+ champignons
puis une tisane tilleul et HE de citron (depuis que je limite le sucre je mets les he directement dans ma tisane ou thé et ma foi ça passe)

Aujourd'hui
matin: crème budwig (j'ai repris le yaourt de soja car j'ai l'impression que je supporte mal le lait de coco....à vérifier....)
10h30: un café
12h: apéritif improvisé par une copine un petit verre de pineau (sur ce point très raisonnable), avec cacahuètes et chipster qui sont compatibles a priori(beaucoup trop :craque: mais les autres avaient mangé toute la matinée des croissants et pain au choco pendant la réunion...je sais excuse bidon....)
14h (invitée) carottes rapées, betteraves
magret de canard
ananas frais
puis 2 tisanes dans l'après-midi
soir: une soupe mise en conserve par moi en fin d'été
une salade verte vinaigrette

et maintenant je vais aller manger un fruit


fibromyalgie diagnostiquée en 2009 + psoriasis depuis l'enfance (peu étendu) et autres joyeusetés que j'ai pu identifiées quand elles ont disparues grâce au régime Seignalet!!!
Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: Nos menus de Février 2014

Message par yin »

10h30 : 1 caroube au lait de coco

13h30 : escalope de dinde au curry, grosse salade de mache et carottes rapées avec ma sauce habituelle

15h : 1 thé vert

17h : 1 pomme au four avec du ghee et 1 goutte d'huile essentielle de canelle (dans le ghee fondu évidemment !)

19h30 : 1 tit verre de cidre brut

20h30 : 1 grand bol de soupe au chou avec un peu de ghee puis 2 sardines à l'huile d'olive

22h : 1 cacao au lait de soja (pas le courage d'aller au garage chercher 1 glaçon de lait de coco) et barre énergétique si j'ai faim...


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Nos menus de Février 2014

Message par anonyme12 »

Laurette a écrit :Yin...tes barres énergétiques...on veut la recette, la recette, la recette !!! :bisou:
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p297761" onclick="window.open(this.href);return false;


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Laurette »

Merci Nestor d'être passé pour la recette des barres énergétiques :langue3:

ce matin
- tisane au gingembre

Plus tard
- un mini café

à midi
- 1/2 pamplemousse
- 1 andouillette
- des blettes (côtes et feuilles) aux oignons, ail et sauce tomate

ce soir
- un mini martini, avec des amis et...avec des chips ! :mdr3:
- 1/2 avocat nature
- des épinards avec un oeuf sur le plat

plus tard
- quelques amandes
- 3 carrés de chocolat
- une tisane à la rose
Un petit coup de patinage des JO et hop au dodo !! :fetep:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Profil Supprimé

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Profil Supprimé »

Bonjour à tous

Il faut que je mange davantage, je recommence à flotter dans mes fringues...
Bon, Pierrette se reprend... à partir d'aujourd'hui ! ! car mes menus d'hier sont.. heu... n'importe quoi pfffuuut :mdr3:
Matin:
Thé noir
Midi:
salade verte
1 tranche de jambon
17h:
Thé et gâteau d'anniversaire des 28 ans de mon fils
Soir:
chips et oeufs de lompe... et c'est tout...

Ce sera mieux demain, promis !
Bonne journée à tous
:fleur1:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • menus de mai 2014
    par flöchen » » dans Menus 2014
    111 Réponses
    19835 Vues
    Dernier message par keditchi
  • Menus de juillet 2014
    par anonyme12 » » dans Menus 2014
    118 Réponses
    21330 Vues
    Dernier message par Maga
  • Nos menus d'Août 2014
    par Laurette » » dans Menus 2014
    97 Réponses
    21411 Vues
    Dernier message par sansan973
  • Menus novembre 2014
    par anonyme12 » » dans Menus 2014
    69 Réponses
    18503 Vues
    Dernier message par keditchi
  • Menus de Septembre 2014
    par sansan973 » » dans Menus 2014
    105 Réponses
    21254 Vues
    Dernier message par marya
  • Menus d'Octobre 2014
    par Laurette » » dans Menus 2014
    81 Réponses
    19345 Vues
    Dernier message par Collette
  • Menus de decembre 2014
    par anonyme12 » » dans Menus 2014
    175 Réponses
    24415 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • nos menus d'avril 2014
    par flöchen » » dans Menus 2014
    129 Réponses
    24599 Vues
    Dernier message par Laurette
  • nos menus de mars 2014
    par flöchen » » dans Menus 2014
    169 Réponses
    21846 Vues
    Dernier message par Ingrid
  • Menus de Janvier 2014
    par PierretteCottet » » dans Menus 2014
    238 Réponses
    22965 Vues
    Dernier message par Profil supprimé 55
  • menus de juin 2014
    par flöchen » » dans Menus 2014
    99 Réponses
    20161 Vues
    Dernier message par Laurette

Retourner vers « Menus 2014 »