Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

Nos menus de Février 2014

Répondre
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 10289
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Nos menus de Février 2014

Message par Laurette » 01 févr. 2014, 23:07

Changement de mois !!!
Après le 31 ;) ....c'est le 1er Février ! :) (ça fait 57 ans que ça dure, euh...pour moi !!) :mdr3:

La chasse est reportée à demain (ou après-demain), le temps de ranger, nettoyer et vérifier les entrées potentielles de loirs...! ;)

ce matin
- tisane détox

à midi
- céleri et carotte râpés
- 2 oeufs sur le plat
- risotto au basilic et ail des ours

ce soir
- un petit beaume de venise, histoire de fêter le retour ! Tsssss, tout est bon...!
- des fruits secs et oléagineux
- une grosse tasse de soupe de courge

plus tard
- compote de pommes

Je retourne au coin de la cheminée....brrrrr...la maison est encore froide ! :hello:
Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

Winifred
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 52
Enregistré le : 28 janv. 2014, 23:00
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Winifred » 02 févr. 2014, 01:15

1er février

Matin

4 tranches de pain des fleurs
1 oeuf mollet
jambon sec
1 cas d'huile d'olive
1 café

Midi

J'étais dehors donc juste 2 bananes et une tisane à sucer menthe poivrée.

En rentrant à 16h30

noisettes, amandes, raisins secs
chocolat noir
1 café

Soir

Plateau téle, pizzas et une bouteille de coca !!!
Mais nooooooooooooon, je plaisante :mdr3:

1 verre de vin rosé + quelques chips (oups :craque: , pas bien !)
Thon mayo maison (oeuf bio, citron et huile de colza houuuuuuuu beurk !)
Endives en salade, gomasio, poivre blanc, huile d'olive, vinaigre de cidre (?), ail, persil

Soirée

Tisane de thym, romarin, lavande
Quelques litchis


Je surement fais des bêtises :-/

Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 10289
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Laurette » 02 févr. 2014, 09:14

Non non, Winifred, je trouve que c'est très bien. Beau démarrage ! Tu t'en es très bien sorti !!
:super: :) :super:
Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

Avatar du membre
valerie024
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 801
Enregistré le : 03 mai 2013, 07:58
Enquête de référencement : moteur recherche
Localisation : 24

Re: Nos menus de Février 2014

Message par valerie024 » 02 févr. 2014, 09:45

mon menu de hier :
matin : 1 banane canelle + pain aux fleurs avec ghee

ds la matinée : noix de cajou (grrr)

midi : des petites poulpes + des crudités

aprem : 2 brownies chataigne

soir : 2 galette de melange eoufs courgettes + crudités

plus tard soirée belote chez des amis : 1/2 verre de cidre rozé (pas d'ingrédient sur l'étiquette c'est légal ??)
+ quelques amandes et noisettes (les autres ont mangé des mm's bouh !!!)
T'inquietes Winnie on s'y fait a la mayo maison huile de colza !! (et a l'huile d'olive c'est encore plus beurk dis toi que tu as de la chance !!)
Dysphonie - Début RS 04/05/13

Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 928
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: Nos menus de Février 2014

Message par yin » 02 févr. 2014, 21:39

matin : 1 thé vert puis 1 caroube au lait de coco

10h : 1 boite de foie de morue

13h : mâche, endives sauce avec escalope de dinde au curry puis 1 verrine de tofu soyeux maison au caroube (pas mal du tout !!)

soir : 1 rollmops avec mâche, endives, choucroute crue et quelques morceaux de pdt vapeur puis -vu que c'est la chandeleur- 2 crèpes avec compote pommes/poires

après : thé vert
Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait

Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 10289
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Laurette » 02 févr. 2014, 21:51

Ce matin
- un thé

à midi (2 messieurs à déjeuner)
- jus de pomme "maison" avec quelques fruits secs
- salade de chou chinois/carottes râpées/champignons de paris
- épaule d'agneau
- 2 cuillères de flageolets + haricots verts
- salade de banane/kiwi
- un café

ce soir
- 3 crêpes, l'une au chocolat, l'autre aux reste de fruits du déjeuner et la troisième au sucre de coco et jus de citron ( :miam: )

Question subsidiaire : vous digérez bien la soupe de courge, vous ??? :ange:
Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

Winifred
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 52
Enregistré le : 28 janv. 2014, 23:00
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Winifred » 02 févr. 2014, 23:14

Matin
Un lait de riz ricoré.
Tartine de teff, jambon cru.

Midi
Un oeuf sur le plat (cuisson douce, j'ai vérifié et le jaune n'a pas dépassé 40°, j'espère que c'est bon ? !)
Un peu de riz blanc.

Après-midi
Café
Crêpes de chataignes-riz (pfffffff quelle galère à faire, je suis dégoutée !)
Chocolat noir

Soir
Maquereau en boite au naturel
Courgettes râpées en salade

Après tisane menthe
Litchi

Surtout reprenez moi si je fais des erreurs ;-)

Bonne nouvelle, premier jour où je n'ai pas faim toooooooout le temps :-)

desactivée
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 154
Enregistré le : 24 janv. 2014, 00:25
Enquête de référencement : manon

Re: Nos menus de Février 2014

Message par desactivée » 03 févr. 2014, 00:18

Matin
2 bananes mouchetées fourrées de beurre de noix de coco maison (TROP BON)

Puis Clémentines et clémenvillas

Midi
Gigot agneau rosé
Mâche, avocat, citron, huile d’olive, ail
Pain farine châtaigne/tapioca (maison)

Après-midi
Chocolat chaud fait avec lait coco, rapadura, cannelle, et cacao Exquidia

Soir
Agneau haché cuit avec ail, oignons, curcuma maison orange vif (MIAM MIAM MIAM)
Kerala (gourde amer) cuite avec ail, curcuma, oignons

Profil Supprimé
Articles : 0

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Profil Supprimé » 03 févr. 2014, 09:48

Bonjour à tous
Suis pas très présente ces temps-ci...

Mes menus d'hier
Matin:
Thé noir (sans sucre)
10h:
1 oeuf cru
Midi:
Méga salade verte et persil (décongelé)
carpaccio d'agneau au thym, ail des ours et miso
17h:
Thé vert à la cardamome, 1 banane archi-mûre et 1 pomme
Soir:
Pousses de chou rouge
Ecrasée de potiron au lait de coco

Bonne journée à tous
:fleur1:

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 13003
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Nos menus de Février 2014

Message par PatrickS » 03 févr. 2014, 13:03

Bonjour,

Tous les matins: crème Budwig adaptée.

Samedi midi: filet de limande panné (poudre d'amandes), céleri rave râpé
Samedi soir: steack bleu, choux fleur vapeur, pommes de terre sautées.
Hier midi: soupe de petits pois cassés (mixés) avec saucisse fumée;
Hier soir: hachis parmentier (pommes de terre écrasées, huile d'olive, lait de soja + cuisse de canard dégraissée hachée, sel, poivre, persil.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
valerie024
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 801
Enregistré le : 03 mai 2013, 07:58
Enquête de référencement : moteur recherche
Localisation : 24

Re: Nos menus de Février 2014

Message par valerie024 » 03 févr. 2014, 15:36

menu de hier :

matin : banane canelle + 2 pains des fleurs et ghee

plus tard : graines de cajou

midi : crudités + grillade de porc aux échalottes
+ creme à la vanille (raté et rattrapé mais bof)

aprem au ciné (voir "pret a tout" avec Max boutbil (dans ce style) trés sympa
et grignottage noix de coco

fin d'aprem : noix de cajou (suite et fin pour de bon j'en rachete plus !!! et mal a la gorge ce matin bien fait pour ma pomme !!!grrrrrr!!!)

soir : crudités avec jambon fait maison par mon mari (trop comliqué pour moi)
bon ça ressemble plus a un roti qu'a un jambon, mais c'est bon, tendre et cuisant 90 ° que demande le peuple ??? que ce soit du cochon bio !!!!

Bon Laurette tu les as eut ces loirs ???? peu etre que ça se mange .... et c'est surement bio !!!
Dysphonie - Début RS 04/05/13

Profil Supprimé
Articles : 0

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Profil Supprimé » 03 févr. 2014, 21:17

valerie024 a écrit : Bon Laurette tu les as eut ces loirs ???? peu etre que ça se mange .... et c'est surement bio !!!
J'ai bien rigolé, ça fait du bien... :mdr1: :mdr3: :mdr1: :mdr3:



Mes menus du jour
Matin:
Thé noir sans sucre
10h:
2 pommes cuites, 1 orange pressée (les maltaises sont arrivées, elles sont délicieuses cette année encore!)
Midi:
Maquereau mariné maison
endives crues à la coriandre et olives noires
17h;
chicoré à l'eau chaude, carottes râpées à l'ail, et persil de l'été (décongelé)
Soir:
Bouillon de légumes à la salade du pêcheur
Poireaux vinaigrette
Pousses de chou rouge
After:
Infusion Clair de Lune, 1 avocat

Bonne soirée à tous.

:fleur1:

desactivée
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 154
Enregistré le : 24 janv. 2014, 00:25
Enquête de référencement : manon

Re: Nos menus de Février 2014

Message par desactivée » 03 févr. 2014, 21:27

Matin
2 Oranges

Plus tard
1 Banane

Midi
Pain châtaigne tapioca
Fromage lait coco fines herbes (merci Cook)
Crevettes sauvages Picard

Soir
Brouet de poireau
Poireaux cuits dans un peu d'eau, lait de coco
Salade roquette, avocat, ail, citron, huile d’olive
Courge spaghetti cuisinée avec rhum, oignons, ail, huile olive, lait coco, persil plat à la fin
Pain châtaigne tapioca
Gigot agneau

Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 928
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: Nos menus de Février 2014

Message par yin » 03 févr. 2014, 21:57

ce matin : 1 caroube au lait de coco

10h : 1 avocat bio excellent

midi : steack aux échalottes et salade de crudité : mâche, choucroute crue et endives bio

15h : 1 café

soir : thon chaud et salade de restes : endives bios et choucroute crue

après : thé vert
Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait

Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 10289
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Laurette » 04 févr. 2014, 01:01

Ouhlala...les loirs sont de petits rongeurs très malins...je crois que la chasse peut durer longtemps !! Le barbecue ou mieux encore...le loir en carpaccio n'est donc pas au menu de la semaine ! :mdr3:
Je suis hésitante...une de mes filles m'a proposé de faire un élevage (NAC : nouveaux animaux de compagnie), ce pourrait être un plus pour des chambres d'hôtes à thème, non ??!! :ange: :mdr1:

ce matin (EJP...petite grass'mat au chaud sous la couette)
- tisane

à midi
- 1/2 pamplemousse
- petit tartare de st jacques (picard)
- steak haché bleu avec reste de haricots verts

- un café, chez une amie

ce soir
- suite et fin de la pâte à crêpe de la veille (4 crêpes)

Je vous tiens compagnie en attendant 1h du mat...pour remettre le chauffage à fond cette nuit !! Et réveil à 6h30 (ce sera le tour de mon mari) pour faire la manipe inverse. Grrrrrrr l'EJP !!
M'enfin, y'a pire dans la vie ! ;) Vive les feux dans la cheminée !!
Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • menus de mai 2014
    par flöchen » 03 mai 2014, 08:07 » dans Menus 2014
    111 Réponses
    4294 Vues
    Dernier message par keditchi
    03 juin 2014, 13:55
  • Menus de février 2015
    par anonyme12 » 01 févr. 2015, 12:56 » dans Menus 2015
    144 Réponses
    6456 Vues
    Dernier message par Collette
    01 mars 2015, 07:03
  • menus de juin 2014
    par flöchen » 01 juin 2014, 14:53 » dans Menus 2014
    99 Réponses
    3985 Vues
    Dernier message par Laurette
    01 juil. 2014, 16:10
  • Menus de juillet 2014
    par anonyme12 » 01 juil. 2014, 20:35 » dans Menus 2014
    118 Réponses
    4445 Vues
    Dernier message par Maga
    31 juil. 2014, 22:09
  • Nos menus d'Août 2014
    par Laurette » 01 août 2014, 15:43 » dans Menus 2014
    97 Réponses
    4437 Vues
    Dernier message par sansan973
    01 sept. 2014, 13:00
  • Menus de Septembre 2014
    par sansan973 » 01 sept. 2014, 21:13 » dans Menus 2014
    105 Réponses
    4574 Vues
    Dernier message par marya
    02 oct. 2014, 07:52
  • Menus d'Octobre 2014
    par Laurette » 06 oct. 2014, 09:05 » dans Menus 2014
    81 Réponses
    3850 Vues
    Dernier message par Collette
    31 oct. 2014, 13:44
  • Menus de decembre 2014
    par anonyme12 » 02 déc. 2014, 16:54 » dans Menus 2014
    175 Réponses
    5688 Vues
    Dernier message par PatrickS
    02 janv. 2015, 09:45
  • Menus novembre 2014
    par anonyme12 » 01 nov. 2014, 13:27 » dans Menus 2014
    69 Réponses
    3496 Vues
    Dernier message par keditchi
    02 déc. 2014, 13:26
  • nos menus d'avril 2014
    par flöchen » 01 avr. 2014, 19:57 » dans Menus 2014
    129 Réponses
    5092 Vues
    Dernier message par Laurette
    04 avr. 2015, 14:14
  • nos menus de mars 2014
    par flöchen » 02 mars 2014, 10:09 » dans Menus 2014
    169 Réponses
    5455 Vues
    Dernier message par Ingrid
    01 avr. 2014, 19:36
  • menus de février 2018
    par ssourire » 01 févr. 2018, 21:17 » dans Coin Cuisine
    115 Réponses
    3198 Vues
    Dernier message par Laurette
    01 mars 2018, 00:52
  • Menus février 2017
    par Collette » 01 févr. 2017, 16:56 » dans Coin Cuisine
    272 Réponses
    8434 Vues
    Dernier message par manon
    01 mars 2017, 14:33
  • Menus février 2011
    par isasa » 03 févr. 2011, 11:20 » dans Menus 2011
    169 Réponses
    9676 Vues
    Dernier message par Mykky35
    01 mars 2011, 23:28

Retourner vers « Menus 2014 »