Menus de décembre 2013

Verrouillé
Avatar du membre
Profil supprimé 55
Colocataire
Colocataire
Messages : 377
Enregistré le : 21 avr. 2012, 17:49
Enquête de référencement : internaute
Citation : Que ton aliment soit ta seule médecine! Hippocrate
Localisation : Charente-Maritime

Re: Menus de décembre 2013

Message par Profil supprimé 55 »

Dernier message de la page précédente :

EN ce moment les tentations sont grandes donc si on peut mangé (même si c'est pas raisonnable) en restant compatible avec Seignalet, ma foi c'est déjà pas mal....
POur moi aussi hier, j'ai fait des courses: l'horreur!!! J'ai même fait en deux fois....

Menu d'hier:
MAtin: Pain SGSL avec margarine végétale, un thé avec miel et HE de citron, un kiwi jaune, une banane

Midi: côte de porc vapeur avec chou fleur vapeur, mâche vinaigrette, un yaourt soja citron et une pomme

16h: une tisane avec 2 sablés aux graines SGSL

SOir: soupe, mâche, salade de pomme de terre avec viande froide de la soupe
3 petits Kumquat et 2 clémentines

Après: poires séchées avec tisanes Tilleul avec un peu de miel et HE de citron
Quelques de tranches de Butternut séchées au four (essai de mon oncle....)


fibromyalgie diagnostiquée en 2009 + psoriasis depuis l'enfance (peu étendu) et autres joyeusetés que j'ai pu identifiées quand elles ont disparues grâce au régime Seignalet!!!
Avatar du membre
Profil supprimé 55
Colocataire
Colocataire
Messages : 377
Enregistré le : 21 avr. 2012, 17:49
Enquête de référencement : internaute
Citation : Que ton aliment soit ta seule médecine! Hippocrate
Localisation : Charente-Maritime

Re: Menus de décembre 2013

Message par Profil supprimé 55 »

J'enchaîne avec les repas d'aujourdhui

Ce matn: pain SGSL avec margarine SL +thé miel HE citron

Midi: mâche, avec un boudin
une crème soja au chocolat et une clémentine
un thé vert à la menthe

16h: une banane et une poire

en prévision:
18h une tisane avec HE de citron (pour préparer le foie pour ce soir!!!)

Menu réveillon
Apéritif: jus de fruits divers et variés et graines de soja toastés+pistaches
Huîtres + citron et pain SGSL
crépinettes
foie gras +pain SGSL
saumon fumé
Salade d'endives
(fromage pour les autres: c'est bon je paie suffisament mes excès du WE dernier)
Dessert de ma confection: "bûche" choco-noisette (recette trouvée sur le site "vie saine et bio", je mettrai la recette sur le forum demain)
Puis tisane et fruits secs
POur les vins, je ne sais pas encore, je ne me charge pas d ela sélection!!!!

Bon réveillon à tous!!! :bisou:
sal


fibromyalgie diagnostiquée en 2009 + psoriasis depuis l'enfance (peu étendu) et autres joyeusetés que j'ai pu identifiées quand elles ont disparues grâce au régime Seignalet!!!
Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: Menus de décembre 2013

Message par yin »

aujourd'hui

matin : 1 caroube au lait de coco

midi : 1 steack de cheval puis 1 banane

16h30 : 1 thé vert

soir : apéro : whisky cacahuètes, chips aux crevettes, tomates cerises et mélange de graines et fruits secs
boudin noir aux pommes et pdt
crème anglaise aux fruits rouges (au lait de soja la crème).

Bon réveillon à tous et toutes !!


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
Avatar du membre
vero
Colocataire
Colocataire
Messages : 174
Enregistré le : 05 déc. 2013, 21:34
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Metz
Contact :

Re: Menus de décembre 2013

Message par vero »

Bonjour,
Je viens encore poster mon menu du 31 :

8h00
2 t de pain aux noix sgsl + huile de coco
1 chicorée

12h00
salade grand-mère (lardons, pdt, salade, carottes, chou rouge & concombre)
1 mandarine

15h30
1/2 coupe de champ (au boulot)

20h00
smoothie ananas bananes aux perles de caramel
sushis & makis & salade d'algues

On a rien fait de spécial au réveillon, on était à la maison avec ma puce et mon homme... eux on mangé une raclette... Ce fût difficile pour moi cette délicieuse odeur de fromage... mais j'ai tenu bon


http://lesrecettesdevero.com/
https://www.facebook.com/LesRecettesDeVero

"Manger est une nécessité, mais manger intelligemment est un art"
François de La Rochefoucauld
Ecrivain & moraliste (1613-1680)

Maladie d'Hashimoto depuis 2008 (non stable ces derniers mois)
pbs de ballonements, gastrite, coliques depuis oct 2013
Seignalet depuis le 10 décembre 2013
Profil Supprimé

Re: Menus de décembre 2013

Message par Profil Supprimé »

vero a écrit : On a rien fait de spécial au réveillon, on était à la maison avec ma puce et mon homme... eux on mangé une raclette... Ce fût difficile pour moi cette délicieuse odeur de fromage... mais j'ai tenu bon
Bravo Véro t'es "fortiche" :super:

La "bonne odeur" de la raclette disparaitra peu à peu elle aussi. Pour moi maintenant l'odeur du fromage, fondu ou cuit, à plutôt tendance à m'écoeurer, et je ne suis pas seule dans ce cas.
Comme dit l'autre avec ses rillettes "nous n'avons plus les même valeurs" , y compris pour les odeurs... :mdr1:


Avatar du membre
vero
Colocataire
Colocataire
Messages : 174
Enregistré le : 05 déc. 2013, 21:34
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Metz
Contact :

Re: Menus de décembre 2013

Message par vero »

Merci... j'espère que je vais tenir bon à la fin du mois car on part quelques jours à la montagne (les Vosges) et en général on se gave toujours de fondue savoyarde, tariflette, raclette etc...
Mon homme adore ça et ma fille aussi ils vont pouvoir manger plats là qui se commandent pour 2 en général.. Moi je prendrai le menu enfants.... :mdr1: lol ... non même pas car c'est pas mieux en général (frites, nuggets). Une petite salade pour moi ça sera parfait...


http://lesrecettesdevero.com/
https://www.facebook.com/LesRecettesDeVero

"Manger est une nécessité, mais manger intelligemment est un art"
François de La Rochefoucauld
Ecrivain & moraliste (1613-1680)

Maladie d'Hashimoto depuis 2008 (non stable ces derniers mois)
pbs de ballonements, gastrite, coliques depuis oct 2013
Seignalet depuis le 10 décembre 2013
Avatar du membre
Profil supprimé 55
Colocataire
Colocataire
Messages : 377
Enregistré le : 21 avr. 2012, 17:49
Enquête de référencement : internaute
Citation : Que ton aliment soit ta seule médecine! Hippocrate
Localisation : Charente-Maritime

Re: Menus de décembre 2013

Message par Profil supprimé 55 »

Bravo Véro!!! Pour la raclette me fait toujours envie, je m'en autorise (si je peux le dire ainsi) une fois dans l'année: j'en ai fait une samedi dernier avec du fromage de brebis (je me dis que c'est moins que la vache...), je viens de passer 4 jours pas top du tout donc je ne suis pas sûre de me faire ce "plaisir" l'an prochain......le fait de me dire que je ne me l'interdis pas me permet de ne pas craquer.....je sais c'est bizarre et contradictoire mais bon ça fonctionne.....
je suis de tout coeur avec toi pour le séjour à la montagne....je serai toi, je prendrai des choses que j'aime beaucoup et qui sont autorisées comme ça cela fait moins de frustration....


fibromyalgie diagnostiquée en 2009 + psoriasis depuis l'enfance (peu étendu) et autres joyeusetés que j'ai pu identifiées quand elles ont disparues grâce au régime Seignalet!!!
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus de décembre 2013

Message par PatrickS »

pihouit a écrit :......le fait de me dire que je ne me l'interdis pas me permet de ne pas craquer.....je sais c'est bizarre et contradictoire mais bon ça fonctionne.....
Cela rejoint les Alcooliques Anonymes: si tu veux continuer de boire, tu peux le faire. Si tu veux t'arrêter, on peut t'aider".
Certaines personnes ont réussit à arrêter tout de suite, d'autres ont fait rechute sur rechute, jusqu'à la bonne, ou ils ont réussi.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • menus de mai 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    150 Réponses
    21990 Vues
    Dernier message par lili_rennes
  • MENUS DE DECEMBRE
    par marya » » dans Menus 2015
    157 Réponses
    26082 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus de novembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    187 Réponses
    23471 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Menus de juillet 2013
    par lili_rennes » » dans Menus 2013
    21 Réponses
    9732 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Menus de juin 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    101 Réponses
    20512 Vues
    Dernier message par valerie024
  • Hep ! Menus d'octobre 2013...
    par Laurette » » dans Menus 2013
    76 Réponses
    18424 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Menus de septembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    57 Réponses
    14980 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus de février 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    34 Réponses
    12515 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • menus de Janvier 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    105 Réponses
    18448 Vues
    Dernier message par cecilie
  • Menus d'Avril 2013
    par PatrickS » » dans Menus 2013
    134 Réponses
    21078 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • menus d' août 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    59 Réponses
    17405 Vues
    Dernier message par Joan
  • Menus de Décembre 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    62 Réponses
    20955 Vues
    Dernier message par PatrickS

Retourner vers « Menus 2013 »