Coucou !
En ce moment, c'est la cueillette des olives....!! Il fait très frisquet ( 3°), je me transforme en oignon...
Nous aidons des amis âgés (80 ans mais hyper jeunes d'esprit), c'est très sympa. Ils veulent absolument nous inviter à déjeuner chaque jour... Et, notre amie fait très attention à mon alimentation et cuisine "aux pt'tits oignons" ! aAdorable, non ?!!
alors...hier matin
- tisane gingembre/orange/vanille
- 1 clémentine
- 1/2 pomme
à midi
- céleri en branche cru + anchoïade
- "alouettes sans tête" avec carottes, champignons, tomates + pommes de terre vapeur
- mesclun
- compote de pomme maison, citronnée et vanillée
le soir
- soupe de carotte/potiron/poireaux
- pâté de sanglier maison (cuisiné par mon mari) + pain des fleurs
Aujourd'hui
ce matin
- tisane gingembre/orange/vanille
- 1 clémentine
- 1 kiwi
à midi
- "caillettes" + olives noires + pain des fleurs
- magret de canard rosé + navets
- mesclun
- poires pochées au cassis
de retour, transie...un grand bol de chocolat chaud au lait de riz
ce soir
- endives aux foies de volailles
- petits artichauts violets
Et demain...on recommence (s'il ne neige pas !!!
)