Menus de novembre 2013

Verrouillé
Profil Supprimé

Re: Menus de novembre 2013

Message par Profil Supprimé »

Dernier message de la page précédente :

PatrickS a écrit : Le flammekueche, c'est de la pâte à pain :mrgreen: de la crème ou du fromage blanc :mrgreen: des oignons et des lardons.
Donc très mauvais pour nous. :contrac:
OUi.. comme le relève Patrick Flammekueche et Béchamel sont barrés sur notre "liste", mais ce sont sans doute des recettes SGSC que tu as mises au point, n'est-ce-pas? :miam:


Avatar du membre
SandDune
Colocataire
Colocataire
Messages : 146
Enregistré le : 24 mars 2009, 22:32

Re: Menus de novembre 2013

Message par SandDune »

Une recette de Flammekueche SGSL je suis preneuse !
(Pour les pizzas j'ai fait de nombreuses tentatives c'est bon mais pour moi c'est pas de la pizza... Je vais fouiller vos recettes tient à l'occasion) :miam:


Maladie de Crohn: Régime Seignalet + Liste de Riordan (en grande partie) depuis le 23/02/2009
Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: Menus de novembre 2013

Message par yin »

Oh LAURETTE ! tu as mangé des caillettes... Miam miam, j'en rafole et par ici ça ne se trouve pas.....

Mon essai de poireaux bolognaise n'est pas à faire... C'était pas bon...


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
Avatar du membre
Joan
Colocataire
Colocataire
Messages : 350
Enregistré le : 25 août 2012, 17:26
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : Il ne suffit pas de savoir où aller; il faut encore montrer qu'on y va. Emile Zola
Localisation : Belgique

Re: Menus de novembre 2013

Message par Joan »

SandDune a écrit :Une recette de Flammekueche SGSL je suis preneuse !
Bonsoir, :hello:

un lien intéressant : http://cuisine-sans-gluten-ni-lactose.b ... -sans.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Recette non testée par mes soins. A vous de voir :hello:


Profil Supprimé

Re: Menus de novembre 2013

Message par Profil Supprimé »

Merci pour ce lien Joan, en effet c'est plein de recettes... :hello:

Coucou Laurette, la récolte des olives est une des choses que j'ai longtemps rêvé de faire un jour. Tu vas participer au "traitement" des olives après récolte? Tu nous raconteras si tu veux bien? :bisou:

Mes menus d'hier
Matin:
Thé noir
Matinée:
Re-thé noir
Midi:
Côtes d'agneau fernier, crues, marinées au citron, thym et sauge
Céleri "genre" rémoulade (jaune d'oeuf, huile colza, vinaigre de cidre, poivre)
Endives aux noix
17h:
Re-re Thé noir
Soir:
Soupe au chou, reste d'endives aux noix
Bonne journée à tous :hello:


Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Menus de novembre 2013

Message par sansan973 »

[quote="PatrickSLe flammekueche, c'est de la pâte à pain :mrgreen: de la crème ou du fromage blanc :mrgreen: des oignons et des lardons.
Donc très mauvais pour nous. :contrac:

Patrick[/quote]

C'est une flammenkueche SGSC pour moi évidement!
La pâte est faite avec de la farine SG, la crème ou le fromage blanc ont été remplacés par une crème faite à base de soja!
Je ne suis pas suicidaire!
;)


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus de novembre 2013

Message par Laurette »

@ Pierrette
Si tu veux venir faire la cueillette des olives...tu pourras venir chez nous l'an prochain à cette période, tu pourras ainsi donner vie à l'un de tes rêves :) !!! Pour le moment, nous n'avons qu'une dizaine d'oliviers mais mon mari en a planté près de 300 en avril dernier !! Bon, ils ne produiront pas avant 4/5 ans (s'ils supportent l'hiver...). Mais nous avons plein d'amis (souvent âgés) qui recrutent des bras ! Cette semaine-ci leur est consacrée, c'est un très bon moment !
Demain, je prendrai quelques photos et j'ouvrirai un nouveau post à ce sujet...j'espère qu'il fera beau.

ce matin
- tisane "joie de vivre"
- 1 clémentine

à midi (toujours en 1/2 pension chez nos amis !)
- foie gras + pain des fleurs + un verre de vin d'alsace :miam: :miam:
- côte de porc
- lentilles
- une tranche de melon vert

17h30
- un chocolat chaud au lait de riz/amande (pour me réchauffer !)

ce soir
- ben...faut que je m'y mette !! Sans doute une soupe poireau/carottes/pomme de terre
- du chou-rave cru en salade + graines germées
et puis...DODO pas tard...car la cueillette des olives, c'est quand même crevant !! Et on recommence demain à 9h !!
:feuille


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
SandDune
Colocataire
Colocataire
Messages : 146
Enregistré le : 24 mars 2009, 22:32

Re: Menus de novembre 2013

Message par SandDune »

Joan a écrit :
SandDune a écrit :Une recette de Flammekueche SGSL je suis preneuse !
Bonsoir, :hello:

un lien intéressant : http://cuisine-sans-gluten-ni-lactose.b ... -sans.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Recette non testée par mes soins. A vous de voir :hello:
Merci pour la recette ! Je mange pas de soja donc je remplacerai par de la crème de riz ou d'amande.
Je ferai un essai prochainement, merci encore :merci:


Maladie de Crohn: Régime Seignalet + Liste de Riordan (en grande partie) depuis le 23/02/2009
Profil Supprimé

Re: Menus de novembre 2013

Message par Profil Supprimé »

Bonjour à tous, et courage à ceux qui sont dans la neige :hivpel:

Mes menus d'hier
Matin:
Thé noir
10h:
Pamplemousse
Midi:
Pousses de brocoli
Boudin noir artisanal
choucroute crue, juste tiédie avec genièvre et cumin.
17h:
Thé noir, 2 pommes
Soir:
Laitue aux oignons rouges et olives noires
Ecrasée de pommes de terre aux champignons
Bonne journée à tous :miam:


Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: Menus de novembre 2013

Message par yin »

Bonjour,

Menus d'hier :

matin 2 thé vert

10h 1 oeuf au plat

midi 1/2 escalope de dinde, un peu de tofu au curry, potimarron rapé

15h 2 craquottes de chataigne avec margarine sgsc et confiture de framboise (craquage)

17 h 1 carré de chocolat moir 85%

soir 2 oeufs au plat avec un peu de frites au four...

J'espère faire mieux aujourd'hui !


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
Avatar du membre
Miaou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1243
Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
Localisation : Charente
Contact :

Re: Menus de novembre 2013

Message par Miaou »

Il faut vraiment que je revienne ici plus souvent
Tres fatiguée avec une vie intense ces derniers temps (pour une nana comme moi) et un nouveau diagnostic pour mes insomnies , prise de ritaline retard ( ben oui !!)
j'ai repris les anciennes habitide sans faillir ( sauf exception) au sans gluten sans lait
trop de cuit, trop de viande, trop en general...

Pierrette : ton écrasée de pommes de terre aux champignons me tente : tu cuits comment tes champignons ( ou tu les mets crus en lamelles ?) + rapelle des endives aux noix ... au menu ...

Laurette , je mets grace à toi les fois de volaille au menus
mes alouettes sans tete se font avec une tranche de macreuse cuite dans du vin et toi ?

Patrick, si tu passe par la (ou une autre personne qui sait) comment remplacer la mie de pain trempee de lait dans un paté dont j'ai la recette depuis des années ?

Hier midi ; salade verte et reste de boeuf avec haricots verts
gouter yaourt de soja et clementines puis plus tard un morceaux de creusois (gateau regionnal à la noisette et farine de chataigne) juste fait :) (je mettrais la recette = à petite dose et pour les amis c'est :miam:
hier soir : salade de chou cru + roti de porc avec purée de pois cassés aux carottes

ce midi : chou cru et carottes, oignons ail persil , reste de poire aux poires et aux raisins avec pommes de terre vapeur ( oui dissocier viandes et feculents, c'est dur avec mon zom et la je n'arrive pas moi, à ne pas manger ainsi )

Ce soir : grosse salade (endive aux noix , carotte , oignons iail persil) ou potage ( selon l'heure de retour) omelette

bonne journée


Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose généralisée (fibro?), colite collagene, otite chronique ,4 pathologies du sommeil , canal carpien opéré in extremis a droite en.mars 2020.
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
Profil Supprimé

Re: Menus de novembre 2013

Message par Profil Supprimé »

Laurette a écrit :@ Pierrette
Si tu veux venir faire la cueillette des olives...tu pourras venir chez nous l'an prochain à cette période, tu pourras ainsi donner vie à l'un de tes rêves :) !!! Pour le moment, nous n'avons qu'une dizaine d'oliviers mais mon mari en a planté près de 300 en avril dernier !! Bon, ils ne produiront pas avant 4/5 ans (s'ils supportent l'hiver...). Mais nous avons plein d'amis (souvent âgés) qui recrutent des bras ! Cette semaine-ci leur est consacrée, c'est un très bon moment !
Demain, je prendrai quelques photos et j'ouvrirai un nouveau post à ce sujet...j'espère qu'il fera beau.
Bonsoir Laurette, en effet j'avais "zappé"... forgive me :gene3:

Alors disons que le rendez-vous est pris pour la prochaine récolte, en plus je serai ravie de découvrir ton "monde". :cat1s:
En attendant je suis impatiente de voir ce nouveau post :music3:
Miaou a écrit : Pierrette : ton écrasée de pommes de terre aux champignons me tente : tu cuits comment tes champignons ( ou tu les mets crus en lamelles ?) miam:
Bonsoir Miaou :hello:
ça dépend des champignons: s'ils sont intacts et bien fermes je fais une sorte de grosse brunoise et je les mets crus
s'ils sont un peu "attaqués" par les bestioles, je les tranche et les fait "tomber" rapidement à la poêle avant de les mêler aux pommes de terre. :pour-Talia:


Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: Menus de novembre 2013

Message par yin »

matin : 2 thé vert

10h : 1 oeuf au plat

midi : escalope de dinde au curry et côtes de bettes au lait de coco

17h : 1/2 carré de chocolat noir 80%

ce soir : grand bol de soupe de vert de bettes et jambon cru

en soirée : 1 thé vert


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus de novembre 2013

Message par Laurette »

@Pierrette
Don't worry ! :langue3:

Ce matin
- tisane "joie de vivre"
- 1 clémentine + 1 kiwi

à midi (toujours chez les amis "aux oliviers")
- dos de cabillaud froid + mayonnaise maison :miam:
- riz cantonnais
- mesclun
- salade de fruits frais
- café

17h30
- un chocolat chaud au lait de coco (faut que j'arrête la cueillette...à ce rythme-là, je vais prendre 5 kgs !! :mrgreen: )

ce soir
- chou rave cru nature
- coeur de veau
- pomme de terre sautées maison...(hum... :ange: )
Bonne soirée à tous ! :bisou:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
bak77390
Colocataire
Colocataire
Messages : 1226
Enregistré le : 02 févr. 2013, 18:16
Enquête de référencement : google
Localisation : Seine et marne

Re: Menus de novembre 2013

Message par bak77390 »

Matin: miam au fruit + 1 thé noir

Midi:cote d'agneau cru avec ratatouille réchauffer vapeur avec dedans haricots rouge

16h30:
1 part de gateau a la pomme et 1 infusion

20h:
une salde de crudité arrosé de citron avec noix dedans

22H:
1 fruit et 1 tisane


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
Profil Supprimé

Re: Menus de novembre 2013

Message par Profil Supprimé »

Bonjour à tous :hello:

Hier journée "fond de frigo" avant marché d'aujourd'hui.

Matin:
Thé noir
Matinée:
1 pamplemousse, 1 orange
Midi:
Reste de choucroute crue avec des anchois allongés à l'huile d'olive
carottes râpées, citron, huile de colza
Petit morceau de bavette en carpaccio avec graines de sésames
17h:
Thé noir, 1 pomme
Soir:
Endives aux noix et aux châtaignes
Chou fleur (vapeur) au curry/curcuma/poivre
After:
Verveine et tartine (pain des fleurs, huile de coco)

:miam:


Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • menus de mai 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    150 Réponses
    22084 Vues
    Dernier message par lili_rennes
  • Menus de février 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    34 Réponses
    12561 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Menus d'Avril 2013
    par PatrickS » » dans Menus 2013
    134 Réponses
    21169 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • Menus de décembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    201 Réponses
    29391 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus de juin 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    101 Réponses
    20597 Vues
    Dernier message par valerie024
  • Menus de juillet 2013
    par lili_rennes » » dans Menus 2013
    21 Réponses
    9783 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • menus d' août 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    59 Réponses
    17483 Vues
    Dernier message par Joan
  • menus de Janvier 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    105 Réponses
    18518 Vues
    Dernier message par cecilie
  • Menus de septembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    57 Réponses
    15065 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Hep ! Menus d'octobre 2013...
    par Laurette » » dans Menus 2013
    76 Réponses
    18508 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Menus de Novembre
    par cecilie » » dans Menus 2010
    8 Réponses
    7919 Vues
    Dernier message par PatrickS

Retourner vers « Menus 2013 »