Menus de novembre 2013

Verrouillé
Avatar du membre
valerie024
Colocataire
Colocataire
Messages : 813
Enregistré le : 03 mai 2013, 07:58
Enquête de référencement : moteur recherche
Localisation : 24

Re: Menus de novembre 2013

Message par valerie024 »

Dernier message de la page précédente :

menu de hier :

6h30 : 1 jus de cirton + 1 cac miel de thym

11h 15 : reste de mon smoothie vert de hier

12h15 : pate de poulet thym et gimgembre + salade+greines germées + épinard

18h : 2 pains des fleurs avec tapenade

19h : apéro avec les voisins : 1 verre de jus de citron et c'est tout

20h30 : soupe courgette+patate douce
sardine + salade+graines germées + chou rouge


Dysphonie - Début RS 04/05/13
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Menus de novembre 2013

Message par sansan973 »

hier :
matin : café, 2 oranges pressées, miam ô fruits
midi : salade de haricots verts, un peu de poulet et yaourt soja citron
soir : fondue chinoise

aujourd'hui :
matin : café, 2 oranges pressées
10h : quelques cracottes pain des fleurs châtaigne
midi : flan de courge, compote de pommes maison
soir : poulet + mélange de choux

:hello:


Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: Menus de novembre 2013

Message par yin »

SANSAN, c'est quoi une fondue chinoise ?

ce matin 2 thé vert (histoire de se réchauffer)
10h : 1 oeuf au plat

midi : escalope de dinde au curry et crudités (potimarron et chou rouge rapés + sauce)

15h 1 thé vert

soir : tofu au curry et crudités + un tout petit peu de riz ( les enfants en veulent et je n'ai pas assez de volonté pour me priver si c'est prêt)

Zavez vu ??? Je ne fais que rarement des oeufs le soir maintenant !!
Pis j'ai arrété le café aussi !!


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus de novembre 2013

Message par PatrickS »

Bonjour,

La fondue chinoise est plus ou moins comme la fondue Bourguignone, sauf que c'est cuit dans un bouillon: viandes, poissons, légumes...

Hier midi: choucroute
Hier soir: lotte poêlée riz, salade

Ce midi: Pintade rôtie (Chantal en a trouvé une pas chère) et igname (gros cubes, légèrement poêlés puis cuisson à l’étouffé)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Profil Supprimé

Re: Menus de novembre 2013

Message par Profil Supprimé »

Bonjour à tous :hello:
J'ai vu Yin pour les oeufs du soir et le café :super:

Mes menus d'hier
Matin:
Thé noir

Midi:
Salade (laitue, oseille, noix), pousses de borcoli
Courge musquée (vapeur)
Fois de Morue (boîte)

17h:

Thé, 2 pommes

Soir:

Reste de la laitue, carottes râpées, betterave rouge
2 pommes de terre vapeur écrasées à la fourchette, avec une noisette d'huile de coco
:miam:


Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Menus de novembre 2013

Message par sansan973 »

yin a écrit :SANSAN, c'est quoi une fondue chinoise ?
On fait revenir des carottes, oignons et fenouil dans un peu d'huile dans un wok. On ajoute le chou chinois (feuilles) émincé. Verser dessus 3/4l d'eau avec du bouillon de volaille. Ajouter 3 cas de sauce soja, 25cl de lait de coco, 1 ou 2 cas de curry (selon goût), 1/2 à 1 cac de poudre de gingembre, QQ champignons noirs. Ajouter du vermicelle de riz. Dès que le riz est cuit, mettre le wok sur un réchaud adapté à la table et ajouter des crevettes, encornets, poissons et poulet émincés. Déguster dès que c'est cuit et recharger au fur et à mesure les poissons et volailles dans le bouillon.

:miam:
:hello:


Avatar du membre
lili_rennes
Colocataire
Colocataire
Messages : 399
Enregistré le : 11 avr. 2013, 13:11
Enquête de référencement : doctissimo
Localisation : Rennes

Re: Menus de novembre 2013

Message par lili_rennes »

Ce matin (10h30) :
- 2 clémentines
- 2 bananes
=> je ne prends plus mon petit déjeuner à 8h si je n'ai pas faim

Ce midi (13h30) :
- quelques abricots secs
- 2 pommes
- 1 omelette (2 œufs + 1 échalote)

Goûter avant le sport (17h45) :
- quelques amandes
- 1 banane
- 1 compote de pommes

Ce soir (21h) :
- 1 banane
- quelques olives
- 1 gros bol de soupe (potiron/carottes/pommes de terre)

Je ne mange plus de sucre raffiné ou ajouté et j'en suis ravie, je n'en ai plus envie :D Je m'écoute beaucoup plus, mange quand j'ai faim, à ma faim et ce dont j'ai envie (parmi les fruits, les légumes, les oléagineux, les fruits secs et les œufs, je ne mange quasiment plus de féculents ou de viande ou poissons, je me rend compte que je n'en ai pas envie, en tout cas en ce moment!).
Je me sens drôlement mieux, plus en phase avec moi même, plus légère et mon ventre s’aplatit doucement :pompom: :pompom:


Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: Menus de novembre 2013

Message par yin »

SANSAN, merci pour la recette, ça me fait bien envie !!

LILI : Bravo, tu as su faire ce qu'il fallait !! C'est super que tu te sentes mieux !


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
Profil Supprimé

Re: Menus de novembre 2013

Message par Profil Supprimé »

Bonjour à tous :hello:
Mes menus d'hier
Matin:
Thé noir
Matinée:
2 oranges pressées
Midi:
Champignons crus, chou fleur cru, pousses de brocoli
Steak cru
17h:
Thé noir/citron
Compote de pommes (maison, sans sucre ajouté)
Soir:
Soupe de légumes maison (carottes, navets, poireaux, grosses feuilles de salade)
Bonne journée à tous :miam:


Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: Menus de novembre 2013

Message par yin »

Bonjour,

Ce matin thé vert

10h thé vert et une coupelle de fruits rouges

13h poireaux à la bolognaise - c'est un test, je vous dirai si c'est bon

16h thé vert

soir : soupe de bettes, potimarron et chou rouge rapés avec sauce et 2 sardines à l'huile d'olive

22h thé vert

Je sais, ça fait beaucoup de thé vert, mais je n'ai presque plus de caroube. J'envisage de diversifier avec peut-être tisanes et sans doute chicorée si je trouve quelque chose de relativement sain.


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
Avatar du membre
valerie024
Colocataire
Colocataire
Messages : 813
Enregistré le : 03 mai 2013, 07:58
Enquête de référencement : moteur recherche
Localisation : 24

Re: Menus de novembre 2013

Message par valerie024 »

menu de hier :
matin banane avec canelle + 2 pain des fleurs + tapenade

midi : salade+graines germées+choux rouge + 1/2 cotelette porc

19h apéro (anniv de ma fille n°2)
jus de citron + tapenade + crevette revenu avec gimgembre

20h : repas chinois (pour les autres surtout)
moi : potage
calamars revenu avec persil et ail + salade + chou rouge + riz complet
avec un peu de sauce tamari, le tout manger à la baguette !!!

et bien j'avais trop mangé !!!


Dysphonie - Début RS 04/05/13
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus de novembre 2013

Message par PatrickS »

Bonsoir,

Avec la vague de froid qui arrive, une bonne soupe pour se réchauffer.
Voici un lien que je viens d'avoir d'Ulricha.
Certaines soupes sont à adapter (suppression de fromage, pain...) sinon, il y a de bonnes idées.
http://www.nouvellecuisinebio.com/z718. ... bid=493514" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus de novembre 2013

Message par Laurette »

Coucou !
En ce moment, c'est la cueillette des olives....!! Il fait très frisquet ( 3°), je me transforme en oignon...
Nous aidons des amis âgés (80 ans mais hyper jeunes d'esprit), c'est très sympa. Ils veulent absolument nous inviter à déjeuner chaque jour... Et, notre amie fait très attention à mon alimentation et cuisine "aux pt'tits oignons" ! aAdorable, non ?!! :)

alors...hier matin
- tisane gingembre/orange/vanille
- 1 clémentine
- 1/2 pomme

à midi
- céleri en branche cru + anchoïade :miam:
- "alouettes sans tête" avec carottes, champignons, tomates + pommes de terre vapeur
- mesclun
- compote de pomme maison, citronnée et vanillée

le soir
- soupe de carotte/potiron/poireaux
- pâté de sanglier maison (cuisiné par mon mari) + pain des fleurs

Aujourd'hui
ce matin
- tisane gingembre/orange/vanille
- 1 clémentine
- 1 kiwi

à midi
- "caillettes" + olives noires + pain des fleurs
- magret de canard rosé + navets :miam:
- mesclun
- poires pochées au cassis

de retour, transie...un grand bol de chocolat chaud au lait de riz :miam:

ce soir
- endives aux foies de volailles
- petits artichauts violets

Et demain...on recommence (s'il ne neige pas !!! :mdr3: )
:hello:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Menus de novembre 2013

Message par sansan973 »

ce matin : café, oranges pressées

10h : pain des fleurs quinoa

midi : choux béchamel, sarrasin et un peu de poulet + yaourt soja amande

soir : flammekueche, salade


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus de novembre 2013

Message par PatrickS »

sansan973 a écrit :c
soir : flammekueche, salade
Le flammekueche, c'est de la pâte à pain :mrgreen: de la crème ou du fromage blanc :mrgreen: des oignons et des lardons.
Donc très mauvais pour nous. :contrac:

Ce soir: reste de pintade froid, mais avant une soupe "minute": un bouillon (composition toujours à vérifier) et au moment de l'ébulition on rajoute en fouettant un oeuf battu avec de la farine compatible (riz ce soir)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Profil Supprimé

Re: Menus de novembre 2013

Message par Profil Supprimé »

PatrickS a écrit : Le flammekueche, c'est de la pâte à pain :mrgreen: de la crème ou du fromage blanc :mrgreen: des oignons et des lardons.
Donc très mauvais pour nous. :contrac:
OUi.. comme le relève Patrick Flammekueche et Béchamel sont barrés sur notre "liste", mais ce sont sans doute des recettes SGSC que tu as mises au point, n'est-ce-pas? :miam:


Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • menus de mai 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    150 Réponses
    21995 Vues
    Dernier message par lili_rennes
  • Menus de février 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    34 Réponses
    12517 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Menus d'Avril 2013
    par PatrickS » » dans Menus 2013
    134 Réponses
    21083 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • Menus de décembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    201 Réponses
    29247 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus de juin 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    101 Réponses
    20521 Vues
    Dernier message par valerie024
  • Menus de juillet 2013
    par lili_rennes » » dans Menus 2013
    21 Réponses
    9738 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • menus d' août 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    59 Réponses
    17406 Vues
    Dernier message par Joan
  • menus de Janvier 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    105 Réponses
    18448 Vues
    Dernier message par cecilie
  • Menus de septembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    57 Réponses
    14986 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Hep ! Menus d'octobre 2013...
    par Laurette » » dans Menus 2013
    76 Réponses
    18431 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Menus de Novembre
    par cecilie » » dans Menus 2010
    8 Réponses
    7895 Vues
    Dernier message par PatrickS

Retourner vers « Menus 2013 »