Hep ! Menus d'octobre 2013...
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Hep ! Menus d'octobre 2013...
Tant pis, je démarre ! (menus à ne pas imiter à tout prix )
ce matin
- tisane "joie de vivre"
- céréales à la châtaigne et lait de riz (une envie !)
à midi (des amis impromptus pour le déjeuner)
- apéritif au rhum/vin/vanille/piment... + noix de cajou
- salade de tomates "noires de crimée" de notre potager/poivrons (idem)/oignon blanc/huile d'olive/fleur de sel
- 1 côtelette d'agneau saignante
- quelques pommes de terre sautées (arf !)
plus tard
- 1 café sucré (grrr)
- 3 cuillerées à soupe de compote maison figues/pommes/cannelle
ce soir
- soupe de courgettes au curry
- 1 tranche de porc froid
Bonne nuit à tous...
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Hep ! Menus d'octobre 2013...
Hier soir: tête de veau ravigotte. (pour ma femme, personnellement je trouve que c'est ) mais ceux qui aiment, penvent s'en inspirer. Si on en fait, on peut trancher et mettre au congélateur. Réchauffer à la demande. Pour moi, c'était tomates natures et pâté (compatible).
Ce midi: poireaux vinaigrette et saucisse fumée.
Ce soir: probablement poisson...
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- sansan973
- Colocataire
- Messages : 3432
- Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Franche-Comté
Re: Hep ! Menus d'octobre 2013...
Hier soir : choux romanesco et champignons avec un peu de crème soja + cuisses de canard confites
Ce matin : pas eu (ou pris ) le temps de déjeuner donc juste jus d'orange et café
Collation du matin : raisin + mélange de graines et fruits secs
Midi : haricots verts, choux romanesco et champignons (faut finir les reste!) et yaourt soja-amande-noisette
Gouter : fruits + amandes (faut de l'énergie pour aller au sport après!)
Ce soir : probablement courgettes spaghetti mais je ne sais pas encore de quelle façon on va les cuisiner.
- yin
- Colocataire
- Messages : 929
- Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
- Enquête de référencement : ecosia
- Localisation : 62
Re: Hep ! Menus d'octobre 2013...
midi : cotelette d'agneau (miam) et salades (courgettes, tomates, chou rouge, poivron rouge et jaune, le tout bio) avec la sauce (purée d'amande, huile de colza, vinaigre de cidre, poivre, curcuma, ail et échalottes)
ce soir : se sera 2 oeufs sur le plat et crudités (les même que ce midi + feuille de chène du jardin)
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
- SandDune
- Colocataire
- Messages : 146
- Enregistré le : 24 mars 2009, 22:32
Re: Hep ! Menus d'octobre 2013...
Lait d'amande + gâteau maison au chocolat (très peu de sucre et d'huile )
Midi :
Riz basmati sauce lait de coco et petits pois + saumon
poire
Soir :
Courge muscade + boulgour de petit épeautre + steak haché
2 tartines de pain des fleurs à la chataigne avec du sésame noir dessus, c'est très bon (je ne connaissais pas j'y ai gouté grâce à ma séléction pour les meilleurs produits bio 2014 )
Compote pomme vanille non sucrée
Tout est bio.
- keditchi
- Colocataire
- Messages : 878
- Enregistré le : 26 sept. 2012, 18:01
- Enquête de référencement : site : seignalet.fr
- Citation : quand la santé va, tout va !
Re: Hep ! Menus d'octobre 2013...
11h : thé rooibos
ce midi : soupe (poireau, courgette, navet, curcuma)
salade avec betteraves, haricots verts, poivron rouge, filet de maquereaux fumé au poivre, salade du
pêcheur, pousses d'épinard accompagné de la sauce curcuma de Nestor
une clémentine
collation : infusion menthe + 4 carrés de chocolat aux noisettes
Ce soir : poivrons farcis + riz basmati
salade d'ananas
Fibromyalgie. Arrêt des produits laitiers et du sucre depuis juillet 2011 avec des résultats positifs mais complète rémission depuis la découverte du régime Seignalet avec l'arrêt total du gluten et du maïs en plus du reste. Rémission rapide après 3 semaines, désencrassage de 3 semaines puis total rétablissement.
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Hep ! Menus d'octobre 2013...
- tisane
- banane
à midi (pas eu le temps de cuisiner !)
- salade verte/poivron/mini courgettes du jardin/gomasio/huile d'olive
- une demi-boîte de maquereau au vin blanc
- une tranche de pain SGSC aux graines de fenouil
plus tard
- un café sucré
ce soir (après le cinéma)
- un reste de soupe
- une envie subite de céréales SCSG au lait de riz (n'importe quoi !!! )
Je ferai mieux demain, ce ne sera pas difficile !!!
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- yin
- Colocataire
- Messages : 929
- Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
- Enquête de référencement : ecosia
- Localisation : 62
Re: Hep ! Menus d'octobre 2013...
ce midi : 1 steak (cuisson h olive aller-retour) avec crudités (courgettes, tomates, poivrons rouges et jaunes, chou rouge) et sauce (le reste d'hier)
après-midi sans doute 1 carré de chocolat noir à 85% de cacao (il est divin !!)
ce soir... On verra
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Hep ! Menus d'octobre 2013...
- tisane
- 2 tranches de pain des fleurs/miel local
à midi
- radis à la croque au sel (sans sel !)
- 1 cuisse de poulet
- 2 petits pommes de terre au four + huile d'olive maison et fleur de sel (de Ré)
plus tard
- un café sucré....
vers 17h
- Sans doute du raisin de chez nous
ce soir
- soupe aux fanes de radis (de midi)/courgettes/tomates
- omelette baveuse à la ciboulette
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Hep ! Menus d'octobre 2013...
13H: salade d'avocat, pomme, concombre et thon + qques cracottes. Yaourt au soja.
17H baies de goji
19H: 1 prune et oléagineux
21H : salade de carotte et chou rave + 1 à 2 tr de cake fait maison garni (caroube)
http://www.jeanherve.fr/category.php?id_category=58" onclick="window.open(this.href);return false;
- sansan973
- Colocataire
- Messages : 3432
- Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Franche-Comté
Re: Hep ! Menus d'octobre 2013...
10h : clémentine et quelques fruits secs et amandes
midi : mélange de légumes : haricots verts, choux romanesco, champignons et courge spaguetti ; yaourt soja amandes-noisettes
17h : quelques tranches de saucisson sec maigre
ce soir : quenelles faites maison (je vous donnerai bientôt la recette car on a du mal à en trouver sur le net compatible seignalet !), courges spaghetti, sauce tomates; compote de pommes maison à la canelle.
- SandDune
- Colocataire
- Messages : 146
- Enregistré le : 24 mars 2009, 22:32
Re: Hep ! Menus d'octobre 2013...
Oui ça serait super ! Indispensable pour une Lyonnaise comme moisansan973 a écrit :ce soir : quenelles faites maison (je vous donnerai bientôt la recette car on a du mal à en trouver sur le net compatible seignalet !)
Hier matin :
Lait d'amande + gâteau chocolat
Midi :
Chou fleur + chou romanesco avec le reste de coco
Une poignée d'amandes, noisettes, noix de cajoux
Pomme
Soir :
Spaghettis + bolognaise maison
- yin
- Colocataire
- Messages : 929
- Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
- Enquête de référencement : ecosia
- Localisation : 62
Re: Hep ! Menus d'octobre 2013...
J'adorais les quenelles mais voilà bien longtemps que je n'en ai mangé. La recette me permettrai de me régaler !
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
- valerie024
- Colocataire
- Messages : 813
- Enregistré le : 03 mai 2013, 07:58
- Enquête de référencement : moteur recherche
- Localisation : 24
Re: Hep ! Menus d'octobre 2013...
matin : 1 jus de citron + 1 cac miel de thym
1 oeuf a la coque
midi : lapin cuisiné au thym + curcuma + oignon
avec salade + graines germées + haricots verts cuits
17h30
1 pomme cuite avec canelle avant d'aller au badminton
20h
soupe courgette+asperge+ 1 oignon
salade graine germée+laitue+haricots cuits
+ 1 sardine 1/2 en boite
- sansan973
- Colocataire
- Messages : 3432
- Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Franche-Comté
Re: Hep ! Menus d'octobre 2013...
Comme promis, j'ai mis la recette de quenelles dans le coin cuisine rubrique "recettes à base de volaille" car j'y ai incorporé du poulet. Mais vous pouvez les faire nature ou au poisson, c'est comme vous voulez!
J'espère que ça vous plaira même si je pense que des vraie quenelles lyonnaises sont inimitables!! N'est-pas SandDune?
Tenez-moi au courant de votre essai et bonne dégustation!
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 150 Réponses
- 22003 Vues
-
Dernier message par lili_rennes
-
- 105 Réponses
- 18459 Vues
-
Dernier message par cecilie
-
- 34 Réponses
- 12529 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 57 Réponses
- 15001 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 201 Réponses
- 29263 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 187 Réponses
- 23486 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 101 Réponses
- 20533 Vues
-
Dernier message par valerie024
-
- 59 Réponses
- 17416 Vues
-
Dernier message par Joan
-
- 21 Réponses
- 9746 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 134 Réponses
- 21091 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 21 Réponses
- 18669 Vues
-
Dernier message par Laurette