Menus de juillet 2013
- lili_rennes
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Menus de juillet 2013
Ce matin :
- crème budwig (yaourt au soja nature, jus d'1/2 citron, 1 càs d'huile colza/olive, 1 banane en rondelles, 1 abricot, quelques noix du brésil)
Ce midi :
- 1 assiette froide composée de : du quinoa froid, de la salade verte, 5 champignons, 4 radis, 1 navet cru, pousses de luzerne germées, gomasio + vinaigrette
- 2 tranches de pain des fleurs avec du St Hubert Oméga 3
- 1 riz au lait maison
- 2 tranches de pain des fleurs avec chocolat fondu + noisettes en morceaux + noix de coco rapée
=> Après le riz au lait, j'avais encore faim, du coup je me suis fait un autre dessert.. Et un bien gourmand Je devrais peut être augmenter les quantités de ma salade ou rajouter des protéines!
=> En tout cas j'ai mangé à satiété donc c'est cool!
Ce soir :
- salade verte + graines germées de luzerne + vinaigrette
- quiche lorraine maison (et cette fois j'essaye de faire une pâte avec de la farine de pois chiche pour mon homme qui n'aime pas trop le gout de la farine de riz mais je ne sais pas trop dans quelles proportions.. peut être 120g de farine de riz et 60g de farine de pois chiche??) J'ai lu que cette farine a un goût prononcé..
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Re: Menus de juillet 2013
1. Les protéines et les lipides concourent à la satiété. Ajoute du jambon cru ou un œuf.lili_rennes a écrit : 1. Après le riz au lait, j'avais encore faim, du coup je me suis fait un autre dessert.. Et un bien gourmand Je devrais peut être augmenter les quantités de ma salade ou rajouter des protéines!
2. quiche lorraine maison (et cette fois j'essaye de faire une pâte avec de la farine de pois chiche pour mon homme qui n'aime pas trop le gout de la farine de riz mais je ne sais pas trop dans quelles proportions.. peut être 120g de farine de riz et 60g de farine de pois chiche??) J'ai lu que cette farine a un goût prononcé..
2. Essaye 250 g de pdt cuite moulinée (1 très grosse pdt) et 50 % de farine de riz (250 et 125) + 1 œuf.
- lili_rennes
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Re: Menus de juillet 2013
Mais que se passe t'il? Vous vous dites peut être "mais elle craque lili"!
Non, non, c'est juste que mon homme il a aimé la pâte à tarte hier soir
Ah je suis trop contente, j'ai fais mélange riz/pois chiche pour la farine (120g de farine de riz et 60g de farine de pois chiche) et on a aimé tous les deux
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Re: Menus de juillet 2013
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Re: Menus de juillet 2013
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Re: Menus de juillet 2013
matin 5h30 : ma creme budwing
aire de repos 9h : 1 jus d'orange 100 % pur jus
13h : devant les singes : salade composée : quinoa, riz; raisin, tomate, graines germées, graines tournesol, je me suis régalé !!
dessert : muffin maison x2
16h abricot x6
17h 2 muffins fait maison (les autres ont mangés des crepes au nutella et les autres des glaces )
20h : aire d'autoroute : pain maison + paté
+ 2 muffins
contente de moi j'ai bien gérer ma sortie comme quoi c'est faisable mais il faut un peu d'organisation !!!
- Dzoz
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Re: Menus de juillet 2013
Donc le mercredi soir c'est repas crêpes (d'habitude je stoppe en été, mais comme cette année l'été est soft...): hier j'ai tenté crêpes à la farine de pois chiche (recette dans un livre d'Eva Pasquier) avec en accompagnement guacamole maison (1 avocat bien mur + 2 petits oignons du jardin tout frais tout petit et j'ai mixé avec les tiges + du persil + de la ciboulette + une poignée de graines de courge + 1/2 citron + des dés d'une tomate) et salade du jardin + oseille (j'ai découvert l'oseille crue en salade, j'adore); en dessert crêpes cacao-pralin (recette d'un ancien livre de Valérie Cupillard), amandes effilées et sirop d'agave. Tout plein de couleurs. Tout le monde a aimé!
Pour les recettes des crêpes comme cela vient de livres je ne sais pas si je peux les donner ...
Colopathie, spasmes (intestins, vessie), problèmes de peau et du cuir chevelu, fatigue chronique.
- lili_rennes
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Re: Menus de juillet 2013
MerciFrancine a écrit :Bravo Lili! Et c'était quoi,la garniture de ta tarte? Ca me tente d'essayer, moi aussi, mais je n'ai pas de farine de pois chiche.. J'essaierai de mélanger avec autre chose, et dis si tu as rajouté l'oeuf et la pomme de terre comme le suggérait Nestor.
Pour la pâte à tarte, j'ai mis : 120g de farine de riz, 60g de farine de pois chiche, 90g de margarine (ou 45g d'huile d'olive), 1 pincée de sel, 1càc de gomme de guar, un peu d'eau pour lier le tout. Etalez entre 2 feuilles de papier sulfurisé
Je pense essayer avec de la pomme de terre la prochaine fois
Et pour la garniture, c'était une quiche lorraine (3oeufs+1 boite de 20cl de crème de soja+1 boite de lardons)
- Francine
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Re: Menus de juillet 2013
- valerie024
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Re: Menus de juillet 2013
matin : creme budwing base + abricot et raisin secs
11h 2 muffins au chocolat
midi 1 salade avec quinoa+raisins secs+tomates+poivrons+petit pois crus
17h30 2 muffins
20h melon
langue de boeuf (cuisson pas idéal je sais) + sauce piquante + légumes (choux fleur et brocolis cuit vapeur)
pas de dessert
recette de la sauce piquante : faire revenir 3 échalottes ds huile d'olive et un peu de vinaigre
a coté mettre de l'huile d'olive et 2 cuillere de farine de riz, faire chauffer et rajouter du court bouillon bio, le faire un peu épaisir
le rajouter aux echalottes et rajouter des cornichons coupés en lamelles fines
c'est que du bohneur !!!
Retour du soleil aujourd'hui et résultat du bac ....
- valerie024
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Re: Menus de juillet 2013
moi si !!! hier :
matin : creme budwing avec peche et abricot
midi : du melon
1 saucisse + pivrons et oignons cuits
clafouti
apres midi : peche + abricot
+ beaucoup d'eau ds la journée
soir :
pain + paté
1 pate poulet (bio du jardin) + 1 tomate avec graines germées
samedi invité a un anniv, j'ai failli faire un (gros) écart sur le dessert, un fraisier à tomber par terre tellement c'est bon, et bien j'ai finalement pris que 3 fraises qui était posé dessus
ce matin : creme budwig avec framboise du jardin ramassé la veille
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Re: Menus de juillet 2013
18H : sla avec fraises, pomme, mâche et noix + 2 tr de jambon
3 cracottes avec tahin
carré de chocolat noir aux amandes
- lili_rennes
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Re: Menus de juillet 2013
- 3 galettes de riz (une avec miel, une avec purée d'amande et une avec compote sans sucre ajouté pomme/mangue)
Hier midi : pique nique
- mélange noisettes/amandes/noix du brésil/raisin sec
- 1/4 de melon
- quelques olives
- 2 tranches de pain des fleurs avec des rillettes
- dessert : yaourt soja nature + jus de citron + rondelles de banane + pèche plate + cranberries
Hier au goûter :
- 1 orange et 2 carrés de chocolat noir
Hier soir :
- salade verte + graines germées de brocoli + vinaigrette
- purée de pois cassés et steak avec moutarde
- 2 tranches de pain des fleurs avec St Hubert Oméga 3
- 1 yaourt soja/vanille avec 2 galettes de riz
Ce matin (à midi :p) :
- 3 pruneaux
- 1 brugnon
- 1 figue sèche
- mélange noisettes/amandes/noix du brésil/raisin sec/cranberries
Bonne journée ensoleillée!
- Francine
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Re: Menus de juillet 2013
Déjeuner; salade de chou vert, tomate, graines de radis germées. Pain au sarrasin avec jambon cru et tartinade d'anchois. Yaourt au soja avec morceaux de cerises.
Collation: Thé vert, et un cookie au chocolat fruits à coques, recette de L'appart
Dîner: Super! J'ai accueilli des amis qui venaient prendre l'avion pour la France, lui est kiné et suit le régime Seignalet, c'est une des premières personnes qui m'a motivée pour essayer. J'ai fait du carpaccio de thon avec divers assaisonnements, basilic, graines de sésame, oignons vert, gingembre, coriandre, sauce soja sans gluten. Dessert, une belle salade de fruits locaux avec quelques fraises bio de Nouvelle Zélande, mes cookies au chocolat, et lui avait amené un reste de smoothie vert étrange et goûteux. Un très bon moment partagé avec les amis...
Merci les colocs.. j'y suis arrivée..
- valerie024
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Re: Menus de juillet 2013
matin : creme budwig avec framboise et peche
midi : pain + paté
poulet + courgette du jardin revenu a la poele avec un peu d'huile d'olive
aprés midi : jus d'orange frais + peche
plus tard : des raisins secs
soir (restau) : 1 pineau + cacahuette
steack tartarre + frites + salade
ok pas top la viande + frites mais bon ...
ce matin j'ai ramassé des haricots verts (les premiers) dans mon jardin, ils cuisent à la vapeur on va se ragaler a midi !!!
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