Menus d'Avril 2013

Répondre
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Menus d'Avril 2013

Message par anonyme12 »

Dernier message de la page précédente :

terraillon a écrit : J'ai vu que le millet était déconseillé
=> où as-tu lu ça !?
Principes de base :
– Pas de céréales mutées (blé, maïs, épeautre et dérivés) (...)
– Pas de lait ni produits laitiers (que ce soit du lait de vache, brebis ou chèvre)
Féculents autorisés : riz, quinoa, châtaigne, fonio, teff, millet et amarante.
– Huiles vierges, issues de 1ère pression à froid ; surtout de l'huile d'olive ou de l'huile de coprah (coco) pour la cuisson; colza, olive ou lin (ou cameline) pour l'assaisonnement des crudités.

PS: Tes assiettes sont superbes : Un chef
Si tu as un creux vers 16 H30' tu prends une pomme et un oeuf sur le plat suivi d'une tisane ou d'un verre d'eau.
Pour varier, tu peux prendre qques fruits oléagineux (petite poignée). Ou un smoothie en été.
:hello:


Avatar du membre
Pierre C.
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1341
Enregistré le : 21 août 2009, 20:07
Enquête de référencement : google
Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
Localisation : Paris

Re: Menus d'Avril 2013

Message par Pierre C. »

pipat a écrit :dans mon livre de recettes de valérie cupillard elle parle du blé khorasan, des pains kamut comme contenant du gluten non allergisant....
Ce gluten est peut-être "moins allergisant", la belle affaire, car l'intolérance déclarée n'est que la partie émergée de l'iceberg, le problème principal étant que le gluten et ses cousins attaquent la muqueuse intestinale, souvent en silence : sans déclencher d'intolérance détectable. Donc tous les blés, le kamut, l’épeautre, l'avoine et le maïs sont à exclure.
Vous pourrez essayer de les réintroduire à votre guise lorsque vous aurez retrouvé votre pleine santé, sinon ils risquent d'entretenir la porosité de la muqueuse intestinale et d’empêcher sa réelle guérison en profondeur.


"La nature n'a besoin d'aucun remède – elle ne demande que l'opportunité d'exercer sa propre prérogative d'auto-guérison." J. H. Tilden
terraillon
Colocataire
Colocataire
Messages : 82
Enregistré le : 16 mai 2012, 08:57
Enquête de référencement : google

Re: Menus d'Avril 2013

Message par terraillon »

je ne sais pas où j ai lu ça! Bon tant mieux, le millet remplace très bien le couscous donc cool!

Pour le gouter, Nestor, c'est bien ce que je fais mais parfois 1heure ou deux plus tard, j'ai faim... je suis fatiguée, et la journée est encore longue! Surtout le mercredi en fait, 20 minutes pour déjeuner préparation comprise) et 10 minutes pour gouter et une journée de 10 heures de boulot, pfff...


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus d'Avril 2013

Message par Laurette »

Arf, Terraillon.... !!!
Je connais les mêmes affres que toi.
Nestor m'a dit d'aller voir du côté de la L-Glutamine...c'est peut-être valable pour toi aussi.
J'en ai commandé, je te dirai...
A bientôt,

Laure


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
terraillon
Colocataire
Colocataire
Messages : 82
Enregistré le : 16 mai 2012, 08:57
Enquête de référencement : google

Re: Menus d'Avril 2013

Message par terraillon »

Ah oui, laurette, pourquoi pas? mais moi je crois tout simplement qu'il n'y a pas assez de calories et qu'au bout de quelques jours.... ça réclame les calories manquantes!!!

Je sais que ce n'est pas aussi simpliste mais quand-même.

Crème budwig = 500 cal

collation 1 fruit disons 100 cal

déjeuner disons 15 ml huile + 100g viande poisson oeuf = 135 + 150. Avec les légume verts, disons 400 cal

Collation 1 fruit disons 100 cal

Diner disons 15 ml huile + 50 g féculents = 135 + 180. Avec les légumes disons 400.

ca fait 1500 cal.

Donc même si c'est un raisonnement simpliste, ben .... c'est pas assez! je sais pas... je dis des bêtises?


anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Menus d'Avril 2013

Message par anonyme12 »

terraillon a écrit : c'est pas assez! je sais pas... je dis des bêtises?
à moitié. 400 calories d'un repas avec crudités apportent davantage de nutriments que 400 gr d'un cake de sarrasin ou de blé, même complet. Je ne dis pas qu'il faut supprimer le cake mais changer les proportions de 1/4 à 4/1.
Mettez davantage d'huile ou ajoutez des oléagineux : 3 noix dans ma salade ce midi.
Puis mettez du beurre de coco sur vos toasts ...
Si je n'ai pas de protéine, j'ai faim 3 h plus tard ... Ajoutez un oeuf sur le plat ou une crêpe fourrée. 5 œufs par semaine est ok (...).
Puis, vous pouvez prendre une collation, un smoothie ...
Smoothie du matin: Melon citron

*) Ingrédients pour 2 verres:
¼ de melon vert espagnol (piel de sapo, peau de crapaud, très sucré)
1 citron entier, sans le zeste
1 minneola
1 poignée de mâche
1 bonne rondelle de gingembre
1 pincée de cardamone

*) Appréciation : 3.5/5
Vous pouvez ajouter 100 ml de jus d'orange si pas de minneola


Avatar du membre
Joan
Colocataire
Colocataire
Messages : 350
Enregistré le : 25 août 2012, 17:26
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : Il ne suffit pas de savoir où aller; il faut encore montrer qu'on y va. Emile Zola
Localisation : Belgique

Re: Menus d'Avril 2013

Message par Joan »

Bonsoir :hello:

Voici mes menus de ces deux derniers jours :

déjeûner :

hier : banane + thé rooibos

auj. : 2 galettes de riz + thé rooibos

dîner

hier : 2 blancs de poireau + brocolis vapeur vinaigrette + filet d'agneau + deux verres de vin rouge + chocolat noir + thé vert

auj. : pâtes de riz au jambon cuit et cru avec crème d'amande et persil émincé + chocolat noir et thé rooibos

souper

hier : potage avec le vert des poireaux de midi, courgette et brocoli + 2 cracottes Pain des Fleurs quinoa

auj. : avocat et crevettes

collations

hier : noix + clémentine après-midi et une pomme + une galette de riz vers 22 h.

auj. après-midi : 4 noix


Bonne soirée


Profil Supprimé

Re: Menus d'Avril 2013

Message par Profil Supprimé »

Bonjour les amis :hello:

Le week-end s'annonce quasiment estival... chic alors... :pour-Talia:
On va pouvoir aller s'ébaudir en plein air.... à vos paniers de pique-nique, râteaux ou autres instruments de plaisir les colocs... on va pouvoir se "gaver" de VitD... :mdr3:
Une grosse pensée :lettre: à ceux qui bossent ces jours-ci et qui ne pourront pas en profiter... :cote:

Voici mes menus d'hier

Matin:
- thé noir (sans sucre)
- 1 oeuf cru

Midi:
- assiette "fraîcheurs": petites sardines crues, champignons, radis, batavia, poivrons rouges et jaunes marinés à l'ail cru, gros sel et huile d'olive
Photo 167.jpg

17h:
1 banane

Soir:
- écrasée de pommes de terre aux champignons
- batavia à l'échalote
- carottes râpées

Bon appétit :ange:


Avatar du membre
Miaou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1243
Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
Localisation : Charente
Contact :

Re: Menus d'Avril 2013

Message par Miaou »

Pour me caler rapido, je me fais des smothies avec une base banane et eau (ou jus de pomme ou d'orange) et un fruit autre ( pomme , orange, poire en ce moment)
ca cale sacrement !


Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose généralisée (fibro?), colite collagene, otite chronique ,4 pathologies du sommeil , canal carpien opéré in extremis a droite en.mars 2020.
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus d'Avril 2013

Message par Laurette »

Allez je me lance...!
Dites ce que vous en pensez...il y a quelques erreurs.
Aujourd'hui, des amis à déjeuner (nan...nous n'avons pas mangé les amis !!) :mrgreen:
Repas "festif" :miam:

Apéritif (dehors sous un magnifique soleil...que je souhaite à tous)
Jus de fruit (pas maison j'avoue tout !) + tomates cerises

Déjeuner
Entrée : salade de roquette à l'ail des ours
et salade de carottes et chou rave râpé, oignons blancs, raisins secs
+ graines germées (par mes soins) et paillettes d'algues proposées
Un charmant petit couple de 82 et 84 ans ont trouvé ça génial !! Trop mignons !

Plat : cuissot de chevreuil au four (trop chaud...et en plus je vais me faire lyncher, mon mari est un peu chasseur... :ange: ) accompagné (le cuissot) d'une purée de céleri et une purée de patates douces au lait de coco

je passe le fromage et le pain sous silence, je n'en ai évidemment pas pris...

Dessert
Salade de fruits : pommes, bananes, fraises, oranges et litchees...avec fines écorces d'oranges confites par mes soins dans un peu de sucre (aïe !)
servie avec des biscuits aux amandes (j'ai résisté).

Et pis...ben je bois pas de vin (je vais encore me faire lyncher !), j'en bois pas parce que j'aime pas ça, na !

Bon app' !!!


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
terraillon
Colocataire
Colocataire
Messages : 82
Enregistré le : 16 mai 2012, 08:57
Enquête de référencement : google

Re: Menus d'Avril 2013

Message par terraillon »

Moi, ça m'a l'air bien!
les erreurs, si on veut les trouver.... :contrac: :
- il fallait servir le chevreuil cru :mdr3: !
- pas de patate douce à midi,
- pas trop d'ingrédients différents,
- pas de fruit en fin de repas, etc...
Enfin, pour moi il n'y a pas de grosses erreurs monumentales non plus! Enfin , je ne suis pas spécialiste!
Et puis, un repas comme ça, c'est ponctuel. C'est important de pouvoir se faire du bien sans se faire du mal, c'est chouette de savoir comment s'y prendre!
Je n'aurai pas fait mieux en tout cas! Les repas festifs.... pas encore essayé (et je ne suis pas pressée)!


Avatar du membre
Miaou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1243
Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
Localisation : Charente
Contact :

Re: Menus d'Avril 2013

Message par Miaou »

L'IG des patates douces n'est pas si élevé que cela , non ?

Bon moi après un an , je ne m'attaque "aux sucres" que maintenant ...


Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose généralisée (fibro?), colite collagene, otite chronique ,4 pathologies du sommeil , canal carpien opéré in extremis a droite en.mars 2020.
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus d'Avril 2013

Message par Laurette »

Merci pour les gentils commentaires... :ange:
Bon, je sais que je peux "mieux faire" mais c'est pas toujours facile lorsque personne ne connaît le régime et que parfois...tout le monde s'en moque !!

Au fait, Terraillon, outre le nom de patates, est-ce que les patates douces font partie des féculents ??!!
Ce ne serait pas plutôt du genre cucurbitacés ?? J'ai un gros doute, là.
Bon, j'avoue, j'aurais pu chercher avant de l'écrire ici. Fainéante !! :mdr3:

Beau dimanche, sous le soleil !
Si vous avez moins de chance, je vous envoie des rayons bien chauds et revigorants (plein de Vit D) :pompom:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus d'Avril 2013

Message par Laurette »

Autre question : pourquoi pas trop d'ingrédients différents...là je sèche !
Pierrette, au secours !

:hello:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Menus d'Avril 2013

Message par anonyme12 »

Smoothie melon & minneola
Salade de céleri rave et pomme (2/3 - 1/3) citronnée + cornes de gatte et filet de poisson (vitaliseur)
potage + salade de crevettes, œuf dur, avocat et mangue + toasts


Avatar du membre
Joan
Colocataire
Colocataire
Messages : 350
Enregistré le : 25 août 2012, 17:26
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : Il ne suffit pas de savoir où aller; il faut encore montrer qu'on y va. Emile Zola
Localisation : Belgique

Re: Menus d'Avril 2013

Message par Joan »

Bonjour les colocs :hello:

Menu du jour :


matin : 3 noix + thé vert

midi : belle assiète colorée (je devrais de temps en temps envoyer une photo; c'est parfois tellement beau que j'hésite à manger :mdr1: )

donc : haricots vapeur tièdes, avocat, endive rouge, quartiers de clémentine, crevettes grises, rondelles d'oeuf cuit dur, feuilles de basilic, ciboulette, vinaigrette colza-citron

2 carrés chocolat noir 100 % + thé Earl Grey aux fleurs bleues

collation : une poire + tisane fenouil

soir : tomate basilic ou jambon sec (à voir)


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Salon du Psoriasis 26 et 27 avril 2013 à NAMUR
    par Joan » » dans Vestibule
    0 Réponses
    972 Vues
    Dernier message par Joan
  • menus de mai 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    150 Réponses
    21990 Vues
    Dernier message par lili_rennes
  • Menus de novembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    187 Réponses
    23470 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Menus de juin 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    101 Réponses
    20511 Vues
    Dernier message par valerie024
  • menus de Janvier 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    105 Réponses
    18447 Vues
    Dernier message par cecilie
  • Menus de juillet 2013
    par lili_rennes » » dans Menus 2013
    21 Réponses
    9732 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Menus de septembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    57 Réponses
    14980 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus de décembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    201 Réponses
    29239 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • menus d' août 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    59 Réponses
    17405 Vues
    Dernier message par Joan
  • Hep ! Menus d'octobre 2013...
    par Laurette » » dans Menus 2013
    76 Réponses
    18424 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Menus de février 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    34 Réponses
    12515 Vues
    Dernier message par anonyme12

Retourner vers « Menus 2013 »