Menus d'Octobre 2012

Verrouillé
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par PatrickS »

Dernier message de la page précédente :

^Bonsoir,

Ce midi: rôti d'agneau (rosé) et haricots verts
Ce soir: Pot au feu (juste un petit bout de viande pour le goût, le reste légumes et bouillon), ça réchauffe :miam:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Profil Supprimé

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par Profil Supprimé »

Bonsoir les colocs :hello:
Les huîtres sont de nouveau bonnes, miam...

Mes menus du jour
Matin:
- Thé noir (sans sucre)
- 1 oeuf cru

Matinée:
- 1 banane, 1 poire

Midi:
-1 douzaine d'huîtres
- 6 sardines fraîches crues
- salade d'endive aux noix (vinaigre de cidre, huile de noix, persil, ciboulette)
- panais vapeurisés

Soir:
- écrasée de pommes de terre aux champignons des bois, à l'ail avec un peu de ghee dessus
- pousses de tournesol
- romaine à l'échalote et aux olives
0o1zty6o.gif
0o1zty6o.gif (32.3 Kio) Vu 3049 fois


Profil Supprimé

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par Profil Supprimé »

Bon dimanche les colocs :hello:
Après tempête et inondation nous voici au sec, il y a même un brin de soleil...

Mes menus d'hier;
Matin:
- thé noir sans sucre
- 2 oranges pressées

Matinée:

- 1 oeuf cru

Midi:
- endives crues
- 1 avocat
- 2 harengs frais crus
- laitances des harengs poêlées

17h
-thé noir sans sucre

Soir:
- endives en salade, pousses de chou rouge, olives
- lentilles (pré-germées, cuites à l'ail et à la sauge)
- 2 verres de vin rouge

:miam:


Avatar du membre
Miaou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1243
Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
Localisation : Charente
Contact :

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par Miaou »

Bonjour :hello:

Pierrette , je ne pourrais pas manger aussi peu .
r:
- écrasée de pommes de terre aux champignons des bois, à l'ail a
MIAM :maian:
encore une ecrasée notée , pour l'ecrasée de pomme de terre au boudin façon Parementier dite par Patrick, les boudins sont acheté .

Matin :
Banane
chicorée
rien d'autre en ce moment

midi
salade de chou rouge oignons pommes ail pressé salade "piquante" (le nom ne me reviens pas sur le coup) et carottes juste pour la couleur + pincée de cumin pour moi et vinaigrette olive + V. balsamique
steak haché cru à l'oignon moutarde
[imageacote=]Image[/imageacote]
salade de fruits ( raisin, orange, pomme poire , banane)

gouter
cake a la banane

soir
riz cuit dans le bouillon d'un poulet cuit façon pot au feu d'hier (en mijoteuse, en dessous de 110°)
avec les légumes du pot au feu.
"yaourt " au soja

dans la soirée : pomme et chocolat (raisonnablement)


Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose généralisée (fibro?), colite collagene, otite chronique ,4 pathologies du sommeil , canal carpien opéré in extremis a droite en.mars 2020.
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par anonyme12 »

Matin : pomme - raisin
midi : moules aux oignons et cerfeuil + mousse au chocolat
17H : 1 càs de baies de goji trempées ou 1 kir amélioré :mrgreen:
19H (cours du soir) : 1 fruit - tr de cake avec beurre de coco - 2 càs de d'oléagineux.
21 H15' : potage et sla Nes


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par PatrickS »

Bonjour

Hier midi: reste de rôti d'agneau + riz nature + salade
Hier soir: saint jacques poêlées sur salade avec tomates et échalotes

Ce midi: soupe de lentilles vertes + saucisse fumée

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Profil Supprimé

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par Profil Supprimé »

Bonsoir les colocs :hello:

Mes menus du jour

Matin:
Thé noir
Pamplemousse

Matinée:

1 banane

Midi :
( Repas en brasserie)
Omelette aux pommes de terre et lardons (garantie sans beurre par le cuisto)
Salade (pas de sauce, pas confiance)

17h:

Thé noir
3 pruneaux trempés

Soir:

Carottes rappées
Pousses de chou rouge
Sardines en boîtes
Betterave crue

Bonne soirée à tous :lettre:


Avatar du membre
coco74
Colocataire
Colocataire
Messages : 1725
Enregistré le : 03 déc. 2010, 14:34
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : On mange comme on pense...
Localisation : Montpezat de Quercy, 82

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par coco74 »

matin :
Blinis + purée d'amandes complètes
thé Rooibos

midi :
salade chou vert cru + oeuf cru
dés de courge + pommes de terre vapeur
pomme

soir
soupe de carottes
salade chou vert+betterave crue+pommes de terre
tisane vigne rouge


Still disait : « Trouver la santé devrait être l'objectif du docteur. N'importe qui peut trouver la maladie. »

30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
- Régime Seignalet depuis février 2010
mon blog : http://seppasunefatalite.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Profil Supprimé

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par Profil Supprimé »

coco74 a écrit : salade chou vert cru + oeuf cru
Wahou Coco !!! Tu te mets à l'oeuf cru !!! super... :super:

Mes menus d'hier
Matin:
- Thé noir (sans sucre)
- 1 oeuf cru

Matinée:
Banane bien mûre

Midi:

- Saint-Jacques crues
- Sardinettes crues
- Salade d'endives aux noix
- Betterave crue rappée
- Pousses de chou rouge

17h:
- Eau tiède citronnée
- Ecrasée de chataîgnes cuites

Soir:
- Poireaux vapeur vinaigrette (aigrette de cidre, huile de colza, poivre, curcuma)
- Purée de pommes de terre au lait de coco et noix de muscade
- Mâche avec des amandes de Sicile concassées
:fleur1:


Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par flöchen »

mais tu n' as pas dormi cette nuit Pierrette !!

hier que du cuit sauf crème Budwig (mon mari m'oblige à mettre les dernières bananes dans le garage car elles attirent les moucherons, elles sont trop mûres :mrgreen: )
midi : risotto au poivron et une boîte de saumon au citron

soir :j'ai cuit des pdt vapeur et manger un peu de cassoulet en boîte comme les enfants :mrgreen:

ce soir je fais les courses !

:gros bisous: bonne journée

fais une sieste cet apm Pierrette :bisou:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par PatrickS »

Bonjour,

Ce midi: Betterave rouge crue râpée (avec des rondelles d'oignons) la prochaine fois, je ne met pas d'oignons: j'aime pas!
Ce soir: bourguignon, probablement le reste de betteraves.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Profil Supprimé

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par Profil Supprimé »

Bon dimanche les colocs :hello:

Alors certains trouvent que je mange peu (n'est-ce-pas Miaou :pausecaffé: ) :mdr3:
Ben je vous rassure... je n'ai jamais autant mangé de ma vie... AVANT c'était toujours problématique pour moi de me nourrir, je ne digérait quasiment rien et me mettre à table était une épreuve... d'ailleurs je pèse actuellement cinq bons kilos de plus qu'à la plupart de mes "âges" :mdr3:

Bon, hier j'ai mangé:
Matin:
Thé noir (sans sucre)
1 oeuf cru

Matinée:
1 gros pamplemousse (entier...)

Midi:
-1 plie (carrelet) juste vapeurisée pour faire passer la chair de transparente à blanche, elle pesait 700 gr !
-une grosse salade verte avec de l'estragon, du persil, de l'ail cru, de l'échalote crue, et quelques feuilles de menthe
- un fenouil (une moitié crue coupé en dés, et l'autre moitié vapeurisée)

17 h:
-un thé noir (hyper léger, à peine teinté, avec un peu de citron pressé)
-quelques cranberry ré-hydratées
- quelques noix fraîches

Soir:
-chou fleur (quelques bouquets crus, et une bonne part avec une ch'tite béchamel: farine de riz, graisse de canard," lait" de riz, poivre et noix de muscade)
- pousses de tournesol
- salade d'endives et betteraves rouges crues rappées + concassée de noisettes

N'oubliez pas de retarder vos pendules: aujourd'hui on nous fait cadeau d'une heure... :mdr3:
:pour-Talia: :pour-Talia: :pour-Talia:


Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par marya »

Effectivement Pierrette, je trouvais que tu n'avais pas un gros appétit mais si
ton poisson ou ton steack pése
PierretteCottet a écrit :-1 plie (carrelet) juste vapeurisée pour faire passer la chair de transparente à blanche, elle pesait 700 gr !
Tu peux te permettre de ne prendre qu'une belle salade.
Perso, si je n'ai pas ma portion de proteine au repas de midi
j'ai constamment faim et rien ne me rassasie.
j'essaie d'éviter les encas, pour le repos de mon pauvre pancréas.

bon appétit :gros bisous:


Avatar du membre
Cortaline
Colocataire
Colocataire
Messages : 279
Enregistré le : 18 sept. 2012, 13:41
Enquête de référencement : Google
Citation : Carpe Diem :-)
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par Cortaline »

Salut les colocs je vous souhaite un bon dimanche ... :coeur:
Ce midi : salade avec betterave et carotte crues, graines germés et la recette de Patrick, parmentier de boudin noir :miam:
et ce soir des sardines mais je ne sais pas encore comment :ange:


Bonjour les colocs :coeur: :coeur:
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour info:
Un poisson fusiforme (truite, maquereaux...) entier, donne environ 50% de chair => pour avoir 150g à manger, le poisson doit avoir 300g
Un poisson plat donne de 60 à 70% de déchets. Donc la plie de Pierrette faisait environ 250 g (chair).

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Cortaline
Colocataire
Colocataire
Messages : 279
Enregistré le : 18 sept. 2012, 13:41
Enquête de référencement : Google
Citation : Carpe Diem :-)
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par Cortaline »

:hello: Patrick ... le parmentier de boudin noir une tuerie j'ai adoré :coeur:


Bonjour les colocs :coeur: :coeur:
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menus de Décembre 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    38 Réponses
    16713 Vues
    Dernier message par Cortaline
  • menus de Noël 2012
    par flöchen » » dans Menus occasions spéciales
    17 Réponses
    9635 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus de Janvier 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    48 Réponses
    16229 Vues
    Dernier message par anonyme2
  • Menus de Septembre 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    92 Réponses
    22212 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Menus de Novembre 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    106 Réponses
    23153 Vues
    Dernier message par flöchen
  • MENUS D'OCTOBRE
    par lajoconde » » dans Menus 2010
    21 Réponses
    18659 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus Octobre 2021
    par PatrickS » » dans Coin Cuisine
    53 Réponses
    2420 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Hep ! Menus d'octobre 2013...
    par Laurette » » dans Menus 2013
    76 Réponses
    18431 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Menus Octobre 2018
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    51 Réponses
    9626 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus Octobre 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    138 Réponses
    11804 Vues
    Dernier message par manon
  • Menus d'Octobre 2014
    par Laurette » » dans Menus 2014
    81 Réponses
    19210 Vues
    Dernier message par Collette
  • Menus d'octobre 2020
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    154 Réponses
    7719 Vues
    Dernier message par caribou
  • Menus d'Octobre 2015
    par PierretteCottet » » dans Menus 2015
    408 Réponses
    31203 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • Menus d'Octobre 2022
    par PatrickS » » dans Coin Cuisine
    9 Réponses
    1266 Vues
    Dernier message par PatrickS

Retourner vers « Menus 2012 »