Menus d'Octobre 2012

Verrouillé
Avatar du membre
Cortaline
Colocataire
Colocataire
Messages : 279
Enregistré le : 18 sept. 2012, 13:41
Enquête de référencement : Google
Citation : Carpe Diem :-)
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par Cortaline » 28 oct. 2012, 16:21

Dernier message de la page précédente :

:hello: Patrick ... le parmentier de boudin noir une tuerie j'ai adoré :coeur:


Bonjour les colocs :coeur: :coeur:
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an

Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3603
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par flöchen » 28 oct. 2012, 16:24

:hello:

hier midi : salade carottes râpées/betteraves crues+ chou rouge/raisins secs/poulet.

hier soir : oeufs meurettes et qq ...frites.(c'est peut-être pour ça que j'ai mal partout aujourd'hui :mrgreen: ajouté à la fatigue de ma garde d'un pépé de 21h à 3h30)

oeufs meurettes, recette bourguignone : lardons et échalotes revenues, jeter un peu de farine, mouiller avec du vin rouge (2/3 rouge, 1/3 eau) rajouter des champignons revenus; bouquet garni, SetP et un peu de sucre.
pocher les oeufs dans de l'eau bouillante et du vinaigre blanc.mettre la sauce dessus.
hum, ça change !


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13193
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par PatrickS » 28 oct. 2012, 17:35

Cortaline a écrit ::hello: Patrick ... le parmentier de boudin noir une tuerie j'ai adoré :coeur:
Avec ça, une sauce au foie gras!
On prends un reste de foie gras (cuit ou cru), qu'on mixe avec un fond (abatis de poulets revenus à l'huile avec oignons et carottes émincés, déglacé avec un peu de vin blanc + eau, on laisse cuire 1/2 h et on passe au chinois, ensuite il faut faire légèrement réduire) et on rectifie l'assaisonnement. Le foie gras donnera du goût et liera la sauce.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
Joan
Colocataire
Colocataire
Messages : 347
Enregistré le : 25 août 2012, 17:26
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : Il ne suffit pas de savoir où aller; il faut encore montrer qu'on y va. Emile Zola
Localisation : Belgique

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par Joan » 28 oct. 2012, 17:59

:citrouilled: Bonjour tout le monde :hello:

Voici mon menu du jour :

matin : une banane + 4 amandes trempées + thé blanc

midi : 4 (gros) champignons croqués nature en cuisinant + lasagnes d'automne (voir Recettes Inclassables) + 3 :mrgreen: (c'est dimanche !) verres Côtes du Rhône rouge bio + 2 carrés chocolat noir 100% + thé vert

soir : j'ai prévu : potage légumes verts + compote de pommes (non sucrée, "qu'avec" de la cannelle)


PS 1: crudités en balance pour l'instant vu colon sensible. Je m'adapte.
PS 2 : je ne désespère pas de commencer bientôt à chipoter avec les graines germées, les smoothies et la crème Budwig adaptée. Et de surveiller un peu mieux l'équilibre nutritionnel de mes menus :pausecaffé:, suivant les bons conseils prodigués :contrac: par l'Equipe. Je suis déjà contente d'avoir surmonté le mieux possible les "craquages" et les "boulettes" depuis que je vous ai rejoints.

Bonne prochaine semaine :citrouilled: :citrouille-grosse:



Avatar du membre
Cortaline
Colocataire
Colocataire
Messages : 279
Enregistré le : 18 sept. 2012, 13:41
Enquête de référencement : Google
Citation : Carpe Diem :-)
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par Cortaline » 29 oct. 2012, 06:56

Bonne journée et bonne semaine Bizzzzzzzzzzz :coeur:
PatrickS a écrit :
Cortaline a écrit ::hello: Patrick ... le parmentier de boudin noir une tuerie j'ai adoré :coeur:
Avec ça, une sauce au foie gras! On prends un reste de foie gras (cuit ou cru), qu'on mixe avec un fond (abatis de poulets revenus à l'huile avec oignons et carottes émincés, déglacé avec un peu de vin blanc + eau, on laisse cuire 1/2 h et on passe au chinois, ensuite il faut faire légèrement réduire) et on rectifie l'assaisonnement. Le foie gras donnera du goût et liera la sauce.Patrick
Merci PAtrick une bonne recette pour un 'tit repas de fête :coeur:

Aujourd'hui de prévu pour ce midi (j'aurais une petite pause d'1/4 d’heure) pâtes de riz, bolognaise vapeur, verveine, 1 carré de chocolat noir sans gluten et ce soir une bonne salade avec des crudités et un blanc de poulet farci aux pruneaux et 1 yaourt soja poire amande :miam:


Bonjour les colocs :coeur: :coeur:
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an

Profil Supprimé

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par Profil Supprimé » 30 oct. 2012, 10:02

Bonjour les colocs... :hello:
Le mois d'octobre tire à sa faim... merci à vous tous pour votre participation à ce sujet, vous êtes adorables... :ange:
Il y a eu presque 600 "vues" pour une centaine de posts, cela démontre bien que les menus sont "suivis" et qu'ils aident probablement beaucoup d'entre-nous à trouver des idées.. Cela nous encourage à continuer dans ce sens... :miam: :miam: :miam:

Bon, hier j'ai "fait la bringue" toute la journée... :mdr3:

Hier midi j'ai mangé des galettes de riz (maison) farcies aux St jacques et champignons de Paris avec une petite sauce au vin blanc et à l'échalote.
Un carpaccio de saumon sauvage aux graines d'aneth et à l'estragon
des endives braisées au citron
Et j'ai bu PLEIN de champagne....

Le soir j'étais invitée
Superbe paella !!! avec du Saint Pierre, des jambonettes de poulet, du chorizo (un vrai! sans additifs...), des légumes ad-hoc et même des filaments de safran ajoutés dessus.... magnifique...
En dessert des coupes colonel avec du sorbet citron fait par mon hôtesse (elle a une sorbetière) elle avait mis du citron confit dedans, c'était délicieux...

Bref, j'ai bien festoyé et ce matin je suis tout à fait bien malgré mes excès...
Bonne journée à tous...
gym001.gif
gym001.gif (8.66 Kio) Vu 609 fois



anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10016
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par anonyme12 » 30 oct. 2012, 13:46

hier j'ai "fait la bringue" toute la journée...
Je vois qu'on s'est laissé gâter
Chat clin d'oeil.gif
Chat clin d'oeil.gif (2.65 Kio) Vu 605 fois
menu:
matin : smoothie aux mûres et à la mâche
midi :potage aux poireaux, riz & lentilles au curcuma , accompagné d'un saumon vapeurisé + vin blanc demi-sec
17H Poire et 1 carré de choloclat noir
19H : Sla Nestor, 2 tr de cake fait maison avec beurre de coco + accompagnement (?)
Riz lentilles & saumon.jpg
Riz lentilles & saumon.jpg (71.27 Kio) Vu 605 fois
Pour 2 personnes :
8 mesures de riz (mesurette à café) (riz thaï colruyt, sac de 2 Kg)( cuisson 8 à 10' maxi; pas 15' comme indiqué !)
http://www.promobutler.be/fr/magasins/C ... -kg-748927" onclick="window.open(this.href);return false;
4 mesures de lentilles corail (même temps de cuisson)
1/3 càc de curcuma + 10 tours de moulin à poivre noir



Avatar du membre
Cortaline
Colocataire
Colocataire
Messages : 279
Enregistré le : 18 sept. 2012, 13:41
Enquête de référencement : Google
Citation : Carpe Diem :-)
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par Cortaline » 30 oct. 2012, 19:09

Salut les amis ... merci à toi PierretteCottet pour les ondes positives que tu nous envoies :coeur:
Aujourd’hui, j'ai fait un risotto au safran (Thermomix cuisson 100°) et ce soir un filet mignon farci aux pruneaux avec carottes et haricots verts ...
j'ai démarré les graines germées ça marche bien très sympa et bon :miam:


Bonjour les colocs :coeur: :coeur:
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an

anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10016
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par anonyme12 » 30 oct. 2012, 19:23

j'ai démarré les graines germées ça marche bien très sympa et bon
=> bien surveiller les rinçages (matin et soir) et surtout la ventilation :pour-Talia:



Avatar du membre
Joan
Colocataire
Colocataire
Messages : 347
Enregistré le : 25 août 2012, 17:26
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : Il ne suffit pas de savoir où aller; il faut encore montrer qu'on y va. Emile Zola
Localisation : Belgique

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par Joan » 31 oct. 2012, 15:20

Bonjour :hello:

Menu de hier :

matin : traditionnelle banane

midi : filet pur d'agneau (saignant beurk, mais j'ai fait un effort) + brocoli vapeur arrosé d'huile de noix + 2 verres vin rouge + 2 carrés chocolat noir 100 % + thé blanc

soir : invitée dans une Brasserie pour clôturer un après-midi d'activités. Limite des dégâts : une énorme assiette de crudités fraîchement râpées (chou rouge, chou blanc, carottes, concombre, salade frisée rouge, tomate) + huile/vinaigre servis à part à table + 4 tranches de jambon d'Ardennes (d'origine - très naturel, peu fumé, peu salé) + 2 verres de vin rouge (encore :mrgreen: )



Profil Supprimé

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par Profil Supprimé » 01 nov. 2012, 08:06

Bon, on "ferme" ici, et on inaugure Novembre. Encore une fois merci à tous. :lettre:



Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menus de Janvier 2012
    par PierretteCottet » 03 janv. 2012, 10:54 » dans Menus 2012
    48 Réponses
    4275 Vues
    Dernier message par anonyme2
    17 janv. 2012, 21:42
  • menus de Noël 2012
    par flöchen » 17 déc. 2012, 10:03 » dans Menus occasions spéciales
    17 Réponses
    1803 Vues
    Dernier message par PatrickS
    23 déc. 2012, 15:34
  • Menus de Décembre 2012
    par PierretteCottet » 02 déc. 2012, 09:30 » dans Menus 2012
    38 Réponses
    3393 Vues
    Dernier message par Cortaline
    02 janv. 2013, 17:02
  • Menus de Novembre 2012
    par PierretteCottet » 01 nov. 2012, 08:18 » dans Menus 2012
    106 Réponses
    6137 Vues
    Dernier message par flöchen
    03 déc. 2012, 09:02
  • Menus de Septembre 2012
    par PierretteCottet » 06 sept. 2012, 15:01 » dans Menus 2012
    92 Réponses
    5209 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
    01 oct. 2012, 08:39
  • MENUS D'OCTOBRE
    par lajoconde » 27 oct. 2010, 18:53 » dans Menus 2010
    21 Réponses
    7090 Vues
    Dernier message par Laurette
    02 nov. 2013, 23:44
  • Hep ! Menus d'octobre 2013...
    par Laurette » 13 oct. 2013, 23:30 » dans Menus 2013
    76 Réponses
    4418 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
    01 nov. 2013, 10:01
  • Menus Octobre 2018
    par Laurette » 02 oct. 2018, 23:19 » dans Coin Cuisine
    51 Réponses
    929 Vues
    Dernier message par Laurette
    08 nov. 2018, 01:03
  • Menus d'Octobre 2014
    par Laurette » 06 oct. 2014, 09:05 » dans Menus 2014
    81 Réponses
    4177 Vues
    Dernier message par Collette
    31 oct. 2014, 13:44
  • Menus d'Octobre 2015
    par PierretteCottet » 01 oct. 2015, 07:06 » dans Menus 2015
    408 Réponses
    9691 Vues
    Dernier message par Anonyme1
    01 nov. 2015, 23:14
  • 2012
    par gwenn-aelle » 29 déc. 2011, 19:13 » dans La Chambre d'Amis
    3 Réponses
    518 Vues
    Dernier message par gwenn-aelle
    29 déc. 2011, 19:49
  • SEP rémittente récurrente diagnostiquée en oct 2012
    par Noezic » 12 sept. 2013, 18:33 » dans Entrée
    9 Réponses
    365 Vues
    Dernier message par Mart67
    13 sept. 2013, 14:03
  • Elections 2012, Premier tour.
    par manon » 12 avr. 2012, 08:34 » dans L'Alcôve
    69 Réponses
    3764 Vues
    Dernier message par frydek
    23 avr. 2012, 10:49
  • Présidentielles 2012, quid de la santé ?
    par Gurdil » 27 janv. 2012, 14:55 » dans La Chambre d'Amis
    9 Réponses
    743 Vues
    Dernier message par okasan
    23 févr. 2012, 17:32

Retourner vers « Menus 2012 »