Menus de Septembre 2012

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flöchen
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Re: Menus de Septembre 2012

Message par flöchen »

Dernier message de la page précédente :

:hello: les copains

matin : c.Budwig : graines de lin doré moulues, banane écrasée, lait de riz, vit C, 1/2 pomme, 3 prunes en morceaux, 15g vit D

hier midi : ma salade de chou chinois, carottes râpées avec du jambon cru
2 t de pain de mie carrefour sans gluten avec de la confiture de prunes maison.

16h infusion au miel, 5 biscuits choc bio ss gluten (je pique dans la réserve faite pour ma fille :mrgreen: )

hier soir:un rosé pamplemousse
les carottes au cumin de Marya :hello: avec une escalope de dindonneau
compote maison
2 carrés de choc noir croqué avec des amandes.

bonne journée :gros bisous:


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Joan
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Re: Menus de Septembre 2012

Message par Joan »

CONCERNE : les oeufs CRUS

J'ai connu, il y a deux mois environ, un épisode d'Helico bacter pylori (j'ai une oesophagite dite chronique, que j'espère voir réglée à la longue avec le régime Seignalet, et je subis donc une gastroscopie de contrôle annuelle avec recherche de l'Helico) et le gastro m'a dit que cela se transmet, entre autres, par la consommation d'oeufs et de poulet.
Or, je ne consomme que du bio en oeufs et poulet; et bien cuit, jusqu'à présent par peur de récidive (cela fait quand même 2 fois en 2 ans) (CROYANCE ??????).

Je suis donc en questionnement quand je vois que vous (les 100 % Seignalet) consommez des oeufs crus.
J'achète bio en grande surface et parfois à des petits producteurs locaux. Je ne vois pas comment je pourrais faire plus confiance à l'un qu'à l'autre pour la consommation en cru.

Vos commentaires ???

Merci.

Bisous


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Re: Menus de Septembre 2012

Message par anonyme12 »

extrait de l'étagère du cru, pas encore ouverte :mrgreen:
Risque d'intoxication

Il n'y a pas de risque à consommer des oeufs crus tant qu'ils sont frais et de qualité.
L'élevage industriel est à bannir car les mauvaises conditions de vie et une alimentation inadaptée rendent les animaux malades, maintenus en vie à grand renfort d'antibiotiques... qui vont potentiellement sélectionner des bactéries résistantes et favoriser les intoxications alimentaires.
L'alimentation des poules pondeuses « industrielles » est particulièrement déplorable sous prétexte que leur chair n'est pas destinée à la consommation humaine (leur consommation est même interdite), or il faut savoir que les poules évacuent régulièrement des toxines dans leurs oeufs.
Consommer des oeufs de qualité (fermier ou bio) est donc très important.
PierreC
Nb: le risque zéro n'existe pas ...
:hello:


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PatrickS
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Re: Menus de Septembre 2012

Message par PatrickS »

Bonjour,

Ce midi: oeufs au plat (jaune cru) , salade et riz froid (de hier soir, steack d'espadon mangé, mais pas tout le riz)
Ce soir: tomate en salade avec quinoa et probablement une escalope de dinde .... ou une côte de porc

Patrick


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Joan
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Re: Menus de Septembre 2012

Message par Joan »

Nestor : Citation "Nb: le risque zéro n'existe pas ..." : j'entends bien. C'est pareil pour tout. Je me demandais simplement si avec notre système immunitaire perturbé il n'y avait pas de risques accrus.
Ce qui me fait surtout ch..., c'est le traitement canon qu'on instaure en cas d'helico. Mais, cette fois, je veux réellement croire que le régime va me réserver de belles surprises à tous niveaux.

PS : peux-tu répondre, si tu as l'opportunité, à la dernière question de mon post :

Citation : "Compléments alimentaires : ajouter des capteurs de toxines
*) Nutriments pour l’enzyme D6D
Zn Fe Mg Vit C B3 B6 + Mélatonine
*) Nutriments pour l’enzyme D5D
Se Zn Vit C B6 A"

Je trouve ça tout préparé ?? quelle marque ?

Je te remercie et désolée si j'abuse.

:gros bisous:


anonyme12
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Re: Menus de Septembre 2012

Message par anonyme12 »

Je trouve ça tout préparé ?? quelle marque ?
chat-impatient fif.gif
chat-impatient fif.gif (36.91 Kio) Vu 2461 fois
J'avais vu ton 1er message. Utilise ta matière grise sinon ...
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Girafle tordue.gif (9.68 Kio) Vu 2461 fois
=>ne rêve pas ;)


Profil Supprimé

Re: Menus de Septembre 2012

Message par Profil Supprimé »

Joan a écrit : Je suis donc en questionnement quand je vois que vous (les 100 % Seignalet) consommez des oeufs crus.
J'achète bio en grande surface et parfois à des petits producteurs locaux. Je ne vois pas comment je pourrais faire plus confiance à l'un qu'à l'autre pour la consommation en cru.

Vos commentaires ???
Notre organisme est originellement capable d'assimiler un oeuf cru (même plusieurs...).
Les problèmes que nous rencontrons, tous ici, sont liés aux dis-fonctionnements provoqués par l'ingestion répétée d'aliments dont notre organisme ne sait que faire (gluten, laitages par exemple..) alors il essaye d'évacuer comme il peut les déchets, ceci provoquant les maux, pathologies et intolérances réactionnels dont nous sommes atteints, et qui font "bobo" (bien-sûr je schématise...).
La mise en place du régime hypotoxique nous libère, avec le temps, de la plupart de ces faux "signaux". Peu à peu, à mesure que le désencrassage s'opère, nous retrouvons un fonctionnement digestif "normal", dont la possibilité de manger des oeufs crus (et tous les nutriments formidables que ceux-ci nous offrent...)

Je mange un oeuf cru (de qualité) presque tous les jours et je me porte de mieux en mieux.
Joan, peu à peu tu vas pouvoir réintroduire sans crainte ces aliments qui aujourd'hui te nuisent. Une fois libéré des "poisons", ton corps saura te dire au bon moment ce qu'il aime et ce qu'il refuse, en gros ta digestion va se normaliser et tu sauras faire la part des choses.

Confiance et patience sont les maîtres mots de notre alimentation.
Gros bisous. :fleur1: :fleur1: :fleur1:


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Joan
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Re: Menus de Septembre 2012

Message par Joan »

Nestor,

Citation : "J'avais vu ton 1er message. Utilise ta matière grise sinon ..."

Je vais faire au mieux avec les 2 neurones qu'il me reste.

:araignee:


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PatrickS
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Re: Menus de Septembre 2012

Message par PatrickS »

Bonjour,

Ce midi: joues de boeuf braisées (cuisson longue mais tellement savoureux) :miam: quinoa et choux fleur vapeur.
Ce soir: crudités (probablement tomates, salade, concombre, oignons et du poisson (je ne sais pas encore lequel)
Demain midi: coucous (semoule remplacée par du kasha: sarrasin concassé) j'ai confondu avec le boulgour :mrgreen:

Patrick


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Re: Menus de Septembre 2012

Message par Cortaline »

PatrickS a écrit :Coucous (semoule remplacée par du kasha: sarrasin concassé)
Rôoooooooooooo merci Patrick tajine et couscous font partie de nos plats familiaux et je chercher comment remplacer le couscous ... je note :pausecaffé:


Bonjour les colocs :coeur: :coeur:
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
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Re: Menus de Septembre 2012

Message par PatrickS »

Bonsoir,

J'ai déjà essayé de la semoule de riz, mais ça ne me plait pas trop. Sinon, tu peux aussi utiliser du quinoa.

Patrick


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Re: Menus de Septembre 2012

Message par Cortaline »

PatrickS a écrit :Bonsoir, J'ai déjà essayé de la semoule de riz, mais ça ne me plait pas trop. Sinon, tu peux aussi utiliser du quinoa.
Patrick
Bnsoir Patrick, oui j'ai essayé mais je ne suis pas fan dans ce type de plats ... Merci :merci:


Bonjour les colocs :coeur: :coeur:
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
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Re: Menus de Septembre 2012

Message par flöchen »

matin :c. budwig avec maintenant seulement 1 demi pomme et d'autres fruits de saison rajoutés pour varier

midi: encore du chou chinois ,carottes râpées ,ben voui, c'est gros un chou mais je ne m'en lasse pas .

ce soir : soit du gratin de courgettes (crème soja, ail,basilic) ou lentilles aux tomates concassées, j'ai préparé les 2 on verra quand tout le monde sera rentré.

bonne soirée.

bizh.


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Re: Menus de Septembre 2012

Message par Profil Supprimé »

Mes menus du jour :super: :super: :super:

Matin:
thé noir, 1 oeuf cru, 1 banane

Matinée:
Dentiste

Midi:
aïe bobo :Fruits mixés

17h
aîe bobo: thé noir

Soir:
aïe bobo: Carottes crues mixées avec du basilic
verveine/citron avec càc de miel

Y-a pas à dire.... les cheveux c'est bien mais les dents... ben c'est mieux...
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Re: Menus de Septembre 2012

Message par flöchen »

:mdr3: :mdr3: :mdr3:

c'est pas comme ça que tu vas te remplumer ! :gros bisous:


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Re: Menus de Septembre 2012

Message par PatrickS »

PierretteCottet a écrit : Matinée:
Dentiste
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C'était un vieux, bien coriace et tu t'es cassé les dents sur lui? :mrgreen:

Patrick


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