Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

Menus de février et mars

Répondre
Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1477
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

Re: Menus de février et mars

Message par chriseli2 » 19 mars 2012, 14:53

Dernier message de la page précédente :

alors le chorizo je l'ai acheté dans mon magasin bio aussi , il m'a été garanti sans problème par rapport au gluten, mais bon c'était pour calmer une envie...comme je ne suis pas sure je n'en reprendrai pas régulièrement
Ok merci Xena :merci: pour l'info. De mon côté, je vais continuer à jeter un oeil au cas où... on ne sait jamais :mrgreen: :mrgreen:
SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 12986
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus de février et mars

Message par PatrickS » 19 mars 2012, 15:54

Bonjour,
Shadow a écrit :Je vais remettre mes menus tous les jours , peut-être que je fais mal qqchose, qui pourrait expliquer mes crises de spasmo(opuisqu'il faut bien appeler un chat , un chat!)
Je pense que tu manges trop sucré (principalement au petit déjeuner), c'est peut être un des points importants, mais prends tu des suppléments? (magnésium, vitamines, oméga 3)


Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Shadow
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 244
Enregistré le : 15 janv. 2011, 14:35
Enquête de référencement : google

Re: Menus de février et mars

Message par Shadow » 19 mars 2012, 21:21

Oui, je prends des vitamines, du magnésium, de la vit C, des probiotiques et de la vit C. Je prends aussi de l'ectrait de pépins de pamplemousse et 1 c de miel de Manuka.

Aujourd'hui:
Petit-déjeuner:
-1 petit pain sgsc
-1 c de purée d'amandes complètes
-1c de miel de Manuka

10h:
-1 carré de chocolat noir
-1 biscuit sgsc au sarrazin

Midi:
-1 bol de salade de mâche avec des paillettes d'algues et vinaigre de cidre avec 50g d'émincé de boeuf cru
-1 galette de riz farcie du reste de potée de potiron d'hier
-1 carré de chocolat noir

17h:
-1 mangue

Diner:
-1 salade (mâche, laitue, carottes, tomates cerise,2 grosses poignées de graines germées, crème de soja, moutarde, graines de sésame et de tournesol, ail)
-1 galette de riz
-1 pomme

chocolatina
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1084
Enregistré le : 30 nov. 2009, 15:46
Enquête de référencement : Moteur de recherche (google)

Re: Menus de février et mars

Message par chocolatina » 20 mars 2012, 10:42

Shadow a écrit :Je vais remettre mes menus tous les jours , peut-être que je fais mal qqchose, qui pourrait expliquer mes crises de spasmo(opuisqu'il faut bien appeler un chat , un chat!)

Hier:
petit-déj:
-galettes de riz+tartinade au choc sans lait
-1 part de gâteau aux pommes et au sarrzin

Midi:
-salade de mâche et laitue
-mélange de fruits de mer , sauce tomate
-poivrons, champignons, riz
-1 carré de choc noir au sésame sans gluten, ni caséine

16h:
-blinis au sarrazin
-1cs de beurre de pommes cannelle + 1 trait de sirop d'érable

Diner:
-salade de mâche
-potée de potiron , chataigne et oignon avec crème de soja
-1 pomme granny.
N'hésitez pas à me faire des remarques!
Merci
Coucou Shadow!
Je me demande ce que peut bien être "du beurre de pommes cannelle"... Tu m'éclaires?
Sinon, je ne sais pas si ça peut avoir un rapport avec ta crise mais comme tu demandes des commentaires, je vais en donner :ange: .
Comme l'a remarqué Patrick, je vois que tu manges bcp/eclusivement sucré avec un indice glycémique élevé au ptt-déj et à 4h. La potée de potiron et chataigne est également très sucrée. Tu n'as pas l'air d'aimer bcp le sucré !! :mrgreen: Tu pourrais essayer de mettre aussi un peu de cru dans tes menus, le matin, par exemple et d'ajouter la part de crudités. Et puis, à 4h, mettre la pomme du soir et supprimer le blinis... Mais ce ne sont que des suggestions!

chocolatina
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1084
Enregistré le : 30 nov. 2009, 15:46
Enquête de référencement : Moteur de recherche (google)

Re: Menus de février et mars

Message par chocolatina » 20 mars 2012, 10:46

Shadow a écrit :Oui, je prends des vitamines, du magnésium, de la vit C, des probiotiques et de la vit C. Je prends aussi de l'ectrait de pépins de pamplemousse et 1 c de miel de Manuka.

Aujourd'hui:
Petit-déjeuner:
-1 petit pain sgsc
-1 c de purée d'amandes complètes
-1c de miel de Manuka

10h:
-1 carré de chocolat noir
-1 biscuit sgsc au sarrazin

Midi:
-1 bol de salade de mâche avec des paillettes d'algues et vinaigre de cidre avec 50g d'émincé de boeuf cru
-1 galette de riz farcie du reste de potée de potiron d'hier
-1 carré de chocolat noir

17h:
-1 mangue

Diner:
-1 salade (mâche, laitue, carottes, tomates cerise,2 grosses poignées de graines germées, crème de soja, moutarde, graines de sésame et de tournesol, ail)
-1 galette de riz
-1 pomme
Et bien voilà, plus de crudités ! En revanche, tu as l'air de ne pas manger bcp de protéines (perso, 50g de viande, je trouve ça léger pour moi). Sinon, perso, je trouve que tu manges vraiment sucré le matin : ici, ptt déj et en-cas de 10h.

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 12986
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus de février et mars

Message par PatrickS » 20 mars 2012, 10:54

chocolatina a écrit : Je me demande ce que peut bien être "du beurre de pommes cannelle"... Tu m'éclaires?
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 14317.html" onclick="window.open(this.href);return false;
=> donc pas de beurre"

Hier midi: corned beef passé rapidement à la poêle pour chauffer (composition = ok) riz et tomates
Hier soir: choux fleur et côte de porc (vapeur les deux)

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • menus de février 2018
    par ssourire » 01 févr. 2018, 21:17 » dans Coin Cuisine
    115 Réponses
    3077 Vues
    Dernier message par Laurette
    01 mars 2018, 00:52
  • Menus de février 2013
    par anonyme12 » 03 févr. 2013, 16:34 » dans Menus 2013
    34 Réponses
    2888 Vues
    Dernier message par anonyme12
    03 mars 2013, 13:34
  • Menus février 2011
    par isasa » 03 févr. 2011, 11:20 » dans Menus 2011
    169 Réponses
    9647 Vues
    Dernier message par Mykky35
    01 mars 2011, 23:28
  • Menus de février 2015
    par anonyme12 » 01 févr. 2015, 12:56 » dans Menus 2015
    144 Réponses
    6428 Vues
    Dernier message par Collette
    01 mars 2015, 07:03
  • Nos menus de Février 2014
    par Laurette » 01 févr. 2014, 23:07 » dans Menus 2014
    170 Réponses
    4962 Vues
    Dernier message par Laurette
    02 mars 2014, 00:40
  • Menus février 2017
    par Collette » 01 févr. 2017, 16:56 » dans Coin Cuisine
    272 Réponses
    8337 Vues
    Dernier message par manon
    01 mars 2017, 14:33
  • Menus de mars 2015
    par anonyme12 » 01 mars 2015, 08:52 » dans Menus 2015
    201 Réponses
    6377 Vues
    Dernier message par saralou
    01 avr. 2015, 22:33
  • Menus mars 2017
    par tatina » 01 mars 2017, 13:26 » dans Coin Cuisine
    286 Réponses
    8388 Vues
    Dernier message par Pomme Tambour
    01 avr. 2017, 21:42
  • menus de mars 2009
    par Olive » 01 mars 2009, 19:17 » dans Menu de Février 2010
    47 Réponses
    7675 Vues
    Dernier message par dolly01
    20 mars 2009, 12:02
  • MENUS DE MARS 2011
    par PierretteCottet » 01 mars 2011, 13:28 » dans Menus 2011
    139 Réponses
    8467 Vues
    Dernier message par flöchen
    01 avr. 2011, 20:43
  • nos menus de mars 2014
    par flöchen » 02 mars 2014, 10:09 » dans Menus 2014
    169 Réponses
    5427 Vues
    Dernier message par Ingrid
    01 avr. 2014, 19:36
  • Février 2009 ... quelques menus
    par laziza » 06 févr. 2009, 13:17 » dans Menu de Février 2010
    23 Réponses
    5983 Vues
    Dernier message par dubbleace
    26 févr. 2009, 16:27
  • Menus du mois de mars 2018
    par dubbleace » 01 mars 2018, 11:52 » dans Coin Cuisine
    160 Réponses
    4265 Vues
    Dernier message par Zébrou
    16 mai 2018, 14:09
  • menu de mars
    par PatrickS » 03 mars 2010, 15:23 » dans Menus de Mars 2010
    21 Réponses
    7550 Vues
    Dernier message par cecilie
    09 avr. 2010, 12:01

Retourner vers « Menus 2012 »