Menus de février et mars

Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3603
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Menus de février et mars

Message par flöchen » 28 févr. 2012, 16:56

Dernier message de la page précédente :

cecilie a écrit :la choucroute est du chou blanc fermenté!
merci!


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir

Avatar du membre
Xena
Colocataire
Colocataire
Messages : 1785
Enregistré le : 21 août 2009, 16:36
Enquête de référencement : recherche
Citation : un jour le vent tournera, direction meilleur

Re: Menus de février et mars

Message par Xena » 05 mars 2012, 21:32

coucou,
petit déj : the orange/cannelle, pain de fleurs châtaigne + crème d'amande

midi : courgettes vapeur / blanc de poulet au lait de coco et ketchup sans gluten
un yaourt soja chocolat

gouter : gâteau sans gluten et une banane

soir : salade verte + purée de courge muscade
kiwi
5 noix du bresil

bis
xena


corps douloureux, colon irritable et fistules anales, fatigue chronique,
thyroïdectomie totale, arthrodèse cervicale C6C7 suite hernie discale.

Avatar du membre
Pierre C.
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1329
Enregistré le : 21 août 2009, 20:07
Enquête de référencement : google
Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
Localisation : Paris

Re: Menus de février et mars

Message par Pierre C. » 11 mars 2012, 21:54

Qui l'eut cru, je continue ma période pauvre en glucide (c'est à dire sans céréale, féculent, ni noix, ni fruit) sans problème, même en ayant repris le boulot.
Aujourd'hui :

Matin : pas faim, juste un grand verre d'eau.
Midi : Magret de canard cru et un peu de moelle fraiche crue (un vrai délice).
Soir : Laitue et chou chinois cru, quelques radis et leurs fanes. Truite fumée, tartare d'algue + ail cru et huile de beurre.
"Dessert" : deux jaunes d'oeufs crus mélangés à de l'huile de coco.


Le plus étonnant c'est le transit parfait que cela me donne, bien que je mange parfois très gras.
C'est la preuve, au moins chez moi, que les protéines et lipides sont parfaitement digérés, même en quantités. Alors que le mélange glucides(+fibres)+lipides et plus problématique. Déjà parce qu'il est très facile d'en consommer trop et de dépasser sa capacité digestive.


"La nature n'a besoin d'aucun remède – elle ne demande que l'opportunité d'exercer sa propre prérogative d'auto-guérison." J. H. Tilden

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13201
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus de février et mars

Message par PatrickS » 12 mars 2012, 09:37

Bonjour,

Tous les matins: crème Budwig adaptée
Samedi midi: Steack bleu, cèleri boule (râpé, vinaigre balsamique blanc, huile de colza)
Samedi Soir: choucroute avec charcuterie (composition ok)
Dimanche midi: paëlla maison (riz, poulet, carottes, tomates, petit pois surgelés)
Dimanche soir: salade de pommes de terre et tomates cerises + jambon séché

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3603
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Menus de février et mars

Message par flöchen » 12 mars 2012, 10:05

ce que tu manges est très étonnant Pierre, très éloigné d'une alimentation traditionnelle avec des associations inventives et respectueuses d'un équilibre qui te convient, c'est devenu une vrai science tes menus ! ça donne envie de goûter mais perso, je ne me sens pas de me lancer toute seule , je n'ai pas ton âme d'apprenti-sorcier :mdr3:

vives les carottes râpées :mdr3:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir

Avatar du membre
Katchouille
Colocataire
Colocataire
Messages : 25
Enregistré le : 05 mars 2012, 21:38
Enquête de référencement : Foum petzouille
Localisation : Walhain-Belgique

Re: Menus de février et mars

Message par Katchouille » 12 mars 2012, 18:27

Bonjour,

Je suis nouvelle dans l'appart... On s'est peut-etre croises,??

Voici mon menu d'aujourd'hui:
PDJ: 3petites tartines de pain grille sans gluten(sarrasin) avec un tartare d'avocat aux olives et noix de cajou
10h: envie de manger devant mon PC... Un sharon
Midi: soupe de pois cassés et le petit reste d'une tarte moelleuse aux flocons d'avoine et carotte
+ 2 tranches de terrine de legumes
J'avais fait aussi des cookies sans gluten, j'en ai mangé 2...

Soir: tartare de boeuf aux herbes fraiches et salade de mâche arrosée d'huile de Colza.


Qu'en pensez-vous?

Merci


Katchouille
qui s'y remet et veut s'y tenir...
Urticaire chronique quotidien depuis plus d'un an et demi

Avatar du membre
Xena
Colocataire
Colocataire
Messages : 1785
Enregistré le : 21 août 2009, 16:36
Enquête de référencement : recherche
Citation : un jour le vent tournera, direction meilleur

Re: Menus de février et mars

Message par Xena » 12 mars 2012, 21:13

bonsoir,
quoi c'est un sharon ??

avoine ??? pas autorisé :mrgreen:

pour moi
pdj = creme budwig et the cannelle
midi = betteraves crues - riz basmati - viande boeuf maigre hachée
kiwi
gouter = un the et un croissant amande chocolat sans gluten (très bon miam miam )
ce soir = salade d'épinard jeunes pousses, pommes de terre vapeur, chorizo
une orange

bonne nuit
xena :gros bisous:


corps douloureux, colon irritable et fistules anales, fatigue chronique,
thyroïdectomie totale, arthrodèse cervicale C6C7 suite hernie discale.

Avatar du membre
Katchouille
Colocataire
Colocataire
Messages : 25
Enregistré le : 05 mars 2012, 21:38
Enquête de référencement : Foum petzouille
Localisation : Walhain-Belgique

Re: Menus de février et mars

Message par Katchouille » 13 mars 2012, 07:43

Oui, je sais, j'ai deconné sur l'avoine, alors que j'avais des tas d'autres flocons à ma dispo... :ange:
En meme temps, il y a quand même moins de gliadine dedans...
Je le ferai plus!

Un sharon, c'est comme un kaki...

Bonne journée sous le soleil printannier!!!!
J'adore ça...
:hhihi:


Katchouille
qui s'y remet et veut s'y tenir...
Urticaire chronique quotidien depuis plus d'un an et demi

Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3603
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Menus de février et mars

Message par flöchen » 13 mars 2012, 09:30

Xena a écrit : un croissant amande chocolat sans gluten
et t'as trouvé ça où ? :miam: :miam: :miam: :miam: :miam: :miam: :miam: :miam: :miam: :miam: :miam: :miam: :miam: :miam: :miam: :miam:

matin: C. Budwig
midi: salade chou chinois carottes dés poulet. 2 dattes, 2 noix
17h: tilleul miel
soir :même salade + vinaigre balsa et sans poulet.1 T.pain noir et pâté de lapin maison sorti du congel. 2dattes, 2 noix.

bonne journée à tous :hello:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir

Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Messages : 1477
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

Re: Menus de février et mars

Message par chriseli2 » 13 mars 2012, 09:50

Bonjour Xena,
chorizo
Je n'en ai pas trouvé qui soit compatible.
Le tien, il l'est ? Tu le trouves où ?
J'en rêve presque. Qelques tranches sur une pizza (farine de riz évidemment). A défaut, j'ai trouvé de la soubressade à tartiner en grande surface qui fait très bien l'affaire mais on ne croque pas la tranche !!!!
Merci pour la réponse
:hello: :hello:


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13201
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus de février et mars

Message par PatrickS » 13 mars 2012, 12:28

Bonjour,

Hier midi: Soupe de lentilles (et pommes de terre) +saucisse fumée
Hier soir: mache, tomates cerises, avocat (en mélange) et foies de volailles poêlés

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3603
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Menus de février et mars

Message par flöchen » 18 mars 2012, 08:45

bonjour les collocs,

ce midi, je vais faire du riz en risotto avec des lentilles roses (assaisonné au curcuma je pense) et du poisson +un gâteau au sarrazin que mon mari me réclame.

pour la semaine, je vais préparer une grosse pöelée de quinoa/ haricots rouges,chorizo, assaisonnée au cumin (je voulais prendre les haricots azukis hier mais j'avais oublié mes lunettes, j'ai confondu :mdr3: )

je prépare des grosses quantités car mon aîné prend des gamelles pour sa semaine.

j'ai prévu pour la semaine un couscous au fonio.légumes coupés petits, le moins cuit possible, avec de la cuisse de dinde.

il faudra que je complète les menus sûrement avec des steaks hâchés maison et haricots verts/pdt.

j'ai préparé hier également de la pâte à galettes de blé noir, ça dépanne bien le soir après une salade et quand je craque pour du sucre fourrée avec un peu de confiture bio, ça le fait !

bon dimanche à tous :gros bisous:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir

Avatar du membre
Xena
Colocataire
Colocataire
Messages : 1785
Enregistré le : 21 août 2009, 16:36
Enquête de référencement : recherche
Citation : un jour le vent tournera, direction meilleur

Re: Menus de février et mars

Message par Xena » 18 mars 2012, 20:12

bonsoir,
les croissants amandes chocolat sans gluten je les achète au biocoop d'ahuy, t'es toujours pas allé faire un tour flochen, vraiment si tu peux vas y car vraiment c'est un super magasin.

alors le chorizo je l'ai acheté dans mon magasin bio aussi , il m'a été garanti sans problème par rapport au gluten, mais bon c'était pour calmer une envie...comme je ne suis pas sure je n'en reprendrai pas régulièrement :mdr1:

bisous


corps douloureux, colon irritable et fistules anales, fatigue chronique,
thyroïdectomie totale, arthrodèse cervicale C6C7 suite hernie discale.

Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3603
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Menus de février et mars

Message par flöchen » 19 mars 2012, 08:19

bonjour Xéna,

sennecey-lès-dijon/ahuy ça fait 14 km, j'irai un samedi où je ne travaille pas pour voir.

bonne semaine Xéna :gros bisous:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir

Shadow
Colocataire
Colocataire
Messages : 244
Enregistré le : 15 janv. 2011, 14:35
Enquête de référencement : google

Re: Menus de février et mars

Message par Shadow » 19 mars 2012, 09:24

Je vais remettre mes menus tous les jours , peut-être que je fais mal qqchose, qui pourrait expliquer mes crises de spasmo(opuisqu'il faut bien appeler un chat , un chat!)

Hier:
petit-déj:
-galettes de riz+tartinade au choc sans lait
-1 part de gâteau aux pommes et au sarrzin

Midi:
-salade de mâche et laitue
-mélange de fruits de mer , sauce tomate
-poivrons, champignons, riz
-1 carré de choc noir au sésame sans gluten, ni caséine

16h:
-blinis au sarrazin
-1cs de beurre de pommes cannelle + 1 trait de sirop d'érable

Diner:
-salade de mâche
-potée de potiron , chataigne et oignon avec crème de soja
-1 pomme granny.
N'hésitez pas à me faire des remarques!
Merci



Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Messages : 1477
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

Re: Menus de février et mars

Message par chriseli2 » 19 mars 2012, 14:53

alors le chorizo je l'ai acheté dans mon magasin bio aussi , il m'a été garanti sans problème par rapport au gluten, mais bon c'était pour calmer une envie...comme je ne suis pas sure je n'en reprendrai pas régulièrement
Ok merci Xena :merci: pour l'info. De mon côté, je vais continuer à jeter un oeil au cas où... on ne sait jamais :mrgreen: :mrgreen:


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • menus de février 2018
    par ssourire » 01 févr. 2018, 21:17 » dans Coin Cuisine
    115 Réponses
    3994 Vues
    Dernier message par Laurette
    01 mars 2018, 00:52
  • Menus février 2011
    par isasa » 03 févr. 2011, 11:20 » dans Menus 2011
    169 Réponses
    9899 Vues
    Dernier message par Mykky35
    01 mars 2011, 23:28
  • Menus février 2017
    par Collette » 01 févr. 2017, 16:56 » dans Coin Cuisine
    272 Réponses
    9070 Vues
    Dernier message par manon
    01 mars 2017, 14:33
  • Menus de février 2015
    par anonyme12 » 01 févr. 2015, 12:56 » dans Menus 2015
    144 Réponses
    6756 Vues
    Dernier message par Collette
    01 mars 2015, 07:03
  • Menus de février 2013
    par anonyme12 » 03 févr. 2013, 16:34 » dans Menus 2013
    34 Réponses
    3097 Vues
    Dernier message par anonyme12
    03 mars 2013, 13:34
  • Nos menus de Février 2014
    par Laurette » 01 févr. 2014, 23:07 » dans Menus 2014
    170 Réponses
    5426 Vues
    Dernier message par Laurette
    02 mars 2014, 00:40
  • Menus mars 2017
    par tatina » 01 mars 2017, 13:26 » dans Coin Cuisine
    286 Réponses
    9068 Vues
    Dernier message par Pomme Tambour
    01 avr. 2017, 21:42
  • menus de mars 2009
    par Olive » 01 mars 2009, 19:17 » dans Menu de Février 2010
    47 Réponses
    7863 Vues
    Dernier message par dolly01
    20 mars 2009, 12:02
  • MENUS DE MARS 2011
    par PierretteCottet » 01 mars 2011, 13:28 » dans Menus 2011
    139 Réponses
    8698 Vues
    Dernier message par flöchen
    01 avr. 2011, 20:43
  • Menus de mars 2015
    par anonyme12 » 01 mars 2015, 08:52 » dans Menus 2015
    201 Réponses
    6760 Vues
    Dernier message par saralou
    01 avr. 2015, 22:33
  • nos menus de mars 2014
    par flöchen » 02 mars 2014, 10:09 » dans Menus 2014
    169 Réponses
    5777 Vues
    Dernier message par Ingrid
    01 avr. 2014, 19:36
  • Février 2009 ... quelques menus
    par laziza » 06 févr. 2009, 13:17 » dans Menu de Février 2010
    23 Réponses
    6154 Vues
    Dernier message par dubbleace
    26 févr. 2009, 16:27
  • Menus du mois de mars 2018
    par dubbleace » 01 mars 2018, 11:52 » dans Coin Cuisine
    160 Réponses
    5298 Vues
    Dernier message par Zébrou
    16 mai 2018, 14:09
  • menu de mars
    par PatrickS » 03 mars 2010, 15:23 » dans Menus de Mars 2010
    21 Réponses
    7848 Vues
    Dernier message par cecilie
    09 avr. 2010, 12:01

Retourner vers « Menus 2012 »