Menus de février et mars

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PatrickS
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Menus de février et mars

Message par PatrickS »

Bonjour,

Comme on est déjà à la fin du mois, j'ai mis en sujet les deux.

Ce midi: pas le temps, juste réchauffé les légumes de hier: rôti de porc aux légumes http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 12140.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Je l'avais fait avec des côtes de porcs (on peut aussi utiliser du veau)
Ce soir: pot au feu et on commencera avec le bouillon et des quenelles de moelle: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 14252.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick


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coco74
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Re: Menus de février et mars

Message par coco74 »

à midi
steak tartare :miam: :miam: + carottes râpées http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 14241.html" onclick="window.open(this.href);return false;
vermicelles de riz et sauce tomate


Still disait : « Trouver la santé devrait être l'objectif du docteur. N'importe qui peut trouver la maladie. »

30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
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PatrickS
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Re: Menus de février et mars

Message par PatrickS »

Bonjour,

Ce midi: oeufs au plat et riz
Ce soir: filet de merlu (excellent et pas cher), panné avec de la poudre d'amandes et choux chinois en salade (peut être d'autres crudités (selon envie) :miam:

Patrick


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coco74
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Re: Menus de février et mars

Message par coco74 »

matin
gâteau aux fruits rouges (merci Shiva :bisou: !!), thé earl grey
10h : 1 pomme

midi
poulet au lait de coco et épices - riz semi complet

collation : fruits

soir
endive crue, chou rouge, pois chiche, échalote - huile de noix et vinaigre
1 kiwi

1 tisane Yogitea


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Re: Menus de février et mars

Message par anonyme2 »

:pour-Talia:
matin: 2 bananes écrasées avec 2 c.s. de graines de lin, clémentine, thé vert
midi: panisses, salade verte, yaourt au soja, chocolat noir avec café
goûter: 2 tranches de pain sans gluten, tartinées d'huile de coco, thé noir
soir soupe de légumes, yaourt au soja
:hello:


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Pierre C.
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Re: Menus de février et mars

Message par Pierre C. »

Pour le carême (il me fallait une "raison" et un délai bien fixé pour me motiver :ange: ) j'ai décidé de supprimer tout ce qui contient du sucre ajouté (donc exit le chocolat... :pleur4: ).
Tant qu'à faire, j'avais aussi envie de tester l'alimentation pauvre en glucides alors je me suis lancé pour ces quelques jours de vacances, après 24h de jeûne.

Menu d'hier :
matin :
- 1 oeuf cru.

midi :
- paupiette de veau crue.
- une petite tranche de rognon cru avec sa graisse.

soir :
- Un peu de choucroute crue
- Chou chinois cru, un petit peu de laitue et olives noires.
- radis noir et un peu de carotte crue.
- Mélange de 2 jaunes d'oeufs crus (j'ai mangé (bu, en fait) les blancs avant avec ma salade), oignon cru, graisse de canard, huile de beurre et graines de coriandre moulues.


J'ai encore moins faim le matin alors que je mange moins. Ensuite j'ai un ressenti étrange : je n'ai pas faim dans la journée et ne manque pas d'énergie mais j'ai certaines sensations comme si je continuais à jeûner.
On verra combien de jours je tiendrai. ;-)

(Je prends aussi du Quinton hypertonique tous les matins, pour voir si cela évite les problèmes d'adaptation que la plupart des gens rencontrent dans ce genre de transition : fuite de minéraux due à la diminution brutale mais temporaire des réserves de glycogène. Mais je suis loin du zéro glucide puisque je mange pas mal de légumes le soir, donc ça ne devrait pas trop me concerner.)


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flöchen
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Re: Menus de février et mars

Message par flöchen »

tu me laisses sans voix , chapeau Pierre :merci:

perso:

hier matin: c. budwig ss huile (banane et pomme bio)
thé vert

midi : courgette bio et oignon bio poêlés , quinoa. un riz au lait de coco.

16h : une tisane au miel , une part de moelleux au chocolat :mrgreen:

soir : salade verte bio, tomates bio, oignon rouge bio ,olives noires bio. qq dattes et noix.


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52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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PatrickS
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Re: Menus de février et mars

Message par PatrickS »

Bonjour,

Hier midi: pavé de boeuf bleu, choux chinois (huile de colza + vinaigre balsamique)
Hier soir: foie gras, saucisson sec, pain de mie (riz), tomates cerises.

Patrick


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Re: Menus de février et mars

Message par cecilie »

42 ans :ange: et je viens de decouvrir un nouveau legume: le topinambour! c'est trop bon. :miam:
Donc ce soir , c'est differents légumes cuits à la vapeur encore tièdes( topinambours, carottes, poireaux oignons et betteraves rouges) accompagnés d'une sauce aux anchois, capres, huile d'olive et ail (le tout dans le mixer et mis en purée)


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Re: Menus de février et mars

Message par PatrickS »

Bonjour,

Le topinambour, cru et rappé, en salade est très bon.

Ce midi, soupe aux pois cassés et saucisse fumée.

Patrick


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Re: Menus de février et mars

Message par momo »

Aujourd'hui :
à midi : steak tartare avec une salade verte.
ce soir : Salade de cubes de patates douces cuites à la vapeur avec des cubes d'avocat épicés à la coriandre et au cumin.


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Re: Menus de février et mars

Message par flöchen »

hier midi : endive hareng. saumon fumé avec pain seignalet, ghee
soir : choucroute maison. je ne comprends tjrs pas pquoi on dit que c'est fermenté..?, j'ai cuit mon chou blanc en lanière dans un peu de blanc et le bouillon du jarret et des baies de genièvre....ça aurait pu être n'importe quel légume, comme des courgettes et on aurait pas dit fermenté... :contrac:

bonne journée :hhihi: il est mignon çula


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Re: Menus de février et mars

Message par cecilie »

la choucroute est du chou blanc fermenté!

petit dej: tranche de pain avec huile de coco et pate a tartiner au chocolat (c'est rare mais j'en avais envie) plus une tranche de gateau au chorizo poivron et olives
midi: riz au curry avec oignons, courgettes rapées, blanc de poulet et lait de coco! (j'ai faim d'avance)
soir : carottes rapées, betteraves rouges(cuites) et je sais pas....


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Re: Menus de février et mars

Message par PatrickS »

Bonjour,
flöchen a écrit : choucroute maison. je ne comprends tjrs pas pquoi on dit que c'est fermenté..?, j'ai cuit mon chou blanc en lanière dans un peu de blanc et le bouillon du jarret et des baies de genièvre....ça aurait pu être n'importe quel légume, comme des courgettes et on aurait pas dit fermenté... :contrac:
C'est un mets composé de chou coupé finement et soumis à lacto-fermentation dans une saumure. L'origine du mot est à rapporter à Sauerkraut en allemand, littéralement « chou acide », altéré en « chou » et « croute ». En France il dérive du dialecte alsacien. Par extension, le terme désigne aussi le plat de choucroute cuite avec son accompagnement.
Texte entier ici: http://fr.wikipedia.org/wiki/Choucroute" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick


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Re: Menus de février et mars

Message par flöchen »

cecilie a écrit :la choucroute est du chou blanc fermenté!
merci!


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