Menus de Janvier 2012

chocolatina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1101
Enregistré le : 30 nov. 2009, 15:46
Enquête de référencement : Moteur de recherche (google)

Re: Menus de Janvier 2012

Message par chocolatina »

Dernier message de la page précédente :

flöchen a écrit :soir en rentrant des soldes crevée : chou romanesco cuit (réflexion de ma fille, c'est quoi ce chou, on dirait un virus !)jambon cru, dattes et noix, 2 carrés chocs noir.

je suis comme vous les filles, j'ai besoin de douceur, de sucre :bing: si je n'ai pas un bout de chocolat, je suis crevée.
Elle est très drôle ta fille, je ne pensais pas éclater de rire en lisant les menus du jour ! Il faut que je vienne plus souvent !
C'est bizarre comme on a besoin de sucre en ce moment... Pourtant, je sais que les glucides me rendent accro mais, avec la saison, je n'arrive pas à ne pas en manger. Si je suis les conseils de Nestor (protéines avec légumes uniquement (= sans féculents)), j'ai besoin d'en manger à 4h!!

Hier matin : tisane + 2 biscuits sans gluten au sésame
Hier midi: crudités (laitue, carotte/céleri/céleri rapés), courgettes et lieu vapeur, tisane
4h: 1 biscuit au sésame (heureusement j'en n'ai pas acheté bcp) (et si quelqu'un a une BONNE recette de biscuit sans amande et sans blanc d'oeuf, je suis preneuse!)
Hier soir: Crudités comme le midi + reste de purée de fenouil + épinards frais avec un tt ptt reste de riz

Ce matin: un thé vert + 1 1/2 biscuits au sésame (l'autre moitié mangée par ma fille... )

Je suis contente sur 1 point : j'arrive à supprimer le café et le thé noir de mes menus. C'est déjà ça !


Avatar du membre
cecilie
Colocataire
Colocataire
Messages : 1308
Enregistré le : 08 mars 2010, 16:35
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Allemagne

Re: Menus de Janvier 2012

Message par cecilie »

hier:
matin: mandarine, jus de fruits frais préssés et dates
midi : salade avec concombre, mâche,tomate,poivron et graines germée arrosés de vinaigrette et pour la 1ere fois , de la viande hacée de boeuf totalement crue,juste salée et poivrée et bien, c'était très bon!
soir: fenouil, champignons shitakee legerement revenus parsemés de sesame et arrosé de tamari

Aujourdhui:
matin: pain de riz avec de la tapenade
midi: reste des legumes de hier soir avec riz oignons et viande hachée (cuite cette fois)
ce soir : salade et crudités diverses plus filet de hareng cru auto-marinés ( Matjes ...je sais pas comment ca s'appelle en francais)

et sûrement quelques dattes et noix (responsables des 3 kilos que j'ai pris)


Cécilie
HLA b35 qui va de mieux en mieux

Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
Avatar du membre
cecilie
Colocataire
Colocataire
Messages : 1308
Enregistré le : 08 mars 2010, 16:35
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Allemagne

Re: Menus de Janvier 2012

Message par cecilie »

D'écrire tout ca, ca m'a donné très faim(petit dej a 6h15) donc je viens de manger et comme je suis raisonnable, j'ai ajouté du cru a mon repas de midi: un gros bol de carrottes rapées+ huile d'olive, jus de citron et poivre


Cécilie
HLA b35 qui va de mieux en mieux

Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
Avatar du membre
coco74
Colocataire
Colocataire
Messages : 1725
Enregistré le : 03 déc. 2010, 14:34
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : On mange comme on pense...
Localisation : Montpezat de Quercy, 82

Re: Menus de Janvier 2012

Message par coco74 »

matin :
thé noir bio (earl grey) - une poignée d'amandes - 2 galettes de riz avec du miel - 3 Kiwis

midi :
salade + demi avocat + vinaigrette
2 tranches de truite fumée bio, potimarron / pommes de terre vapeur, huile de colza et tamari
1 banane

16H :
1 pomme

diner :
Soupe de légumes + épices
1 mandarine


Still disait : « Trouver la santé devrait être l'objectif du docteur. N'importe qui peut trouver la maladie. »

30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
- Régime Seignalet depuis février 2010
mon blog : http://seppasunefatalite.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Menus de Janvier 2012

Message par flöchen »

cecilie a écrit : soir: fenouil, champignons shitakee legerement revenus parsemés de sesame et arrosé de tamari

)
coucou Cécilie, le fenouil cru ou revenu ? et tes champis tu les trouves où? tu as mangé les 2 ensembles ?...je cherche comment manger le fenouil, avec quoi... :bisou:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus de Janvier 2012

Message par PatrickS »

Bonjour,

Le fenouil, on peut le faire cuit ou cru. Cru, il faut l'émincer finement car il est assez dur et de préférence mélangé à d'autres crudités/salades (affaire de goût).

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
cecilie
Colocataire
Colocataire
Messages : 1308
Enregistré le : 08 mars 2010, 16:35
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Allemagne

Re: Menus de Janvier 2012

Message par cecilie »

Fenouil en lamelles legerement revenu avec les champ que je trouve dans mon supermarche bio.C'est un luxe que je m'offre de tps en tps.


Cécilie
HLA b35 qui va de mieux en mieux

Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
Avatar du membre
cecilie
Colocataire
Colocataire
Messages : 1308
Enregistré le : 08 mars 2010, 16:35
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Allemagne

Re: Menus de Janvier 2012

Message par cecilie »

Le fenouil je le fait aussi des cuisses de poulets, dans un plat avec huile d'olive oignons et pdt au four( cuisson pas tres Seignalet mais ....)


Cécilie
HLA b35 qui va de mieux en mieux

Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
anonyme2
Colocataire
Colocataire
Messages : 399
Enregistré le : 23 avr. 2010, 07:35
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: Menus de Janvier 2012

Message par anonyme2 »

Bonsoir!
hier, encore une belle randonnée, sans vent cette fois-ci!
P1120017.JPG
P1120017.JPG (104.35 Kio) Vu 2804 fois
matin:une banane et du thé vert
midi:(pique-nique au frais à 1800m. d'altitude) banane, amandes, pain des fleurs,2 carrés de chocolat noir à 90%
au retour: gateau aux épices SGSC avec du thé rooibos à la verveine (un échantillon du palais des thés, franchement pas bon!)

that's all!

Aujourd'hui:
matin: 2 oeufs crus battus, thé vert
midi: salade verte, champignons de Paris crus marinés au citron, puis assaisonnés sel et huile d'olive, un steack haché "quasi cru", yaourt au soja, un carré de chocolat noir 90%
goûter: gateau aux épices et thé noir au lotus
soir: soupe au brocoli (en brique de Lima, acheté à la biocoop, ne contient rien d'interdit, pas eu le temps de cuisiner!), banane, yaourt au soja


chocolatina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1101
Enregistré le : 30 nov. 2009, 15:46
Enquête de référencement : Moteur de recherche (google)

Re: Menus de Janvier 2012

Message par chocolatina »

celine57 a écrit :Aujourd'hui:
matin: 2 oeufs crus battus, thé vert
midi: salade verte, champignons de Paris crus marinés au citron, puis assaisonnés sel et huile d'olive, un steack haché "quasi cru", yaourt au soja, un carré de chocolat noir 90%
goûter: gateau aux épices et thé noir au lotus
soir: soupe au brocoli (en brique de Lima, acheté à la biocoop, ne contient rien d'interdit, pas eu le temps de cuisiner!), banane, yaourt au soja
Bonsoir Céline,

Que de belles randonnées tu fais !!! Merci de nous faire partager ces beaux moments, ça fait voyager qd on est devant l'ordinateur sous un ciel grisatre...

Aux vues de tes menus, je me demande si tu ne serais pas un double de Pierrette !!!! :-) Je te taquine mais chapeau pour tes efforts en cru, une crudivore de plus à l'appart !!
:fete5:


anonyme2
Colocataire
Colocataire
Messages : 399
Enregistré le : 23 avr. 2010, 07:35
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: Menus de Janvier 2012

Message par anonyme2 »

Quand même, Chocolatina, me comparer à Pierrette, tu vas me faire rougir!!! d'ailleurs je ne suis pas aussi crudivore que ce que j'aimerais: il faut bien que je ménage mon mari, qui ne l'accepte que jusqu'à un certain point.

Aujourd'hui:
matin: banane écrasée avec huile de lin et quelques amandes pelées
midi: 2 oeufs (jaune cru), salade verte, yaourt au soja, 2 carrés de chocolat noir à 90%
goûter: pain des fleurs avec du ghee (ballonnements instantanés... que se passe-t-il? est-ce une association à éviter?) + une banane
soir: (j'ai du monde) confit de canard et pommes de terre au four cuites dans la graisse du canard (pas très diet tout ça!), je me passerai de dessert

Demain rando avec mes petits enfants, le plus dur va être de passer outre les soupirs dégoûtés, voire la franche opposition des deux ados!


Avatar du membre
coco74
Colocataire
Colocataire
Messages : 1725
Enregistré le : 03 déc. 2010, 14:34
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : On mange comme on pense...
Localisation : Montpezat de Quercy, 82

Re: Menus de Janvier 2012

Message par coco74 »

Matin :
1 galette de sarrasin et 2 pains des fleurs avec de la Chocolinette, thé bio
10h : 1 pomme

Midi :
salade batavia et chou fleur cru
Pois cassés/carottes/oignons
2 kiwis

16h :
3 galettes de riz et miel de châtaigner, thé

Diner :
Soupe de légumes
Mix de crudités et pois chiche
Tisane


Still disait : « Trouver la santé devrait être l'objectif du docteur. N'importe qui peut trouver la maladie. »

30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
- Régime Seignalet depuis février 2010
mon blog : http://seppasunefatalite.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
Pierre C.
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1341
Enregistré le : 21 août 2009, 20:07
Enquête de référencement : google
Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
Localisation : Paris

Re: Menus de Janvier 2012

Message par Pierre C. »

celine57 a écrit : goûter: pain des fleurs avec du ghee (ballonnements instantanés... que se passe-t-il? est-ce une association à éviter?) + une banane
Les matières grasses ralentissent de manière générale la digestion. Avec des glucides cuits (céréales), cela ne pose pas de problème normalement. Mais c'est l'association avec le fruit (banane) qui est la cause des ballonnements (sucres + fibres crues, s'ils restent trop longtemps dans l'estomac ils fermentent).

Cela dépend aussi de la "puissance digestive" du moment : une association peu heureuse (comme la crème budwig ;-) ) peut être bien tolérée le matin quand les sucs digestifs sont à leur maximum (donc digestion plus rapide des lipides, ce qui posera moins de problème pour les fruits mélangés), alors qu'elle le sera beaucoup moins l'après midi (pas loin d'un déjeuner copieux) ou le soir.


"La nature n'a besoin d'aucun remède – elle ne demande que l'opportunité d'exercer sa propre prérogative d'auto-guérison." J. H. Tilden
anonyme2
Colocataire
Colocataire
Messages : 399
Enregistré le : 23 avr. 2010, 07:35
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: Menus de Janvier 2012

Message par anonyme2 »

Merci Pierre, je me doutais bien qu'il devait y avoir quelque chose de cet ordre-là... donc, ne pas associer un lipide avec un fruit!
P1150011.JPG
P1150011.JPG (51.06 Kio) Vu 2790 fois
Donc aujourd'hui, rando avec 4 de mes petits enfants... très fatigant!

matin: une mandarine, thé vert
midi: pique-nique: jambon cru, crackers faits avec poudre d'amande, thym et romarin, 4 carrés de chocolat noir 90% (il faisait très froid, il fallait du carburant!), café
au retour: 2 mandarines, 1 banane, pain des fleurs, thé
soir: jambon cru, olives, yaourt au soja

voilà, bonne soirée à tous!


Avatar du membre
cecilie
Colocataire
Colocataire
Messages : 1308
Enregistré le : 08 mars 2010, 16:35
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Allemagne

Re: Menus de Janvier 2012

Message par cecilie »

tu as un tout petit estomac!


Cécilie
HLA b35 qui va de mieux en mieux

Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
Avatar du membre
cecilie
Colocataire
Colocataire
Messages : 1308
Enregistré le : 08 mars 2010, 16:35
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Allemagne

Re: Menus de Janvier 2012

Message par cecilie »

Petit dej:Pain de fleur tartiner avec une pate d'herbes et de capres et quelques tranches très fine de salami italien
Midi :vainde hachée de boeuf crue(j'y ai pris gout) + salade (mache tomtes, poivrons chou carottes)
et ce soir ....du chaud parce qu'aujourdhui il fait vraiment froid. Surement du chou et des patates


Cécilie
HLA b35 qui va de mieux en mieux

Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menus de Novembre 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    106 Réponses
    23144 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Menus de Septembre 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    92 Réponses
    22204 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Menus d'Octobre 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    114 Réponses
    25110 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • menus de Noël 2012
    par flöchen » » dans Menus occasions spéciales
    17 Réponses
    9632 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus de Décembre 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    38 Réponses
    16705 Vues
    Dernier message par Cortaline
  • menus de Janvier 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    105 Réponses
    18446 Vues
    Dernier message par cecilie
  • Menus de janvier 2015
    par Flo_ » » dans Menus 2015
    142 Réponses
    22554 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus de Janvier 2014
    par PierretteCottet » » dans Menus 2014
    238 Réponses
    22793 Vues
    Dernier message par Profil supprimé 55
  • Menus de Janvier 2020
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    88 Réponses
    8004 Vues
    Dernier message par tatina
  • Menus Janvier 2021
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    138 Réponses
    5029 Vues
    Dernier message par caterina
  • menus janvier 2011
    par maxous » » dans Menus 2011
    36 Réponses
    15824 Vues
    Dernier message par Shadow
  • menus janvier février 2023
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    20 Réponses
    6251 Vues
    Dernier message par Ambrechloé
  • 2012
    par gwenn-aelle » » dans La Chambre d'Amis
    3 Réponses
    1365 Vues
    Dernier message par gwenn-aelle

Retourner vers « Menus 2012 »