Allez je me lance, je poste pour la première fois mes menus car j'ai eu quelques jours de répits depuis jeudi (boulot en stand by), et je suis très fière de la femme au foyer seignaletiste accomplie que j'ai été
Ce sont des menus que nous avons mangé à 4 (homme, femme et enfants de 2 et 4 ans)
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Jeudi :
- matin : part de pain d'épices fait maison + poires
- midi : salade de tomates (avec laitue de mer, huile d'olive, vinaigre de vin vieux, curcuma, zeste d'orange, raisins secs) et poêlée de chevreuil aux oignons (acheté entier à un chasseur 60 euros, pour environ 15kg, le congélo est blindé !), accompagné de pommes de terre (pas pour moi).
- soir : restes de chevreuil et haricots verts
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Vendredi :
- matin : blinis de shiva nature avec sirop d'érable + pommes
- midi : assiettes de crudités : tournesol germé, carottes râpées, radis noir râpé, avocat, arrosés d'huile d'olive, jus de citron, curcuma, poivre, jaunes d'oeufs crus (de nos poules), et blancs d'oeufs cuits. Patates pour mon homme qui ne peut décidément pas se passer de "choses consistantes".
- soir : ??? oublié
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Samedi :
- matin : gâteau improvisé aux pruneaux + pommes
- midi : sandre (pêché il y a quelques mois et cuisiné par mon homme
) sur purée de carottes à la sauce au vin et confit d'échalotes (à tomber par terre !!!)
- goûter : banane + chocolat noir
- soir : crudités : céleri branche, carottes, radis noir en cubes, petit poireau émincé et olives noires (du jardin de mon pôpa) arrosés d'huile d'olive, vinaigre de framboise, curcuma, poivre et petits pois à l'ail. + jambon cru pour mon homme-qui-ne-peut-décidément-pas-se-passer-de-viande-à-un-repas !
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Dimanche :
- matin : noix de coco fraîche et ananas
- midi : crudités : mélange alfalfa-radis-trèfle germés, carottes râpés, céleri branche et ses fanes, radis noir râpé et ses fanes, poireau émincé, olives noires (sauce huile d'olive, citron, curcuma, poivre) + pommes de terre (pas moi) + cuisses de poulet au citron
- goûter : crêpe châtaigne-sarrasin nature pour les adultes, et napées de chocolat-caroube à tartiner pour les enfants + oranges
- soir : salade de tomates et olives noires, courge butternut revenue à l'ail et aux oignons + petite boîte de foie de morue.
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Aujourd'hui :
- matin : bananes et ananas
- midi : crudités carottes râpées, radis noir râpé, avocat + navets revenus avec oignons, curry, cumin, amandes effilées et cuits au bouillon de poule + omelette baveuse (oeufs du "jardin").
- soir : sûrement des crudités (toujours les mêmes
)et des lentilles beluga mijotées avec oignons, celeri branche, poireaux, graines de cumin et de carvi.
Sacré exercice pour la mémoire !
Bon appétit !