Faustine a écrit :
Mercredi
-petit déjeuner: crème budwig (meme recette) et jus de pomme bio
-midi: cuisse de poulet et frites, crudités en entrée sans assaisonnement et pomme (repas au RU)
-encas: thé vert à la menthe
-soir: riz aux légumes (oignons, brocolis) et brownies (toujours la super recette d'Orange!), puis soirée étudiante donc chips de crevette (sans gluten) et cocktails avec des fruits (fraise, citron, mangue), et je ne me suis pas encore penchée sur la question des alcools
Jeudi
- petit déjeuner: crème budwig
- midi: resto indien, normalement pas trop d'écarts ou alors involontaires: galettes d'oignons revenus et crudités, saumon et légumes au curry, riz, coupelle de mangue
-encas: thé aux agrumes et galettes de riz avec de la confiture de mure
-soir: raclette entre amis, pour moi ce sera donc pommes de terre et jambon cru, avec du vin blanc et des galettes de riz pour remplacer le pain.
Normalement pas d'écarts donc, et des menus j'espere assez équilibrés...
En tout cas je suis fiere de vous annoncer un nouveau progres: je peux reprendre des douches dans que mon eczéma, qui se résorbe de jours en jours, ne réagisse violemment. J'ai pu faire un shampoing sans démangeaisons dans le dos et passer de l'eau sur mon visage sans devenir rouge pour les trois heures d'apres, chose inimaginable depuis.. trop longtemps!
Bonjour Faustine,
Ce qui "me vient en te lisant
1) bravo pour tes nouveaux progès, cela va te motiver pour les mois à venir
2) oui, il faut que tu cherches pour les alcools, quand tu as un peu de temps, tu lis par anticipation les compositions des divers cocktails pour te faire une idée un peu précise; les alcools de grains sont à exclure, la bière aussi.
3) tu sembles gérer plutôt bien tes repas de jeune étudiante, quand tu es confrontée à une difficulté (comme la raclette par exemple) fait le plus possible le choix des légumes et crudités (salades vertes, de tomates, pommes et agrumes pour un apport de cru tout de même) et fixe toi de respecter les exclusions (patates, jambon cru c'est un bon réflexe que tu as) et, comme tu l'as fais chez l'Indien idem, beignets de légumes et riz, c'est bien.
4) Dès que tu le peux, que tu ne manges pas au RU, ou que tu n'as pas de sortie ou de repas étudiants, compense au maximum avec des crudité, des légumes verts et des cuissons vapeur-douce, pour libérer un peu ton corps des graisses cuites ou frites et des surcharges glycémiques.
5) le riz c'est excellent mais 3 fois par jour c'est beaucoup, alors dans ce cas essaye de "mettre le frein" sur les galettes de riz. As-tu essayé de te faire des galettes de sarrasin pour remplacer le pain dans un premier temps? (farine de sarrasin, une pincée de sel, 1 filet d'huile d'olive, de l'eau jusqu'à bonne consistance, mélanger, poêler). La pâte se conserve très bien au frigo et les galettes aussi.
Tiens bon, et encore félicitations...