Menus de Novembre 2011

Avatar du membre
Xena
Colocataire
Colocataire
Messages : 1801
Enregistré le : 21 août 2009, 16:36
Enquête de référencement : recherche
Citation : un jour le vent tournera, direction meilleur

Re: Menus de Novembre 2011

Message par Xena »

Dernier message de la page précédente :

bonsoir joelle,
lorsque je lis tes messages, mon dieu que j'aurai faim !!!! je comprends que tu es des envies de grignotages.... je ne pourrais pas .... courage à toi en tout cas et continue tu es sur la bonne voie.

FAUSTINE, fait attention aux frites du RU, elles sont surement comme celles du mc do ou autres enduites de gluten au moment de la congelation pour mieux se tenir à la cuisson et bien croustiller ..... si tu peux evite les ....
l'huile de lin extra dans la creme budwig je confirme !!

bis et bonne nuit

xena :bisou:


corps douloureux, colon irritable et fistules anales, fatigue chronique,
thyroïdectomie totale, arthrodèse cervicale C6C7 suite hernie discale.
Avatar du membre
PequenaHada
Colocataire
Colocataire
Messages : 69
Enregistré le : 10 août 2010, 11:46
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: Menus de Novembre 2011

Message par PequenaHada »

Menu d'hier:

Matin : céréales à la chataigne avec lait de soja.

10H: une banane


14H: 2 bols de soupe aux chou fleur et noisette + une galette de tofu.

18H: Une banane.

22H ( un peu tard oui ^^ ) : chili con carne (sans riz ni maïs) + un petit flan au chocolat!


La vida es un mar tan bravo, abraza los momentos lindos
Avatar du membre
coco74
Colocataire
Colocataire
Messages : 1725
Enregistré le : 03 déc. 2010, 14:34
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : On mange comme on pense...
Localisation : Montpezat de Quercy, 82

Re: Menus de Novembre 2011

Message par coco74 »

HIER
matin : 2 tranches de cake maison + sirop d'agave, thé, une banane dans la matinée

midi : truite fumée, Riz complet, skiitaké, poireau - Pomme

soir : crudités (salade, carottes râpées, radis noir, chou fleur, échalote) et soupe de courge - Pomme


Still disait : « Trouver la santé devrait être l'objectif du docteur. N'importe qui peut trouver la maladie. »

30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
- Régime Seignalet depuis février 2010
mon blog : http://seppasunefatalite.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
PequenaHada
Colocataire
Colocataire
Messages : 69
Enregistré le : 10 août 2010, 11:46
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: Menus de Novembre 2011

Message par PequenaHada »

Menu d'aujourdhui!

Ce matin: céréales à la chataigne avec lait de soja

10H: Une banane

Ce midi: galette de tofu provençal + carottes, patate douce et quinoa

16H: une pomme

Ce soir: 2 bols de soupe poireaux-shiitakés, ratatouille et côte de porc, flan au chocolat en dessert.
:bisou:


La vida es un mar tan bravo, abraza los momentos lindos
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Menus de Novembre 2011

Message par flöchen »

:hello:

le midi cette semaine, repas dans la voiture entre 2 interventions. régime assuré :mdr1: ...je ne peux manger que ce que j'ai amené: salade de choux rouge vinaigrette avec une tranche de jambon cru fumé, quelques raisins ou une clémentine et 2 carrés de choc noir. hé ben je n'ai pas faim l'après-midi ...comme quoi on peut se passer du pain par ex...

:bisou:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
PequenaHada
Colocataire
Colocataire
Messages : 69
Enregistré le : 10 août 2010, 11:46
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: Menus de Novembre 2011

Message par PequenaHada »

Menu d'aujourdhui:

Ce matin: céréales à la chataigne avec lait de soja

Ce midi: Flan poireaux noix de coco curcuma, et salade d'avocats pommes. Une banane en dessert

16H: une pomme

Ce soir: 2 bols de soupe potimarron ail, mousse de panais et carottes rapées avec gomasio et graines de courges.
:miam:


La vida es un mar tan bravo, abraza los momentos lindos
Avatar du membre
JOELLETIB
Colocataire
Colocataire
Messages : 890
Enregistré le : 19 oct. 2010, 20:51
Enquête de référencement : AUTRE
Citation : Quand on court le risque d’être vrai on permet aux autres de l’être !

Re: Menus de Novembre 2011

Message par JOELLETIB »

Jeudi
Lever
. 1 verre de kéfir
Matin
. Thé vert
. pain des fleurs ghee
Midi
graines germées
. Bouillon de légume
Collation
. 10 noix
Soir
. Graines germées double ration un besoin !
. 1 entrecote avec plein plein d'échalottes en guise de légumes.
Kaki
Coucher toutal
. 1 verre de kéfir

1 verre de beaujolais pour marquer le coup ! oupssss.... j'chuis la seule ?.... :mdr3:


Profil Supprimé

Re: Menus de Novembre 2011

Message par Profil Supprimé »

C'est super tout ces menus... :pausecaffé: :merci:
Perso le beaujolais nouveau me semble toujours un peu suspect, trafiqué, chimique... :mdr3: Mais je bois régulièrement un peu de vin au repas

Mes menus d'aujourd'hui:
Matin: Thé noir

Midi: mâche, endives, champignons de Paris (gomasio, vinaigre de cidre, huile de colza); pousses de choux rouge; boudin de canard (artisanal) avec purée de potiron (du jardin)

17h: thé noir citronné, pomme et quelques noix

Ce soir: betterave rouge (râpée crue), oignons roses en fines lamelles, petits dés de fenouil, bâtonnets de carottes et de céleri branche. Un petit carpaccio de Saint Jacques légèrement marinées à l'aneth, à la coriandre-feuille (séchée) et au citron avec quelques baies roses (miam miam)

22h Infusion verveine/citron avec une càc de miel de tilleul.


Profil Supprimé

Re: Menus de Novembre 2011

Message par Profil Supprimé »

JOELLETIB a écrit :Jeudi
Lever
. 1 verre de kéfir
Matin
. Thé vert
. pain des fleurs ghee
Midi
graines germées
. Bouillon de légume
Collation
. 10 noix
Soir
. Graines germées double ration un besoin !
. 1 entrecote avec plein plein d'échalottes en guise de légumes.
Kaki
Coucher toutal
. 1 verre de kéfir

1 verre de beaujolais pour marquer le coup ! oupssss.... j'chuis la seule ?.... :mdr3:
Je vais te dire ma Joëlle, je trouve ces menus un peu... disons "tristounets". Puisque tu vas avoir davantage de temps ces jours-ci, je te donne juste un petit conseil d'amie: essaye d'y mettre de la fantaisie, de la couleur et de la variété...
Tu es une femme lumineuse, ne te laisse pas aller à "éteindre" tes repas...
J't'embrasse plein et
ImageImageImageImage


Avatar du membre
Faustine
Colocataire
Colocataire
Messages : 47
Enregistré le : 07 mars 2011, 22:52
Enquête de référencement : google
Citation : Si on se contente de transporter tout ce qu'on a accumulé, on loupe le cadeau du changement

Re: Menus de Novembre 2011

Message par Faustine »

Mardi soir:
-resto japonais avec mon papa venu en renforts: poisson cru et riz donc

Mercredi:
-petit déjeuner: thé
-midi: resto bio: assiette de crudités et graines germées, sans écarts puisque je connais le cuisinier, je lui ai expliqué le régime et il prépare en fonction
- soir: bol de soupe, riz vapeur, galette de soja, compote, pomme

Jeudi:
- matin; thé
- midi: bol de soupe, pomme
- soir: entrecote saignante, riz, ratatouille, pomme mandarine

Par contre juste une question pour Joëlle: dans mon magasin, le kéfir c'est du lait fermenté.. c'est ca que tu bois?

En tout cas merci a tous pour vos encouragements!

:bisou:


Eczéma atopique constitutionnel incurable depuis l'enfance, Seignalet depuis le 28 février 2011 et déjà des améliorations...

"Il est des moments où il faut choisir entre vivre sa propre vie pleinement, entièrement, complètement, ou traîner l'existence dégradante, creuse et fausse que le monde, dans son hypocrisie, nous impose." Oscar Wilde
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus de Novembre 2011

Message par PatrickS »

Bonjour,
Faustine a écrit : Par contre juste une question pour Joëlle: dans mon magasin, le kéfir c'est du lait fermenté.. c'est ca que tu bois?
C'est probablement du kéfir de fruits: http://www.cfaitmaison.com/kefir_fruits ... intro.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
JOELLETIB
Colocataire
Colocataire
Messages : 890
Enregistré le : 19 oct. 2010, 20:51
Enquête de référencement : AUTRE
Citation : Quand on court le risque d’être vrai on permet aux autres de l’être !

Re: Menus de Novembre 2011

Message par JOELLETIB »

Faustine,
Pierre a raison, c'est du kéfir de fruit j'en bois depuis des années et plus que deux verres par jour 2 litres de kéfir me fait environ 2 à 3 jours. Mes verres sont grands ils font environ une dizaine de gorgées sauf pour le beaujolais ils se limitent à trois ! :mdr3:
Le kéfir de fruit ne se vend pas il se transmet perso je donne mon surplus à mon magasin bio par portion de 3 cuillères à soupe bombées car le kéfir de fruits se multiplie tout seul et plus il est bien plus il donne.
J'ai remarqué qu'il a aussi ses préférences niveau sucre si si véridique, je lui ai donné du rapadura il s'est légèrement coloré, du sirop d'agave, du sirop de riz et du sucre blanc.
Avec le sucre blanc il prolifère à fond et il est super bon il n'est pas Seignalet lui.... :mdr1: , un peu moins bon et prolifère moins aussi avec le rapadura, avec les deux autres il stagne, picote et une peau un peu ragoutante se met au dessus du pot.
Enfin tout ça pour te dire que si tu en veux met une petite annonce dans ton mag bio et parles-en autour de toi car c'est plus courant qu'on le croit.
J'ai été agréablement surprise de savoir que la Maman de mon aide ménagère en avait ce qui m'a bien servis lorsque mon kéfir est mort parce qu'il meurt si on n'est pas là pour s'en occuper correctement. :ange: Je trouve que cela a un côté magique.


Pierrette,
Je suis bien d'accord avec toi mais tu sais moi quand ça va pas je n'ai pas tant de mesure....
Samedi je vais à grand frais acheter fruits et légumes et même si la semaine prochaine j'ai 1 journée réunion lundi et 2 jours de formation jeudi et vendredi je m'aime et je m.... oupsss je me trompe de post.... t'inquiètes je suis repartis du bon pied :pompom:
En plus ton assiette d'hier soir me fait saliver à fond et hier j'ai acheter des St-Jacques que je vais de ce pas me faire avec du riz !

Bisou bisou :hello:


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus de Novembre 2011

Message par PatrickS »

Bonjour,

Ce midi : noix de pétoncles poêlées, riz et salade mâche/tomates, (les pétoncles sont moins chères que les saint Jacques)
Ce soir: couscous (poivron, tomate, carotte, courgette, pois chiches, choux) avec du boulgour de sarazin à la place de semoule et probablement du poulet. J'ai fait une grande quantité, le reste sera mis au congélateur par portions pur plus tard.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
JOELLETIB
Colocataire
Colocataire
Messages : 890
Enregistré le : 19 oct. 2010, 20:51
Enquête de référencement : AUTRE
Citation : Quand on court le risque d’être vrai on permet aux autres de l’être !

Re: Menus de Novembre 2011

Message par JOELLETIB »

Vendredi
Lever
. 1 verre de kéfir
Matin
. Thé vert
. Pain des fleurs
Midi
. Graines germées
. 5 noix de St-Jacques
. Riz au curcuma avec un peu de raisins secs
Kaki
Soir
. Graines germées
. Entrecôte (l'autre moitié)
. Salade de radis noir
Coucher
. 1 verre de kéfir


Avatar du membre
JOELLETIB
Colocataire
Colocataire
Messages : 890
Enregistré le : 19 oct. 2010, 20:51
Enquête de référencement : AUTRE
Citation : Quand on court le risque d’être vrai on permet aux autres de l’être !

Re: Menus de Novembre 2011

Message par JOELLETIB »

Lever
. 1 verre de kéfir
Matin
. Thé vert
. Yaourth de soja, Kiwi, galette de riz émiettée mais ça a un gout un peu sucré salé...
Midi
. Rien levée tard
Soir
. Grande salade avec 1 grande branche de celeri côte et vert, 1/2 botte de persil plat, 1/2 oignon rouge huile de cameline, tamari et 1/2 citron
. Kiwi
Avant coucher
. 1 café soluble sucré avec du miel
Coucher
. 1 verre de kéfir


Avatar du membre
Faustine
Colocataire
Colocataire
Messages : 47
Enregistré le : 07 mars 2011, 22:52
Enquête de référencement : google
Citation : Si on se contente de transporter tout ce qu'on a accumulé, on loupe le cadeau du changement

Re: Menus de Novembre 2011

Message par Faustine »

Vendredi:
-matin: thé aux fruits rouges
-midi: omelette avec du curry, carottes crues en bâtonnets, fruit ou compote en dessert, je ne me souviens plus
-aprem: galettes de riz avec de la pâte a tartiner miel noisette de jean hervé
- soir: steack haché, riz complet, cèpes, mandarine, infu aux fruits rouges

Samedi:
- matin: thé aux fruits rouges
-midi: poulet au citron, brocolis, patates au four, mandarine
-soir: creme budwig et infu, oui je suis fanatique des diners "ptit dej" les soirs de grande flemme :ange:
JOELLETIB a écrit : . Yaourth de soja, Kiwi, galette de riz émiettée mais ça a un gout un peu sucré salé...
Joelle, je mets un peu de miel en plus pur atténuer le coté salé, si ca peut t'aider :lettre:


Eczéma atopique constitutionnel incurable depuis l'enfance, Seignalet depuis le 28 février 2011 et déjà des améliorations...

"Il est des moments où il faut choisir entre vivre sa propre vie pleinement, entièrement, complètement, ou traîner l'existence dégradante, creuse et fausse que le monde, dans son hypocrisie, nous impose." Oscar Wilde
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menus de MAI 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    40 Réponses
    13852 Vues
    Dernier message par Le chti
  • Menus d'AVRIL 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    156 Réponses
    24145 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Menus de Décembre 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    62 Réponses
    20984 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • MENUS DE MARS 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    139 Réponses
    24805 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Menus février 2011
    par isasa » » dans Menus 2011
    169 Réponses
    26409 Vues
    Dernier message par Mykky35
  • menus janvier 2011
    par maxous » » dans Menus 2011
    36 Réponses
    15845 Vues
    Dernier message par Shadow
  • Menus de JUIN 2011
    par Pierre C. » » dans Menus 2011
    3 Réponses
    5591 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Menus de Novembre
    par cecilie » » dans Menus 2010
    8 Réponses
    7901 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus Novembre 2021
    par PatrickS » » dans Coin Cuisine
    57 Réponses
    3629 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus de novembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    187 Réponses
    23487 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Menus Novembre 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    105 Réponses
    9330 Vues
    Dernier message par caterina
  • Menus novembre 2018
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    77 Réponses
    13383 Vues
    Dernier message par caribou
  • Menus de Novembre 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    106 Réponses
    23169 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Menus novembre 2014
    par anonyme12 » » dans Menus 2014
    69 Réponses
    18360 Vues
    Dernier message par keditchi
  • Menus Novembre 2020
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    163 Réponses
    7057 Vues
    Dernier message par Valerel

Retourner vers « Menus 2011 »