Menus de MAI 2011

Répondre
Profil Supprimé

Menus de MAI 2011

Message par Profil Supprimé »

Coucou nous voilou... :lapin: :lapin: :lapin:

Pour moi aujourd'hui c'est pique-nique (muguet oblige... :mdr3: )

J'ai plein de pousses: alfalfa, tournesol, choux-rouge et épinards :pour-Talia: :pour-Talia: :pour-Talia:
Du maquereau mariné à l'oseille avec des câpres, et une tranche de jambon cru avec des cornichons.
Du fenouil, des carottes rappées, de la salade verte à l'ail et aux graines de chanvre, du riz aux olives et aux pignons de pin. :carot: :main: :pomm: :tomat:

Bon muguet à tous. :super: :fleurs:
:fleur1: :pom-pom:


Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: Menus de MAI 2011

Message par Anonyme 7 »

Coucou Pierrette, :hello:

Ton pique sera trés sain et j'espère que tu passeras un trés bon moment en campagne dans le muguet
Bon 1er Mai et plein de Bonheur :bigbisous:


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus de MAI 2011

Message par PatrickS »

Bonjour,

Ce midi: bouchées à la reine et riz, pour moi c'est sans la croute en feuilletage et sans crème dans la sauce (liée à la farine de riz)
Cuire un poulet (ou poule) assaisonné dans de l'eau avec carotte, persil oignon clouté, champignons émincés et un peu de vin blanc. Quand c'est cuit, enlever les os et la peau du poulet, couper la chair en cubes. Lier la sauce avec de la farine de riz, de la fécule... Vous pouvez rajouter un crème végétale. Vérifiez l'assaisonnement, rajoutez éventuellement un peu de muscade et mettez y le poulet et les champignons pour les chauffer.

Ce soir: ? avec des graines germées (haricots mungo)


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
JOELLETIB
Colocataire
Colocataire
Messages : 890
Enregistré le : 19 oct. 2010, 20:51
Enquête de référencement : AUTRE
Citation : Quand on court le risque d’être vrai on permet aux autres de l’être !

Re: Menus de MAI 2011

Message par JOELLETIB »

Bonjour à tous !

Quand tu dis poulet assaisonné Pierre c'est sel poivre ?



Pour moi midi sera : poulet mariné dans citron, gingembre et tamari cuit au cuit tout vapeur avec courgettes rapées je ne sais pas encore si je les ferais crues ou cuites légèrement avec le poulet.

ce soir : panisse revenu dans huile de coco et muesclun.

Bonne journée et bon 1er mai plein de muguet ! :bisou:


Profil Supprimé

Re: Menus de MAI 2011

Message par Profil Supprimé »

JOELLETIB a écrit : ce soir : panisse revenu dans huile de coco et muesclun.
Coucou Joëlle, c'est la deuxième fois que je lis "panisse" dans tes repas... le mot est très joli... :fleur1: mais c'est quoi au juste une "panisse", ça me fait penser à "pain", ou au Panisse de Pagnol... :mdr1: mais ce doit être bien différent non???? :pompom: :pompom:


Avatar du membre
JOELLETIB
Colocataire
Colocataire
Messages : 890
Enregistré le : 19 oct. 2010, 20:51
Enquête de référencement : AUTRE
Citation : Quand on court le risque d’être vrai on permet aux autres de l’être !

Re: Menus de MAI 2011

Message par JOELLETIB »

La panisse c'est une préparation à base de pois chiches normalement on la mange en friture ou dorée au four.
Tu en a certainement déjà vu en mag bio, en général on la voit sous forme de rouleaux de 15 ou 20 cm de long et de 5 ou 7 cm de large couleur ocre jaune très pale comme un saucisson.
Pour l'instant je l'achète toute faite mais j'ai vu une recette quelque part et comme c'est simple à faire je vais essayer et je la mettrais sur le site, je découpe des tranches et ensuite je mets un peu d'huile de coco dans la poele un coté chaud, l'autre et au diable la dorure c'est top quand même !
Ca se mange chaud avec une salade et c'est miam alors :miam: .


Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: Menus de MAI 2011

Message par Anonyme 7 »

Pour aujourd'hui

- P'tit déj : thé vert, tranches de pain vapeur et huile de beurre, mais je vais arrêter car ce n'est pas ce qu'il faut faire pour que els kilos prennent la sortie (conseils de Nes)

- Déjeuner : rouleaux de printemps composés de carottes, oignons et viande maigre assaissonnée avec "délices de jaïpur", sauce faite de nuoc nam avec ail et carottes râpées, salade crue de concombres, endives, carottes, oignons nouveaux, échalottes, ail, persil plat, ciboulette, sésame, colza, lin, et balsa, graines et gomasio

- diner : soupe (PdT, carottes, céleri, navets, poireaux) et restant de la salade du midi car j'suis sûre de ne pas tout manger et riz


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus de MAI 2011

Message par PatrickS »

Bonjour,

Joelle, quand je dis assaisoné, c'est toujours les bases = sel+ poivre.

Pour la recette de panisse, c'est ici: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... se#p159930" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
prunette
Colocataire
Colocataire
Messages : 170
Enregistré le : 07 mars 2011, 21:26
Enquête de référencement : forum doctissimo
Citation : quand on veut on peut....enfin on essaye!!

Re: Menus de MAI 2011

Message par prunette »

merci pour les recettes!!! :pom-pom: :pom-pom: :pom-pom:


Profil Supprimé

Re: Menus de MAI 2011

Message par Profil Supprimé »

Bonjour à tous :fleur1:

:miam: Mes menus d'hier:

Matin:
Thé noir et un oeuf coque

Midi:
filet de sandre juste blanchi à la vapeur très douce, assaisonné au tartare d'algues, servi sur un lit de choucroute crue au cumin ( décongelée), avec du concombre à la ciboulette, des pousses de tournesol (géantes!!! magnifiques...), une tomate pelée et concassée, quelques olives.


Soir:
Riz prégermé cuit doucement au curry , curcuma, poivre et piment, servi sur une galette de sarrasin (maison) et arrosé d'huile d'olive, un avocat nature et des haricots verts vapeurisés assaisonnés d'une persillade fraîche, + un bouquet de pousses de choux rouge.

:hello:


Avatar du membre
JOELLETIB
Colocataire
Colocataire
Messages : 890
Enregistré le : 19 oct. 2010, 20:51
Enquête de référencement : AUTRE
Citation : Quand on court le risque d’être vrai on permet aux autres de l’être !

Re: Menus de MAI 2011

Message par JOELLETIB »

Bonjour bonjour,

matin : café rapadura et pain des fleur quinoa / chocolade.

midi : muesclin accompagné de poulet mariné dans du citron, gingembre, paprika et tamari cuit à la vapeur.

soir : restant du poulet et navet long et blanc rapé en salade sauce citron tamari et huile de noisette.


Avatar du membre
JOELLETIB
Colocataire
Colocataire
Messages : 890
Enregistré le : 19 oct. 2010, 20:51
Enquête de référencement : AUTRE
Citation : Quand on court le risque d’être vrai on permet aux autres de l’être !

Re: Menus de MAI 2011

Message par JOELLETIB »

Je m'absente demain pour 3 jours ma valise remplie de bonnes choses .... alors mon menu d'aujourd'hui

matin : café rapadura, pain des fleurs quinoa / chocolade

midi : brochette de dinde, poivron et oignon cuit à la vapeur.

soir : deux nems et salade de carottes rapées, cébette, noisette, huile de tournesol et tamari.


Pouvez vous me dire pourquoi je vois certain de vous petit déjeuner en deux temps ? Est-ce mieux ? Pourquoi ?

Bonne fin de semaine et à tout bientôt :bisou:

PS j'ai réussi à ingurgiter mon acide ascorbique tout en trouvant ça presque bon dans un mélange d'eau et tout petit peu de sirop de menthe. Un premier pas.... encore le nigari et je suis au top!!... :mdr3:


Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: Menus de MAI 2011

Message par Anonyme 7 »

Coucou Joelle, :hello:

certain(e)s prennent leur déjeuner en 2 temps soit
- parce qu'il ont pris un complément et attendre un delai pour manger
- un fruit a été mangé et il faut attendre au moins 30 minutes avant d'ingérer autre chose (question de disgestion)

bonne escapade à Bordeaux

Pour aujourd'hui:

- p'tit déj: thé, pain grillé et 1 cà c de ghee. Dés que je peux me rendre au magasin bio, je me lance dans la creme budwig pour optimiser la perte des kilos superflus et des autres :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3:

- Déjeuner : posson cuit ) la vapeur douce mélange de lieu, colin, saumon

- Diner: salade, riz et 2 tranches de pain des fleurs


Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Menus de MAI 2011

Message par flöchen »

matin : crème budwig au lait de riz

midi : ratatouille maison : un régal fait la veille , légumes traditionnels, oignons, ail olives noires, romarin.
fonio, un régal :pom-pom: :pom-pom: :pom-pom:
escalope poulet, cuit 2 mn à la vapeur sur une grille sur la casserole de fonio

16h : un thé vert menthe sans sucre, pourvu que se soit aromatisé, ça passe sans sucre...et ça coupe la faim, qq noix de cajou (trop molles, j'aime pas trop )

soir : apéro au mousseux, qq tranches chorizo sans lactose ect...dur à trouver !
salade verte et tomates bio, avec des pruneaux et 1 tranche jambon cru .un yaya soja au chocolat

dodo, boulot demain, debout 5h45

à demain


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
annaft
Colocataire
Colocataire
Messages : 31
Enregistré le : 06 mai 2009, 16:42
Enquête de référencement : melodie
Citation : unesprit sain dans un corps sain

Re: Menus de MAI 2011

Message par annaft »

MENUS A COMMENTER :miam:

Matin : 1 banae + baies de goji+ pain sans gluten
midi: radis au sel + escalope de poulet + p de terre sautées +compote de prune
soir : salade de pommes de terre + 1 oeuf dur + carottes rapées
gouter : 1 pomme

Est-ce correct? :contrac:

Je suis si fatiguée...... mal aux jambes...


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menus de Novembre 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    86 Réponses
    19657 Vues
    Dernier message par Dodu-de-la-plume
  • Menus de JUIN 2011
    par Pierre C. » » dans Menus 2011
    3 Réponses
    5584 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Menus d'AVRIL 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    156 Réponses
    24122 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • MENUS DE MARS 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    139 Réponses
    24785 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Menus février 2011
    par isasa » » dans Menus 2011
    169 Réponses
    26381 Vues
    Dernier message par Mykky35
  • menus janvier 2011
    par maxous » » dans Menus 2011
    36 Réponses
    15827 Vues
    Dernier message par Shadow
  • Menus de Décembre 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    62 Réponses
    20955 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • O-hanami en 2011
    par Trixie » » dans La Chambre d'Amis
    2 Réponses
    1159 Vues
    Dernier message par okasan
  • 2011 la résurection
    par marya » » dans La Petite Chambre
    3 Réponses
    1988 Vues
    Dernier message par Lusoma
  • Bonne année 2011
    par PatrickS » » dans La Chambre d'Amis
    40 Réponses
    5493 Vues
    Dernier message par fiz
  • Enfin un bilan après mon entrée à l'appart en...2011!
    par Francine » » dans La Petite Chambre
    14 Réponses
    1836 Vues
    Dernier message par foxtrotte
  • Rencontre colocs Paris samedi 16 avril 2011
    par manon » » dans Vestibule
    29 Réponses
    4546 Vues
    Dernier message par Pierre C.
  • Bilan Régime depuis 2011 pour un syndrome de Gougerot
    par Cendre » » dans La Petite Chambre
    16 Réponses
    4772 Vues
    Dernier message par manon
  • Menus de Mai!
    par Shadow » » dans Menus 2012
    35 Réponses
    12033 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • Menus d'Août
    par PatrickS » » dans Menus 2011
    42 Réponses
    14654 Vues
    Dernier message par cajou

Retourner vers « Menus 2011 »