MENUS DE MARS 2011

Répondre
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par flöchen »

Dernier message de la page précédente :

:hello: pierrette,

tu ne trouves pas que les sardines crues c'est fort au gôut ?


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Profil Supprimé

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par Profil Supprimé »

flöchen a écrit ::hello: pierrette,

tu ne trouves pas que les sardines crues c'est fort au gôut ?
Coucou Flöchen :hello:
Une fois bien marinées au citron elles sont très fines, je les laisse mariner deux jours. Essaye une fois, et si ça ne te plaît pas tu donnes une tout petit coup de vapeur(2 minutes suffiront). Mais après deux jours de citron elles sont comme cuites. :lesyeux:


Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par flöchen »

re :hello: pierrette

c'est ça ,je laisse mariner 2 jours mais je trouve ça fort, je mets pas de citron, décommandé dans la PR mais du vinaigre et un peu de vin blanc mais je suis pas sûre que ce dernier apporte qqchose au gôut.

j'ai acheté des sardines en boîte à l'huile d'olive, si on pouvait connaître le tps de cuisson !

demain, c'est maquereau à la vapeur pour tout le monde et patates à l'eau (pas bonne assoc je sais )

patates à l'eau :plat national breton, j'adore ! :bigbisous:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par Anonyme 7 »

ce matin: thé , jus d'oranges, pain grillé, tartinable "chocomielnut"

ce midi: champignons et bar (le restant d'hier midi), 2 tartines pain de fleurs

ce soir: salade verte et graines germées, restant des croquettes de pommes de terre, 1 tartine pain des fleurs

Voili, voilou


Avatar du membre
Xena
Colocataire
Colocataire
Messages : 1801
Enregistré le : 21 août 2009, 16:36
Enquête de référencement : recherche
Citation : un jour le vent tournera, direction meilleur

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par Xena »

chere doudou
avec ces menus d'enfer je suppose que tu continues à perdre du poids? ou en est tu???
bis
xena :bisou:


corps douloureux, colon irritable et fistules anales, fatigue chronique,
thyroïdectomie totale, arthrodèse cervicale C6C7 suite hernie discale.
Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par Anonyme 7 »

Merci Xena (pardon encore une fois mon ordi déconne, je n'ai plus les simleys)

J'ai perdu 6 kilos depuis début seignalet , soit en totalité ça fait 22 kgs, car j'ai commencé en Aout 2010
pour me congratuler, je suis allée m'acheter des fringues (hyper tenddance, j'suis à la mode, oui,oui) dans une boutique de ma petite ville, là où avant je ne trouvais rien pouvant m'aller.
Bon ça fait des sous mais j'suis ravie

Les kilos sont la cerise sur le gâteau, mon objectif 1er: guérir et marcher comme avant pour bien reprendre mes voyages à l'étranger car je suis trés limitée en ce moment. Dans certains pays, rien n'est fait pour les PMR ..........

Merci pour ta sollicitude, je maigris trés doucement, mais je préfère comme ça , le doc m'a dit aps plsu que 2 kgs par mois. Je ne me prive pas du tout

Bon WE, gros bisousssssssssssssss


Profil Supprimé

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par Profil Supprimé »

:lettre: Félicitations pour ta perte de poids Catherine... cet amaigrissement là tu ne le reprendras pas... en plus tu te régales... Bravo :bisou:


Avatar du membre
prunette
Colocataire
Colocataire
Messages : 170
Enregistré le : 07 mars 2011, 21:26
Enquête de référencement : forum doctissimo
Citation : quand on veut on peut....enfin on essaye!!

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par prunette »

:pom-pom: :pom-pom: :pom-pom: :pom-pom: :pom-pom: félicitations doudou c est génial!!!!garde le cap!!

petite question aux cuisinieres souvent dans les menus je vois legumes marinés alors j ai trouvé les recettes de marinade pour poisson est ce pareil pour les légumes ???je ne trouve pas avec le moteur de recherche

et pour oeuf cru comment savoir s il est encore bon à consommer cru??

voili voilou la curieuse a encore frappé!!

:hello:


Profil Supprimé

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par Profil Supprimé »

prunette a écrit : petite question aux cuisinieres souvent dans les menus je vois legumes marinés alors j ai trouvé les recettes de marinade pour poisson est ce pareil pour les légumes ???je ne trouve pas avec le moteur de recherche

et pour oeuf cru comment savoir s il est encore bon à consommer cru??
Bonjour Prunette, :bisou:

Tu peux faire mariner tes légumes crus de la même façon que la viande, cela les "détend" un peu, en plus ça les parfume, ça permet de varier les goûts aussi.
Perso je marine les oignons crus (tranchés finement) avec épices et aromates et un peu d'huile de colza (qui ne fige pas au frigo, gros + pour les marinades), les poivrons rouges je les marine aussi, avec de l'ail, un peu de gros sel et huile de colza, pour le céleri je mets volontiers du citron, etc... enfin petit à petit tu te feras les marinades comme tu les aimes. :fleur1:

Pour les oeufs, choisis des oeufs bio surtout, tu regardes la date de ponte sur la boîte (moi je la reporte directement sur l'oeuf avec un crayon de papier, comme ça si j'oublie je la retrouve). Tu peux les conserver sans risque au frigo durant trois semaines pour les consommer crus.

:bisou:


Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par flöchen »

coucou prunette,

pour savoir si un oeuf est consommable, tu le mets dans un saladier d'eau, s'il coule c'est qu'il est bon !sinon, il flotte !
:gros bisous:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
Xena
Colocataire
Colocataire
Messages : 1801
Enregistré le : 21 août 2009, 16:36
Enquête de référencement : recherche
Citation : un jour le vent tournera, direction meilleur

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par Xena »

eh flochen merci pour ce truc que j'avais oublié !!
biz
xena :bisou:


corps douloureux, colon irritable et fistules anales, fatigue chronique,
thyroïdectomie totale, arthrodèse cervicale C6C7 suite hernie discale.
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour rappel:

Oeuf extra frais = 7 jours

Oeuf frais= 8 jours à quelques semaines

Donc il suffit de voir ce qu'il y a marqué dessus (premier coup d'oeil), ensuite on vérifie la date, car les extras frais qui on dépassé la date ne sont pas toujours changés de catégorie.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par Anonyme 7 »

Coucou Prunette et Pierrette, :hello:

Merci pour vos gentilles paroles. :lesyeux:

Pour les marinades, Prunette, je mets trés souvent du citron bio. Par exemple, les aubergines, je les fait mariner avc citron pendant une nuit. Pour els oeufs crus, suit les conseils qui t'ont été donnés.

Bon WE, :bigbisous:


Avatar du membre
prunette
Colocataire
Colocataire
Messages : 170
Enregistré le : 07 mars 2011, 21:26
Enquête de référencement : forum doctissimo
Citation : quand on veut on peut....enfin on essaye!!

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par prunette »

:hello:

merci à tous pour vos explications!!les questions doivent vous paraitre bien bêtes!!!


hier j ai encore tenté les crêpes mais je n arrive pas à les cuire correctement elles collent!!!!!!!ou sinon il faut les laisser cuire une éternité et c est pas trés bon ca!!j ai trouve la recett des gallettes au sarrasin j essaierai Patricks:

:bisou:


Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par flöchen »

prunette,

rien de plus simple pour faire tes galettes au sarrazin : tu delayes ta farine de blé noir avec de l'eau et une poignée de gros sel, c'est tout !

tu huiles ta poële à l'huile d'olive.

c'est inratable, parole de bretonne. BIZH ! :bisou:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Profil Supprimé

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par Profil Supprimé »

prunette a écrit ::
hier j ai encore tenté les crêpes mais je n arrive pas à les cuire correctement elles collent!!!!!!!
Pour les crêpes c'est comme pour les galettes, tu ne mets pas de sucre dans la pâte, tu l'ajoutes après cuisson. C'est le sucre qui fait "coller".
:bisou:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menus de MAI 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    40 Réponses
    13841 Vues
    Dernier message par Le chti
  • Menus d'AVRIL 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    156 Réponses
    24125 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Menus de Novembre 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    86 Réponses
    19659 Vues
    Dernier message par Dodu-de-la-plume
  • Menus de Décembre 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    62 Réponses
    20955 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus de JUIN 2011
    par Pierre C. » » dans Menus 2011
    3 Réponses
    5584 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Menus février 2011
    par isasa » » dans Menus 2011
    169 Réponses
    26383 Vues
    Dernier message par Mykky35
  • menus janvier 2011
    par maxous » » dans Menus 2011
    36 Réponses
    15828 Vues
    Dernier message par Shadow
  • Menus de février et mars
    par PatrickS » » dans Menus 2012
    34 Réponses
    12885 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus du moi de Mars 2022
    par PatrickS » » dans Coin Cuisine
    19 Réponses
    1451 Vues
    Dernier message par caribou
  • Menus de Mars 2021
    par caribou » » dans Coin Cuisine
    104 Réponses
    4354 Vues
    Dernier message par caribou
  • Menus Mars 2020
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    145 Réponses
    9487 Vues
    Dernier message par Bag
  • Menus de mars 2019
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    112 Réponses
    11328 Vues
    Dernier message par Laurette
  • nos menus de mars 2014
    par flöchen » » dans Menus 2014
    169 Réponses
    21665 Vues
    Dernier message par Ingrid
  • Menus mars 2017
    par tatina » » dans Coin Cuisine
    286 Réponses
    27718 Vues
    Dernier message par Pomme Tambour
  • Menus de mars 2015
    par anonyme12 » » dans Menus 2015
    201 Réponses
    23599 Vues
    Dernier message par saralou

Retourner vers « Menus 2011 »