Menus février 2011

Répondre
Profil Supprimé

Re: Menus février 2011

Message par Profil Supprimé »

Dernier message de la page précédente :

Xena a écrit :bonjour pierrette,
aux graines de tournesol???
Oups... oui, j'ai oublié de préciser... germées et en "feuillettes" les graines de tournesol... on croit croquer le jardin... c'est "top"... :bisou:


Avatar du membre
Xena
Colocataire
Colocataire
Messages : 1801
Enregistré le : 21 août 2009, 16:36
Enquête de référencement : recherche
Citation : un jour le vent tournera, direction meilleur

Re: Menus février 2011

Message par Xena »

tu les fais germées combien de temps?
en feuillettes???
merci pour les infos.
xena :bisou:


corps douloureux, colon irritable et fistules anales, fatigue chronique,
thyroïdectomie totale, arthrodèse cervicale C6C7 suite hernie discale.
Profil Supprimé

Re: Menus février 2011

Message par Profil Supprimé »

Xena a écrit :tu les fais germées combien de temps?
en feuillettes???
merci pour les infos.
Tu les fais tremper et après tu ne les mets pas dans un bocal mais sur une grille (moi c'est un couvercle anti-éclaboussures, un "truc de Talia :lettre: ). Je pose sur une assiette ce couvercle et j'arrose régulièrement, afin de maintenir l'humidité.
La germination est lente, il faut attendre plusieurs jours, puis tu vois des petites feuilles apparaitre, c'est joli comme tout! Compte bien six jours (enfin je n'ai pas noté exactement..., mais c'est de cet ordre là). Ensuite tu dégustes... essaye, c'est super. Mais il y a un post spécifique au germoir, avec tous les "explicages" et des photos que Talia a mises pour nous manager... :lettre: ) :bisou:


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus février 2011

Message par PatrickS »

Bonjour,
PierretteCottet a écrit :. Quand j'ai faim je regarde toutes les "images", je salive devant les descriptions...
Et la salive tombe sur l'ordi et ensuite on s'étonne qu'il tombe en panne. :mdr3:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Menus février 2011

Message par flöchen »

hello talia ,
pour faire tes crêpes sarrazin (blé noir et salées, on est d'accord? ) tu mets du lait?
perso je mets de l'eau et c'est tout et des fois du sel et c'est très bon :lettre:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: Menus février 2011

Message par Anonyme 7 »

Coucou les amis colocs, petite rencontre journalière pour noter mes repas

p'tit déj: thé, galette de riz soufflé et tartinable "noisette/chocolat

Midi: champignons crus avec citron et sauce vinaigrette faite avec de la moutarde au miment d'espelette et comme en ce moment j'ai trés faim, riz et porc au curry (cusison inférieure à 110°, méthode du doigt)
Voici mon assiette de champ:
repas du 24 fevrier 2011 001.JPG
comme vous le voyez j'en avais une bonne assiette

soir: chou fleur quasi cru (juste 10minutes à la vapeur), sauce vinaigrette avec basilic, oignons crus et saumon cuit 10minutes à la vapeur aussi, 6 pruneaux

T'as vu Talia, je diversifie: carottes, courgettes, concombre, oignons, salade, tomates, chapignons, chou fleur en une semaine c'est pas mal, tu vois je ne mange pas que de la salade :mdr3:

:gros bisous: :gros bisous: :gros bisous:

A demain soir pour de nouvelles aventures culinaires


Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2574
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: Menus février 2011

Message par talia67 »

hello

cool bonnetablienne !! concentre toi sur la mission du mois. et applique. attention : je SURVEILLE...
car pour ton deuxième mois, hé ben.... j'aurais une nouvelle mission pour toi et ta santé... :mdr3:

flöchen,
je vais tenter tes galettes de sarrasin. en effet. merci du tuyau.
jusqu' à présent je faisais ainsi :
farine de sarrasin, 1 oeuf, un peu de lait de riz nature et du sel marin. et là, très apprécié par mon compagnon. et tout facile aussi.

xena,
jette un oeil sur le post que tu as... loupé... pfffff : tu n' auras pas d' image pour fille sage ce jour ci... :mdr3:
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p229403" onclick="window.open(this.href);return false;
mais bon, xena, tu en as déjà 9, des images pour fille sage, car tu as de belles assiettes avec des pousses et des légumes :miam:
à la dixième image : c' est le bon point. quand tu en as dix : tu gagnes un sachet de graines à germer :fetech:
:mdr3:

ok :jesors: :bisou:


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
Profil Supprimé

Re: Menus février 2011

Message par Profil Supprimé »

Ben moi si je fais des crêpes, oui, je mets du lait végétal et de l'oeuf.
Mais pour les galettes de sarrasin, non, je fais comme Flöchen, je mets de la farine (mélange riz/sarrasin) de l'eau; une pincée de sel, un petit filet d'huile d'olive, éventuellement une pincée de bicarbonate de soude et c'est tout. Après on peut les rouler simplement sur les denrées crues du jour, ou les farcir à l'oeuf juste saisi, ou avec du jambon cru, bref, tout ce qu'on veut.
Je prépare la pâte, je la conserve sans difficulté au frigo deux ou trois jours, filmée. Comme ça j'en a toujours de préparée. Etalée finement dans la poêle, sur feu au minimum, 1 ou 2 minutes recto/verso, et c'est bien meilleur que le pain de fleurs. Je fais même des Kebabs pour mes grands de cette façon, genre "pain Libanais", avec une sauce à la farine de pois chiche et au piment, des émincés de viande et d'oignons, des poivrons etc... ils adorent ça... :bisou:


Avatar du membre
Xena
Colocataire
Colocataire
Messages : 1801
Enregistré le : 21 août 2009, 16:36
Enquête de référencement : recherche
Citation : un jour le vent tournera, direction meilleur

Re: Menus février 2011

Message par Xena »

merci talia pour le rappel....
j'ai des graines à la maison pour la creme kousmine.. mais elles sont gris pale (elle ne semble pas décortiquées pourtant)
sur ton post elles sont noires.

bis
xena :bisou:


corps douloureux, colon irritable et fistules anales, fatigue chronique,
thyroïdectomie totale, arthrodèse cervicale C6C7 suite hernie discale.
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Menus février 2011

Message par flöchen »

bonjour xéna,

l'élève se permet de répondre à la place du maître :amen:

tu as les graines décortiquées à mon avis, xéna, d'ailleurs gôute, tu peux les manger ss problème.

les autres sont vraiment très noires et c'est marqué "graines à germer" sur la boîte.

j'en ai mis cette semaine mais va falloir de la patience...

bonne journée :bigbisous:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Menus février 2011

Message par flöchen »

hello pierrette,

tu peux expliquer pour ta sauce kébab à la farine de pois chiche stp :merci:

essaie sinon tes crêpes fourrées d'une simple saucisse pour tes grands, ça se fait bcp en bretagne et je trouvais ça délicieux, maintenant c'est fini à cause peur du gluglu

dis donc, t'as la foi d' en faire autant pour tes enfants, ils le savent au moins qu'ils ont une maman formidable ? hivf: :bigbisous:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Menus février 2011

Message par flöchen »

hello bonnetablienne

quand j'ai vu" moutarde", j'ai sursauté, t'as bien vérifié la composition j'espère.

quand je vois ce qu'il mette chez amora :tournesol, acide citrique, sulfites etc...

on croirait que c'est juste des graines et du vinaigre mais faut se méfier.

perso, je prends la bio de leader et y a rien dedans...juste un peu de moutarde :mdr1:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus février 2011

Message par PatrickS »

Bonjour,

Xena, tes graines sont décortiquées. Donc on peut les faire pré-germer. Trempage, puis germination 1 à 2 jours maximum, si tu laisses plus longtemps, une partie des graines vas plus ou moins pourrir. http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 11530.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Sinon utilise les pour tes grignotages, les utiliser pour dans du pain, crème Budwig, hachés à la place des noisettes...

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: Menus février 2011

Message par Anonyme 7 »

Trés intéressant de lire tous vos posts, qu'est ce que j'en passe du temps ici, je ne fais presque rien d'autre!!!

Flöchen , sur la liste des ingrédients seuls sont indiqués, graines de moutarde, huile (je ne sais plsu laquelle), piment d'espelette.

Quoi Talia, t'as une autre mission à me confier en plus du cru et des graines germées, ça fait pas mal pour la pauvre femme que je suis???
Samedi je vais manger chez un libanais et la semaine prochain chez un japonais, as, tu, avez vous des conseils à me donner?


Passez toutes et tous une bonne journée, je m'en vas me concentrer sur mes objectifs :mdr3: même si je ne les connais pas tous :mdr3:
Ah la coquine!!!
Modifié en dernier par PatrickS le 25 févr. 2011, 13:42, modifié 1 fois.
Raison : Quand on met un smiley, il faut un espace AVANT le smileys pour qu'il apparaisse, j'ai rectifié le tir


Avatar du membre
Xena
Colocataire
Colocataire
Messages : 1801
Enregistré le : 21 août 2009, 16:36
Enquête de référencement : recherche
Citation : un jour le vent tournera, direction meilleur

Re: Menus février 2011

Message par Xena »

ok ok , je les avais achetées pour la creme budwig , jamais pensé à les grignoter, je les ai mises à tremper ce matin, je vais les faire pre germer 1 ou 2 jours suivant tes conseils patricks.

flochen , oui les crepes sarrazin avec une saucisse à l'interieur je confirme c'est extra bon !!! souvenir d'enfance , l'eau me vient à la bouche..... j'avais 3 à 6 ans (j'ai habité 3 ans à pleurtuit)...

bis à tous et merci

xena :bisou:


corps douloureux, colon irritable et fistules anales, fatigue chronique,
thyroïdectomie totale, arthrodèse cervicale C6C7 suite hernie discale.
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Menus février 2011

Message par flöchen »

hello les collocs

matin :crème budwig, hum !

midi :mélange graines germées trop piquant (lentilles, fénugrec, radis)adoucit par un reste de dinde cuite et des fèves cuites vapeur et revenues à l'huile d'olive, sel, curcuma. déssert :4 noix, 4 dattes et une petite part de gâteau à l'orange(mix recette cécile57 et gurdil)

quelle galère d'éplucher un kilo de fèves...pour ma fille :hehe:

18h : quelques amandes et noisettes et une poire

ce soir : reste chou et oignon en vinaigrette +graines sézame et restes de fèves en salade (ail, échalotes,colza, citron, harissa )
sûrement encore des dattes et des noix.

:gros bisous:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menus de MAI 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    40 Réponses
    13851 Vues
    Dernier message par Le chti
  • menus janvier 2011
    par maxous » » dans Menus 2011
    36 Réponses
    15842 Vues
    Dernier message par Shadow
  • Menus de Novembre 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    86 Réponses
    19679 Vues
    Dernier message par Dodu-de-la-plume
  • Menus d'AVRIL 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    156 Réponses
    24143 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • MENUS DE MARS 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    139 Réponses
    24803 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Menus de JUIN 2011
    par Pierre C. » » dans Menus 2011
    3 Réponses
    5590 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Menus de Décembre 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    62 Réponses
    20979 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus février 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    272 Réponses
    29424 Vues
    Dernier message par manon
  • menus de février 2018
    par ssourire » » dans Coin Cuisine
    115 Réponses
    24746 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus de février 2015
    par anonyme12 » » dans Menus 2015
    144 Réponses
    24407 Vues
    Dernier message par Collette
  • Menus de février et mars
    par PatrickS » » dans Menus 2012
    34 Réponses
    12898 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus de Février 2022
    par PatrickS » » dans Coin Cuisine
    16 Réponses
    1105 Vues
    Dernier message par Lise
  • Menus de février 2021
    par PatrickS » » dans Coin Cuisine
    77 Réponses
    3705 Vues
    Dernier message par caribou
  • Nos menus de Février 2014
    par Laurette » » dans Menus 2014
    170 Réponses
    21022 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus février 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    76 Réponses
    11110 Vues
    Dernier message par dubbleace

Retourner vers « Menus 2011 »