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Hummfff Patrick! Ton merle a changé de couleur... c'est la mue du printemps...????Menus février 2011
- PatrickS
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Re: Menus février 2011
C'est Flöchen qui m'a jeté un sort.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Xena
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Re: Menus février 2011
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Re: Menus février 2011
patrick, ayant gardé moi même certains préceptes kousminiens, j' ai moi aussi commencé seignalet avec 2 jours et demi de jeûn hydrique, puis 4 ou 5 jours (je ne sais plus combien) de cru végétal total. et pas de souci non plus.
mykky, en fait, si je te disais ceci, c' est pour deux raisons.
la première, en effet comme le disait flöchen : ne pas aggresser du jour au lendemain ta muqueuse intestinale si tu ne mangeais pas beaucoup de crudités avant. leurs fibres effectuent un balayage intestinal qui n' est pas trop recommandé pour les novices et pas du tout pour les intestins blessés (crohn ou autres).
donc dans le doute, procéder avec progression et prudence. de toute façon, le corps demande un petit temps d' adaptation, chez certaines personnes plus que chez d' autres.
mais si tu dis que pour l' instant, pas de soucis, alors là, c' est tout bénéf pour toi, mykky !!
la deuxième est un peu plus...bête au premier abord mais réfléchie au deuxième : il est important de varier ses sources nutritionnelles.
autant pour ne pas se lasser d' un aliment qu' on mangerait trop souvent, que pour ne pas provoquer d' intolérances suite à ces ingestions répétées.
du coup, là, tu as mis plein de légumes dans une seule même assiette. ok. tu fais comme tu veux, c' est juste un petit conseil que tu mets à la poubelle ou non, c' est toi qui fais comme tu le sens, mais perso je mets par exemple en moyenne deux légumes différents + une sorte de pousses à un repas, et deux autres légumes différents + une autre sorte de pousses de graines germées au repas suivant, ou au moins le jour suivant.
et là, cela me laisse une palette de couleurs et de goûts variables plus facilement et je diminue le risque d' intolérance à un légume trop souvent trouvé dans mon assiette.
et de plus, comme en avait déjà parlé pierre, certains légumes contiennent par exemple des acides oxaliques dont la quantité ne doit pas être trop importante. alors si tu cumules tout tout plein de légumes dans une seule assiette, le risque est plus grand.
je ne sais pas si tu m' as suivie, je n' étais peut être pas forcément très claire sur c' coup là.
en tout cas, garde l' info dans un petit coin de ta tête. tu t' en serviras je pense naturellement au fur et à mesure des semaines qui passent. en effet, tu verras, en pratiquant seignalet au quotidien, que tout est évolutif : autant tes goûts, que ta pratique, que tes utilisations ou non de certaines infos plutôt que d' autres.
là, l' important est donc d' être à l' écoute de son corps. c' est au final lui seul qui décide....
bon je file...
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- flöchen
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Re: Menus février 2011
tu vois xéna est d'accord avec moi, il a un drôle de regard cet oiseau, tu l'as retouché ?
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
- Mykky35
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Re: Menus février 2011
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