MENUS D'OCTOBRE
-
- Colocataire
- Messages : 80
- Enregistré le : 17 juin 2010, 18:44
- Enquête de référencement : moteur de recherche
MENUS D'OCTOBRE
je me lance comme cela si je fais des erreurs vous me direz!!!
Ce matin: 1 tartine de pain (fait maison) avec toutes les faine autorisées avec de la margarine végétale et 1 cuillère à soupe de confiture de cerises maison (je ne peux pas me passer de ma confiture!!!)
+ 1 verre de nectar abricot-banane
voilà, c'est peu mais je mes suis levée tard (10h30) vu que ça fait 3 jours que je ne dors pas!!!
Ce midi : une grosse assiette de lentilles vertes, cuites à feu doux + des lardons + 1 tranche de pain et 2 pommes cuites en dessert
4 heures : 1 pomme crue + 1 tisane de tilleul sucrée au sirop d'agave
Ce soir : salade de mâche bio + betteraves, pas de graines germées car comme je disais dans un autre post je n'arrive à être synchro au niveau de la production!!! + des crevettes fraiches et 2 tranches de pain, 1 compote en dessert.
Voilà pour moi, alors si queque chose ne va pas à vos avis, merci et bon appétit!!
lajoconde
-
- Colocataire
- Messages : 81
- Enregistré le : 07 juil. 2010, 13:04
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : profite de l'instant présent
- Localisation : limoges
Re: MENUS D'OCTOBRE
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16713
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: MENUS D'OCTOBRE
Lundi midi au restaurant: Crème de courge butternut au marrons (pour moi pas de crème au foie gras dessus)
Noix de saint Jacques, purée de vitelotte (sans beurre ni crème), réduction d'agrumes
Caille farcie au boudin noir, légumes anciens (navet, courge, pommes de terre, panais)
Sorbet en dessert, car il y avait tout ce qui est interdit dans le dessert "normal"
Lundi soir: Omelette + chanterelles et mâche + pousses de radis
Hier midi: choucroute (j'y ai mis des pousses de radis + saucisse
Hier soir: côte de porc, riz, salade +pousses de radis
Ce midi: escalope de veau, épinards
Ce soir: confit de canard, épinards + pommes de terre + pousses de radis
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- talia67
- Colocataire
- Messages : 2574
- Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
- Enquête de référencement : site seignalet
- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: MENUS D'OCTOBRE
lajoconde, tes lentilles, tu les achètes bio puis tu les fais germer puis tu les fais cuire à feu doux ? à cause des phytates par exemple.
hier matin : eau et café
hier midi : cubes de potimarron cuits à feu doux avec oignons et ail dorés, quelques fines tranches de magret de canard cru séché, crudités (mini cubes de fenouil cru, ciboulette fraîche, persil frais, grosses pousses de tournesol non décortiqué, bâtonnets de carotte crue + citronnade curcumisée et gomasio)
17h : pomme
hier soir : lamelles de pommes de terre rissolées à feu doux avec crudités :
feuilles de chêne, pousses d' alfalfa, pousses de chou rouge, pousses de cresson et pousses de lin. le tout avec ma "citronnade huileuse curcumisée"
minuit !!!!!!!!!! : 3 pommes + 2 bananes !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! quand j' ai une fringale comme ça, c' est toujours veille de règles...pfff
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- buranadorf
- Colocataire
- Messages : 87
- Enregistré le : 04 oct. 2010, 07:32
- Enquête de référencement : moteur de recherche ggoogle
- Citation : ;)
- Localisation : Pau
Re: MENUS D'OCTOBRE
ce matin, fruits secs auxquels j'ai ajouté du goji, un citron chaud avec du miel.
Ce midi, graines germées maison, carottes râpées sauce: orange pressée, huile d'olive, mélange de graines grillées maison( sarrasin, sésame, courge, pignon), et pomme hachée, Curcuma et poivre noir. Un avocat en tranche saupoudré de fleur de sel.
Humus maison ( un pied énorme!!!) et quelques toasts Teff.(semoule de riz, farine de teff, farine de pois chiche, sel marin non raffiné) on dirait des craquottes.
Ce soir,saumon cru, tranché, et salade d'endives coupées menu avec de la pommes hachées,curcuma, poivre noir, algues en paillettes, huile d'olive, vinaigre de cidre.
Voila, je me régale à chaque repas et pour me récompenser de tous ces efforts de créativité et pour aller encore plus loin..... Je me suis offert tout à l'heure un robot qui déchire tout......... a moi les jus de légumes, les soupes......
Bonne soirée
Buranadorf
45ans MAINTENANT.Fibromalgie et SFC, lyme, métaux lourds. Seul traitement: Régime Seignalet depuis Le 10 septembre 2010, marche nordique et un bon état d'esprit...
"Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas, c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles". Sénèque
- Elixir
- Colocataire
- Messages : 672
- Enregistré le : 19 nov. 2009, 17:12
- Enquête de référencement : google
- Citation : Le passé nous retient, le futur nous tourmente, c'est pour ça que le présent nous échappe...
- Localisation : NORD
Re: MENUS D'OCTOBRE
Alors pour moi menu d'hier
Matin : 3 tranches de pain sans gluten : les 2 premières avec margarine et une demi tranche de jambon + graine germées, la seconde avec confiture de fraise bio trempée dans dans bol de lait d'amande . Un thé vert. Une compote de pommes.
11h : une banane
Midi : Salade de haricots verts et riz complet avec sauce tomates aux herbes et aromates. Une compote de coings
17h00 : Deux carrés de choco noir
Soir : Velouté de choux fleurs et pdt. Blanc de poulet sauce moutarde, salalde de betteraves rouges aux algues. Un financier (maison) en dessert.
Menu d'aujourd'hui
Matin : Muesli sans gluten avec lait de riz. Amandes et noisettes. Une banane cuite a feu doux soupoudrée de canelle. Un thé vert.
11h : Quelques raisins secs
Midi : Tranche de Thon à l'huile d'olives, ratatouille et reste des betteraves rouges d'hier
17h : 1 kiwi
Ce soir : Chou vert et carottes rapées aux graines germées de radis. Filets de sebaste en papillote (papilote dans du papier sulfu, pas dans de l'alu, par pitié!), purée de navets, petite timbale de riz au safran.
Vive Seignalet...
- talia67
- Colocataire
- Messages : 2574
- Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
- Enquête de référencement : site seignalet
- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: MENUS D'OCTOBRE
elixir, tu n' as pas vu mes points d' exclamation ? c' était du désespoir...
non, je ne vais pas te dire que tu psychotes, étant donné que je suis tes préceptes également tout le temps, sauf un jour par cycle où je pourrais, la veille de mes règles, me jeter sur n' importe quel glucide !!! alors là, à minuit je me suis relevée de mon lit pour manger ! c'était soit une assiette de pâtes de riz (autrement, je n' en mange jamais) soit pommes et bananes ! dans le pire, vu l' heure... , j' ai disons choisi le moins pire...
cela ne fait qu' un an (depuis que je fais seignalet) que j' ai une fringale nocturne la veille de mes règles. avant jamais. et je ne sais pas pourquoi ?
buranadorf, si tu veux, pour tes expériences de recettes culinaires (les réussies, bien sûr... ) , partage les avec les "cops-morphals" , ok ?...
félicitations pour ton nouveau robot t' as choisi lequel ?
à plus
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
-
- Colocataire
- Messages : 80
- Enregistré le : 17 juin 2010, 18:44
- Enquête de référencement : moteur de recherche
Re: MENUS D'OCTOBRE
Ce midi : PDT bio cuites vapeur et sautées à la poele à l'huile d'olive + steack haché légèrement saisie à la poele, dessert pomme cuite
16 heures : 1 pomme + 2 peits rochers noix de coco
Ce soir : ratatouille maison bio + filet de poisson cuit vapeur + riz bio, dessert ?
voilà bonne journée
- buranadorf
- Colocataire
- Messages : 87
- Enregistré le : 04 oct. 2010, 07:32
- Enquête de référencement : moteur de recherche ggoogle
- Citation : ;)
- Localisation : Pau
Re: MENUS D'OCTOBRE
@ Talia, j'ai pris le master chef 8000 de Moulinex..... En arrêt de travail depuis un an, donc petit moyen: 149€. Il est trop mignon!!!
Je vais donc expérimenter et promis je partagerais mes recettes.
@ Elixir: je suis une "psychopathe" mais même les differents types de fruits faut pas les melanger entre eux, là t'as mangé pomme (fruit aqueu) + banane (fruit amylacé) pas terrible....
Je découvre encore une subtilité que je ne maîtrise pas!!! Ou puis je trouver ce thème dans l'appart?
Merci pour les infos
Buranadorf
45ans MAINTENANT.Fibromalgie et SFC, lyme, métaux lourds. Seul traitement: Régime Seignalet depuis Le 10 septembre 2010, marche nordique et un bon état d'esprit...
"Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas, c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles". Sénèque
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16713
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: MENUS D'OCTOBRE
Buranadorf, on parle souvent qu'il ne faut pas manger trop de fruits, et bien moi je ne faits pas comme ça, j'en mange beaucoup et quand j'ai envie et ça ne me pose aucun problème.
Il ne faut pas prendre à la lettre touts les conseils: PierreC dit qu'il suffit de manger de la viande cru avec des graisses animales crues, Tallia mange surtout des légumes et pousses, les deux se portent bien. Alors, CARNIVORE ou HERBIVORE? A toi de choisir, Je pense qu'il suffit de supprimer, gluten, produits laitiers et maïs, de ne pas trop cuire les aliments (en essayant de privilégier le cru) et on affine selon sa propre sensibilité.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Elixir
- Colocataire
- Messages : 672
- Enregistré le : 19 nov. 2009, 17:12
- Enquête de référencement : google
- Citation : Le passé nous retient, le futur nous tourmente, c'est pour ça que le présent nous échappe...
- Localisation : NORD
Re: MENUS D'OCTOBRE
Vive Seignalet...
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16713
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: MENUS D'OCTOBRE
Lundi midi: soupe de légumes, ceux qu'on met dans un pot au feu, le tout râpé, puis cuit 20mn et mixé, rapide, pas cher et compatible avec notre alimentation
Lundi soir: navets salés avec saucisse (merci à Talia qui me les a ramenés d'Alsace) pour les autres, ce sont des navets râpés en long filaments et mis au sel (fermentation lactique) ils se cuisinent comme de la choucroute et, malheureusement pour vous, on n'en trouve qu'en Alsace.
Mardi midi: spaghettis de soja, queues de crevettes poêlées, salade verte + pousse d'alfafa
Mardi soir: omelette, pommes de terre sautées, endives en salade
Ce midi: plie juste poêlée, riz et potimaron, le tout saupoudré de pousses d'alfafa et huile de lin
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 341
- Enregistré le : 13 mai 2005, 00:00
- Enquête de référencement : ?
Re: MENUS D'OCTOBRE
Collation : Amandes - kombucha - 2 comprimés de Mag B6 - pour répartir les 4 ds la journée - je me mets au NIGARI sous peu.
Dîner :
Bettrave rapées (du jardin)
Carottes rapées mélangées avec un peu de céleri remoulade (acheté prêt)
Salade verte
Pois chiches (cuits façon Nestor avec sauce tomate de Kombucha après trempage)
1/2 sardine à l'huile
la dernière tomate du jardin (snif)
persil
muscade
vinaigrette avec huile de colza bio + huile d'olive bio
Pas de dessert c'est exceptionnel car je suis desserts ... mais ce soir, la collation m'a callée
-
- Colocataire
- Messages : 341
- Enregistré le : 13 mai 2005, 00:00
- Enquête de référencement : ?
Re: MENUS D'OCTOBRE
J'ai omis de préciser que j'ajoute tjrs un féculent avec lentilles - pomme de Terre vapeur .... fias-je bien , aussi je ne fait pas tremper les lentilles - je vais revoir cela peut-être ....
Ce matin :
J'ai débuté par une poire, car je crois qu'elle aime la priorité dans la digestion - aussi peut-on l'associer ainsi ?
Crème Budwig Kousmine comme la plupart des matins - mélange graine de lin - de tournesol - pavot -
de millet, sésame, sarrazin avec yaourth soja -
Mélange instantané - café - chicoré avec lait de soja.
2 noix - 3 amandes
Alors là je crois qu'il faut que je vois ... car je consomme la vitamine C le matin 150 mg ? Puis-je consommer des noix ds la foulée, et un carré de chocolat noir par exemple ?
Je tente le diable je crois, j'aimerais que vous m'éclairiez
Merci
Ce midi : idem hier soir (je cuisine pour plusieurs repas - le midi j'emène ma "gamelle") + 2 Compotes pomme + Carré chocolat noir offet au travail !
Ce soir : un peu même topo - avec plus de cuit - poireaux - aubergines et le cru restant .... je vais caser un peu de jambon blanc j'en ai envie ....
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16713
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: MENUS D'OCTOBRE
Ce midi: pommes de terre émincée (avec la peau) + poireau émincé, dans mon cuit vapeur, par dessus une côte de porc, sel, poivre curcuma et on fait cuire. Pour déguster, j'ai mélangé les légumes avec des pousses germées (alfafa) et huile de colza
Ce soir: paupiettes de boeuf maison et salades: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 11419.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 51 Réponses
- 9786 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 138 Réponses
- 12047 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 408 Réponses
- 31471 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 81 Réponses
- 19387 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 154 Réponses
- 7842 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 53 Réponses
- 2472 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 9 Réponses
- 1288 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 10 Réponses
- 5853 Vues
-
Dernier message par Pierre_de_Lune
-
- 74 Réponses
- 17976 Vues
-
Dernier message par Luciecoeurdevie
-
- 147 Réponses
- 26763 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 34 Réponses
- 8260 Vues
-
Dernier message par talia67
-
- 7 Réponses
- 5791 Vues
-
Dernier message par Laurette