Comment faire de la confiture (seignalet)?

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laures
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Comment faire de la confiture (seignalet)?

Message par laures »

Bonjour,

J'ai cherché sur le forum mais n'ai pas trouvé la recette de la confiture.
Je me suis achetée de la confiture en bio (mais ça reste cher).

Est-ce que vous faites votre confiture vous mêmes? Quels quantités pour
les ingrédients?

Merci!Laures


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manon
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Re: Comment faire de la confiture (seignalet)?

Message par manon »

Coucou Laures
Je suis désolée pour toi, mais il ne peut y avoir de confiture Seignalet, cela est interdit théoriquement dans le régime, cuisson à température trop longue et élévée, et trop de sucre....
De temps en temps , on se fait plaisir, mais on peut réveiller des douleurs, et j'en passe....

J'évite d'en acheter je suis trop gourmande, je finis le pot à la cuillère sans vergogne autrement

Chez les bios effectivement cela peut être un moindre mal ............


Bisous Manon


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PatrickS
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Re: Comment faire de la confiture (seignalet)?

Message par PatrickS »

Bonjour,

Si tu essayais de faire çà toi même?
Je m'explique: pas une vraie confiture, mais plutôt une compote. Tu mixe tes fruits, tu rajoute un peu de sucre complet (pas 50/50 comme une vraie confiture) et tu fais cuire le moins longtemps possible (quelques minutes). Tu obtiendra quelque chose qui ne se tiendra pas aussi longtems qu'une confiture, alors mets en par portion au congélateur. Bon appétit, ou plutôt bonne gourmandise :miam:

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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maï
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Re: Comment faire de la confiture (seignalet)?

Message par maï »

Moi, je ne fais qu'une seule confiture (ou plutôt compote) : Rhubarbe :miam: :miam: Trop bon.
Je coupe les tiges de rhubarbe en petits tronçons dans un grand saladier, je saupoudre de sucre ( 1/3 du poids de rhubarbe).
Laisser reposer une nuit. Les tiges ont rendu leur eau. Mettre à cuire à feu doux jusqu'à la consistance souhaitée. Comme j'aime bien retrouver les morceaux de rhubarbe, je fais réduire le jus avant d'y mettre les morceaux à cuire. Ceci diminue le temps de cuisson des tiges et permet de garder le croquant et l'acidité que j'aime tant.
J'ai essayé la même recette avec les pommes et c'est sympa (j'y ajoute du raisin sec et des tranches d'orange pour diminuer la dose de sucre).
Ce n'est pas Seignalet, mais la saison des rhubarbes est courte :langue1:


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Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
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laures
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Re: Comment faire de la confiture (seignalet)?

Message par laures »

Merci pr vos réponses!

Laures


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petzouille
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Re: Comment faire de la confiture (seignalet)?

Message par petzouille »

oui..la confiture
c'est pas tellement dans l('optique SEIGNALET qui est axée sur des aliments sains et ..pas cuits

de plus leqs sucres sont "acidifiants" donc ..a terme "demineralisants"et quand on peut les eviter
c'est preferable

Bonne soiree

PETZOUILLE


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La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
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Re: Comment faire de la confiture (seignalet)?

Message par breizh »

maï a écrit :Moi, je ne fais qu'une seule confiture (ou plutôt compote) : Rhubarbe :miam: :miam: Trop bon.
Je coupe les tiges de rhubarbe en petits tronçons dans un grand saladier, je saupoudre de sucre ( 1/3 du poids de rhubarbe).
Laisser reposer une nuit. Les tiges ont rendu leur eau. Mettre à cuire à feu doux jusqu'à la consistance souhaitée. Comme j'aime bien retrouver les morceaux de rhubarbe, je fais réduire le jus avant d'y mettre les morceaux à cuire. Ceci diminue le temps de cuisson des tiges et permet de garder le croquant et l'acidité que j'aime tant.
J'ai essayé la même recette avec les pommes et c'est sympa (j'y ajoute du raisin sec et des tranches d'orange pour diminuer la dose de sucre).
Ce n'est pas Seignalet, mais la saison des rhubarbes est courte :langue1:
As -tu essayé d'y rajouter deux bananes et des écorces d'orange , ou de citron . c'est délicieux , et grâce à la banane on a moins besoin de sucrer .
quant aux écorces d'orange , je les fais préchauffer dans un peu d'eau avec un peu de sucre roux (pas longtemps pour ne pas trop augmenter la température ). puis je laisse reposer plusieurs heures , comme ça elles sont bien tendres dans la compote de rhubarbe , et au final c'est délicieux .
je ne mets presque pas de sucre en plus ...en fait je fais ça à la fin , au goût , comme ça , j'en mets le moins possible .


douleurs articulaires diverses en 2012, ayant duré presque deux ans , sans diagnostic trouvé , basedow en 2012, regime SLSG depuis avril 2014 , douleurs disparues deux mois après le début du régime . depuis , plus rien , mais récidive si écart . donc pas d'écart ...
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Re: Comment faire de la confiture (seignalet)?

Message par marya »

Perso, je ne peux pas m'en passer,
aussi je mets les fruits plus 1/3 de sucre complet
à macérer toute la nuit.
Au matin, je mets à cuire, au bout de 15 min
j'ajoute l'agar agar, je touille bien,
puis je laisse poser.
je stérilise les pots.


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Re: Comment faire de la confiture (seignalet)?

Message par anonyme12 »

marya a écrit : aussi je mets les fruits plus 1/3 de sucre complet
en mag bio, on trouve de la "confiture" avec 30 % de sucre de canne et de la pectine. De préférence de la pectine de raisin (IG) plutôt que de pomme.
Comme liant, on utilise donc un mix de pectine et de gomme de guar. 1 càc de gomme de guar pour 500 ml de produit fini pour une compote; 2 càc pour une gelée.


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Re: Comment faire de la confiture (seignalet)?

Message par Asaii »

Que vaut le fructose pour les confitures ? Car à cause d'un terrain glaucome je n'ai droit à aucun sucre classique.

Cela dit c'est clair que les confitures ça n'apporte que des troubles supplémentaires.


anonyme12
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Re: Comment faire de la confiture (seignalet)?

Message par anonyme12 »

Asaii a écrit :Que vaut le fructose pour les confitures ? Car à cause d'un terrain glaucome je n'ai droit à aucun sucre classique.
c'est une saloperie ...
Mange de la compote de fruits, avec aussi peu de sucre ajouté que possible (10 %, complet) et un peu de pectine ...


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Re: Comment faire de la confiture (seignalet)?

Message par Asaii »

Nestor345 a écrit :
Asaii a écrit :Que vaut le fructose pour les confitures ? Car à cause d'un terrain glaucome je n'ai droit à aucun sucre classique.
c'est une saloperie ...
Mange de la compote de fruits, avec aussi peu de sucre ajouté que possible (10 %, complet) et un peu de pectine ...

C'est bien vrai :bing:


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Re: Comment faire de la confiture (seignalet)?

Message par kate »

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