sucre et spa

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Message par maka » 07 juin 2007, 09:37

Bonjour,
j'ai lu que le sucre pouvait donner des douleurs avec la PR. Qu'en est-il pour la spa?
BIZ


maka

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maï
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Message par maï » 07 juin 2007, 19:00

Bonjour,
Toute maladie inflammatoire est agravée par la consommation du sucre. A limiter donc.
Cordialement


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Message par petzouille » 07 juin 2007, 21:50

les sucres sont acidifiants ,donc il semble logique que leur consommation puisse aggraver..des lesions et des inflammations..au niveau des enthèses..puisque c'est la cible dans la SPA

D'autre part..il est possible que le sucre ou les sucres soient un facteur favorisant Le ou les germes que SEIGNALET pense impliquer dans la SPA..cad KLEBSIELLIA PNEUMONIAE

personnellement,je pense que si GLOBALEMENT,on arrive à diviser par deux la masse bactérienne présente dans l'intestin

et si on divise encore par deux..le temps pendant lequel cette flore séjourne dans l'intestin

Cela revient à diviser par QUATRE..la masse des antigenes bacteriens produits
or [g]la masse de l'antigene bacterien est directement en rapport avec la stimulation antigénique[/g]..et donc l'évolution de la pathologie

Limiter les apports de sucres ou même les supprimer le plus possible..entre donc bien dans le cadre de cette stratégie de limiter la flore intestinale

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par maka » 08 juin 2007, 23:19

je peux remplacer le sucre par du miel ou du sirop d'érable, sucres naturels?
Merci et bonne nuit


maka

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Message par jessï » 14 juil. 2007, 10:15

Mais comment faire ? moi je prends forcément du sucré au petit dej et là vraiment je ne peux pas changer mes habitudes contre du salé ...



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Message par petzouille » 14 juil. 2007, 13:08

sucre ,miel ,sirop d'erable..tout cela c'est du pareil au même..acidifiant et susceptible de favoriser certaines flores au détriment d'autres

manger sucré ou salé..c'est d'abord "culturel"
le sucre est d'utilisation récente
la consommation en kilos et par habitant ne fait qu'agmenter
mais le "sucre" n'est absolument pas une necessité au petit dej

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par maï » 14 juil. 2007, 16:00

Bonjour Jessï,
Il y a 3 ans de celà je disais comme toi : "Salé au ptit Déj ? Jamais !!!".
Et maintenant je ne pourrais me passer de mon copieux repas salé du matin.
Toutes les habitudes peuvent être changées en y allant petit à petit.
Commence par introduire des mets salés que tu aimes et qui n'ont pas un goût trop marqué et petit à petit tu y prendra goût. Tu finiras comme moi qui mange de la soupe, des oeufs, du jambon cru, du poisson fumé, des pommes de terre, des légumes ...... (par tout dans un seul ptit déj rassure-toi).
Cordialement


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Message par poupette » 15 juil. 2007, 07:52

Je suis en train de me mettre au petit déj' salé, et je dois dire que cela me plaît beaucoup. Je ne pensais pas pouvoir changer mes habitudes, mais j'y arrive et cela sans manque!
Je mange des crêpes de sarrasin avec du saumon, du riz aux légumes...une boisson chaude et souvent je fini sur un fruit.
Je me régale!!

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Message par jessï » 15 juil. 2007, 22:31

Rien que de lire tout ça j'en ai envie de pleurer ... quand je pense à toutes les confitures de fraises et d'abricots que ma mère vient de faire dans sa bassine en cuivre et dont je rafolle ! J'ai toujours mangé à la française le matin, j'ai supprimé le pain ça a déjà été très difficile, le beurre de moitié, alors quoi mettre sur les tartines ? la maragine végétale est-elle autorisée ? C'est la déprime ...



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Message par petzouille » 16 juil. 2007, 08:55

Bonjour JESSI

d'abord les confitures sont tres sucrées et donc acidifiantes
c'est déja une bonne raison de les limiter

En plus
ces bassines en CUIVRE liberent d'enormes quantités de cuivre dans la confiture ;c'est ce qui explique pourquoi,elles se conservent si bien
AUCUN GERME ;ni MOISSISSURE ne peut se développer dans un tel milieu
Bien que le cuivre ait un rôle certain d'oligoèlèment;il devient au dessus d'une certaine quantité un metal lourd et un oxydant puissant
Ces ustensiles à base de cuivre..sont donc des sources d'intoxication au cuivre..en particulier quand ces confitures sont consommées quotidiennement

Pour détoxiquer cet excès de cuivre..la solution est d'augmenter vos apports en VIT C..réductrice donc "anti-oxydante"

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par aucia » 06 oct. 2007, 22:13

Que penser du fructose??



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Message par petzouille » 06 oct. 2007, 22:40

C'est aussi un sucre
il est aussi acidifiant..comme les autres sucres
son interet..c'est un index glycémique bas...ce qui ne concerne que les diabètiques ou les prédiabètiques

Bonne soirée

PETZOUILLE


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Message par hedo » 06 oct. 2007, 23:59

Et les fruits (donc contenant du fructose), les bactéries intestinales s'en nourrissent aussi et prolifèrent ?


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Message par petzouille » 08 oct. 2007, 17:32

oui..si vous en absorbez de grosses quantités le surplus va servir à nourrir les bacteries
mais pris en quantité raisonnable
le sucre ou les sucres comme le fructose sont assez rapidement absorbés..et il ne reste pas grand chose pour les bacteries

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par hedo » 08 oct. 2007, 20:12

Merci prof Petzouille, vous devriez écrire un livre sur la diététique, je serai le premier à l'acheter.


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