Du nutella Seignalet ?

Répondre
Avatar du membre
seccotine
Colocataire
Colocataire
Messages : 39
Enregistré le : 20 oct. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : DIJON

Message par seccotine » 20 oct. 2008, 16:25

Dernier message de la page précédente :

Bonjour,

Attention aux pâtes à tartiner des magasins bio, il y a souvent de l'huile de palme dedans, et c'est pas très digeste! [img]images/icones/icon9.gif[/img]
Comme je suis très gourmande, je fais ma pâte à tartiner moi même.
C'est rapide et facile, j'en fait un petit pot de temps en temps, ça se garde bien.
Voilà la recette :
Pour une tasse de purée d'amandes (blanche ou complète au choix):
1 cuillère à soupe de cacao pur en poudre
2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'agave

Mélanger la purée d'amandes et le cacao puis incorporer le sirop.

Variantes :
On peut utiliser toutes les purées qu'on veut : noisettes, amandes, noix de cajou ...
Attention au côté écœurant car les purées autres que celle d'amande sont très grasses.
Pour le cacao, je le remplace souvent par une bonne dose de chocolat fondu.
Pour le sirop :
Le sirop d'agave se trouve facilement dans les magasins bio et a l'avantage d'être neutre. On peut aussi utiliser du miel ou du sirop de riz.

La texture varie en fonction des quantités et des ingrédients.
La température du chocolat fondu semble aussi jouer.
Le résultat de toute façon se laisse toujours manger !!

Bon appétit !



Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha » 20 oct. 2008, 23:49

Image Et UNE gourmande de plus !!! :lol: :lol: :lol:
un vieux post :top: http://lappart.aceboard.fr/74834-1855-2 ... ocolat.htm
:hello:
Image



Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6793
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Message par petzouille » 21 oct. 2008, 05:13

oui c'est des graisses diverses et des sucres et.;du lait en poudre

une recette "maison" simplifiée..c'est mieux

Quoiqu'il en soit,avec ce genre de produit,il vaut mieux rester raisonnable sur les quantités
quand on souffre de certaines pathologies

Bonbne journée

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"

Avatar du membre
jetapneiste
Colocataire
Colocataire
Messages : 70
Enregistré le : 28 nov. 2010, 20:41
Enquête de référencement : google

Re: Du nutella Seignalet ?

Message par jetapneiste » 19 déc. 2010, 21:53

pour moi le plus ressemblant au nutella est celui de la vie claire contient du sucre de canne et sans lait de vache, difficile de faire la différence entre les 2.



Allthat
Colocataire
Colocataire
Messages : 204
Enregistré le : 04 sept. 2010, 21:01
Enquête de référencement : google

Re: Du nutella Seignalet ?

Message par Allthat » 19 déc. 2010, 22:26

Bonsoir
Je mange du chocolat Plamil, guaranti sans produits laitiers et gluten (meme traces). Ils ont un website et envoie a l'etranger mais je ne connais pas leur frais de port. Ils font des pates a tartiner mais je ne les ai pas goute, leur chocolat est bon je trouve. Je ne crois pas qu'ils utilisent de l'huile de palme.
En esperant que c'est info puisse vous etre utile
Allthat


Tenosynovites dans les deux chevilles. Tres bon resultats avec le regime.

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Nutella seignalet !!!
    par Karo » 17 mars 2014, 17:21 » dans Friandises, bonbons et chocolats
    8 Réponses
    993 Vues
    Dernier message par Profil supprimé 55
    19 avr. 2014, 11:47
  • Nutella de Christophe Michalak
    par sansan973 » 08 oct. 2014, 12:04 » dans Friandises, bonbons et chocolats
    1 Réponses
    941 Vues
    Dernier message par Matogato
    08 oct. 2014, 21:50
  • Nutella si bon pour la santé de nos petits!
    par cecilie » 28 avr. 2012, 13:24 » dans La Chambre d'Amis
    1 Réponses
    742 Vues
    Dernier message par anonyme12
    28 avr. 2012, 14:15
  • Crème au chocolat (simili nutella)
    par PatrickS » 31 oct. 2010, 11:07 » dans les crèmes, les compotes.
    9 Réponses
    3670 Vues
    Dernier message par lélé31
    12 juil. 2015, 14:27
  • Nutella.... ah que ça fais du bien de voir ça !!!!
    par JOELLETIB » 29 sept. 2011, 12:52 » dans Vestibule
    3 Réponses
    587 Vues
    Dernier message par chriseli2
    30 sept. 2011, 11:31
  • Nutella like qui déchire ( meilleur que le Vrai )
    par leconjoint » 06 juil. 2012, 15:00 » dans Friandises, bonbons et chocolats
    8 Réponses
    1419 Vues
    Dernier message par chriseli2
    15 juil. 2012, 11:18
  • Seignalet J 21
    par thiersa » 11 avr. 2009, 17:41 » dans La Petite Chambre
    7 Réponses
    1089 Vues
    Dernier message par thiersa
    14 avr. 2009, 22:26
  • IGG/Seignalet
    par Xaxu » 01 mai 2017, 10:22 » dans La grande chambre
    5 Réponses
    579 Vues
    Dernier message par entr2o
    02 mai 2017, 13:14
  • SPA et Seignalet
    par astree » 30 mars 2015, 19:36 » dans Entrée
    9 Réponses
    899 Vues
    Dernier message par mirzoune
    20 mai 2015, 22:13
  • Seignalet J 9
    par thiersa » 20 mars 2009, 19:32 » dans La Petite Chambre
    135 Réponses
    3789 Vues
    Dernier message par thiersa
    09 avr. 2009, 12:27
  • Seignalet 100 %
    par Fred de la Brède » 06 juin 2016, 22:31 » dans La grande chambre
    112 Réponses
    4329 Vues
    Dernier message par saltarella
    05 nov. 2016, 16:43
  • Seignalet J+7 et SPA
    par Anneke » 22 avr. 2009, 21:19 » dans La Petite Chambre
    6 Réponses
    1190 Vues
    Dernier message par maï
    13 déc. 2009, 15:58
  • Végétarien - seignalet ?
    par Zonko » 10 déc. 2013, 11:09 » dans Le dressing
    7 Réponses
    909 Vues
    Dernier message par Cilia_Paris
    05 juil. 2018, 23:06
  • sucre et seignalet?
    par Emilie » 10 août 2010, 14:44 » dans Le dressing
    12 Réponses
    5951 Vues
    Dernier message par pattismith
    04 sept. 2011, 15:04
  • Régime Seignalet à vie ou pas ?
    par ZebreBleu » 07 juil. 2010, 10:49 » dans Le dressing
    24 Réponses
    3638 Vues
    Dernier message par Véronique
    20 août 2014, 22:28

Retourner vers « Les sucres »