Sucre de coco

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Marylza
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Sucre de coco

Message par Marylza » 19 févr. 2015, 20:43

Bonjour,

Je lis pas mal de recettes pour combler les envies sucrées mais aucune ne me tente ...
J'en ai une pour d'excellents cookies mais j'utilise du sucre de coco. Il semblerait que cela ait un très faible taux glycemique, comme le sirop d'algave. Il a l'avantage de donner un petit goût caramel

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keditchi
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Re: Sucre de coco

Message par keditchi » 20 févr. 2015, 11:57

Moi je te l'ai déjà dis, je suis fan de ce sucre. Le sirop d'agave, je ne supporte pas car "l'index glycémique du sirop d'agave (c'est à dire sa rapidité d'assimilation par le corps humain) est extrêmement variable selon les techniques de fabrication et le degré de maturité des agaves utilisées. Pour certains sirops commercialisés, l'index glycémique est proche de celui... du sucre blanc ! Et comme cette donnée n'est absolument pas indiquée sur l'emballage du produit, les diabétiques doivent fuir le sirop d'agave !" . Bref, faut se faire plaisir quand même mais l'abus de sucre peut nuire à la santé donc vas-y molo quand même vu tes symptômes. Un petit dessert maison par semaine un jour ou deux......sinon tu risques l'inflammation chronique.....


Keditchi

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Re: Sucre de coco

Message par Marylza » 20 févr. 2015, 14:03

Quelle poisse quand même de devoir se priver autant snif snif. Y a des jours ou c'est déprimant.

Si au moins les fruits passaient. J'espère que la nutri pourra m'aider à le rééquilibrer



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Re: Sucre de coco

Message par PatrickS » 20 févr. 2015, 14:07

Bonjour,

Tu as aussi le xilithol (tiré de la sève du bouleau) en magasin bio.

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Re: Sucre de coco

Message par keditchi » 20 févr. 2015, 15:58

Le xilitol est très bof pour les fibros, j'ai testé et j'avais lu le pourquoi du comment mais je ne sais plus où......Moi je ne le supporte pas plus que les autres sucres en tout cas.....


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Re: Sucre de coco

Message par PatrickS » 20 févr. 2015, 16:34

Il faut dire que moi, le sucre, je ne sais plus trop ce que c'est: je n'en utilise quasiment jamais. :grouille:

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Re: Sucre de coco

Message par Collette » 20 févr. 2015, 17:26

Je n'ai jamais aimé beaucoup le sucre.
Mais au début du régime, je faisais qq petits gâteaux SCSG avec un peu de miel.
Peu à peu, j'ai supprimé quasiment tout sucre, hormis celui des fruits frais.
Je n'en éprouve plus le besoin, tout comme l'envie de chocolat noir. Seul, reste de temps en temps, l'envie d'une fève ou 2 de chocolat cru.
Peu à peu, je diminue aussi l'amidon (mais pas encore supprimé).
Je te souhaite qu'au fil du temps de cette alimentation, tu aies de moins envie de sucre et d'aliments trop sucrés.


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Re: Sucre de coco

Message par Marylza » 20 févr. 2015, 20:46

Le xilitol fermente dans l'estomac et peut créer des problèmes de digestion par fermentation dixit ma nutri.

Le pire c'est que je n'ai pas de fringales, c'est juste que j'aimerai pouvoir au moins manger des fruits quoi, j'en demande pas énormément lol

Ma nutritionniste m'a donné du glucobalance à prendre 3x/semaine. J'espère que ça m'aidera à stabiliser mon sucre.



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Re: Sucre de coco

Message par PatrickS » 21 févr. 2015, 11:35

Bonjour,

Certains fruits passent mieux que d'autres.
La fille d'une amie avait bien supporté la mangue (elle est diabétique).
Je pense qu'il faut tester.

Patrick


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Re: Sucre de coco

Message par anonyme12 » 21 févr. 2015, 11:49

Marylza a écrit : Ma nutritionniste m'a donné du glucobalance à prendre 3x/semaine. J'espère que ça m'aidera à stabiliser mon sucre.
c'est juste pour s'assurer que tu ne manques pas de nutriments. Pour recharger, ça va. Mais je ne prendrais pas ça au long cours :
On ne met pas du cuivre et du manganèse dans un multi (et pas de fer bien sûr).
je n'aime pas les suppléments avec vitamine A. Seulement du bêta-carotène !!! Et pas si on est fumeur!

Bien sûr c'est pratique, mais on se concentre ainsi sur un seul problème. Au USA, on en tient compte; ici c'est une fois sur 10.
On peut contourner le problème avec un complexe de vitamines B naturelles, du magnésium. Pas besoin de supplément de calcium si on mange des fruits et surtout des légumes verts. Je n'aime pas les suppléments avec calcium car on ne sait pas où il va se déposer. Ici, ça va car il y a du Mg et K2.
Pas besoin de Zinc si on mange de la viande, sauf si leaky gut. On prend alors du Zn et du Cu (antinomique).
On va chercher les autres oligo-éléments dans les pousses de graines germées, les amandes germées, les graines de courge ...



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Re: Sucre de coco

Message par Marylza » 21 févr. 2015, 12:24

Nestor, tu me parles chinois :snif:
Je t'avoues me sentir complètement paumée face à ce qu'elle m'a dit car j'ai répondu à un questionnaire sur différents symptômes, qui étaient au maximum vu ma prise de BIOPARA depuis une semaine et qui me donnait une énorme fatigue, moral à zéro, hypo, vertiges, maux de tête, muscles endormis la nuit (besoin toutes les deux heures de m'étirer). Donc d'office, les résultats allaient être mauvais ! Résultats qui ne sont pas par prise de sang.
Donc pour le coup, elle m'a dit possible hypochlorydrie, hypothyroïdie mal réglée. Arrêt du BIOPARA car système immuntaire faible.
Je devais passer le test d'acidité ce matin , càd boire à jeun un verre d'eau avec bicarbonate de soude et si rot dans les 2 minutes = taux normal d'acide chlorhydrique, , 3 à 5 minutes = hypochlorydrie.
J'ai fait le test ce matin et j'ai fait mon premier rot à 2 minutes! Cela ne correspond pas à ce qu'elle m'a dit! Du coup, j'ai des doutes et ne sais plus quoi prendre ou faire.
Les compléments que je dois prendre selon elle dès maintenant sont :
biocéan hypertonique (l'iso me ramollit complet!)
Alpha lipon : 2x2 compr entre repas
Bio Rhodiola plus : 2 compr avant repas
Hydrozyme : 1 compr à chaque repas
Glucobalance 1 compr avant repas
Ganoderma + coriolus : 1 dose matin et soir
Acti mag plus :1 dose au coucher
Magnixx plus : 1 au matin
Synerbiol : 2 avant repas (car d'après le questionnaire je suis en chute d'oméga 3)

Je précise que je prends des compléments depuis plusieurs mois et que d'après ces mêmes derniers résultats de questionnaire, c'est comme rien ne s'était amélioré que du contraire!

D'après ce que je peux moi ressentir, je pense sans certitude aucune que je réagis aux oeufs (que je mange à la coque au matin comme conseillé par nutri) car j'en ai trop souvent mangé probablement. La semaine de Biopara a été très très difficile au début (énorme fatigue, allant jusqu'à l'épuisement, vertiges, faiblesses musculaires, hypo, démangeaisons, bouffées de chaleur) mais j'ai l'impression de mieux l'accepter maintenant. Alors pourquoi ne pas terminer le traitement?? Il doit me rester au moins 2 bonnes semaines (ça traine depuis décembre puisque j'avais de grosses réactions! j'arrêtais quand la fatigue était trop intense et épuisante) + aloepure
à "rouler" avant d'avaler.

En clair, perso je continuerai le biopara pour terminer la cure + aloepure et j'éviterai qq temps les oeufs. Mais dois-je plutôt faire confiance aux résultats du questionnaire alors que pour moi ils sont faussés par la réaction de prise de BIOPARA? Je l'ai dit à la nutri mais pas l'impression qu'elle en ait pris compte :faché2:

1,2,3 suis paumée :hehe:



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Re: Sucre de coco

Message par Marylza » 22 févr. 2015, 21:59

Snif, pas de réponse.

Qq un pour m'aider à voir plus clair?
Je ne digères plus rien sans douleurs à l'estomac et des points au foie à nouveau.
Est-ce lié à la réaction d'hexheimer? Car j'ai continué le biopara, je veux arriver au bout



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Re: Sucre de coco

Message par anonyme12 » 22 févr. 2015, 22:53

Marylza a écrit : Je ne digères plus rien sans douleurs à l'estomac et des points au foie à nouveau.
Intéresse-toi aux associations alimentaires + simplifie les repas (2 ou 3 aliments maxi) dans un 1er temps.

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