Sucre muscovado

Répondre
Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 404
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Sucre muscovado

Message par frydek » 06 juil. 2011, 19:42

Bonjour
Quelqu'un connait il ce type de sucre?
C'est un sucre complet non-raffiné et collant. Il a une "forte teneur en mélasse, ce qui lui donne un goût prononcé" (mais vu que je ne connais pas le goût de la mélasse, cette description ne m'avance pas trop).
Je voulais l'utiliser pour faire des glaces.
Ou alors rapadura?



anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10016
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Sucre muscovado

Message par anonyme12 » 06 juil. 2011, 20:23

c'est la même chose que le rapadura mais avec un lable de qualité : Le sucre muscovado (ou "mascobado") est un sucre de canne complet, non raffiné en provenance de l'Ile Maurice ...
Je conseille de ne pas dépasser 50 % du dosage nécessaire. Tu peux aussi faire 1/3 rapadura, 1/3 fructose et 1/3 saccharose. Il en faudra moins (20 % en moins).



Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13187
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Sucre muscovado

Message par PatrickS » 07 juil. 2011, 09:30

Bonjour,
frydek a écrit :mais vu que je ne connais pas le goût de la mélasse, cette description ne m'avance pas trop
La mélasse est du "sucre" brut de betterave, ça ressemble à du miel très sombre (les allemands nomment ça "sirop de betterave sucrière". Etant enfant, je mangeais de tartines avec de la mélasse. Le goût est particulier et il faut toujours en tenir compte quand on fait une préparation de style glace. Si on en met de trop, le parfum de la glace va être couvert. Dans ce cas, il vaut mieux prendre du sucre de riz ou d'agave (plus neutre).

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 404
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Re: Sucre muscovado

Message par frydek » 07 juil. 2011, 10:56

Ok merci à vous deux.

Pour info, le rapadura a-t-il le même genre de goût? (j'avoue ne jamais avoir de sucre chez moi...)



Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13187
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Sucre muscovado

Message par PatrickS » 07 juil. 2011, 11:19

Bonjour,

Ca se ressemble un peu, mais la base est différente: canne à sucre ou betterave, ensuite cela dépend des fabricants, il y a aussi des variations de goût.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 404
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Re: Sucre muscovado

Message par frydek » 07 juil. 2011, 11:53

Je vais m'en tenir au sirop d'agave alors.
Pour les proportions, est ce que tu connais l'équivalent de 100g de sucre en sirop?



Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • comment diminuer le sucre (recette desserts sans sucre)
    par nananina » 10 avr. 2010, 20:27 » dans Le dressing
    14 Réponses
    2094 Vues
    Dernier message par fengshui
    14 avr. 2010, 10:15
  • Le sucre et le sel
    par pm12 » 18 juin 2011, 23:49 » dans Les sucres
    9 Réponses
    1744 Vues
    Dernier message par inkiteka
    04 juil. 2011, 16:44
  • Le sucre
    par Loramal » 31 janv. 2016, 08:46 » dans La grande chambre
    10 Réponses
    797 Vues
    Dernier message par Collette
    03 févr. 2016, 07:10
  • Le sucre et moi...
    par chrislagourmande » 06 mars 2009, 23:16 » dans Le dressing
    16 Réponses
    990 Vues
    Dernier message par chrislagourmande
    09 mars 2009, 22:38
  • SPA et sucre
    par Jiby » 03 mai 2015, 16:08 » dans La spondylarthrite ankylosante
    42 Réponses
    2751 Vues
    Dernier message par mirzoune
    08 mai 2015, 14:26
  • sucre
    par Anonyme1 » 24 févr. 2015, 19:15 » dans Les sucres
    20 Réponses
    1613 Vues
    Dernier message par clementine79
    25 mai 2015, 09:50
  • question sur le sucre
    par foxtrotte » 29 déc. 2014, 14:43 » dans Le dressing
    34 Réponses
    1011 Vues
    Dernier message par Dan
    15 janv. 2015, 17:54
  • sucre de canne
    par lajoconde » 12 août 2010, 21:18 » dans Les sucres
    4 Réponses
    2573 Vues
    Dernier message par PatrickS
    13 août 2010, 16:05
  • sucre et seignalet?
    par Emilie » 10 août 2010, 14:44 » dans Le dressing
    12 Réponses
    5894 Vues
    Dernier message par pattismith
    04 sept. 2011, 15:04
  • Sucre de coco
    par Marylza » 19 févr. 2015, 20:43 » dans Les sucres
    12 Réponses
    916 Vues
    Dernier message par anonyme12
    22 févr. 2015, 22:53
  • Quantité de sucre
    par soso » 09 mai 2013, 21:06 » dans Le dressing
    22 Réponses
    718 Vues
    Dernier message par mounette
    11 mai 2013, 22:43

Retourner vers « Les sucres »