barre de sésame?
- isasa
- Colocataire
- Messages : 49
- Enregistré le : 10 déc. 2010, 13:20
- Enquête de référencement : internet
- Localisation : Canton de Fribourg, Suisse
barre de sésame?
J'espère il n'y a pas de post déjà créé sur ce sujet, je n'ai rien trouvé..
Samedi j'ai fait mes premiers achats Seignalet et j'ai acheté des barres de sésame. Composition : sésame, miel, maltose. C'est grave le maltose??? Vu que c'est un sucre je ne pense pas mais je préfère m'assurer auprès des experts (vous donc ) C'est aussi écrit sur l'emballage gluten free, lactose free et cholesterol free...
C'est bon, je peux les manger mes ptites barres??
a bientot
- cecilie
- Colocataire
- Messages : 1308
- Enregistré le : 08 mars 2010, 16:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Allemagne
Re: barre de sésame?
HLA b35 qui va de mieux en mieux
Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: barre de sésame?
C'est autorisé, mais comme toujours avec modération (sucre). Mais pour se faire plaisir, pourquoi pas.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Re: barre de sésame?
- jetapneiste
- Colocataire
- Messages : 70
- Enregistré le : 28 nov. 2010, 20:41
- Enquête de référencement : google
Re: barre de sésame?
- talia67
- Colocataire
- Messages : 2574
- Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
- Enquête de référencement : site seignalet
- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: barre de sésame?
si tu aimes le sésame, mais salé, tente ceci : c' est un délice et hyper facile à faire
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... RS#p224860" onclick="window.open(this.href);return false;
à plus
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- petzouille
- Participants à la Gérance
- Messages : 6904
- Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : manon
- Localisation : TOULOUSE
Re: barre de sésame?
le MALTOSE ..c'est deux molécules de glucose liées entre elles
par hydrolyse de l'amidon ,on obtient du MALTOSE qui sera donc ensuite coupé en deux glucoses
bon ,c'est du sucre,mais il n'y en a pas des masses et c'est vrai que c'est très bon ,ces barres au graines de sésame (source de potassium)
donc oui..c'est PERMIS
Bonne soirée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
- isasa
- Colocataire
- Messages : 49
- Enregistré le : 10 déc. 2010, 13:20
- Enquête de référencement : internet
- Localisation : Canton de Fribourg, Suisse
Re: barre de sésame?
j'essaie de ne pas trop manger de fruits secs ou de ces barres.. en géneral je fais 1 jour sans, ensuite un jour avec fruits secs, 1 jour avec une ptite barre de sésame, 1 jour avec galette de riz.. Un ptit tournus quoi! par contre, HS, je suis très étonnée de ne pas avoir de grosses fringales entre les repas... hier à midi par exemple j'ai mangé une immense salade, avec des ptites graines germées et qqs fruits secs par dessus et pas faim jusqu'à 17h!
mmmm ca a l'air super bon, je vais tester ça tout de suite ce we!!! en plus j'avais promis des biscuits de Noël à ma ptite famille donc là pas le choix, je vais en faire... Cava être dur dur... Pour compenser je vais me faire des ptits biscuits rien que pour moi, SGSC, d'ailleurs si vous avez des autres recettes c'est bienvenuetalia67 a écrit :hello isasa,
si tu aimes le sésame, mais salé, tente ceci : c' est un délice et hyper facile à faire
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... RS#p224860" onclick="window.open(this.href);return false;
à plus
ca a l'air bon aussi, tu as la recette Pierrette?PierretteCottet a écrit :Isasa, avec ton tahin et tes farines, tu pourras te faire des galettes (crêpes) fourrées miel et tahin: c'est délicieux, pas cher et sans aucun additif...
a+++
Merci
Re: barre de sésame?
Ce n'est pas une recette précise.
Comme je n'achète plus rien de "préfabriqué", quand j'ai une envie de "boulange", je mélange quelques farines (bbase farine de riz + farine de sarrasin + farine de pois chiches ou chataigne (je n'ai que ces possibilités en stock!) 1/2 farine de riz+1/4 sarrasin +1/4 pois chiche par exemple, j'ajoute une pincée de sel + 1 pincée de bicarbonate (éventuellement) + une touche d'huile d'olive ou de coco +un peu d'épices si ça me chante (canelle, ou curcuma, voire curry pour une version salée etc...), ensuite j'ajoute de l'eau jusqu'à bonne consistance, je laisse reposer ou non, et ensuite je passe à la poêle. Tu peux faire salé ou sucré avec ça.
Si je garnis au tahin je le mélange avec un peu de miel, j'étale, je roule et croc... tu peux parsemer de quelques graines de sésame ( ça fait joli).
C'est top aussi avec du poisson mariné, de l'aneth et des feuilles de salade, ou des pousses germées etc...
Quand mon fiston vient il m'en réclame maintenant. Il aime bien la version Kebab, pour ça je fais une sauce avec du tahin alongé à l'eau avec du poivre ou de la sauce tomate, de la salade, des oignons crus (tu peux mariner tes oignons avec un peu d'huile d'olive ou colza et des herbes (thym, origan etc), de la viande marinée idem et tous les ingrédiens du kebab version Seignalet (cuisson très surveillée si ele est nécessaire).
Bref, il n'y a plus jamais de pain à la maison, ni de fromage, ni de bisuits etc... pourtant quand j'ai du passage mes viviteurs se régalent quand même, voire en redemandent...
Pierrette
- isasa
- Colocataire
- Messages : 49
- Enregistré le : 10 déc. 2010, 13:20
- Enquête de référencement : internet
- Localisation : Canton de Fribourg, Suisse
Re: barre de sésame?
je suis contente en vous lisant tous car j'aimais tellement "boulanger" et là je me rends compte que c'est aussi possible
je vais aussi acheter de la pâte d'amandes, j'ai vu que ça remplaçait le beurre dans certaines pâtisseries mmmmm
a+++
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 10 Réponses
- 1300 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 0 Réponses
- 4447 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 2 Réponses
- 3989 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 4 Réponses
- 744 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 7 Réponses
- 8540 Vues
-
Dernier message par Pilou68
-
- 19 Réponses
- 12396 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 8 Réponses
- 4575 Vues
-
Dernier message par Indigo
-
- 16 Réponses
- 17358 Vues
-
Dernier message par Anonyme7
-
- 20 Réponses
- 3581 Vues
-
Dernier message par sarah