sucre de canne

Répondre
lajoconde
Colocataire
Colocataire
Messages : 80
Enregistré le : 17 juin 2010, 18:44
Enquête de référencement : moteur de recherche

sucre de canne

Message par lajoconde »

bonjour,

j'ai acheté du sucre de canne roux en magasin bio pour remplacer le sucre blanc en poudre, le souci est que je ne supporte pas son gout!!!!
Par quoi pourrais-je le remplacer?

merci

lajoconde


Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2574
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: sucre de canne

Message par talia67 »

hello,

non non, lajoconde, le sucre de canne est juste plus coloré que le sucre blanc raffiné. aucun intérêt nutritionnel. au contraire. le roux est le frère du blanc.... :mdr1:

achète à ton magasin bio du sucre INTEGRAL ou complet de chez rapunzel. radapudra, ça s' appelle si je ne me trompe pas. mais question goût, c' est pire : il faut s' y habituer : mélange réglisse/caramel. mais celui là au moins ne va pas te déminéraliser.

si vraiment tu ne t' y fais pas, tu peux toujours tenter le sirop d' agave ou la stévia par exemple.

à plus :hello:


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
lajoconde
Colocataire
Colocataire
Messages : 80
Enregistré le : 17 juin 2010, 18:44
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: sucre de canne

Message par lajoconde »

Tania,

voilà ce qui est écrit sur le paquet "sucre de canne complet" de chez Priméal "très riche en minéraux et très concentré, il s'utilise comme édulcorant traditionnel en plus petite quantité et en tenant compte de ses saveurs réglisse et vanille et de sa forte couleur"
ingrédient : pur jus de canne à sucre séché

j'édite, j'ai regardé la compo de celui dont tu me parlais c'est le même d'où le gôut fort du mien


anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: sucre de canne

Message par anonyme12 »

j'ai acheté du sucre de canne roux en magasin bio pour remplacer le sucre blanc en poudre, le souci est que je ne supporte pas son gout!!!!
Par quoi pourrais-je le remplacer?
=> Change de marque. parfois il y a un peu plus de mélasse dans certaines marques.
Mais le goût est différent du sucre raffiné. Par exemple au début pour le café c'était trop "prononcé". Maintenant ça va ...
J'ai commencé avec des petits cubes à 5 ou 6 k/cal qui était un compromis au niveau du goût (T-light de Tienen / Tirlemont). Un morceau de sucre traditionnel de 5 g fait 20 K/cal. C'était encore du sucre raffiné mais le dosage était 75 % moindre.

IL faut se dire que l'objectif est de ramener le sucre ajouté à 10 % maxi, pour tendre vers une désintoxe : Le sucre appelle le sucre.
Petit à petit j'utilise d'autres sources de sucre (sirop d'agave, IG 15 au lieu de 70) (xylitol, sucre de bouleau, limité à maxi 2 càc par jour car laxatif, dans le thé noir; pas de sucre dans le thé vert). Maintenant cela passe nettement mieux qu'au début et cela ne pose plus un problème ...
Quand tu auras compris et intégré qu'il faut tendre vers l'absence de sucre ajouté, cela se passera mieux.
Reste à gérer les envies mais c'est un autre problème ...
:hello:


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: sucre de canne

Message par PatrickS »

Bonjour,

Lajoconde, tu avais dit "sucre de canne roux" qui est un sucre un peux moins raffiné que le sucre blanc, mais presque aussi mauvais.
Le sucre de canne complet et le sucre intégral sont le même produit, il est beaucoup plus sombre et plus parfumé.
Pour ne pas avoir ce goût, essaye le sucre de bouleau (xylitol), mais le prix! Ici je le trouve à 2O€ le kg.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • comment diminuer le sucre (recette desserts sans sucre)
    par nananina » » dans Le dressing
    14 Réponses
    4765 Vues
    Dernier message par fengshui
  • Le sucre
    par Loramal » » dans La grande chambre
    10 Réponses
    2145 Vues
    Dernier message par Collette
  • SPA et sucre
    par Jiby » » dans La spondylarthrite ankylosante
    43 Réponses
    13179 Vues
    Dernier message par Distefano51
  • Le sucre et le sel
    par pm12 » » dans Les sucres
    9 Réponses
    5867 Vues
    Dernier message par inkiteka
  • sucre
    par Anonyme1 » » dans Les sucres
    20 Réponses
    8843 Vues
    Dernier message par clementine79
  • Le sucre
    par Rocknrolla » » dans La grande chambre
    6 Réponses
    616 Vues
    Dernier message par Rocknrolla
  • Sucre - Diabète
    par peluche » » dans Le dressing
    9 Réponses
    2577 Vues
    Dernier message par peluche
  • Quantité de sucre
    par soso » » dans Le dressing
    22 Réponses
    2637 Vues
    Dernier message par mounette
  • accro au sucre
    par therese » » dans La grande chambre
    9 Réponses
    1153 Vues
    Dernier message par Laurette
  • sucre=fibromyalgie?
    par soso » » dans Le dressing
    2 Réponses
    680 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Le sucre est une drogue
    par anonyme12 » » dans Le couloir
    1 Réponses
    1387 Vues
    Dernier message par anonyme12

Retourner vers « Les sucres »