farine pepins de raisins
- nananina
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farine pepins de raisins
Est-ce que certains d'entre vous utilisent la farine de pépins de raisins, sans gluten visiblement, et qui présenterait certains intérêts nutitionnels ? Bien à vous
- maï
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Re: farine pepins de raisins
Comme ton sujet traite d'un ingrédient, je me suis permis de le déplacer et le placer dans le garde manger.
Je ne connais pas la farine de pépin de raisin. Mais effectivement, pas de risque de gluten dans le pépin de raisin.
Si tu peux nous donner des informations sur l'utilisation et l'achat ( le prix doit être assez élevé, non ?).
- nananina
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Re: farine pepins de raisins
Merci d'avoir déplacer le message , je n'étais pas sûre effectivement qu'il soit dans la bonne pièce, entre-temps j'ai fait quelques recherches et voici le fruit de mes trouvailles. Il semble que ce soit une farine à combiner avec d'autres, qui est intéressante pour ses propriétés "très" anti-oxydantes, à consommer cru ou cuite. Pour le prix je l'ai trouvé à environ 8 euros les 400grammes. A vous de juger!
Liens:
http://www.leptitbio.com/boutique/fiche ... e_lg=lg_fr" onclick="window.open(this.href);return false;
http://lejardindhelene.blogspot.com/200 ... aisin.html" onclick="window.open(this.href);return false;
A incorporer dans vos mueslis pour démarrer la journée avec plein d'énergie. Peut remplacer facilement la chapelure sur les viandes et les poissons.
Farine de pépins de raisin
Dans ses numéros, l’Écolomag prône de nombreuses fois les bienfaits de l’EPP, le chouchou, le fameux extrait de pépins de pamplemousse. Cette fois-ci, ce sont les pépins de raisin qui montent sur le podium et plus précisément la farine de pépins de raisin. Les pépins de raisin possèdent en effet une part élevée d’OPC (procyanidine), un antioxydant puissant qui protège le corps des radicaux libres et le défend de l’oxydation nocive et indésirable provoquée par les gaz d’échappements, les UV, la fumée de cigarette, le stress, le travail important et certains aliments. De ce fait, il aide notre corps à lutter contre certaines maladies. De plus, l’OPC est un antioxydant dont les effets sont 50 fois plus forts que la vitamine E et 18,4 fois plus forts que la vitamine C (analyses «in vitro»). On ne le trouve en quantité aussi importante que dans les pépins de raisin : non seulement dans l’huile de pépins de raisin mieux connue, mais d’avantage encore dans la farine de pépins de raisin. Cette farine provient des tourteaux de pépins de raisin, obtenus après extraction de l’huile. Selon une étude de l’université de Weihenstephan (en Allemagne), ce tourteau est le seul aliment qui contient de telles quantités d’OPC. Cette farine est aussi facile à utiliser. Elle peut être utilisée pour la préparation de pâtes et de pain (incorporer 5 à 7% de FPR dans votre préparation), mais aussi pour la préparation de vos pizzas, crêpes et tartes ! C’est tout simple, il vous suffit alors de remplacer la quantité équivalente de votre farine traditionnelle par celle-ci ! Autre utilisation : vous pouvez l’incorporer dans un muesli ou yogourt, selon vos goûts. La farine de pépins de raisin peut également servir de panure pour les viandes, poissons etc. et remplace aisément la chapelure usuelle, saturée d’oeufs et de graisses. Avec ce produit vous faites du bien à votre corps comme à votre palais. Une spécialité alimentaire à découvrir de toute urgence ! Gardons le meilleur pour la fin : elle est sans gluten.
(Source : Ecoidées/Vitis - http://www.lemondeestbio.com" onclick="window.open(this.href);return false;)
:
http://www.ecolomag.fr/?ECOLO_RUBRIK/ECOLOMIAM" onclick="window.open(this.href);return false;
Bon c'est pas tout mais mon cabri ne va pas se cuire tout seul, je retourne à mes fourneaux...
Bien à vous
- celinechti
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Re: farine pepins de raisins
Merci beaucoup Nananina pour nous avoir faciliter la tache en nous mettant les bienfaits de cettes farine.
Elle me parait de ce fait fort interessante et je vais la tester. Est ce ce quelqu'un connait son gout?
Par exemple est elle aussi forte que la farine de chataigne qui ne me convient pas.
Amicalement, Céline.
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