infos levures

Répondre
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Quelques informations utiles :



Pour passer de levure fraîche à levure sèche, il faut diviser les quantités par 2.
Les levures fraîches et sèches (gros grains) sont à diluer dans un peu de liquide tiédi avant utilisation.
Bien que plus efficace à basse température, la levure chimique peut être remplacée par du bicarbonate de sodium dans les recettes des gâteaux, en proportion de 1/4 de c. à café de bicarbonate pour 1 c. à café de levure chimique (attention beaucoup de marques de levure chimique contiennent de l’amidon de blé).
Pour adapter les recettes avec gluten, prévoir 60 g de farine diététique sans gluten à la place de 80 g de farine de blé (froment).
Biz [img]smile/zoumzoumzeng.gif[/img]


jalno
Colocataire
Colocataire
Messages : 638
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00

Message par jalno »

Merci Ulricha pour ces informations Image


vava88
Colocataire
Colocataire
Messages : 9
Enregistré le : 02 mai 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Celles sur Plaine

Message par vava88 »

Je ne savait pas que l'on avait le droit à la levure de boulanger. Et quid du levain ? En grande surface on trouve de la "terrine forestière" de la marque Bjorg,elle contient de la levure :peut-on la consommer? Merci d'avance!


c'est la vie
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

et oui !
La levure de boulangers c'est du "Saccharomyces cerevisiae" 100% donc pas de blé.
J'utilise la marque Saf-Levure, levure sèche en granulés en boite de 125 g, à réhydrater dans un peu d'eau tiède, on peut la nourrir avec un peut de farine (sans gluten) et de miel pour faire son propre levain.
Par contre les levains du commerce peuvent contenir de la farine de blé.
Ce dont il faut se méfier aussi, comme le dit Ulricha, c'est la levure chimique classique en sachets.


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
vava88
Colocataire
Colocataire
Messages : 9
Enregistré le : 02 mai 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Celles sur Plaine

Message par vava88 »

Merci beaucoup Laziza


c'est la vie
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • POUR COMPRENDRE LES LEVURES+GLUTEN ou pas dans les levures
    par Miaou » » dans Le couloir
    2 Réponses
    3645 Vues
    Dernier message par Miaou
  • des staph, des levures, petit découragement...
    par pattismith » » dans Le dressing
    7 Réponses
    1267 Vues
    Dernier message par lola
  • Infos diverses
    par Joan » » dans La Chambre d'Amis
    3 Réponses
    1333 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • mes petites infos
    par pipat » » dans La grande chambre
    12 Réponses
    3438 Vues
    Dernier message par marya
  • SITES INFOS
    par marya » » dans Le couloir
    2 Réponses
    1363 Vues
    Dernier message par mhub
  • infos sncf
    par manon » » dans Billets Prem'S
    0 Réponses
    1386 Vues
    Dernier message par manon
  • besoin de + d'infos svp
    par arankar » » dans Le balcon
    8 Réponses
    3945 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • recherche infos
    par diadiane » » dans Entrée
    8 Réponses
    1482 Vues
    Dernier message par kate
  • Lichen scléreux... Des infos ?
    par MARIENUAGE » » dans Le dressing
    7 Réponses
    2584 Vues
    Dernier message par sansan973
  • infos cuisson legumes
    par lajamaicaine » » dans Les ustensiles
    3 Réponses
    4595 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • infos utiles santé
    par Ipomee » » dans Le couloir
    2 Réponses
    1099 Vues
    Dernier message par Ipomee
  • infos laboratoire Sch et tests de lyme
    par coco74 » » dans la maladie de Lyme
    9 Réponses
    6357 Vues
    Dernier message par katoue
  • Compléments eczéma: demande d'infos
    par JPSARTRE » » dans Le dressing
    7 Réponses
    1332 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Bilan à 47 jours de régime et…..indigestion d’infos !
    par knelflo » » dans La Petite Chambre
    12 Réponses
    1703 Vues
    Dernier message par knelflo

Retourner vers « Farines, fécules, levures »