levure de boulanger

Répondre
emmadalv
Colocataire
Colocataire
Messages : 186
Enregistré le : 05 avr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : cotes d'armor

Message par emmadalv » 05 déc. 2007, 19:00

je lis depuis quelque temps plusieurs recettes de pain ou pâte à pizza tentées, et avec comme ingrédient notamment la levure de boulanger (fraiche ou non).

alors question : la levure n'est-elle pas proscrite dans le régime du fait de ses composants de base (céréales)?

...en attendant, le bicarbonate de sodium + citron n'est pas très efficace pour lever la pâte.



Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1893
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza » 05 déc. 2007, 19:12

Bonjour emmadalv

Pas de souci avec la levure de boulanger, normalement elle ne contient pas de gluten .

la mienne : Saf-Levure de chez Lesaffre
composition = saccharomyces cerevisiae

Dans la levure de boulanger, ce champignon est élevé sur de la mélasse de betterave donc sans gluten.


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;

emmadalv
Colocataire
Colocataire
Messages : 186
Enregistré le : 05 avr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : cotes d'armor

Message par emmadalv » 06 déc. 2007, 20:51

bonsoir Laziza,

au magazin bio je n'ai trouvé que de la levure de sarrazin.

qqn a testé?



Avatar du membre
maka
Colocataire
Colocataire
Messages : 1120
Enregistré le : 04 juin 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Cher (18)

Message par maka » 11 janv. 2008, 15:32

Oui j'ai essayé 1 fois, mon pain est resté comme une crêpe...Je n'ai pas réessayé depuis


maka

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • La maladie de Crohn aggravée par la souche de levure du boulanger
    par kate » 10 mars 2017, 20:31 » dans Maladie de Crohn
    10 Réponses
    1128 Vues
    Dernier message par kate
    14 mars 2017, 17:38
  • levure SAF
    par Methany » 07 mars 2018, 13:16 » dans Le dressing
    3 Réponses
    669 Vues
    Dernier message par manon
    07 mars 2018, 15:26
  • levure
    par Cendre » 15 mars 2011, 15:22 » dans Farines, fécules, levures
    2 Réponses
    1725 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
    15 mars 2011, 17:00
  • Levure
    par sansan973 » 03 mars 2014, 09:05 » dans Farines, fécules, levures
    4 Réponses
    977 Vues
    Dernier message par Matogato
    13 nov. 2014, 22:11
  • levure de boulangerie
    par cecilie » 30 mars 2010, 07:49 » dans La grande chambre
    6 Réponses
    1882 Vues
    Dernier message par jolane
    12 avr. 2010, 16:41
  • Levure SG pour pain
    par anonyme12 » 23 nov. 2013, 09:23 » dans Recettes pour faire du pain
    11 Réponses
    1318 Vues
    Dernier message par manon
    23 juil. 2014, 07:27
  • pain sans levure?
    par coco » 29 oct. 2014, 15:26 » dans Recettes pour faire du pain
    2 Réponses
    650 Vues
    Dernier message par anonyme12
    29 oct. 2014, 16:59
  • Levure de bière et Seignalet
    par Po-Ow » 11 nov. 2013, 13:14 » dans Le balcon
    8 Réponses
    1345 Vues
    Dernier message par Po-Ow
    12 nov. 2013, 18:03
  • ultra levure / saccharonmyces boulardii
    par Xena » 30 janv. 2011, 18:11 » dans Le dressing
    0 Réponses
    767 Vues
    Dernier message par Xena
    30 janv. 2011, 18:11
  • Levure de boulangerie et poudre à lever
    par celinechti » 15 janv. 2010, 20:19 » dans Le dressing
    10 Réponses
    2588 Vues
    Dernier message par Elixir
    18 janv. 2010, 11:35
  • MON PAIN SANS GLUTEN FACILE. SANS LEVURE. SANS SUCRE
    par mabee » 01 nov. 2012, 19:52 » dans Recettes pour faire du pain
    18 Réponses
    4575 Vues
    Dernier message par mabee
    30 juin 2014, 15:01
  • Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure
    par Alain70 » 19 déc. 2011, 21:13 » dans Recettes pour faire du pain
    67 Réponses
    12925 Vues
    Dernier message par NANA
    28 janv. 2018, 09:19

Retourner vers « Farines, fécules, levures »